Дети74.ruархив форума

Помощь одиноким старикам Нижнего Уфалея

115 сообщений · 35 897 просмотров · стр. 1 из 3
В городе Нижний Уфалей есть приемник распределитель для пенсионеров. Это что-то вроде приютов для детей, только для стариков. Т.е. там бабушки и дедушки проводят около года, пока решается их судьба и определяется место дальнейшего пребывания (либо возвращаются в семью, если их там готовы принять и семья вообще есть, либо оформляются в дом престарелых).

Были там 22.09.13.
Сейчас собираем следующую помощь (самое актуальное по словам директора):
-Памперсы для взрослых, любые размеры, преимущественно четверка (ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!! Не хватает.)
-Одноразовые пеленки
-Шампуни, мыло, гели для душа
-Конфеты, чай, печенье
-Носочки, варежки, маечки, халаты и т.д.

Все будем передавать непосредственно жителям приемника.
Помощь можно приносить в библиотеку ЮУЖД по адресу Цвиллинга, 61 со вторника по пятницу с 10 до 18 часов и в субботу с 11 до 16 часов.
Если есть желающие помочь денежкой, можно переводить мне на карту, только отписывайтесь, пожалуйста. Деньги собираем на смену окна в приемнике.
Номер карты СБ Visa 4276 7200 1248 7270
Котя,помощь будете принимать в постоянном режиме или до какой-то конкретной даты?
Котя, спасибо за информацию!
Пока собираем все до 14 февраля. 15-го планирую все отвезти.
Потом тоже будем собирать. После поездки выясню, как там обстановка, в чем еще нужна помощь и что делать дальше в плане оказания помощи.
Mimilli
Котя, спасибо за информацию!

