Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 2 из 68
MurrMasha, раскажите нам чего стоить бояться?
Янина
У меня сынуля был один дома, и представьте состояние мое когда над тобой пролетает что-то и летит в сторону дома где ребенок. Я до сих пор не могу в себя прийти.... Дома была через 5 минут, простите водители которые мне встретились на дороге, а Алексей сидит играет, говорит я думал снег с крыши скидывают!!!!)))

кашмар какой, хорошо, что всё благополучно обошлось..
Янина,
Янина

чтобы заранее начинали?
Техногенные аварии с выбросами в атмосферу - но нас ведь регулярно "тренируют". А самое опасное - это паника.
MurrMasha
Янина,
Янина

чтобы заранее начинали?
Техногенные аварии с выбросами в атмосферу - но нас ведь регулярно "тренируют". А самое опасное - это паника.

да с радиацией мы "натренированные". А паника это да, я поняла на своей шкуре что я паникерша)))
Самое неприятное - отсутствие информации, конечно, в первые минуты... Что это было? Как там мои? Что делать - оставаться на улице или возвращаться в здание?  :-|
У меня до часу не работали: телевизор интернет и сотовый...
И дома страшно было и на улицу боязно,отсиделись с дочей дома...
У сестры в доме потолок обвалился,дети хоть и большие всё равно напугались...
У нас в дет. саду (Теплотех) стекла повыбивала. В нашей группе в игровой. Сын говорит, что они все кричали и плакали, кроме одной девочки, т.к напугались. Когда прибежала сына забирать перед вход в садик стояла скорая, но не в нашу группу.
А вообще ощущение мерзкое, т.к. чувствуешь бессилие перед явлением.
Натуся-колючка, я не про целый астероид это я к тому, что на ракету не похоже
Солнышко
Северозападная

еще сильно возмутило высказывание Медведа на красноярском экономическом форуме - на фоне новостей о пострадавших в Челябинске - с улыбочкой такую хрень сказать... убила бы.

вот я тоже самое сказала-убила бы за эту ухмылочку(((

+много
Говорят в Еманжелинске был запах пороха. Кто в курсе про запах ?
Katika
Солнышко
Северозападная

еще сильно возмутило высказывание Медведа на красноярском экономическом форуме - на фоне новостей о пострадавших в Челябинске - с улыбочкой такую хрень сказать... убила бы.

вот я тоже самое сказала-убила бы за эту ухмылочку(((

+много

клоун мля, а не премьер
Саша (м😉, я запаха, не почувствовала, а вот горло драло еще часа 4-5
я в челябинске😉)
в Еманжелинске в центре города (Ленина) трясло сильно, стекла обычных окон вылетели, евро на месте
Стрекоза на шпильках
а вот горло драло еще часа 4-5

+ не болею но кашлять стала :-)
Саша (м), запах был в Челябинске на пр. Ленина, а Еманжелинске наши не заметили
У меня подруга в Садке.. Еле дозвонилась до нее.. Говорит, что дышать у них проблематично.. Глаза слезятся..

А сама я была дома. Отвела ребенка в школу.. И вернулась домой. Сижу за компьютером возле окна, но штора закрыта еще была. Вдруг вспышка сквозь плотную штору.. я ничего не поняла.. Дальше сижу..
Потом такой взрыв.. Удар в раму.. У меня было ощущение, что человек в мое окно упал и ударился сверху..
Потом еще серия мелких взрывов и ударов.. Посыпалось стекло с верхних этажей. Первая мысль - взрыв газа!
Все соседи выбежали.. Увидели следы на небе. Сотовый отрубился..
Я взяла документы и бегом в школу к Ре.. Благо рядом.. Дозвониться не могла..
Чуть успокоилась только тогда, когда увидела свое чадо живое и здоровое.. Потом уже стала звонить всем родным...
Поразило, что ютел с 10 раза но проходили звонки.. а теле2 вырубилось насмерть..
Отметим, ранее журналист ВГТРК Андрей Кондрашов призвал челябинцев в микроблоге к осторожности. "Позвонил депутат М.Шингаркин: оповестите Урал, радиации нет, но к осколкам прикасаться нельзя. Возможно токсическое заражение", - написал он в Twitter.
Кошмарный ужас :cry:
Были в начале С.Юлаева на работе. В момент взрывов позвонила маме с ребенком (Ун. Набережная) - мама с криками "в нас все прилетело, под окнами горит, мы не знаем, куда бежать" и все, связи больше не было!! Что я пережила за 5 минут, которые ехала со скоростью 100-120 по городу...не пересказать. Мама впечатлительная :cry: Но было очень страшно!!
Если посмотреть внимательно, то вначале след от метеорита идет одной полосой, затем разделяется на 2-е равные по объему полоски. Вопрос: могут ли осколки при взрыве объекта природного происхождения быть одинаковыми?
Саша (м)
Говорят в Еманжелинске был запах пороха. Кто в курсе про запах ?

