Дети74.ruархив форума

Поделитесь, опытом выращивания АРБУЗОВ и ДЫНЬ

231 сообщение · 81 233 просмотров · стр. 5 из 6
а я думала их в грунт сразу садить, нет, да? Нужно рассаду делать?
marisabelca, можно сразу в грунт, но неизвестно какой будет август с сентябрем, если теплые успеют вызреть если нет то половину урожая потеряете. В том году рассадой садила и семенами, рассадные саженцы все вызрели, семенные половину только сняли. Садите сразу в отдельные емкости, при пересадке чтобы не травмировать, при выемке сильно рассада ломается, т.е. еще и аккуратность при посадке нужна, идеальное решение посадить в теплицу пораньше, чтобы с рассадой не заморачиваться, но у нас мало кто может себе позволить отказаться в посадке в теплице помидор, огурцов и др. в пользу дынь и арбузов.
Аlenyshka, а в грунт когда высаживать нужно?
marisabelca, в конце мая- начале июня.
я часть хочу в теплице на пробу, те что мелкоплодные
Какая темка интересная. Хочу попробовать как огурцы на навозную гряду посадить. Посмотрим, что из этого выйдет.
АлискA
Gorchitsa
а сейчас уже поздно садить или все таки есть шанс?

высаживают в возрасте 25 дней, садите конечно)) только удобней уже проросшие, а то у меня например одни проклюнулись на 2 день  и ужн по два листочка есть, а другие семена неделю уже.. и не думают(((

понятно. попробую тогда ))
АлискA
самое главное чтоб огурцов рядом не было а, то переопылятся и вырастут дынные огурцы или арбузные. :-)
N@din
Какая темка интересная. Хочу попробовать как огурцы на навозную гряду посадить. Посмотрим, что из этого выйдет.
Попробуйте, напишите о своем опыте, хотя где-то в этой теме писалось что лучше они растут в мало плодородной земле и песчаной. Стараюсь в каждую лунку горсть песка насыпать и перемешать.
Aлександра81,
Aлександра81
N@din
Попробуйте, напишите о своем опыте, хотя где-то в этой теме писалось что лучше они растут в мало плодородной земле и песчаной. Стараюсь в каждую лунку горсть песка насыпать и перемешать.
Точно, перечитала ещё раз темку и правда ужу был неудачный опыт выращивания на навозе)))
Aлександра81
АлискA
самое главное чтоб огурцов рядом не было а, то переопылятся и вырастут дынные огурцы или арбузные. :-)
ой, я про такое и не слышала
АлискA, шутит Aлександра81 ничего не переопылится, в том году тоже на эту тему прикалывались 😉
Аlenyshka, ну нельзя ж так, я ж пошла штудировать инет, думаю может я такой тупень)))))

а если честно просто охота пораньше
:-)
я вот вчера высадила свои арбузы и дыни, и в грунт и в теплицу, чего то они как поперли дома.
Вроде сегодня бодряком
а я только рассаду посадила, но уже вылезли арбузики. Подкажите еще как все-таки лучше грядки для них делать, с песочком?
marisabelca, да обязательно, можно не грядку а лунку
вот тут то же много интересного подсмотрела http://www.youtube.com/watch?v=AetU4H9m83s
2 дня назад высадила дыни в открытый грунт, надеюсь переживут наступившую прохладу, позже арбузы посажу, как только потеплеет.
Аlenyshka, я бутылки с водой и кирпичи положила рядом чтобы теплее, вроде - не будет
Девочки, поделитесь как ваши арбузики? У меня нифига не растут, высадила в возрасте. 20 дней, в начал июня и до самих пор  ни насколько не выросли((((
marisabelca,, у меня печалька по арбузам, ветром сломало на трех центральную плеть, не знаю нарастет ли, зато дыня в теплице уже 15 см, правда одна пока
Ой какое у меня нарядное сообщение даже исправлять не охота)))
У меня арбузиков малявок полно, а вот дынь пока тю тю, опять придется вручную опылять, ну ни как не хотят с помощью пчелок опыляться, тесный контакт нужен.
АлискA
marisabelca,, у меня а по арбузам, ветром сломало на трех центральную плеть, не знаю нарастет ли, зато дыня в теплице уже 15 см, правда одна пока

Я сначала подумала, что это Ваш питомец, такой интересный.
Аlenyshka
У меня арбузиков малявок полно, а вот дынь пока тю тю, опять придется вручную опылять, ну ни как не хотят с помощью пчелок опыляться, тесный контакт нужен.
рада за вас, а мои расти вообще не хотят, уже не вырастут наверное(((
marisabelca, вырастут, не переживайте. Стоит плодам завязаться, а там как на дрожжах начнут расти.
У меня начали завязываться и арбузы и дыньки! Маловато конечно, но с таким летом вообще боялась ничего не будет...
Ну что с погодой происходит, боюсь рванут мои арбузы, от избытка влаги.
у меня на улице вообще не хотят завязыватся, а вот в теплице вроде хорошо.
что у меня в этом году беда с дынями и арбузами в теплице вся листва пожелтела а плоды толком не выросли.
Aлександра81, вот странно у меня так же, но не на всех, понятно что плоды те что были так и лежат не растут но может хоть послаще будут
АлискA
Aлександра81, вот странно у меня так же, но не на всех, понятно что плоды те что были так и лежат не растут но может хоть послаще будут
там такая мелочь что даже не знаю что от них ждать
у меня в ОГ, хоть накрывала укрывным, но арбузы все пожелтели и почернели и завязавшиеся 5 арбузиков тоже почили...
дыни на последнем издыхании, тоже пожелтели, маленькие дыньки лежат штучек 8 в диаметре не больше 10 см. а Одна самая красавица колхозница диаметром 22 см отвалилась и сгнила изнутри  :cry:
в этом году я без урожая...
Мои тоже все почили..... Буду пробовать снова в следующем году. Девочки подскажите еще как все-таки лучше садить  рассадой или семеччкой?
marisabelca,конечно рассадой они в наших условиях не успевают нарастать. три года сажу все нечего но этот год вообще без урожая оставил.
У меня так же в теплице, сегодня одна отвалилась см 12, самая большая пока лежит, думаю сорвать что ли
Девочки, я тоже без арбузов и дынь осталась.
я всегда сажу семечками, в прошлом году решила посадить рассадо - без урожая осталась. А вот в 2012 году и дыньки и арбузики были, правда мало, так как садила по 2 семечка
Аlenyshka
Девочки, я тоже без арбузов и дынь осталась.
и у меня в этом году ничего(((((
Конечно не мега урожай но хоть что то)))