Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 20!!! Юбилейный :-)

1 532 сообщения · 98 406 просмотров · стр. 20 из 39
Lamia88,да нее  я ничего же не говорю. Просто сказала, какая у нас ситуация с этим.
ЛЬВИЦА29, у нас ребенок тоже в садик пойдет.
VAV85,
я поняла ))) просто мотивировала свой вопрос ))))
А мне что мужу подарить? Какую "жесть"????? Даже что то в голову не приходит))) начиталась вас тут про подарки из секс шопа, теперь всякие мысли в голову лезут  :2funny:
Прочитала)) Вообще некогда сейчас, Дуняшке массаж делают, плюс у нее одновременно 3 зуба лезут - плохо спит и очень капризная.
Пока читала, много хотела написать, но, наверное, что-нибудь да забуду((

airishana, с ползаньем Андрюшу!
Я тоже жду, когда Дуся поползет, потому сразу запоминаю, если читаю, что кто-то пополз)))

Про прививки. У Дуси нет ни одной, но ставить будем. Сначала хотела после полугода, но со всякими зубами и эпидемиями, думаю, не раньше лета начнем. У сына тоже пока 4я акдс-ка не стоит, все как-то не складывается. Но акдс ему вообще начали только в 1,5 года ставить.
Кстати, традиционно акдс считается "сложной", но остальные тоже серьезные осложнения могут вызвать. В Фединых ровесниках малыш от прививки корь-паротит-краснуха (она по графику в год) заработал себе артрит((( Даже не ходил потом какое-то время(( Федя тоже от нее "пострадал", но не так сильно - аллергия появилась, хоть и была подготовка фенистилом до прививки и до этого никаких высыпаний не было.
А еще интересно, Gera74 и Kykk, как врачи, скажите, почему поствакцинальные осложнения не фиксируются? Вот и мальчишке тому в больнице сказали, что от прививки артрит, но, мол,написать такое в карте не можем...
Про мужей. Мы с моим, мне кажется, друг другу идеально подходим))) Он меня уравновешивает)) А то я тот еще псих. В вопросах воспитания детей со мною солидарен. Я что-нибудь читаю,потом ему рассказываю, обсуждаем...

Про садик. Рано,конечно, еще это с нашими малявками обсуждать. Но т.к.есть у меня старший,то решение я, можно сказать, уже приняла, хотя всё всегда зависит от обстоятельств. Мой ответ - "Скорее нет, чем да". Считаю, что лучшее воспитание и развитие - в семье, а садик - это когда нет альтернативы больше. То есть ну просто больше некуда, а на работу надо маме выходить.
Много о садиках и детях написано в ЖЖ психолога Ольги Писарик, у нее помимо этого много полезных статей. Есть еще сообщество в ЖЖ об альфа-родительстве. Я не пишу, но читаю. Вот это - моя волна))
Надеюсь, у меня получится сделать так, как планирую: без садика,только группы кратковременного пребывания в монтессори-центре, возможно, 5 раз в неделю,но все очень постепенно. Или же монтессори-садик (может,он появится все-таки), где разновозрастные группы и совершенно иная модель развития и обучения детей. Но даже в этом случае - на полный день не хочу оставлять детей раньше 3 лет. Лучше даже после 4х.
Да, на работу я выходить намерена,просто рассчитываю на помощь мамы,она пенсионерка уже,но пока работает.
Но загадывать не хочу, т.к. дело это неблагодарное. Возможно, обстоятельства сложатся так, что будут дети в сад ходить. Но в таком случае монтессори постараюсь оставить обязательно, правда, буду думать, как детей бы не перегрузить.
Еще считаю, что социализация и традиционный садик - вещи не очень взаимосвязанные. Детский дом по сути - тот же садик,только круглосуточный. А выпускники ДД наименее социализированы(((
Болеющим - выздоровления!

Счас я еще фотки с фотика скину на комп и буду хвастаться долгожданным келумом)) Муж уже нам подарил с дочей на 8 марта шелковый шарф,которым я бредила))
coZy, Кать, вот мне тоже очень близка такая позиция, как твоя, о садике и альфа-родительстве, тоже читаю, просто складно излагать свои мысли по этому поводу не могу пока.
долгожданный шелк))) очень тонкий шарф, как раз для лета. или если дома жарко

намотала быстренько, намотка не айс, но просто хотелось опробовать быстрее

Дуняшка в новой Фединой шапке))

