16 февраля 2013, 08:01
syclon,одно дело фотки....а другое собственные глазки))))))
Кaтрин
девочки, какая смс-рассылка?
всё произошло настолько быстро, что никто и сообразить-то не успел.
ну разве что инопланетяне лоханулись смс-ки нам не разослали)))) или это и была смс-ка? 😀
Ко-Эль
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич опроверг появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что жители области сами бьют окна в своих квартирах, для того, чтобы представить это последствиями взрыва упавшего на территории области метеорита и получить материальную компенсацию. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
По словам М.Юревича, данная информация является журналистской "уткой". Губернатор добавил, что общий ущерб от падения метеорита составил около 1 млрд рублей, что для подобных случаев является "небольшой суммой".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845457.shtml
NorthChildКо-Эль
Так что пользы для здоровья прогулки на солнышке сейчас не принесут, лучше по тенечку и в солнцезащитных очках...
А когда уже можно нормально днем гулять?
Донна Роза
я про озоновый слой слышала, что он разрушается над тем местом, где метеор прошел через него, скорее всего далеко от наших мест. и вроде бы довольно быстро восстанавливается.
Хочется мнения компетентных людей почитать.
Донна Роза
Ну хотя бы информацию о том, что радиационный фон в норме, можно было давать!
в остальном еще могу понять растерянность властей.
Кaтрин
девочки, какая смс-рассылка?
всё произошло настолько быстро, что никто и сообразить-то не успел.
ну разве что инопланетяне лоханулись смс-ки нам не разослали)))) или это и была смс-ка? 😀
syclonппц. вы в какой садик ходите?
Karamell, у нас воспитатель вообще детей бросила и уехала за своим ребенком.. только няня с ними осталась.. а в садике выбило рамы, стекла, в травм.пункт несколько детей увезли
Кaтрину нас никогда правду не скажут, даже из соображений,что может паника начаться. при броме тоже "все нормально,все нормально", а в итоге сколько людей обратились ко врачам. гинекологи говорят сколько выкидышей и проч. было. мы на след. день заболели и всю осень не вылазили из больничных,причем то я то ребенок поочереди. до этого я ооочень редко сама болела
Донна Роза, про радиационный фон сразу по радио говорили, что всё в норме.
Донна Роза
Ко-Эль, спс) А не челябинский ученые что говорят?
а почему запах был как после грозы (очевидцы говорят)?
Кaтрин
Catarina, Катюш, ты когда узнала, что это не война, ты разослала всем своим друзьям такую смс-ку на случай, если они не в курсе? или поехала в пострадавшие офисы доставлять больных до травмпункта? или в ближайшую школу/садик, чтобы помочь?
меня удивляет очень, что даже при падении метеорита обвиняют бездействие властей. Лично я не видела этого бездействия.
Донна Роза
spz, не думаю, что я одна переживала по поводу радиации.
что-то не догадалась радио включить), в инете инфу высматривала
spzДорогой молодой человек, это мог быть не настоящий космический метеорит, а кусок мусора, который мы в огромных количествах оставляем на орбите. А уж он мог быть и радиационный и любой химией опасной нашпигован.Донна Роза
Милая девушка, радиоактивность метеоритов много меньше радиоактивности обычных земных пород. Для большинства это очевидно. (физика, астрономия школьной программы). Не все это помнят и способны вспомнить в стрессовой ситуации.
Тем не менее - проще передать что произошло, нежели перечислять опровержения различных страхов.
Мама Нава
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости.
Падение Челябинского болида никак не повлияет на озоновый слой и атмосферу в целом, сказал РИА Новости академик Георгий Голицын, заведующий лабораторией Института физики атмосферы имени Обухова РАН (ИФАРАН).
"Озоновому слою это не повредит. В этом месте может быть некое уменьшение, но поскольку озон глобальная "вещь", то это за час-два все восстановится", — сказал ученый
lockedup
:sad:
Донна Роза
spz, за милую девушку (?)), конечно, спасибо, но кто ж его знал-то, метеорит ли это в первое время?
инфа о радиационном фоне очень важна, особенно в нашем городе.
Ко-Эльsyclon
White Horse, те кто дома с инетом так вообще быстро все поняли, там фотки мгновенно стали появляться с разных мест
Да, проводной инет как средство оповещения рулит.
NaddinkaspzДорогой молодой человек, это мог быть не настоящий космический метеорит, а кусок мусора, который мы в огромных количествах оставляем на орбите. А уж он мог быть и радиационный и любой химией опасной нашпигован.Донна Роза
Милая девушка, радиоактивность метеоритов много меньше радиоактивности обычных земных пород. Для большинства это очевидно. (физика, астрономия школьной программы). Не все это помнят и способны вспомнить в стрессовой ситуации.
Тем не менее - проще передать что произошло, нежели перечислять опровержения различных страхов.
alstlockedup
:sad:
У нас тоже такое объявление висит -что в связи с ЧП -сами, сами