Дети74.ruархив форума

Поделитесь, опытом выращивания АРБУЗОВ и ДЫНЬ

231 сообщение · 81 233 просмотров · стр. 4 из 6
marisabelca
Лёлик., как на вкус?

вкуснюююючие!!! :-)
Вот наш первенец, остальные пока зрееют, но похоже снимать надо, если не потеплеет.

Аlenyshka, какой аппетитный)
девочки а вы как садите? В теплицы или нет?
сегодня дыньку свою ели выросла 1кг сладкая даже сфоткать не успела все съели подчистую
Aлександра81
сегодня дыньку свою ели выросла 1кг сладкая даже сфоткать не успела все съели подчистую

мы вчера, тоже дыню, кушали (около 2-х кг), супер вкусная, сладкаяяяяяя, покупная даже рядом не лежала, смякали за один присест, сегодня арбуз шуга бэби на десерт.
marisabelca, открытый грунт, правда, в связи с затяжными дождями для набора сахара, пришлось пленкой накрыть.
пишут что для сладости золу хорошо я то сапонула не пожелела
Aлександра81, а я их песчком засыпаю максимум. Друзья из ближнего зарубежья, которые у нас дом строили этим летом, поделились опытом выращивания бахчи. Сказали, что арбузы и дыни сажают, на почве где ничего не  растет, т.е. в песок, а так как мы чернозем в том году навезли, пишлось песок специально для бахчи сыпать.
Аlenyshka, вот это да :shock: нужно тоже попробовать  :mrgreen:
Надо же, а мы наоборот на чистом навозе можно сказать садили. Росли очень плохо.
у меня все арбузы погибли а дыни хорошо растут хотя агротехника она и сидели рядом
Aлександра81, жалко арбузы. В следующем году больше дынь посажу чем арбузов, + арбуза, он крупнее, но менее сладок чем дыня.
А у меня с месяц назад арбузики появились диаметром 1,5 см  :лялька плачет: муж смеется, а я сказала, что на следующий год все равно посажу, а когда все вырастит ничего ему не дам :crazy2:... Только бы не проворонить период посадки, а тов этом году позже всех семена посадила.
Ace, все, наверное мужья одинаковые, мой тоже в мой эксперемент с бахчей, слабо верил, а сейчас наяривает арбузы с дынями за уши не оттянешь.
Аlenyshka
Ace, все, наверное мужья одинаковые, мой тоже в мой эксперемент с бахчей, слабо верил, а сейчас наяривает арбузы с дынями за уши не оттянешь.

Поесть-то они все любители :смеется:
:2funny:
Понравилась очень дыня. Вопрос - семечки её всхожи? Или надо покупать опять в пакетиках?
ксюша74, я своих семян насобирала, посажу с пакетными семенами, посмотрю, что лучше.
Согласна попробуем и мы и пакетик купить и свои. У нас из одного пакета 2 сорта дынь выросло. Зелёная - вкусная, жёлтая - так себе.
Девочки, все наверно урожай собрали? Что с зелеными дынями делали? Я варенье-желе наделала с апельсиновым соком.
Аlenyshka, у меня спеют лежат Желтеют!!!!!! как не странно попробую будут ли сладкие
Aлександра81, у меня чет ничего не зреет, только пропадают, уже мошек полно.
Аlenyshka,привезли две дыньки зеленые одну разрезали сочная но не сладкая вот вторая лежит желтеет.
Аlenyshka, поделитесь, пож-та, какие из всех посаженных сортов арбузиков и дынь, вам больше всего понравились по вкусу и урожайности??? 🙂
я в этом году садила только 2 семечки арбузиков, но оч поздно высадила... народилось 2 арбузика с 1 кустика, в диаметре всего 17-18 см, сахара, конечно, маловато (не успели они ничего набрать), но я его с таким удовльствием слопала.. по мне так некоторые покупные были не слаще)))
Sens, понравились все  арбузы  и дыни, которые созрели, при высадке бирки были утеряны, поэтому по сортам не могу сказать, какой был вкуснее. Список сортов в самом начале темы, которые мной были посажены, понравилась оч одна дыня семена от нее оставила, если нужно поделюсь.
Арбузы или дыни на рассаду посадили?Когда вообще сажают на рассаду?
Наталья Ф.
Арбузы или дыни на рассаду посадили?Когда вообще сажают на рассаду?

На момент высадки рассады в грунт должно быть не более 2-3 настоящих листьев (возраст рассады примерно 20-30 дней).
Семена сеем сразу в стаканчики, так как рассада плохо переносит пересадку.
Температура почвы для прорастания семян должна быть 25 °С.

Для лучшей всхожести семена арбузов лучше замочить в воде 50-60 °С.
АлискA,я спросила в каких числах сажать,а остальное я вроде знаю.
Наталья Ф.
АлискA,я спросила в каких числах сажать,а остальное я вроде знаю.

Так я вам вроде и отвечаю... берете срок посадки в ОГ минус - дней ну и недельку на проклюнутся....или что то не понятно

я же не знаю может у вас отапливаемая теплица есть
А дыня Лада - можно использовать семена с того года из выращенной дыни? Посадила 1 штуку - взошла...
ксюша74
А дыня Лада - можно использовать семена с того года из выращенной дыни? Посадила 1 штуку - взошла...
вот и раскажите как она у вас дожила до посатки. Но мне кажется рано посадили.
Так я на пробу посадила... всхожи или нет. А так реально интересно сдохнет или нет.
ксюша74
Так я на пробу посадила... всхожи или нет. А так реально интересно сдохнет или нет.
если его подсвечивапть то не загнется а, если в ручную опылить то арбузик завяжется.
Привет, девочки. Вот и начался новый сезон. Посадила 21 апреля арбузы и дыни, сегодня есть 2 всхода, арбуз Сибирские огни и дыня Канареечно медовая. 
Что я опаздаваю в этом году. Да ещё руки опускаются глядя на такую погоду
Aлександра81

Aлександра81, все будет хорошо, уже тает, если еще и солнышко пригреет вообще красота будет, в понедельник и не вспомним, что метель такая в пятницу была.
Аlenyshka
Aлександра81

Aлександра81, все будет хорошо, уже тает, если еще и солнышко пригреет вообще красота будет, в понедельник и не вспомним, что метель такая в пятницу была.
очень обнадеживающе, пойду арбузы с дынями садить  а то не успею.
+1  :-D
посеяла дыньки :-)
а сейчас уже поздно садить или все таки есть шанс?
Gorchitsa
а сейчас уже поздно садить или все таки есть шанс?

высаживают в возрасте 25 дней, садите конечно)) только удобней уже проросшие, а то у меня например одни проклюнулись на 2 день  и ужн по два листочка есть, а другие семена неделю уже.. и не думают(((