Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 4 из 68
spz
стрелка
тоже не верю в метеорит.
к тому же муж моей подруги физик-ядерщик подтвердил мои предположения...

А что у Вас за предположения?
Если не верит в метеорит, то может не ядерщик, а так, физик-двоечник. Механику ещё на первом курсе проходят в рамках общей физики.

а вы отличник что ли?? или самый умный тут предположения строить?
угомонитесь, а то чувство что осколками Вам попало, а не в озеро)
к тому же кроме общей физики Вы как механик больше ничего и не знаете
Что больше всего удивило, дозвониться по "экстренным" номерам не было возможности, т.е. если что неизвестность наше все?
Сама додумалась только младшего в охапку и в подъезд выскочить (боялась что стекла повылетают все). и пыталась вспомнить, что же на уроках обж говорили, как себя вести надо.
Старший, в школе был, до него тоже дозванивалась, но довольно быстро, поговорить не смогли, но голос услышала, не напуганный, значит, все в порядке.
Aurora
Всем пострадавшим, скорейшего выздоровления, однако урок, если что-то сверкает и гремит не бегите к окну, любопытство может быть опасным(((

Да, кстати. Я во время бобаха инстиктивно в коридоре задержался, а женщины - к окну побежали, посмотреть 🙂
проснулись от грохота и дом сильно тряхнуло,  скорее к окну - на небе дымный след и грохот взрывов... решили, что где-то рядом упал военный самолет и взрываются его снаряды.... люди на улице показывали на небо разводя руками, по тв ничего не было - включила компьютер форум на 74 и поняла, что это не самолёт!!! и в других районах видели вспышу и ощутили волну... и тут меня накрыло ужасом - т.к. дочь гостила у мамы в ленинском и никак не дозвониться - муж успакаивал, что сеть перегружена и дозвониться не получится, уехал на работу... а я всё звонила-звонила-звонила....появлялись новости о разбитых окнах и пострадавших... и тут о чудо! дозвонилась на городской, в ответ длинные гудки и нет ответа - у меня паника, что что-то с ними случилось... мгновенно собралась ехать туда и тут слышу звонок в домофон - они сами приехали ко мне - брат привёз... тоже решили, что над ними что-то взорвалось, т.к. выбило окна и двери на балконе... и они решили эвакуироваться от ядовитого облака над домом - у нас все вместе и выясняли что произошло
перенервничали все, до сих пор потряхивает ((

и все-таки как нам всем повезло! пройди этот метеорит чуть под другим градусом и не писали бы мы сейчас тут...
Ruf
Девочки, ждем вечерний метеорит, не расходимся).  
(Текст прогнала через переводчик):
"По словам ученых НАСА, траектория русский метеорит значительно отличается от траектории астероида 2012 DA14, что делает его совершенно не связанных объектов. Информация по-прежнему собирают о русской метеоритом и анализ предварительных в этой точке. В видео метеора, видно, пройти слева направо перед восходящим солнцем, которое означает, что он ехал с севера на юг. Траектория астероида DA14 находится в противоположном направлении, с юга на север ".
наоборот, наш метеорит как раз таки летел с юга (с Казахстана) на север, точнее - на запад
Это девушка в контакте пишит..моя знакомая учительницей работает

"Я не знаю где правда и какая..но я скажу то,что видела собственными глазами-это огромный огненный шар,пролетевший очень близко к нашей школе..в течении минуты выбило все окна,давление...страшная паника,крик детей,давка..слава богу все закончилось.остались последствия: я в школе убираем везде стекла.детей забрали родители...страшно..вся жизнь перед глазами пробежала и первые мысли были:"Все..вот и конец".страшно...не дай Бог пережить такое еще раз""
Мария-Мирабелла
Что больше всего удивило, дозвониться по "экстренным" номерам не было возможности, т.е. если что неизвестность наше все?
Сама додумалась только младшего в охапку и в подъезд выскочить (боялась что стекла повылетают все). и пыталась вспомнить, что же на уроках обж говорили, как себя вести надо.

По экстренным номерам многие звонили, поэтому и дозвониться трудно было.
А чтобы понять, что нужно делать - для начала нужно определить, что же произошло. Землетрясение - это одно. Взрыв в бассейне с утечкой хлора - это другое. Ядерный взрыв - это третье. Действия в этих ситуациях кардинально отличаются...
Саша (м)
Ко-Эль, кроме того что они наврали что рассылали предупреждения по смс.
И вообще все обошлось очень даже скромно, если бы этот обломок не в озеро улетел ?