У нас гарью пахло. Но немного. Закрыла окна и всё.
У меня свалилась гардина на кухне, цветок с окна. Мы спали с ребёнком, когда всё произошло. Я проснулась от грохота и от того, что всё трясло. Тряслись на люстрах подвесочки, жалюзи горизонтальные на балконе. Двери, стены, всё дрожало. Сынок не проснулся. А у меня сон как рукой сняло. Ещё я думала, что животные не летают. Я сильно удивилась, когда моя кошь взлетела и почти по потолку куда-то улетела. Выпозла только минут через 40, вся взъерошенная. Долго ходила озиралась, всё обнюхивала.
Мне было очень страшно.
Не могла дозвониться до родных. Ни до кого. Потом с папой смогла связаться по городскому, потом с мужем. Сынок в Мскве весь на нервах. пока мы на связь с ним вышли и сказали, что у нас всё хорошо.
В общем, напереживались, конечно.
Ruf, астрофизики объясняют наличие двух полос не двумя объектами, а разной температурой внутри дымового следа, из-за чего идет его разделение.
Мы с утра проспали и садик, и школу. Только собрались вставать, как эта вспышка за окном, а потом и взрывы. Повезло, дома были форточки открыты, они похлопали, но ничего не разбилось. А вот мама была на работе, у нее стол около окна, раму вынесло и она на маму упала, увезли в больницу с черепно-мозговой травмой.
Очень интересно узнать, что же это за астероид? из какой породы он состоит, и его фото) а так же, что он мог принести нам из космоса... нет ли на нем каких нить бактерий или еще какой вредоносной ерунды. Может конечно это из области фантастики, но думаю, что засекретят любую инфу, какая бы она не была, а жаль(((
Саша (м)
Отметим, ранее журналист ВГТРК Андрей Кондрашов призвал челябинцев в микроблоге к осторожности. "Позвонил депутат М.Шингаркин: оповестите Урал, радиации нет, но к осколкам прикасаться нельзя. Возможно токсическое заражение", - написал он в Twitter.
Вы так грамотно рассуждаете по поводу ракет и ступеней установок, а такой бред процитировали про токсичность)))

Kristi, а чему поражаться? абонентов теле2 больше, чем у ютеловцев

а вонь была, но скорее всего от лакокраски
bookmark, ужас - а стеклом то хоть не порезало?
У нас в ванной вылетела решетка вентиляционная - вся ванная комната была засыпана ошметками пыли из вентиляции. А у мамы тоже самое - но на кухне - она весь день кухню отмывала- засыпаны оказались абсолютно все поверхности.
Самое ужасное от чего впадаешь в панику - когда не можешь дозвониться и узнать все ли в порядке
bookmark, маме скорейшего восстановления.
Ruf, про этот астероид было написано ещё год назад... почитать можно в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/2012_DA14
bookmark,  :-| мамочке здоровья
Forward
Ruf, про этот астероид было написано ещё год назад... почитать можно в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/2012_DA14
это другой астероид, он еще будет проходить мимо, за ним куда более плотно следят )

Ruf, думаю снаружи он хорошо продезинфецировался, так что если его не будут колоть то бактерии нам не угрожают

Кстати трансляция большого астероида по России24 в 23:00

Натуся-колючка, 🙂 я вас предупреждал ))
токсическое заражение не выдуманный термин, вы же не знаете состав этих осколков
bookmark, маме скорейшего выздоровления!
да, из вентиляции засыпало все поверхности дома
bookmark, маме скорее поправится.
В ванной тоже всякая бяка посыпалась из щелей из навесного потолка.

