Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 16 из 68
Натуся-колючка
[

бабка Ёжка, сиамчик, ты чего? представь, пока бы ты ехала за своими, воспитки бы их одних, раненных и испуганных, бросили и убежали за своими отпрысками? да я б сама такой воспитке голову отвернула, класть я хотела на её страхи и другие пуки! если она такая паникерша, кули поперлась на такую работу?

Наташ... если б моих кинула воспитка, я б горло перегрызла ей. зубами и без наркоза. и в буквальном смысле. не потому что я ее осуждаю, как раз понятны мне ее действия, а потому что (ну ты сама все написала)
но вот сама... плюнула бы на все и ломанулась к своим.
а потом бы отстреливалась от желающих разорвать меня за своих... двойные стандарты(((
я не оправдываю воспиток, бросивших детей. мне реально жутко. что так могли и моих бросить. мне понятно, почему они это сделали.
искренне восхищаюсь Педагогами, которые спасли детей, родители молиться на них теперь должны.
бабка Ёжка, честно, что немаловажно  :roll:
X-Tinal
бабка Ёжка
я благородней чем есть, не прикидываюсь. точно бы кинула чужих и помчалась к своим.
потому действия воспитки мне понятны, ну и кто ее осуждает, себя представьте хотя бы на ее месте... 

я надеюсь, вы в службе охраны Юревича работаете
:2funny:  :mrgreen:

Бабка Ёжка, вот я и говорю: Путин, двойные стандарты. Все понятно. Только если у Вас они двойные, это не значит, что у всех так.
sevo444ka
Orlik
на 74.ru информация от Лотоса: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622184.html
Как понимать тогда вчерашние смски? :не знаю: Так хочется думать о людях хорошо. Буду считать, что вчера в запарке ошиблись  :laugh:

Не верю, что ошиблись. Просто поняли ,что портят себе репутацию и переобулись.

"травмпункт. скорая помощь. КРУГЛОСУТОЧНО. услуга платная"  Вот так в точности мне пришло вчера в 13:18.
Фу.

Мне такая смска уже приходила, даже пару раз по моему. Обыкновенная реклама. Когда вчера пришла даже мысли про фу не было
бабка Ёжка, ну неужели тебе чужих деток не жалко? я бы не смогла бросить раненных и перепуганных детишек... есть же гтс на худой конец, позвонить можно в садик/школу...
sutemeva,в новый год такая же проблема с сотовой связью. предлагаю поменять оператора и поставить стац телефон домой себе и всем своим родным.  перегрузка сети доказывает в очередной раз ,что в обществе слишком много паникеров и идиотов,которые использую эту сеть не по назначению!
sutemeva, у тебя какой оператор?
В Ростелекоме (Ютел) смс-ки быстро ходили, а дозвониться было невозможно.
Такое ощущение, что я не в Челябинске была вчера..мне смс не приходили никакие рекламные, и  сама дозванивалась до всех: до мамы в казахстан, до воспитателя, до мужа три раза. и мне, впрочем, тоже дозванивались. и воспитатллю дозванивались так же при мне. вот только смс не отправлялось..
Инет и телевизор работал, ура Интерсвязи!
Недостатка информации не ощутила.  Хотелось только одного: быть рядом с родными.
sutemeva, ага, мне тоже рекламная смс-ка пришла, мол, спешите-торопитесь... на распродажу!  :idiot2:

кого футболит ЖКХ: если управляющая компания отказывается вставить окна, то можно позовнить им 263-21-21 и они подключатся к решению вопроса. Справку получить можно в администрации своих районов.
Натуся-колючка, так порядок уже определен в плане окон? У меня балкон длиной 12 метров вывернут, рамы полетели в квартиру, естественно что все безумно мятое и гнутое, обратно не поставить. Хорошо хоть квартира пустая стоит.
Девочки, эта темка меня шокировала больше чем метеорит и реакция властей вместе взятые.
Дети, от мала до велика повели себя достойнее, чем "умные" взрослые. Ситуация показала ху из ху.
Да в момент самого взрыва пронеслась тревога, но потом то чего панику разводить?
Лично мне из бегущей строки на первом канале появившейся через 30 минут стало понятно, что:
1. ситуация повсеместна
2. ситуация однократная (так как если бы была долговременная об этом бы было известно, а , если что то неизвестно, значит этого не существует)
3. реальной угрозы уже нет, можно заниматься своими делами.

По большому счету помощь всем также оказали на местах своевременно, о чем еще должна была оповестить нас администрация, паникерам хоть по телескопу выдай - ничего не поможет, а адекватные люди приняли оперативные действия и успокоились.

Тут как говорится "чему быть, того не миновать"😉
marisabelca, эта темка дубль той нервной "борной". Больше и добавить нечего).
Nataliya74, а какой оператор?
У меня 2 мтс, ужасно работали вчера 🙁
думаю, что один нужно поменять (на кого только)

Вчера еще смски были, предлагали кредиты брать.

