Дети74.ruархив форума

Поделитесь, опытом выращивания АРБУЗОВ и ДЫНЬ

231 сообщение · 81 233 просмотров · стр. 2 из 6
предлагаю как вариант выращивание арбузов и дынь вычитала в журнале и садовую тетрадь записала теперь с вами делюсь.
Выращиваем на рассаду в апреле в торф горшочках (можно и в грунт). Высаживаем по схеме 50Х50 предварительно грядку заправить перепревшей органикой и полить теплой водой слегка утрамбовать поставить емкость с водой все укрыть газетами и сверху пленкой. воду менять и все проветривать. Когда появиться настоящие листочки нужно подкормить (настой коровяка 1:10 приготовленный настой не должен стоять более 10 дней) 2-3 подкормки с интервалом 10-15 дней. когда растение цветет и завязываются плоды ему нужен калий (это настой золы) чтобы арбузы били сладкие такую подкормку нужно проводить несколько раз. особое внимание нужно обратить на формовку. нужно оставить на каждом кустике по три боковых петли. они и будут главные на которых образуются плоды. все остальные отростки прищипывают эту процедуру нужно обязательно проводить утром. когда плоды вырастают до размера яблока ,то после 6-7 листа от завязи плеть прищипывают. Если у вас на трех петлях вырастит по 5-8 кг арбузу -это будет замечательный результат . В период созревание, что бы плоды не сгнили их надо время от времени переворачивать и так же сократить полив чтоб не треснули!
приятного аппетита  :angel:
Aлександра81
предлагаю как вариант выращивание арбузов и дынь вычитала в журнале и садовую тетрадь записала теперь с вами делюсь.
Выращиваем на рассаду в апреле в торф горшочках (можно и в грунт). Высаживаем по схеме 50Х50 предварительно грядку заправить перепревшей органикой и полить теплой водой слегка утрамбовать поставить емкость с водой все укрыть газетами и сверху пленкой. воду менять и все проветривать. Когда появиться настоящие листочки нужно подкормить (настой коровяка 1:10 приготовленный настой не должен стоять более 10 дней) 2-3 подкормки с интервалом 10-15 дней. когда растение цветет и завязываются плоды ему нужен калий (это настой золы) чтобы арбузы били сладкие такую подкормку нужно проводить несколько раз. особое внимание нужно обратить на формовку. нужно оставить на каждом кустике по три боковых петли. они и будут главные на которых образуются плоды. все остальные отростки прищипывают эту процедуру нужно обязательно проводить утром. когда плоды вырастают до размера яблока ,то после 6-7 листа от завязи плеть прищипывают. Если у вас на трех петлях вырастит по 5-8 кг арбузу -это будет замечательный результат . В период созревание, что бы плоды не сгнили их надо время от времени переворачивать и так же сократить полив чтоб не треснули!
приятного аппетита  :angel:
Спасибо, отлично все понятно. Только мне, дурочке, не совсем ясно семечки из съеденного арбуза используют или покупать все таки. И нужно ли их проращивать. И по срокам не поздно сейчас этим заняться? И что за схема 50/50?
А я и замачивала семена дыни и арбуза и так садила и скарификацию делала, но взошла недавно 1 дыня и всё.... грустно.
MissKaa, девочки в начале  темы по моему очень подробно описывают))) ксюша74, а вы их замачивали?
MissKaa, я покупала ранние сорта арбуз ого"не"к, дыня ла"ко"мый кус"оче"к то же первый раз попробую а, про схема как огурцы сажают делают лунки и 50 см отступают я так поняла (я же тоже первый раз  :idiot2:садить буду😉может кто еще что подскажет  а!!!!!! садить не поздно до 5 мая все успеете
Aлександра81, тута можно не шифроваться ;-)
AN_G_EL
Aлександра81, тута можно не шифроваться ;-)
да кто его знает :не знаю: уже начинаешь путаться  :uglystupid2:
девочки ,подскажите а арбузики и дыньки потом также пикировать надо? и в какие стакашки тогда лучше?
Gorchitsa, зачем пикировать 1-2 семечки  в один стаканчик (можно хоть из молочных пакетов или торфяные). я вообще по три посадила замачивала ждала дня 4-5 надоело да еще холодно посадила и целлофановый мешочек завязала (полила) все поставила в ванну это единственное место теплое стали проклевываться я их на окошко перенесла (ну почему то дыни лучше взошли чем арбузы подожду может вылезут)
Aлександра81, у меня тоже дыньки взошли дружнее. я все замачивала на сутки, потом когда садила дыньки уже были с хвостиками-росточками. а арбузы тормознутые какие-то, но ниче сейчас потихоньку вылезают, но пока не все... я просто думаю им потом тесно будет?  :не знаю:
Gorchitsa, тесно по 2 семечка?
Девочки, сделайте пожалуйста фото всходов дыни, арбуза и огурца. Посадила их в ячейки, а подписать где-что забыла. Что-то всходит, а что не пойму.
так они одинаковые. только огурцы маленькие а дыни и арбузы всходы по больше. 