Да не за что. Буду держать в курсе по новой информации, сбору помощи и поездке.
Котя,если вы поподробней напишите реквизиты счета полное ФИО и расчетный ваш счет -  мне было бы удобней перечислить  с Альфа Банка
ПрЫнцесса, я запрошу у банка реквизиты счета и вам отпишусь. Спасибо!
Котя, а коляска инвалидная не нужна?
отмечусь, что нибудь куплю обязательно.
У меня есть небольшой флисовый плед и шерстяное покрывало на односпальную кровать. Можно класть его поверх одеяла, если холодно. Еще есть зеленый чай в пакетиках, нам подарили, а мы не пьем. Напишите, пожалуйста, что из этого нужно, постараюсь привезти.
YIrinka, думаю что все пригодиться.
МаЯня, завтра узнаю у директора, скорее всего, они не откажутся.
YIrinka, да, все пригодится.
Алина, спасибо!
Котя, а как ты собираешься ехать?
ММарина, в свой выходной с Русланам, на машине.  Сейчас уже на 20-е планирую, на 15 есть дела в городе.
Котя, у меня возможно дорога на неделе будет в Верхний Уфалей, правда с ночевой там. Если получится, могу помочь.
а забрать не сможете от меня? у меня коробками подгузники для взрослых стоят в квартире. позвоните, мб все-таки заберете: после 7 вечера уже буду дома и размер их гляну.
Valena159, а в каком районе вы находитесь?
Котя,Перевела денежку с карты 3623.
Марина, помощь пока не будем передавать просто так. Сначала нужно познакомиться с руководством. Хочу передавать все непосредственно проживающим. А потом посмотрим, поэтому ехать надо самой.
А вы там регулярно бываете, или это будет развая поездка?
МамаМашуля, спасибо, получила!
Котя, здравствуйте. У нас горе произошло в декабре, умерла бабушка. Остались ее вещи, разные, хорошие и старенькие, но целые. Выбросить рука не поднимается. Может вам привезти? Пригодятся?
Северо-Запад, район Прииска (по Проспекту Победы дом, от Прииска в сторону кардиоцентра). посмотрела размеры подгузников 2 и 3. но 3-ий размер обещали заехать забрать уже на конкретного дедушку (1 коробку 3-го размера вам оставлю). Перезвоните договоримся.
мб еще какие-то вещи соберу. влажная туалетная бумага (при уходе за лежачими больными нужная вещь) и прочее. у нас столько всего после смерти папы осталось, что все нужно пересматривать. столько времени ничего не трогали, сами знаете, тяжело это морально.
так что приезжайте, забирайте. нам это все теперь без надобности, а людям хоть пригодится.
Valena159, напишите свой телефон, если на выходные не уеду с города, доберусь до вас.
Светлана, Алина, спасибо!
с 3-м размером беда. все забрали - просили слезно для дедушки. так что осталась лишь 2-ка + средства гигиены. Жду звонка. за эти выходные желательно заберите, а то желающих становится что-то много)
Девочки, Valena159, передала, оооочень много подгузников, что с ними делать до поездки? Катя если в библиотеку их привезу, там есть где их сложить? а то мне машину надо разгрузить завтра.
Valena159, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алина, да, место найдем, куда сложить. Завтра библиотека закрыта для читателей. Как подъедешь туда, набери меня, я попрошу, чтобы тебе открыли. Спасибо большущее за помощь!
Valena159,Светлана, спасибо за такую чудесную и объемную помощь!!!
Котя,скажите а верхняя одежда может быть нужна? я бы передала
там мужчины тоже есть? у меня есть две еще вполне приличные рубашки которые мужу малы. еще что нибудь собиру.
пожалуйста) главное, чтобы людям пригодилось.
вопрос про верхнюю одежду актуален - есть мужской пуховик и еще пара вещей удовлетворительного вида🙂 если скажите, что да - привезу сама.
ПрЫнцесса, отправила вам ЛС. Спасибо!
Девочки, по одежде сказали пока, что не нужно. После поездки еще посмотрим.
  Котя,я тут в больницу попалас ребенком не писала. Да я буду примерно раз в месяц туда ездить постоянно. Так что как наладитесь могу что то отвозить. А то ведь дорога неближняя.
ММарина, это очень хорошо! Думаю, пригодится 🙂 Выздоравливайте!
Котя, вы уже съездили в Уфалей?
Я хотела кое-что привезти, но заболела.
YIrinka, съездили. Отчет завтра напишу. Сегодня немного не до этого, не успела.
Помощь можете передавать в библиотеку, помогать им все равно планируем и далее.
Итак, мы съездили.
Как выяснилось, учреждение находится в Нижнем Уфалее, примерно в 20-ти км. От Верхнего. В приемнике-распределителе постоянно проживают 16 человек. 4 палаты. Жители находятся там примерно по пол года, ожидая путевки в дома инвалидов и престарелых.
Единственно, что меня порадовало- это отношение персонала и  добрая атмосфера. Кажется, что это главное, а остальное приложится. Директор Земфира Саловатовна на должность вступила только в начале января, и уже успела сделать не мало. Персонал очень дружелюбный, видно, что стараются. Жители их хвалят.
Приемник находится в очень старом одноэтажном здании. Первая мысль после общения с директором была о том, что им проще построить новое здание, чем решить проблемы старого. До ЗС директором была амебная женщина, которая ничего не просила, кроме того, чтобы ее не трогали. А ей в ответ ничем, естественно не помогали и не трогали…Впервые девочки-волонтеры из Верхнего Уфалея попали туда как раз при ее директорстве и были в шоке от увиденного и жалоб проживающих, о чем нам и рассказали. Несколько месяцев назад в Нижнем Уфалее открывали детский приют, и директор этого приюта решила показать представителям из Челябинска, в каком ужасном состоянии живут там старики. После этого начались проверки, на почве которых прежняя директор быстренько ретировалась, уволившись по собственному желанию.
Итак, что же мы увидели и узнали. Ремонта почти нет, нигде. Отопление плохое из-за старых труб, зимой в палатах было до -12 градусов. У них не было горячей воды, вообще не было. Недавно выделили деньги из бюджета на водонагревательный котел, его установили, но должен был приехать мужчина, который бы все проверил и запустил его. Мужчину ждали почти два месяца. Людей не могли мыть. Вчера директор на это пожаловалась, и мы отправили проверять все Руслана. Он все проверил, подключил и автоматически стал повелителем воды в глазах работников и жителей.  :ура:Теперь они могут купать проживающих под душем. Какое же ему за это огромное спасибо.  :пятачок с шариком:
Санузлы в палатах, если их можно таковыми назвать, находятся прямо в палатах или в лучшем случае отделены шторкой. Это примерно, как в тюрьме. Все выкрашено в грязно синий цвет. Вода почти везде не поступает, ее приносят, наливая в ванну, а жители потом смывают после себя ковшиком. Стиральная машина на всех одна, неавтомат. Старая и уставшая.
Чисто. Это очень радует. Практически нет запахов. Персонал старается мыть жителей. Раньше они кипятили воду в кухне для этого. Недавно поставили три стеклопакета. Диерктор добилась, чтобы самые старые заменили. Теперь ждет стиральную машинку. Тоже пообещали.
На всех одна санитарка, больше не положено по штатному расписанию. Поэтому там санитарками работают все, от уборщицы до директора. Вместе кормят тех, кто не может есть сам, вместе купают, вместе стараются поговорить с жителями и подарить им улыбку.
Сложность учреждения в том, что люди туда могут поступать вообще без документов, без оформленной инвалидности. И только там, ее начинают оформлять, а процесс часто очень длительный. 75% пенсии жители отдают в управление соц. Защиты. На эти деньги в приемник выделяется питание, одежда и средства гигиены. На остальные 25% директор должна купить подгузники и лекарства. Пенсии разные, у кого-то по 4500 в месяц, а лекарств им требуется например на бОльшую сумму. Подгузники выдают только людям с первой группой и имеющим ИПР. Там у большинства еще ничего не оформлено, а они нужны.
Нам были очень рады. Видимо, помощи туда не привозили уж очень давно, если привозили вообще. Для них слово волонтер-это что-то небесное и несуществующее. Особенно после того, как он берет и включает за пять минут водонагреватель. Директор заинтересована в сотрудничестве. Очень хочет изменить все к лучшему и честно пообещала мне не перегореть и не уволиться. Я, как обычно, чистосердечно призналась, что буду писать письмо с жалобами в Министерство. Обычно руководители учреждений очень этого боятся, зная, что потом начнутся проверки и спросят обо всем с них. В ответ получила чудесную фразу: «Пишите. Я понимаю, что мне будет от этого не сладко, но это нужно.»

