Дети74.ruархив форума

Поделитесь, опытом выращивания АРБУЗОВ и ДЫНЬ

231 сообщение · 81 233 просмотров · стр. 3 из 6
Девочки подскажите, а арбузы и дыни можно на одну грядку высаживать?
Ace,  я высадила, думаю, что арбузодыни не получаться.
Аlenyshka

:смеется:
Аlenyshka

точно не получатся  😀, у меня в прошлом году так сидели и ничего и арбузиков и дыньки поели!
Купила чёрный укрывной для земли, имеет ли смысл арбузы и дыни садить в него, чтобы греть корни? Или вода будет плохо проходить?
ксюша74, дыням и арбузам много воды не нужно, попробуйте, потом нам расскажете о результатах.
Девочки, как дела у Ваших арбузиков и дынек?
Увидела темку! У меня тоже бахча растет.Завязи арбузов много, а вот дыни все пустоцветы((( Может их подкормить чем-нибудь надо или холодные ночи сказываются? Завтра поеду - зафоткаю пузатиков)))
birKa,а как определить пустоцветы или нет?
Princess Anna, обычно под цветком смотрят. Если есть завязь, значит будет плод, если просто ножка, значит пустоцвет.
Princess Anna,birKa,Если есть завязь, то это женские цветочки, если на ножке, то это мужские цветочки. Нужно присутствие  на побегах тех и других цветов. Женское цветение, как правило на боковых побегах. Мужское цветение на главном стебле, его нужно прищипывать на 4-5 листочке.
у меня дынь много, арбузов из 10 растений, штуки 2 всего. дыни такие мохнатенькие, длинненькие. в ближайщие дни тоже фотки выложу
очень любопытно посмотреть
siguns
Мужское цветение на главном стебле, его нужно прищипывать на 4-5 листочке.

Девочки объясните это как делать?
Ace, да не заморачивайтесь с прищипыванием, я у дыни главный стебель прищипнула, теперь боковые прут женские цветы с плодами, а опылять нечем, мыжские больше не цветут. На следующий год ничего прищипывать не буду, арбузы не трогала, так сейчас их куча, уже большеньких, на одном растении до 4 штук. А дыня одна, из опыленных, хотя на одном растении дыни их по штук 10-15, но не опыляются и засыхают.
Аlenyshka, поняла, тогда подскажите, что нужно отрывать (убирать) у растений на главном стебле и как понять, что нужно оставить?

Девочки, а вы как-нить укрываете в холодную погоду свою бахчу?
Ace, я вот никак не укрыла, переживаю немного.
Ace,вообще ничего не делайте, все нормуль будет. По поводу укрытия бахчи, тоже думаю над этим вопросом, для себя решила, сейчас пока размер и вес набирают, недельки через 2 полиэтеленом укрою, чтоб сахар без дождей набирали и чтоб не разорвало их от большого количества дождей, полив тоже буду прекращать. А вот мои красавцы и красавицы:

Аlenyshka, такие классные!!  :smitten: :smitten: а у меня чей-то пока нет... :knuppel2:
Блин, а у меня в есто дынь огурцы оказались, а вместо огурцов дыни, похоже. Огурцы в бочке растут себе на навозике на солнечном месте, а дынные плети повязаны как путние в теплице. Эх... Не видать мне бахчи в этом году похоже, да и погода ни фига не бахчевая.
Аlenyshka, вот это хорошки!!!
Gorchitsa,MissKaa,  спасибо девочки. Princess Anna, некоторые деятели-садоводы именно так и выращивают дыни и арбузы, по описанному Вами методу, чтоб плоды не гнили. Поэтому не стоит отчаиваться, все будет хорошо.
Аlenyshka, ой какие у вас арбузики и дынька, а у меня только цвет набрали, поздненько я их посадила, ох как поздненько :cry:
Ace, Вы их в ручную попробуйте, опылить, быстрее по завязыванию плодов будет. Растут дыни и арбузы на глазах, также как и огурцы с кабачками, у меня арбуз, который на фотке выше, уже больше футбольного мяча и это за 4 дня.
Аlenyshka, как скушаете поделитесь вкусовыми качествами)
Аlenyshka
Ace, Вы их в ручную попробуйте, опылить, быстрее по завязыванию плодов будет. Растут дыни и арбузы на глазах, также как и огурцы с кабачками, у меня арбуз, который на фотке выше, уже больше футбольного мяча и это за 4 дня.

Ого! Ничего себе! Здорово!
marisabelca, ок
а у меня почему-то даже не цветут... все плети наращивают. может их покормить чем-нить?
Gorchitsa, странно. Арбузы и дыни растут на бедных песчаных почвах, подкармливать, мне кажется , не стоит.
Gorchitsa, сейчас соседку встретила, она тоже жалуется, что арбузы не цветут, так она их как огурцы с кабачками, в перегной с черноземом посадила. Вы наверное, также посадили?
Gorchitsa
а у меня почему-то даже не цветут... все плети наращивают. может их покормить чем-нить?

Может прищипнуть?
Ой, девочки,  с такой погодой, наверное хана нашей бахче, арбузы и дыни выросли, сейчас сахар надо набирать, но ни солнца ни сухой погоды.
Аlenyshka, я так и думала! скоро обещают вроде солнце
Вобщем, сняли мы все дыни,арбузы.. ботва вся пожухла ((( 8 дынь и 8 арбузов. Кстати, побили свой прошлогодний рекорд! арбуз самый крупный - 4 кг! А дыньки по 2 кг
Лёлик., как на вкус?
Вот наш урожай арбузов и дынь. Арбузы Огонек очень сладкие. Полосатик еще зреет. Дыни тоже.
1 075.jpg1 128.jpg1 130.jpg1 175.jpg
birKa,какой у вас урожай!!!!!!!аж слюнки потекли.
birKa, какой у вас аппетитный арбузик, завидую....))))
birKa, классно, а в каком районе у Вас сад?
birKa, хорошенькие какие арбузики... ням-нямки )))