Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 14 из 68
syclon,одно дело фотки....а другое собственные глазки))))))
Кaтрин
девочки, какая смс-рассылка?
всё произошло настолько быстро, что никто и сообразить-то не успел.
ну разве что инопланетяне лоханулись смс-ки нам не разослали)))) или это и была смс-ка?  😀

Дык не вовремя, а после события.
Мы не просим ДО или ВО ВРЕМЯ. Тут и так всем понятно, что это пока невозможно.
Ко-Эль
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич опроверг появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что жители области сами бьют окна в своих квартирах, для того, чтобы представить это последствиями взрыва упавшего на территории области метеорита и получить материальную компенсацию. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам М.Юревича, данная информация является журналистской "уткой". Губернатор добавил, что общий ущерб от падения метеорита составил около 1 млрд рублей, что для подобных случаев является "небольшой суммой".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845457.shtml

я не слушала эхо, мельком вчера видела ссылку на блог Потупчик, в котором она писала про это. Еще поразилась, как горазды пропутинцы врать и какого мнеия о своем народе.
Catarina, Катюш, ты когда узнала, что это не война, ты разослала всем своим друзьям такую смс-ку на случай, если они не в курсе? или поехала в пострадавшие офисы доставлять больных до травмпункта? или в ближайшую школу/садик, чтобы помочь?
меня удивляет очень, что даже при падении метеорита обвиняют бездействие властей. Лично я не видела этого бездействия.
Ну хотя бы информацию о том, что радиационный фон в норме, можно было давать!
в остальном еще могу понять растерянность властей.
Донна Роза, про радиационный фон сразу по радио говорили, что всё в норме.
NorthChild
Ко-Эль
Так что пользы для здоровья прогулки на солнышке сейчас не принесут, лучше по тенечку и в солнцезащитных очках...

А когда уже можно нормально днем гулять?

Полагаю когда будут какие-то данные о состоянии озонового слоя. А то сейчас пока встречаются диаметрально противоположные мнения по этому вопросу...
Донна Роза
я про озоновый слой слышала, что он разрушается над тем местом, где метеор  прошел через него, скорее всего далеко от наших мест. и вроде бы довольно быстро восстанавливается.
Хочется мнения компетентных людей почитать.

Вот вам два 🙂
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622021.html
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/15/n_2756317.shtml
Донна Роза
Ну хотя бы информацию о том, что радиационный фон в норме, можно было давать!
в остальном еще могу понять растерянность властей.

Милая девушка.
По идее, работа властей - информирование о случившемся, мерах по преодолению.
Опровержения подобного плана - это немного другое. Вам нужно было опровергнуть про радиацию, Вашей соседке, что это не марсиане, соседу, что не трансформеры )))) Поймите страхов очень много, проще проинформировать, что случилось.
Ко-Эль, спс) А не челябинский ученые что говорят?
а почему запах был как после грозы (очевидцы говорят)?
Кaтрин
девочки, какая смс-рассылка?
всё произошло настолько быстро, что никто и сообразить-то не успел.
ну разве что инопланетяне лоханулись смс-ки нам не разослали)))) или это и была смс-ка?  😀

Согласна! Какая на фиг рассылка?! У меня знакомые работают в МТС и Билайне, так вот они после грохота как и все выбежали на улицу и по садикам/школам разбежались! У всех дети и близкие есть!

Да и как это должно было выглядеть: Уважаемые абоненты! Сейчас будет большой пипец! Просьба сохранять спокойствие!))))

Для всех это шоком было, в том числе и для властей! Как только узнали что произошло, так и сообщили!
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости.
Падение Челябинского болида никак не повлияет на озоновый слой и атмосферу в целом, сказал РИА Новости академик Георгий Голицын, заведующий лабораторией Института физики атмосферы имени Обухова РАН (ИФАРАН).
"Озоновому слою это не повредит. В этом месте может быть некое уменьшение, но поскольку озон глобальная "вещь", то это за час-два все восстановится", — сказал ученый

Мама Нава,спасибо!
Ученые по ТВ уже говорят, что невозможно было предсказать падение столь малых небесных тел и оповестить население...
Интересно, правда это или нет?
Потому что, если можно было предупредить, но этого не сделали - это ужасно!! :sad:

Люди находились на работе, в дороге, детки в садике....Столько человек могли серьезно пострадать((( Это просто чудо какое-то, что все обошлось малыми потерями. Но отсутствие инфы, конечно, внесло некую долю паники.