Как утверждают, данного работника уже увольняют за ложное сообщение.

А вообще, милые девушки - ВИДИШЬ ВСПЫШКУ - ИЩИ УКРЫТИЕ ДО МОМЕНТА ПРИХОДА ВЗРЫВНОЙ ВОЛНЫ, лучше за КАПИТАЛЬНЫМИ строениями, складками местности. Не надо бежать к окнам и проёмам.
Ко-Эль
Мария-Мирабелла

По экстренным номерам многие звонили, поэтому и дозвониться трудно было.
А чтобы понять, что нужно делать - для начала нужно определить, что же произошло. Землетрясение - это одно. Взрыв в бассейне с утечкой хлора - это другое. Ядерный взрыв - это третье. Действия в этих ситуациях кардинально отличаются...

Это конечно понятно, что по ситуации надо действовать. Вот и хотелось ясности в "органах" узнать. Получается, они не готовы к таким массовым звонкам?
bookmark, маме поправляться!
У нас только форточки побились в офисе. Садик не пострадал. А вот у мужа в офисе окно-евро внутрь вплющило, мужа волной на стену кинуло (это 100 кг!). Как раз за пару сек. до взрыва их беременная сотрудница из этого кабинета вышла.
Отвезли дочек в деревню. Ждем астероида
Саша (м)
Веснушк@, кровища ?
да, многих студентов и преподавателей ранило стёклами выпавшими, порезы, одну преподавательницу прилично..ей зашивали..вся в крови, жуть....Мы тоже не могли дозвониться ни до скорой ни до 112, никуда(
.... Это же девушка выложила фотки..ПИШИТ. "Меня спасли жалюзи"

Ко-Эль, а как  определить то?
Соседка медсестрой работает.
Домой пришла рассказывает что были обратившиеся с ушибами-порезами.
из самого запомнившегося- женщика которой рама оконная по лицу ударила
И парень которому осколок стекла в сонную артерию прилетел. Насчёт него не знает- жив остался или нет.
Мария-Мирабелла
Это конечно понятно, что по ситуации надо действовать. Вот и хотелось ясности в "органах" узнать. Получается, они не готовы к таким массовым звонкам?

Конечно не готовы, или вы хотите им предложить держать постоянный штат операторов, которые ответят всему городу одновременно?
МЧС должны были сразу разместить хоть какое-то разъясняющее сообщение на сайте, чтобы все радиостанции, ТВ и новостные агентства могли его распространять. Типа "Взорвалось НЛО, сведений о жертвах не поступало, оставайтесь на месте и ждите дальнейших указаний". С последующими уточнениями.
Девочки-мальчики,
кто через радикал выкладывает фотки
ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!
вставляйте ссылку №3
и ещё- выбирайте ссылку на графический файл.
реклама на радикале зае уже

Красная_ШапТочка, может проще вообще первую вставлять, а то чтоб ВАше изображение посмотреть, тоже на радикал приходится переходить и кучу рекламы смотреть
Я работаю в Чел-сити на 10 этаже, как раз собирались работать, и тут все так ярко стало, мы сначала ничего не поняли, потом все подбежали к окну, увидели белый след на небе, и грохот через некоторое время, я сразу вспомнила про событие 11 сентября, думала теракт, все время казалось щас что-н. прилетит в здание, затем все побежали вниз к выходу, очень было страшно за ребенка, а полоса как раз идет к памятнику курчатова, у нас садик там рядом, поехала быстрей в садик, по мере приближения к юургу становилось все хуже, картина страшная, везде выбиты стекла, подхожу к садику и там тоже вылетели обычные стекла, а там где евро все хорошо, спасло, что они занимались у себя в группе не ходили по зданию, а если бы пошел в туалет, например, страшно представить :не знаю: :не знаю: Как страшно, а что будет ночью, неизвестность тоже пугает, :cry:
Ко-ЭльМЧС должны были сразу разместить хоть какое-то разъясняющее сообщение на сайте, чтобы все радиостанции, ТВ и новостные агентства могли его распространять. Типа "Взорвалось НЛО, сведений о жертвах не поступало, оставайтесь на месте и ждите дальнейших указаний". С последующими уточнениями.

Здраво. Где плюсик ставить?
JuliaKh
Ко-Эль, а как  определить то?

