Дети74.ruархив форума

Вяжем для себя, любимых!

809 сообщений · 166 728 просмотров · стр. 6 из 21
Lelvani

Марик-Аквамарик нашла ролик обучающий) надеюсь, она выложит его здесь)) но одно тебе скажу. сначала надо хорошенько освоить крючек, а потом уже трудиться над техникой вязания крючком на вилке.

ну я собсно не против ))) надо только тогда материал собрать весь для полноценной темы, правда времени ну совсем нетююю

4you, если сильно нуно прям чичас  - выложу прям тут ))
вот на всякий случай тема на осинке про вилку
aquaMarine, на полноценную темку и у меня его нетуууу 😉
aquaMarine,Марин а ты умеешь вязать так?
4you, Марин, я вот как скачала видео, полосу одну связала, а соединять их между собой пока не пробовала, но  мне кажется, что понять принцип поворота вилки и крючка было самым сложным в изучении этого процесса. Там дальше в соединениях требуется только знание крючка.
aquaMarine,Марин я пока только с восхищением буду любоваться-я же по спицам вообщем то, научилась в 5 лет и шпарила все детство шарфики для кукол)))))
сейчас крючом просто "заболела", но... не умею я крючком модели выбирать, не понимаю как это будет выглядеть
сегодня купила себе мотки на жакет такой летний на спицах, отделка кручком, правда)))) сейчас образцы провязываю, начну, помолясь, на след.неделе
4you, Марина, ну ждем уже, ждем 🙂)))
ты давай не откладывай, на следующие недели то 😉
а начинай, глаза боятся, а руки делают!
будет ето, цвета беж
гордую осанку и черную гриву волос не обещаю
кардиганчик постараюсь воспроизвесть 🙂
кардиган.jpg
В комплект к красному берету, вот такой вот палантин из треугольных мотивов образовался 🙂

aquaMarine, сюрреалистические снежинки - не иначе 😉

очень-очень красиво!
Lelvani, спасибо
точно похожи на снежинки )))
благодаря этому форуму я научилась немного вязать...мой первый костюм 🙂
DSCN4915.JPGDSCN4934.JPG
lloneli,ничего себе немного...  Молодец!!!!
lloneli,супер!!!! топ просто отпадный!
lloneli, вот это красота! и не скажешь что это первый костюм :mrgreen:
🙂сПАСИБО ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ!!!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ ВООБЩЕ БЫ КРЮЧОК НАВЕРНОЕ НИКОГДА В РУКИ ТО НЕ ВЗЯЛА))) 🙂
Olechka, нет слов... а на такой фигурке вообще класс!!!
всем  привет  кто вяжет  на вилке пишите
Дмитрий, привет, я вяжу на вилке))))))

а если сурьезно - представляю на ваш суд мое первое творение на вилке 😉

палантин для Инны!  :smitten:

дадада танцу джигу уже-быстрее забрать эту красоту))))
Мариш спасибо, родная!!!!!
Нюсик, носи на здоровье 😉
aquaMarine, ну ты все сама знаешь - воплощенная красота!

еще б на Нюсике повидать...мммм. одним словом - загляденье вещица, просто загляденье!
Lelvani, сапасиба 🙂
aquaMarine, Марина, я в восторге!!! влюбилась в вилку :smitten:
попробовать освоить чтоли :roll:
хотя одну бы крючковую свою крупную весчь закончить  :смеется:
Вот это красота! Марина, я восхищаюсь, это ж какая тонкая работа :shock: :mrgreen:
Inessa, большое спасибо, работа тонкая, ага, но интересная - так как не нудная, сначала свяжи полосочки, потом цветуечки, потом все собери)))
обалденная красота!
aquaMarine,очень красиво!!!!!!!!
Девочки, вы такие молодцы!!!!
Красота просто!!!!

Я вот тоже решила повязать, как-то нахлынуло!!!!!
Для начала связала мужу подарок на НГ, бонально, шарф и шапку.
Но видели бы вы его лицо, когда он это уидел под елкой :смеется:

Вдохновившись, теперь вяжу себе жилет!!!! Как закончу, выложу фото, оцените, я в вязании-то так любитель :-D
aquaMarine, опять сразила наповал!!!!! Мы ещё от платья красного в себя не пришли.... а тут такое.....  :рай:
А что за ниточки такие красивые?
aquaMarine,а Вы не подскажете по какой схеме лиф вязали на сарафане для сестры...??
девочки, а я завтра соберу свой кардиган ажурный из Вога, выложу тож, зацените)))
4you, золотая рыбка, спасибо!
мама Юя, тут две нитки - мохер ярн артовский и блестящая нить отдельно.
_Varvara_, лиф для сарафана брала из этой модели - http://www.darievna.ru/petli.sitecity.ru/2007101302.htm
aquaMarine,спасибо.. а то что-то он у меня никак не выходит((
_Varvara_, там все легко, набираете возд.петли (обычно от 14 до 18 где то) и начинаете вкруговую вязать сбн (у меня были ссн - они просвечивают) и в вершине в сбн провязываете либо два либо 3 сбн
aquaMarine, да все  время проблемы с размером))
_Varvara_, вы же для себя вяжете? на средний размер (2-3) следует набрать 18 петель и вязать чашечку  постоянно примеряя - иначе никак 😉.

И еще - если не подойдет такая форма чашки - попробуйте другие:

Я когда вязала сестре, связала три разные формы; примерив, пришли к окончательному варианту.

И еще совсем забыла,  у нас есть тема про вязаное белье и купальники , посмотрите,  там тоже много вариантов чашечек.
aquaMarine,да, на себя.. уже всякие испробовала.. и такого плана, как Вы схему дали, и из трех небольших квадратиков, и когда уголок сшивается... Итог всегда один: артель "Напрасный труд" 🙂
Надежда умирает последней))
Вот и подоспел беретик к палантину Инны 😉

Берет двойной, внутренний слой связан обычными столбиками с накидом:

Тут лучше виден рисунок верхнего слоя:

aquaMarine, Ой, какая красотища!!... Вот это беретик... кружевной, как снежинка!! Здорово!!
aquaMarine,ВАУ!КРАСОТА!!!!!!!!СУПЕР!!!!!