Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 18 из 68
17 февраля, с 9.00 до 18.00, на ул. Советская, 36, будет работать кризисный центр. Специалисты окажут психологическую помощь всем, кому это необходимо.
Снежулька,я вот не думаю что это предательство:-) вы же не родной человек ей а просто начальница причем директор всех отпустил, но вот за то что дотянула до последнего с отчетом это вопрос пригодности человека на этой должности....
syclon, ржачно))) особенно про калашникова и аттестат

Кaтрин
Снежулька, не мне судить вашу девушку и я не знаю какие у нее были обстоятельства, но я бы напрочь послала бы всех начальников и директоров, если дело бы касалось моих детей. не надо забывать, что это всего лишь работа! а дети - наше ВСЁ!
и не дай Бог, Вам когда-ниб оказаться в подобной ситуации и выбирать между отчетом и близкими. а телефоны вчера плохо работали - она могла элементарно не дозвониться.
по-моему, Снежулька такая же мать. однако ж про работу не забыла и сдала отчет, а что мешало той девушки вернуться и заняться работой, если изначально выяснилось, что всё дома в порядке? у нас же не атомная бомба взорвалась.

Orlik
Nordica
... Ну и отпуская подчиненных-несите ответственность)
Согласна на все 100
ну вы чё, девчат? давайте хорошее начальство заклюем! тогда у нас одни самодуры останутся. оно вам надо? земля-то круглая...
Мама Нава
карта кратеров от метеоритов

http://www.washingtonpost.com/wp-srv/special/world/russia-meteor/index.html

Это не от нашего метеорита столько кратеров, а плюс все предыдущие "посланцы", я правильно поняла?
Коала, да у нас не только со связью проблемы были, телефоны чудили обе нокии, я подумала, что это как раз из-за связи и они тупят, не обратила внимания, сегодня все в норме
Натуся-колючка,дык его (начальника) жалко-разорится ж так), как то надо руку на пульсе держать. А то сначала отпускаем,потом переживаем). Я уверена, что все недоделки утрясем в понедельник. Все же люди. У нас некоторые вообще не отпросившись убежали кажется).
DZV
Снежулька,я вот не думаю что это предательство:-)
да, это не предательство, а БЕЗответственность!

анна сокол
Иван-да-Марья, Так если уже все версии отсечены, зачем сегодня по новостям опять УТВЕРЖДАЮТ что метеорит пытались сбить? Вот только новости смотрела по отв, и глаза округлялись. Корреспондент с такой уверенностью и серьезностью это говорил.
если действительно сбили, то это был не метеорит....
Коала, у меня норм было, но хм..вроде техника перестает работать когда ракету сбивают, взброс зарядов, эдс.. но тогда реально бы вся техника навернулась.. тут думаю Ко-Эль меня подправит, если не права..
пойду почитаю на эту тему
Натуся-колючка
Кaтрин
Снежулька, не мне судить вашу девушку и я не знаю какие у нее были обстоятельства, но я бы напрочь послала бы всех начальников и директоров, если дело бы касалось моих детей. не надо забывать, что это всего лишь работа! а дети - наше ВСЁ!
и не дай Бог, Вам когда-ниб оказаться в подобной ситуации и выбирать между отчетом и близкими. а телефоны вчера плохо работали - она могла элементарно не дозвониться.
по-моему, Снежулька такая же мать. однако ж про работу не забыла и сдала отчет, а что мешало той девушки вернуться и заняться работой, если изначально выяснилось, что всё дома в порядке? у нас же не атомная бомба взорвалась.

Натуся-колючка, ситуации разные бывают. И вчера и правда был форс-мажор. Я думаю, что в связи со вчерашним ЧП и ПФР пойдет навстречу, и директора предприятий. И директора поступили правильно! и Давыдов призвал всех отпускать людей с работы - и это тоже правильно!
О том, что это неопасно и повторения не будет все узнали не сразу - не все сидят в инете и в соцсетях))))))
Машина ездила без проблем, а телефон глючил слегка
Кaтрин

О том, что это неопасно и повторения не будет все узнали не сразу - не все сидят в инете и в соцсетях))))))

именно, страшно было ждать повтора(
Черный юмор ....Надпись на могилке "Вовремя сдал отчет"
White Horse
Кaтрин

именно, страшно было ждать повтора(

и если вдруг. то хотелось быть ближе к роднулькам..сдалась бы мне ипотека, все начальники и банки при таком раскладе...
У нас директор нас отпустила...и я очень ей за это признательна...просто по -человечески. Она наоборот сказла, что бегом за детьми и домой. Приехали...а дома холодрыга...окно покосило.
В конце концов, если капец всему, то какая нафик работа...кому нужны будут эти отчеты и доклады.
Когда видели все это на улице...была одна только мысль, что если это конец, то хоть все мы семьей сейчас вместе.