У меня дочка уже позитивно вспоминает вчерашний день, говорит, когда страшно - это так интересно, когда повторение?  :lol:
Буква Ы, теле 2 и билайн.
просмотрела звонки: первые 2 прошли с теле2 в 9-40 и 11-26, потом билайн 12-35. это я мужу звонила.
маме так же звонок прошел с теле 2 в 10-31
воспитке тоже с теле 2 в 9-30, билайн ни в какую не хотел.
Vendett@, про балконы и лоджии власти ещё думу думают. а окна должны бесплатно отремонтировать. народ пишет, что, например, в ленинском дома бесплатно остекляют. у нас вроде обошлось, поэтому ничего сказать не могу.

Буква Ы, шило на мыло менять? нагрузка была на всех операторов и в разы превышала новогодние перегрузки...

я, кстати, часов в 11-12  с помощью еле2 дозвонилась и до мамы, и до мужа, и до подруги. и мама дозвонилась до родни
может дома аварийные отремонтируют заодно...
Буква Ы
У меня дочка уже позитивно вспоминает вчерашний день, говорит, когда страшно - это так интересно, когда повторение?  :lol:

мы с сыном как раз книжку сейчас читаем американского астрофизика Хокинга - про космос, кометы, астероиды, черные дыры, большой взрыв и прочее. короче - прям в тему))
сын вчера говорит задумчиво так: мама, я думал, ОНО (описанное в книге) всё где-то там далеко-далеко, а оказывается - ЕГО даже в окно видно))

как Лев Лещенко пел - "мы - дети галактики"😉)

вот картинка в сети попалась - очень точно отражает лично мое вчерашнее фаталистическое настроение.
мы - просто звездная пыль, блин, от нас ничего не зависит по большому счету.
никого из нас не будет, а всякая хня так и будет летать по Вселенной..
А у нас и в садике, и в школе педагоги себя правильно повели.
В школе детей на улицу партиями выводили, сначала маленьких, потом постарше, потом совсем больших. Дети звонили родителям и на улице ждали их с учителями. Подмерзли, правда, немножко.
В садик воспитатели, те, кто во вторую смену были, ломанулись  на работу, к детям, как только услышали, что произошло, своих детей побросали.
Хоть и говорят, что героизм и идиотизм - слова однокоренные, но в данной ситуации я безмерно им благодарна, что они у нас такие!
Северозападная
вот картинка в сети попалась - очень точно отражает лично мое вчерашнее фаталистическое настроение.

А это моё настроение..

А от вас, бабка Ёжка, я в тихом шоке.
Надеюсь, что таких, с двойными стандартами, людей все-таки очень мало.
ИМХО, хочется верить, что пересмотрите вы свою позицию до того, как вас жизнь заставит ее пересмотреть.
Мама Нава, вы с какой стороны?
Внизу или наверху?
Я вот второй день переживаю из-за того, что вчера произошло.
Мой повод, конечно не такой переживательный, как брошенные или раненые дети, или даже разрушенные жилища.....
Но для меня он важен и показателен.
Вчера срок был отчет в Пенс.фонд отправлять. Девочка, которая должна была его сделать и отправить, у нее дочь дома с мамой была 3-хлетняя, она с ними сразу после произошедшего связалась, поговорила, а потом связи не было. А со всех сторон всякие страсти говорить начали. Не понятно что. Все паникуют. И она запаниковала.
Директор у нас супер-мегадобрейший, сказал в 11 утра: кто волнуется, переживает, поезжайте домой. Народ начал расходиться.
И она бросила всё и уехала домой к дочери и маме.
И подставила добрейшего директора под штраф в 2 миллиона.
Ни воспитатель она, ни педагог, детей чужих не бросала, но вот чувство долга у нее напрочь отключилось.
При том, что для нее директор этот самый, как ни для кого, кучу всего хорошего сделал:
ребенка в садик надо было, поставил за свой счет вокруг садика забор за 50 тыс.руб.
Надо было денег на первоначалку для ипотеки: дал ей 250 тыс., и она платит теперь без % по 3 тыс. в месяц.
Сижу теперь и думаю, как дальше жить и работать (я ее начальник)  :-|
Снежулька, а вам что помешало сдать отчет за нее? раз вьl ее начальник????
Снежулька, думаете, спокойствие за жизнь ее ребенка и мамы не стоят 2х миллионов?
и неужели в пенсионке все сидели и ждали? так же все и сбежали.
На то он и начальник, что несет ответственность-отпустил-перераспределил обязанности или сделал сам. На мой взгляд.
Согласна с большинством, правда я не паникерша. Ушла с работы в 11 30, как только директор по телефону сказал, что б все ехали по домам.
А если б на моей совести еще бы были дети чужие, в жизнь бы никуда не поехала, тем более самовольно, без подмены "на посту"
Мой ребенок, тоже ведь не один...я пока еду , чем помогу?? Всегда надеюсь, что хороших и ответственных людей больше!
А паникерш наблюдала на работе)), а какие у них перессказы))))
Снежулька, если называть вещи своими именами, это предательство со стороны этой девушки. Хочу отметить, что я не даю никаких оценок, не осуждаю её, только называю её поступок, как мне кажется, своим словом. Причины её предательства понятны - паника и истерика. Здесь возникает вопрос - а правильно ли она сделала бы отчет в состоянии паники и истерики? Мне кажется, ответ очевиден. Как ни крути паникерство и истеричность - черты личности, с которыми она либо работает, либо нет. Если исправлять не желает, то, как мне кажется, рассчитывать впредь на неё не стоит.
А ещё у меня вопрос: кто-то другой не мог сделать за неё этот отчет? Ну, коль человек невменяем? А если резко заболел? Видно, не только она в панике была? Может, как-то можно будет в понедельник решить этот вопрос в Пенсионном, ссылаясь на стихийные обстоятельства?
Я Вам желаю быстрее умом и душой разобраться в этой ситуации и наладить гармонию души и разума.