Федя в эту шапку влюбился)) даже ест в ней

Дуняшка уже в своей новой шапке

детишки
OxylDue, что читаешь? Писарик или Ньюфельда? или сообщество?
Оксана, альфа-родительство - вообще моя тема)) я не так давно нашла ее, но интуитивно с Фединого рождения многие вещи делала. Правда, и ошибалась много((
coZy, детки - прелесть! А шапка с очками ну вообще классная🙂
Всем доброго утречка!!!!!!!!
coZy, Катя , Дуняша очень на Тебя похожа!!! Красавицы!! А Федя настоящий мужчина!!
coZy, Ньюфелда и сообщество краем глаза пока, мне тоже очень близка эта тема, по крайней мере по духу, практически я ее еще не опробовала 🙂
Шапки суперские, где такие покупали? Фотка с Федей в шапке и с ложкой - отпад! Дуняша в шапке и в слинге как авиатор в самолете 🙂)))
Дуняша настоящая слингодевочка ну и мама как всегда очаровательна 🙂
Злату и Данила с Полугодовасием!
Андрюшу с Семерочкой!
Кирочку с Восмерочкой!

Тусеньку и дочку Кирочку с 8 месяцами!
Gera74 и дочку Злату с полгодиком!!!
leno4ka и сыночка Андрюшу с 7 месяцами!
Selenka и сыночка Данила с полгодиком!!!
Всем огромного здоровья и спокойных ночек!!!
А картинки я не умею красивые вставлять к сожалению(((
Ольгунчик11, как доченьки? Как Тася себя чувствует?
Спасибо всем, кто нам вчера накомплиментил с Аришулей, и кого мы еще не поблагодарили 🙂 НАм очено приятно!
coZy, привет! У нас в 35 садике открыли монтесори группу. Думала туда алису перевести, но не стала, т.к. мы в садик очень редко ходим, и возможно вообще скоро ходить не будем. Не хочу пока дергать с группы, где она уже освоилась.
Я дочь отдала в сад в 3,5г., потому что она сама этого хотела и ей это было нужно. Она любит шумные кампании и ей нравиться играть с детками. Если бы она ревела и ныла, мы бы не пошли.

coZy,ты права Катюш в том, что сейчас загадывать сложно по малышам, пойдут ли они в детский сад. Я на данный момент хочу, чтобы ребенок ходил в детский сад. Но садик будем подбирать. Есть на это возможность так сказать. А дальше по ребенку видно будет. И по обстоятельствам. У нас большие планы на Артемия))) но все может еще 10 раз измениться. Да и с работой все равно, что-то решать буду. Это тоже тесно переплетается с детским садом.
coZy,Детки прелесть! И ты Катюш выглядишь отлично!
Ольгунчик11
Всем огромного здоровья и спокойных ночек!!!

Присоединяемся!
По поводу садика: я тоже не хотела отдавать старшую, но она у меня мегакоммуникабельный человечек и меня ей уже не хватает, так как еще и малышу время уделяю, сейчас конечно, когда он подрос и они уже вместе иногда играют, стала проще, находим уже общие развлечения. так вот, с 11 месяцев дочкиных мы ходили на развивающие занятия, музыкальные занятия для деток и т.д, к коллективу она  у меня всегда восторженно относилась, и как бы я ее ни хотела оставить дома, она просто сама с 2,5 лет начала проситься в садик, к деткам. в итоге в 3 мы пошли в садик просто на ура, ни одного дня адаптации не было, всегда с удовольствием, в праздники и выходные тоже спрашивает, когда туда пойдем, хотя я ей очень много занимаюсь и муж тоже, да еще ходим и на танцы, и на занятия развивающие,просто рвется в детский коллектив, и в садик, и на танцы, и на занятия, и просто с детками пообщаться-погулять.ну у нас еще, конечно и садик, и воспитатели замечательные. но если бы ей там бы не нравилось водить не стала бы, не понимаю насильного приучения к садику, ребенок не должен воспринимать это как, то, что родители от него избавляются, потому как,то, что маме надо на работу вдруг, деткам очень сложно понять. кстати моя искренне считает, что мамы не работают, как-то поехали ко мне на работу, так она всю дорогу хохотала, говорит, мама, ты шутишь, у тебя нет работы, только папы туда ходят!
а вот чего я не могу понять, так это когда отдают мамочки маленького ребенка в сад, лишь бы просто выйти на работу,я понимаю, когда финансовые проблемы и мамина помощь, просто необходима, но когда просто , что дома не могу больше с ре сидеть?!
чего-то я разошлась, прям много буков чего-то!
Деточек с датками!!! Чтобы радовали родителей!!!