Я в момент падения болида я находилась на производстве и могу представить себе возможные масштабы разрушений. Если бы ударная волна была чуть сильнее могли повредиться сосуды под давлением, баллоны, наполненные химич. веществами или газопроводы...Об этом мы в первый момент и подумали....о взрыве на производстве и побежали эвакуировать людей и тушить возможный пожар....Если бы не Интернет....спасибо соц. сетям!!! Позже, как только высыпали на улицу и увидели следы в небе - подумали о падении реактивного самолета...Никто ничего не знает, все кричат "Что случилось? Где произошло? Как дети??"..... :sad:
syclon
Karamell, у нас воспитатель вообще детей бросила и уехала за своим ребенком.. только няня с ними осталась.. а в садике выбило рамы, стекла, в травм.пункт несколько детей увезли
ппц. вы в какой садик ходите?

Кaтрин
Донна Роза, про радиационный фон сразу по радио говорили, что всё в норме.
у нас никогда правду не скажут, даже из соображений,что может паника начаться. при броме тоже "все нормально,все нормально", а в итоге сколько людей обратились ко врачам. гинекологи говорят сколько выкидышей и проч. было. мы на след. день заболели и всю осень не вылазили из больничных,причем то я то ребенок поочереди. до этого я ооочень редко сама болела
spz,  не думаю, что я одна переживала по поводу радиации.
что-то не догадалась радио включить), в инете инфу высматривала
Давно уже пора обзавестись персональным дозиметром
٩Irusik۶, нет, ну тут-то раз с радиацией все нормально было, почему не оповестить)
впрочем, я сама оказывается не догадалась - девочки вон говорят, что по радио была инфа.
У меня соседка торгует датчиками, так вот от нее и узнавала про фон, но не сразу.

А вообще, Слава Богу, что все обошлось так, могло бы быть страшнее.
Скорее бы все поправились!и страшное забылось
Донна Роза
Ко-Эль, спс) А не челябинский ученые что говорят?
а почему запах был как после грозы (очевидцы говорят)?

Не челябинских ученых еще по этому поводу не слышал. А челябинские неученые говорят вот что:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49559.msg3082119.html#msg3082119
Запах озона особо не чувствовал после взрыва.
Кaтрин,
Кaтрин
Catarina, Катюш, ты когда узнала, что это не война, ты разослала всем своим друзьям такую смс-ку на случай, если они не в курсе? или поехала в пострадавшие офисы доставлять больных до травмпункта? или в ближайшую школу/садик, чтобы помочь?
меня удивляет очень, что даже при падении метеорита обвиняют бездействие властей. Лично я не видела этого бездействия.

+
٩Irusik۶,хватит уже! Я в соседней темке еще вчера писала на ваш вопрос, что все нормально с радиацией! У мужа на работе есть такой прибор, и вчера и сегодня измеряли - все в норме!!! Или вам станет легче, если кто-нить здесь напишет, что радиация зашкаливает?
Донна Роза

Милая девушка, радиоактивность метеоритов много меньше радиоактивности обычных земных пород. Для большинства это очевидно. (физика, астрономия школьной программы). Не все это помнят и способны вспомнить в стрессовой ситуации.
Тем не менее - проще передать что произошло, нежели перечислять опровержения различных страхов.
٩ Irusik۶ ,  вот именно! В первую очередь я вспомнила "безопасный" бром. Поэтому не верила официальной информации, а искала по интернету и знакомым. Особенно волновала радиация.
Я нормально дозвонилась до мужа сначала после вспышки, он и сказал что "О! Ударная волна пошла". Потом и до нас дошла эта ударная волна. После неё сразу еще успела позвонить, а дальше со связью были проблемы. 
О борьбе с метеоритами 🙂
http://blog.ted.com/2013/02/15/can-we-deflect-meteors-and-asteroids-a-tedx-talk-that-describes-how/

Если вкратце, то есть способ уклоняться, но он бесполезен, пока нет данных о движении объектов. В 2018 собираются запустить аппарат для сбора этой информации.
spz
Донна Роза

Милая девушка, радиоактивность метеоритов много меньше радиоактивности обычных земных пород. Для большинства это очевидно. (физика, астрономия школьной программы). Не все это помнят и способны вспомнить в стрессовой ситуации.
Тем не менее - проще передать что произошло, нежели перечислять опровержения различных страхов.
Дорогой молодой человек, это мог быть не настоящий космический метеорит, а кусок мусора, который мы в огромных количествах оставляем на орбите. А уж он мог быть и радиационный и любой химией опасной нашпигован.
Мама Нава
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости.
Падение Челябинского болида никак не повлияет на озоновый слой и атмосферу в целом, сказал РИА Новости академик Георгий Голицын, заведующий лабораторией Института физики атмосферы имени Обухова РАН (ИФАРАН).
"Озоновому слою это не повредит. В этом месте может быть некое уменьшение, но поскольку озон глобальная "вещь", то это за час-два все восстановится", — сказал ученый