Я поняла, это был болид, а астероид ночью увидим.
babochka,

Какая идеально ровная лунка :shock:
На работе( Ун. Набережная) грохнуло и тряхнуло сильно,показалось,что падает самолёт где-то в р-н Мелькомбината..
Дозвонилась по городскому до школы дочери. Сказали,что дети напуганы,но не пострадали. Если хотите,забирайте под расписку. Муж поехал домой(Комс. площадь),посмотреть,что с окнами. Выбило окно в подъезде. Заехал в школу,сказал,что малышей забирают,старшие в школе. Забирать не стал.
Я даже не знала,что лучше-или дочь будет одна дома или с народом в школе..
Потом позвонила на городской дочь,сказала,что попросили всех забрать. Бабушка сходила,под расписку забрала. Паники никакой не было. Детей,даже больших,одних не отпускали.
Позвонила дочери,попросила на всяк.случай воды налить во все кастрюли..Приехала домой,моя хозяйственная девочка набрала 700граммовую баночку... 🙂На все случаи жизни запаслась 🙂
Подъезд в стёклах..Собу на руках погулять вынесла..порадовалась,что не овчарка.Пока гуляли,стёкла уже убрали.
Я работаю в частной клинике,люди,как ни странно,звонили,уточняли,работаем ли мы. И приходили на приём...
Мне кажется, что кашель и горло першило - из-за пыли. У нас все здание ходуном ходило, вся пыль из самых дальних уголков в воздух поднялась - мы сначала подумали, что это дым, что загорелось что-то... Так что немудрено, если потом эта мелкодисперсная взвесь в горле осела...

Хотя моя мама запаниковала, когда узнала, что на цинковом порушился цех - вот, говорит, что более страшно - какая-нить химия разольется и...
Мама Нава
babochka,

Какая идеально ровная лунка :shock:

тоже первая мысль такая...

bookmark, маме скорейшего выздоровления.

Очень рада всех "видеть"! :ура:

В момент ЧП доча была одна дома(((
А у сына сегодня конкурс, как раз были в школе искусств рядом с 35 лицеем, готовились  :lol:, когда услышали шум, свет, в небе огромное освещенное снизу "облако", все заходило ходуном, побежали в раздевалку за одеждой, тем временем начались взрывы... До меня дозвонилась испуганная доча в слезах, дома открылось окно, все послетало, на холодильнике был прилеплен на магните блокнот, он оторвался... К счастью, дома разрушений нет. В подъезде в 2 квартирах вылетели окна, в самом подъезде тоже... Дочу смогла успокоить. Сыну пришлось еще выступать после этого...
Пугало, что нет связи. Пыталась еще раз звонить доче, не могла, до мужа тоже не могла дозвониться, смс не уходили...
Обратно в Ленинский ехали на машине аж 1,5 часа, кругом были пробки... Радио молчало, было страшно видеть, сколько зданий в городе пострадало.
У подруги на Сввердловском на кухне вылетела вент.решетка, по балкону пошла трещина...
Марина маме здоровья)
Саша (м), а Вы прям ВСЁ знаете?

читайте, если не знаете:
Наиболее часто встречаются каменные метеориты (92,8 % падений). Они состоят в основном из силикатов: оливинов (Fe, Mg)2[SiO4] (от фаялита Fe2[SiO4] до форстерита Mg2[SiO4]) и пироксенов (Fe, Mg)2Si2O6 (от ферросилита Fe2Si2O6 до энстатита Mg2Si2O6).
Подавляющее большинство каменных метеоритов (92,3 % каменных, 85,7 % общего числа падений) — хондриты. Хондритами они называются, поскольку содержат хондры — сферические или эллиптические образования преимущественно силикатного состава. Большинство хондр имеет размер не более 1 мм в диаметре, но некоторые могут достигать и нескольких миллиметров. Хондры находятся в обломочной или мелкокристаллической матрице, причём нередко матрица отличается от хондр не столько по составу, сколько по кристаллическому строению. Состав хондритов практически полностью повторяет химический состав Солнца, за исключением лёгких газов, таких как водород и гелий. Поэтому считается, что хондриты образовались непосредственно из протопланетного облака, окружающего Солнце, путём конденсации вещества и аккреции пыли с промежуточным нагреванием.
Ахондриты составляют 7,3 % каменных метеоритов. Это обломки протопланетных (и планетных?) тел, прошедшие плавление и дифференциацию по составу (на металлы и силикаты).
Железные метеориты состоят из железо-никелевого сплава. Они составляют 5,7 % падений.
Железо-силикатные метеориты имеют промежуточный состав между каменными и железными метеоритами. Они сравнительно редки (1,5 % падений).
Ахондриты, железные и железо-силикатные метеориты относят к дифференцированным метеоритам. Они предположительно состоят из вещества, прошедшего дифференцировку в составе астероидов или других планетных тел. Раньше считалось, что все дифференцированные метеориты образовались в результате разрыва одного или нескольких крупных тел, например планеты Фаэтона. Однако анализ состава разных метеоритов показал, что с большей вероятностью они образовались из обломков многих крупных астероидов.
Ранее выделяли ещё тектиты, куски кремнистого стекла ударного происхождения. Но позже оказалось, что тектиты образуются при ударе метеорита о горную породу, богатую кремнеземом