Есть люди, которые бравируют, есть те, кто воспримчив и переживают...не надо думать что те или иные правы...все разные.
Я реально подумала с первых секнд света и жара, что это ядерная бомба и все...писец. (а подумала еще очень всего многого...время как замерло. жинь, конечно, не промелькнула перед глазами...но было жутко, что вот так все закончится сейчас....).
На улицу не выхожу....не хочу...хоть и не паникую, но взрагиваю. Муж сказал, что смотри на меня, пока я не паникую, ты тоже не паникуй...а уши болят сильно и засыпая, снова этот хлопок услышала в дреме...соскочила и не поняла, то ли сон, то ли явь.
Снежулька, а я так скажу. У меня вчера ребенок один в момент взрыва был, слава Богу  успели с ней созвониться сразу после, я ее сумела успокоить. Но я не ушла с рабочего места пока не сделала работу. За это себя очень виню , даже ненавижу. И думаю, что слез ребенка от страха никакая работа не стоит. Приехала домой через 50 минут после взрыва. Но чего мне стоило доделать эту гребаную работу, у меня седых волос прибавилось столько, да это и не главное. Я ни до дочери, ни до мужа не могла в течение этого времени дозвониться.
Этот день не забуду никогда.
Девочки, я вчера перед сном решила как обычно поиграть в энгри бердс и тут мне все напоминало о случившемся и летающие птички и шатающиеся стены... )))
я сама когда произошел взрыв выскочила из маршрутки..потом обратно вошла.........а ведь была в 2 х остановках от дома(((( доехала до работы, отдала документы за которыми ездила, трясущимися руками кое как дозвонилась до садика и побежала обратно
Princess Anna, и я....ни день, ни это зрелище, когда кричала в ухо мужу только одно: "Саша..че за херня...че за херня?"...а рядом девушка стояла и кричала мужу в ухо..."Мы умрем? умрем? это война? это бомба?".....жутко было....очень жутко. На видио метеорит летит секунды, а мне кажется, что он летел вечность..и как будь-то в конец северка. Муж уверил, что он далеко упал, даже не в городе....расчитал скорость, высоту (не ошибся) и примерное место возможного падения....единственное, что предположил, что или чего-то запустили неудачно или какая-нить ступень навернулась.
White Horse
Черный юмор ....Надпись на могилке "Вовремя сдал отчет"
White Horse,  😀
Согласна на все сто!!!
Об этом и думала, когда одна сидела в большой бухгалтерии и, как дура, в конец света наступивший практически (на тот момент так и казалось, хоть успокаивала себя изо всех сил), сидела с этим, чтоб его разорвало, отчетом, а не с детьми дома!!! Себя ругала, боялась, что повторится, правда боялась....
Princess Anna
Снежулька, а я так скажу. У меня вчера ребенок один в момент взрыва был, слава Богу  успели с ней созвониться сразу после, я ее сумела успокоить. Но я не ушла с рабочего места пока не сделала работу. За это себя очень виню , даже ненавижу. И думаю, что слез ребенка от страха никакая работа не стоит. Приехала домой через 50 минут после взрыва. Но чего мне стоило доделать эту гребаную работу, у меня седых волос прибавилось столько, да это и не главное. Я ни до дочери, ни до мужа не могла в течение этого времени дозвониться.
Этот день не забуду никогда.
И я про это же!
Опять же, в понедельник тогда была бы совершенно свободна вместе с этой девушкой, если бы не прибежала на работу. Обе бы были в свободном полете.
а вообще, ощущение было, что ты в первом ряду какого-то 8-д кинотеатра и наблюдаешь армагедон в риалтайме.
Как же сложно все!!! Каждый миг своей жизни мы стоим перед выбором. А в критические минуты этот выбор острее и пронзительней что ли... И вся фишка в том, что нет правильного или неправильного выбора. Есть разные пути. И от нас зависит, что мы выбираем и кому с нами по пути... Только и всего... До невозможности просто и, в то же время, до безобразия сложно...
То ли Ванга, то ли Кейси уж не помню, говорил(а), из России пойдет принцип: "Жить ради другого человека". Вот и правильный выбор и неправильный.... есть или нет...
Orlik, теория то верная.. но что именно произошло сказать сложно- мало инфы
А мы с масиком все проспали)))
Orlik
Нашла интересную информацию: http://semivaloff.livejournal.com/1245943.html Что думаете?