Представляю, сколько таких вот непрятных ситуаций произошло в Челябинске вчера!!! Просто лакмусовая бумажка, а не метеорит...

Так мне так и пришлось сделать.
Бросила больного ребенка, у которого бронхит со старшей (она из школы прибежала) и понеслась на работу.
И сделала, и отправила....
И пенсионный работал, я им звонила в 2 часа дня. Они мне сочувствовали и помочь пытались даже, по телефону. Я в подробности не вдаваясь, пыталась с ними решить вопрос переноса отчета на понедельник.
Просто эта моя девушка даже мне не позвонила и не сообщила, что такое произошло, и что отчет она не сдала.
Мама Нава
Северозападная

А это моё настроение..

Супер картинка! Очень точное по цвету и ощущению. А я практически всегда в таком философском состоянии пребываю. Про песчинку никогда не забываю, поэтому вчера меня такие мысли не посещали. Наоборот хотелось побыстрее понять как действовать, потом масштабы происходящего и собрать как можно больше информации.
Orlik, спасибо огромное за поддержку.
Там вся фишка отчетности, что можно отправить неправильный, тогда штрафа не будет (за непредставление), Пенсионный дает 2 недели на исправление, и ФСЁ!
Я так и сделала, отправила неправильный. Просто и с ним пришлось покорячиться.
Снежулька, ну вам медальку :mrgreen: вьl умница..скорее всего поэтому вьl начальник, а она подчиненная.
..а девушку эту как говорится "не судите, да не судимьl будете"
Кто смотрел новости происшествия недели по отв в 20:30. Информация не понятная, корреспондент объявил, якобы по метеориту велся обстрел. Так что о событии знали?
Orlik, слово предательство крутится у меня в голове, но я отгоняю его больше суток уже.
Я с этим человеком 5 лет уже работаю. Какие-то черты проявлялись, конечно, но чтобы так!
Я говорю всегда, что все проблемы разрешимы, но о них хотя бы знать надо. А, если меня в известность не поставили, хотя я им и писала по аське, и звонила, переживала, всё ли у всех в порядке с родными, друзьями, квартирами....
Короче, спасибо, что выслушали, девченки.
Правда, переживаю очень.
Как в понедельник приду, что говорить буду, не знаю. Муж ругает меня, что я так переживаю. А я места не нахожу себе из-за этой подставы.
МашаМамаша, спасибо  :ой засмущали: приятно, конечно, очень...
Я ее не сужу, что вы, наоборот, пытаюсь понять и не могу....  :uglystupid2:
Хоть что со мной делайте.
анна сокол, ПВО Миасса якобы засекли метеорит и сбили его... еще вчера эта версия уже была
Иван-да-Марья,так это версия или действительно его пытались сбить? не могу ссылку найти чтоб повторно прослушать эту новость.
анна сокол
Иван-да-Марья,так это версия или действительно его пытались сбить? не могу ссылку найти чтоб повторно прослушать эту новость.

слухи это
не может ПВО самостоятельно засечь, а потом сбить метеорит
Северозападная, наш.
Предполагаю, кто это, но она не в 4 классах, если замещала только...
Сын как раз был не в школе, я не в курсе. Если я правильно понимаю, кто это, то вообще героиня, у нее сейчас очень трудная жизненная ситуация...
Снежулька, у меня после прочтения первоначально был такой же вопрос, как у МашаМамаша. Вы молодец! А что говорить... вот сама не знаю даже, что бы сказала, но также бы переживала....