спасибо!
Ко-Эль, и вам
lockedup
:sad:

У нас тоже такое объявление висит -что в связи с ЧП -сами, сами
spz, за милую девушку (?)), конечно, спасибо, но кто ж его знал-то, метеорит ли это в первое время?
инфа о радиационном фоне очень важна, особенно в нашем городе.
Друзья!
давайте радоваться, что не угодил осколочек  в п. Плановый, что в 100 км отсюда.
там завод по переработке ядерных отходов
вот это был бы трэш, покруче Хиросимы с Нагасаки.
все живы-относительно здоровы... ушибы/порезы/выбитые стекла не самое страшное в жизни.
воспитки, которые бросили детей и побежали за своими...
ну а кто бы из вас иначе поступил на их месте?
тоже бы чужих покидали и за своими побежали, нет?
давайте радоваться жизни, все могло быть хуже.

Донна Роза
spz, за милую девушку (?)), конечно, спасибо, но кто ж его знал-то, метеорит ли это в первое время?
инфа о радиационном фоне очень важна, особенно в нашем городе.

а смысл? от нее не укроешься, не спрячешься. если под воздействие попали,то аллес... обратно не перемотаешь
ну сказали бы-радиация, ядерный взрыв ...
и что?   в аптеку за марлевой повязочкой? не спасет(((
Смски слабо уходили, от лотоса четко рассылка пришла, я несколько раз ее перечитала, чтобы убедиться, что ПЛАТНО они окажут помощь.
Убедилась, что я не готова к ЧС, что-то знаю, а больше нет. Хорошо, что ни паники, ни ужаса не было. Про конец света нашутилась, а по факту ничего дома не готово. Так, про бомбоубежище в подвале вспомнила, запас воды сделала. Какие вспомнила, доки в сумку сложила. Как то так ...
Ко-Эль
syclon
White Horse, те кто дома с инетом так вообще быстро все поняли, там фотки мгновенно стали появляться с разных мест

Да, проводной инет как средство оповещения рулит.

у меня на удивление нормально беспроводной интернет работал
бабка Ёжка, ну я бы точно была спокойнее, узнав что все норм.
+
Сейчас из Челябинска приехали. Интересно, о каком запахе писали? Там сегодня дышать нечем: в Коркино уголь горит, до Исаково дымовая завеса, на ЧМЗ от свалки не продохнешь, в Ленинском тоже гарью пахнет (как часто это бывает)
Naddinka
spz
Донна Роза

Дорогой молодой человек, это мог быть не настоящий космический метеорит, а кусок мусора, который мы в огромных количествах оставляем на орбите. А уж он мог быть и радиационный и любой химией опасной нашпигован.

Ну если Вы персонально на орбите оставили радиоактивный мусоре - вернитесь и уберите его.
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. (с)
Где Вы успеваете столько мифов набрать?
Сколько можно обвинять правительство и администрацию города в бездействии? Вот реально надоело одно и тоже читать (только не надо мне советовать не читать 🙂)
По поводу предупреждения ситуации: я конечно не специалист, а всего лишь учитель астрономии, но напишу: шансов увидеть заранее и предугадать поведение небольших спорадических космических тел практически невозможно. Ладно, если метеоры связаны с прохождением определенной кометы - тогда это еще реально. Все остальное - не очень.
По поводу оповещения после происшествия: это же надо умудриться отправить до фига СМС (как тут предложили), если учесть, что итак было практически нереально дозвониться. Ну и во-вторых, что должно быть написано в сообщении и от кого она должна быть, чтобы поверить можно было. Прям смешно.
И реально бесят паникеры, которые по сарафанному радио передают всякую ерунду (у нас тоже вчера среди учителей одна такая оказалась).
У нас на работе сразу возникло 2 версии: самолет и что-то космическое. Когда прочитали в интернете, что шар видели и в Екате - версия самолета сразу отпала. Да, было страшно первых полчаса. Но как только появилась информация в СМИ - полегчало
Светл@н@,наверное о запахе свежего воздуха, когда ударная волна всю гадость разогнала))))Сейчас-то все в норму пришло))))
alst
lockedup
:sad:

У нас тоже такое объявление висит -что в связи с ЧП -сами, сами

alst, а Вы зачем третий раз одно и тоже пишите?