Похоже на правду. А то, что слышалось три взрыва - это прохождение границ разных слоев атмосферы.
Naddinka

Бабка Ёжка, вот я и говорю: Путин, двойные стандарты. Все понятно. Только если у Вас они двойные, это не значит, что у всех так.

Ура! ура! я вижу воплощение благородства. есть на свете чистое и светлое!!!
Вы, наверное, волонтер, бесплатно помогающий восстановить остекление в квартирах и садиках?
а? или дома сидите? и по клавишам пальчиками постукиваете))))))) как прочие эгоисты-пофигисты, типа меня?
благородство это поступки соответствующие, а не балабольство пустопорожнее.
это не пальчиками наманикюренными по клаве щелкать про осуждение двойных стандартов))))))))

http://goodevening74.ru/Posle_bolida_bolit/
вот страшилка блин. Пишут, что и без радиации умрем. Мож кто развенчает?
Orlik
Как же сложно все!!! Каждый миг своей жизни мы стоим перед выбором. А в критические минуты этот выбор острее и пронзительней что ли... И вся фишка в том, что нет правильного или неправильного выбора. Есть разные пути. И от нас зависит, что мы выбираем и кому с нами по пути... Только и всего... До невозможности просто и, в то же время, до безобразия сложно...
 :sad: :sad:
syclon
Коала, у меня норм было, но хм..вроде техника перестает работать когда ракету сбивают, взброс зарядов, эдс.. но тогда реально бы вся техника навернулась.. тут думаю Ко-Эль меня подправит, если не права..
пойду почитаю на эту тему

Именно при ядерном взрыве идет мощный электромагнитный импульс, способный вывести из строя электронику. У средств ПВО сейчас на вооружении только неядерные БЧ, так что такого эффекта быть не должно. И от высотного ядерного взрыва тоже - он далековато.
Но эффекты всякие могут быть. Помнится проезжал мимо закрытого города Верх-Нейвинска, так у всех поголовно заглючили электронные часы - начали марсианские цифры показывать. Командирские рулят 🙂
Naddinka
http://goodevening74.ru/Posle_bolida_bolit/
вот страшилка блин. Пишут, что и без радиации умрем. Мож кто развенчает?

Ерунда
Фигово, если умрем-то.
Pretty,  :mrgreen: :смеется:
бабка Ёжка, поразительно! Продолжаю проводить аналогии с Путиным. Ему говорят: У вас Магнитского в тюрьме замучили, не хотим пускать ваших воров в свою страну, а он в ответ какие-то тюрьмы Гуантанамо вспоминает. Так и Вы пытаетесь стрелки куда-то перевести. Вам про ответственность учителей, а Вы про волонтеров.
Читаю
самое страшное это было осознание что ты находишься на одном конце города, а дети на другом...дозвониться невозможно..полная неизвестность....я тоже бросила все годовые отчеты, совещания, приехавших партнеров...и поехала домой...в этот день у меня было только одно желание...детей под юбку...и никуда не отпускать...чтобы рядом...никогда такого сильного инстинктивного страха не испытывала...
как говорится лишь бы все живы и здоровы были...а все остальное суета сует...
Мой муж, не знаю, каким местом чувствовал :coolsmiley:, неожиданно вечером в четверг предложил уехать в загородный дом (он у нас очень "загородный" - в Миассе), так что вся семья была в сборе, муж утром видел только как что-то яркое по небу пролетело, значения не придали... А меня в 10 утра подруга (из Миасса) разбудила вопросом живы ли мы :shock:
Всем поскорее успокоиться... Восстановить свои жилища и нервы...

А мужу я  СПАСИБО говорю каждые 5 минут, что уберег нас стресса 🙂
Ко-Эль
Orlik
Нашла интересную информацию: http://semivaloff.livejournal.com/1245943.html Что думаете?

Похоже на правду. А то, что слышалось три взрыва - это прохождение границ разных слоев атмосферы.

вот сегодня с несколькими людьми спорила - многие слышали почему-то всего один взрыв - а я несколько -правда следующие потише
А как животные у кого себя вели? Знакомые в Копейске утверждают что у них рыбки выброситься из аквариума пытались. У меня кот чего-то мявкал - но на него в принципе и так иногда находит)