Aлександра81, так в том то и дело, что это одного семейства растения. Вот и думаю как различить-то их. Садить-то их в разные места надо. Огурцы - в теплицу, а дыни арбузы - в грунт.
Princess Anna,  :не знаю: удачи вам в этом не легком деле
Princess Anna, не волнуйтесь, по настоящим листочкам отличите, когда появятся))) Фото в интернете есть
Aлександра81
Gorchitsa, тесно по 2 семечка?

вообще-то я не по 2 семечка садила. я взяла контейнер поделила его пополам. по сортам. и воткнула по 5 семечек.  :смеется: фото постараюсь сделать чтобы понятней было . вот теперь и думаю тесно им будет или нормуль?
Девочки, а через сколько семена арбуза и дынь всходят? Я правда 1 мая посадила, но у меня семена двух дынек уже взошли, а вот остальное :не знаю: А сейчас уже совсем поздно еще посадить?
Выяснила, что взошли арбузы и дыни, пришлось расковырять землю. А огурцы не взошли, но расковыриваю увидела, что и они там на подходе. Действительно у арбузов и дынь всходы одинаковые.
Ace,у меня долго сидели я выше писала что сначала замачивала не один не проклюнулся :не знаю: потом эти же семена в землю и в тепло взошли почти все (дыни раньше) а про сроки попробуйте в этом году все поздно сажать.
Значит будем ждать и надеяться :roll: Правда у нас еще и воду горячую отключили, дома просто холодрыга 🙁
арбузо- и дыньковеды, подскажите а когда рассаду в грунт-то высаживают?
Gorchitsa, я ещё не высаживала... тепла подожду
А в открытый грунт кто-нибудь будет садить?  Я теплицу всю помидорами засадила, под них мест уже нет.
И на каком расстоянии?
Princess Anna, на 3 стр.
Девочки, а у меня, дома первый арбузик завязался, пару дней назад я его опылила мужский цветком, это тот который без плодика был, и арбузик на глазах начал рости и сил набираться, сегодня размером с большую бусину или как пятикопеечная монета. Завтра, поеду, место под арбузы, пленкой застилась, для прогрева почвы, ну и через пару-тройку дней бум высаживать рассаду арбузо-дынную, тоже под пленку.
Аlenyshka, примите мои поздравления это ваш первенец?
девочки, у кого-нибудь есть лишняя дынька или арбузик? я в этом году рассаду вообще никакую не делала, все покупала и в теплицу высадила. и осталось место чуть больше 1 кв. метра, вот думаю попробовать туда посадить дыньку или арбуз. маякните мне в личку пожалуйста если есть лишняя))))
Aлександра81, да, первый эксперементальный, был высажен на 2 недели раньше всех остальных, сорт огонек, ради интереса, руки тогда оч часались, чего нибудь еще посадить, под рукой оказалась упаковка с арбузами, посадила семечку в емкость из под полторашки, посадила и забыла про него, а через дней 5-6 вылез росток, и практически без полива и ухода начал рости. Пойду сейчас сфоткаю свою гордость, дети каждый день проверяют не поспел ли арбуз, а вдруг произойдет чудо за ночь.
мой арбуз

Аlenyshka, :2funny: это маленькое чудо просто классссссссссс! :smitten:
валентина82
девочки, у кого-нибудь есть лишняя дынька или арбузик? я в этом году рассаду вообще никакую не делала, все покупала и в теплицу высадила. и осталось место чуть больше 1 кв. метра, вот думаю попробовать туда посадить дыньку или арбуз. маякните мне в личку пожалуйста если есть лишняя))))
и мне
Aлександра81, спасибо. У меня на плантацию рассады арбузов, напала бахчевая тля или что то на нее оч похожее, обрабатывала фуфанолом, вроде пропала, надо наверное еще разок, перед высадкой в грунт. Девочки, кто нибудь сталкивался с вредителями на арбузах? Чем боролись?
валентина82, я вам в личку ответила
Аlenyshka, поздравляю 🙂
Ace, спасибо. Сегодня, буду высаживать в открытий грунт, под укрывной, арбузы и дыни.
Мой арбуз, сегодня.

Аlenyshka, ттт на него ))
Аlenyshka, пишите нам про свое чудо проследим судьбу одного арбуза
Aлександра81, хорошо. Вчера, свой первенец, вместе с остальными арбузами и дынями высадила в открытый грунт, даже укрывным не укрыла, комары напали прямо жуть. Сегодня, поеду укрывать свою бахчу.