А я вчера запнулась за провод в темноте, упала, разбила губу, подбородок, вся в синяках, все болит и опухло, рыдала еще целый час. Теперь не пофотографируюсь, хоть бы синяк на подбородке не вылез. Можно подумать, что меня муж бьет)))
Девочки, кто куда летом планирует поехать отдыхать? Мы хотим на Тургояк на недельку поехать, очень любим Золотой пля*ж, там даже номер есть свой любимый, поскорее бы лето))))
Стрекоша,ой как жалко то! Ты аккуратнее!!!
Как сынуля себя чувствует? Как пес ваш??? Все хотела про него спросить!
Мы тоже будем летом на озерах. Дальше летом навряд ли с малышом уедем. Только после годика. Пусть пока здесь отдыхает.
coZy,деточки замечательные, мамочка как всегда прелестна)))

Андрюшу с Семерочкой!
Кирочку с Восмерочкой!
Здоровья, счастья и умелок!!!

Стрекоша,аккуратнее, береги себя, деткам мы нужны здоровие и целые))) у нас тоже по всей квартире провода((( мужа все не могу заставить их ликвидировать(
Стрекоша, ну что ж ты так, аккуратнее!
Я уже писала, мы летом на Увильды будем ездить, в сад к моим родителям, может быть на Теренкуль съездим, если у мужа будет отпуск.
coZy, красавцы!
M@mo4k@,Polly_E,VAV85,Спасибо за осчуствие девочки, сейчас уже ничего не болит, ток синяки повсюду)))

VAV85,Тишка более-менее, анализ мочи хороший пришел. А вот Цоська меня расстраивает, простыл что ли, то на лапу переднюю хромал, сейчас уши заболели, лечимся, ну а так нормально все, бегает по лесу каждые выходные, Тишку нет, нет, да лизнет, Тишка балдеет)))
vasaro, ну если ребенок сам в сад хочет -это классно! Я не планирую дома Аришу посадить, монтессори как можно раньше, благо откроют вот-вот в соседнем доме, и домашний детский сад. Муниципальный только если вариантов не будет, в частный-ни за что.

На счет лета-хочу дом в деревне снять или дачу, но похоже надо ездить по деревням и искать, в объявлениях нет ничего.
Стрекоша, ну мать даешь 🙂 точно ведь на мужа подумают 🙂 собакевичу здоровья, тоже своих лечим сейчас. За Тихона рада!
Стрекоша, ой, хорошо что ребенка в этот момент на руках не было.

Кирочку, Златочку, Андрюшу и Данилку с ДАТКАМИ!!! Малышам успехов и здоровья, мамам - терпения и любви🙂
airishana,пингвины шкодные... :смеется:
Андрюшу с Семерочкой!
Кирочку с Восмерочкой!
Здоровья, счастья и умелок!!!

привет девочки.

я планирую садик.года в 2.если место будет...пока мои друзья работают с УО я не волнуюсь..но кто знает что будет через 1,5 года )))
считаю что садик дает именно социальное развитие.навыки общения...а те кто дома сидит по моему опыту ( еще раз повторюсь что это мое мнение ) как то с общением у них туговато...
конечно если ре ходит в частный или клуб-садик это тоже даст свои плоды в общении и соц развитии..но это не по моему карману ))))
Natalis, согласна с тобой, Я бы с удовольствием отдала бы ребенка в домашний дет. сад, и на развивашки водила бы хоть каждый день, но финансы мне не позволят этого. Тут бы еще на муниципальный садик денег найти, на обязательный "добровольный" взнос(((
Девочки, ну копец вы строчите - за вами не угнаться, на сутки оставить нельзя +30 страниц  :shock:
Счас пойду перечитывать...

Всем привет, кстати!

Андрюшу с Семерочкой!
Кирочку с Восмерочкой!

А у нас вчера Сашулька перевернулся на коврике со спины на живот сам первый раз!  :пятачок с шариком:
Так прикольно, и так трогательно, я аж прослезилась )))
Так-то он давно пыжился и у него почти получалось, а тут раз и все...
Кстати, сесть он у меня тоже пытается, когда спиной на моем животе лежит, я не даю ему правда пока, но он так старательно тужится, кряхтит )))
Всем привет!

Андрюшу с Семерочкой!
Кирочку с Восмерочкой!

МНОГО ВСЕГО РАДОСТНОГО!!!

ВеснуSHка, ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ САШУЛЯ!!!
А еще мы в четверг купили увлажнитель, а вчера МУЛЬТИВАРКУ, я такая счастливая, как ребенок - видимо давно подарки не получала, а тут муж 2 вечера подряд коробочки приносит (ну правда заказываю на сайтах я, так что не сюрприз, но все равно приятно ))))

Теперь найти бы время что-нибудь в мульте сделать ))))