Передали:
Подгузники 25 пачек  (разные)
Носки 20 шт.
Панталоны женские 10 шт.
Тельняшки 8 шт.
Детское питание 24 банки
Влажные салфетки 13 шт.
Жидкое мыло 11 шт.
Паста зубная 3 шт.
Крем для рук 3 шт.
Мыло 3 шт.

Фотографии у меня нет. Выяснила, что скаталась туда без карты памяти и активно все фотографировала в никуда. Завтра позвоню директору, попрошу, чтобы она сфотографировала переданные подгузники. Остальную помощь мы разнесли просто по палатам и передали непосредственно жителям, чему они были несказанно рады.
В начале марта туда собираются наши коллеги из Верхнего Уфалея. Попрошу сделать фотоотчет теперь уже их.

Продолжаем принимать помощь для этого учреждения. Думаю, что будет возможность отправить ее в марте и вообще регулярно.
Нужны подгузники 3-4 размера, одноразовые пеленки, влажные салфетки. Адрес пункта приема в первом посте.
Огромное спасибо за помощь Светлане, Алине Костиной, Алине, Виктории, Екатерине Ласкаевой и Руслану, а также ПрЫнцессе и МамеМашули.
Если у вас есть мысли, вопросы и предложения по поводу того, как можно помочь учреждению, пишите. Буду рада обсудить. Может Руслан потом еще добавит свои впечатления. Сегодня, наверное, уже ушел спать. 🙂
имеется детское мыло в неограниченном кол-ве,салфетки из материала х/б,размер примерно 30 на 30см(маленькие конечно,но мало ли,в качестве носовых платков или слюнявчиков)
Ксю 2, очень хорошо. Привозите в библиотеку. Адрес и часы работы в первом посте. Распределим среди нуждающихся и отправим в Уфалей. Спасибо!