Слушать радио, смотреть ТВ, ждать официальных сообщений. То, что они выходят с большим опозданием - это проблема и недоработка.
Натуся-колючка
Красная_ШапТочка, может проще вообще первую вставлять, а то чтоб ВАше изображение посмотреть, тоже на радикал приходится переходить и кучу рекламы смотреть

ещё раз нажмите  )
у меня только картинку показывает, без рекламы
еще и вирус цепляется с радикала
я всю ночь, когда конец света был, комп от радикального вируса лечила
miume
Где-то по телеку показали, что ЖЭК какой-то отказался менять окна, "послал" в администрацию...

у нас во всем доме только одно стекло сломано -у нас в подъезде. Но на доме жэк уже объявления развесил - "в связи с ЧП просим самостоятельно устранять повреждения" - так что нам окно точно никто в подъезде делать не собирается
alst, Давыдов всех заверил по ТВ, что стекла будут менять за счет гор.администрации. Может, позвонить туда?
Я тоже сегодня напереживалась. до сих пор руки-ноги дрожат. Пили чай с сестрой на чайковского. Сначала яркая вспышка. Безумно яркая - таких не бывает, а потом резко потемнело, не сильно, но все же. Первая мысль: конец всему (не люблю это называть концом света). Но вспышка прошла. Выглянула в окно: дымовой след в сторону конца северка. Сразу мысль: взорвался самолет или ракета. Про метеорит точно не подумала - как-то из области фантастики мне раньше это казалось. Испугалась в первую очреедь за ребенка, который был в садике в конце северка. Потом взрывы. Мысли: лишь бы самолет не в садик упал! После вспышки позвонила мужу и в момент взрывов с ним как раз разговаривали. Сказала срочно за ребенком в садик и ко мне. Привез мин через 20. Из садика забрал его первым. Садик не пострадал - только окна все открылись.
Правильно подметили, что впредь умнее надо быть, и если что-то где-то вспыхивает, к окнам не подходить, пока ударная волна не пройдет...   :-| век живи - век учись
alst
miume
Где-то по телеку показали, что ЖЭК какой-то отказался менять окна, "послал" в администрацию...

у нас во всем доме только одно стекло сломано -у нас в подъезде. Но на доме жэк уже объявления развесил - "в связи с ЧП просим самостоятельно устранять повреждения" - так что нам окно точно никто в подъезде делать не собирается

нашла в инете:

По поводу жилого фонда хочу дать разъяснения по поводу работ: Администрация города оплатит расходы связанные с восстановлением теплового контура домов. Поэтому все, кто пострадал и желает, чтобы ему была оказана помощь, прошу обращаться в управляющие компании, которые безвозмездно выполнят все необходимые работы по остеклению теплового контура. Сюда не входят работы, связанные с нарушенным остеклением на лоджиях. Это придется делать собственникам за свой счет.
Нимаё, но в тему:
Аккурат после объявления об отречении П. Римского в шпиндель ватиканского собора шандарахнула молния.
А что такого ляпнуло на днях челябинское руководство?
Скифка
Правильно подметили, что впредь умнее надо быть, и если что-то где-то вспыхивает, к окнам не подходить, пока ударная волна не пройдет...   :-| век живи - век учись

Угу, хватаешь детей, соску воды, одеяло - и в чугунную ванну прыг 🙂
spz, на разных видео к окнам побежали не только милые девушки, скорее наоборот
Я вот как раз побоялась к окну подойти, не помню о чем подумала, но побежала сразу на улицу, когда окна посыпались, в чем была, кошку только не смогла эвакуировать, мы ее через час нашли!
я через 5 мин после взрыва была у школы (приятель довез) - детей уже организованно вывели для эвакуации, прям респект сотрудникам школы
подумала про незавидную участь учителя, ей за своим бы в садик бежать, а она наших спасает
Саша (м)
spz, на разных видео к окнам побежали не только милые девушки, скорее наоборот

И кто-то после этого может что-то сказать о ненужности знаний по ЗОМП (защита от оружия массового поражения)?
spz
Нимаё, но в тему:
Аккурат после объявления об отречении П. Римского в шпиндель ватиканского собора шандарахнула молния.
А что такого ляпнуло на днях челябинское руководство?

хахах))) да много чего трындели: и про обеспечение сирот жильем, и про решение проблем злосчастных долгостроев, и т.д. нарыть можно))

Ко-Эль
Скифка

Угу, хватаешь детей, соску воды, одеяло - и в чугунную ванну прыг 🙂
ну может у кого-нить до сих пор остались бункеры после конца света 21-12-2012?
Как говаривал наш местный пророк  X-Tinal в темке "Улыбнулся...."

"а год то 13ый -  каждая пятница опасная"
Мама Нава,
+1000
Natalika
я через 5 мин после взрыва была у школы (приятель довез) - детей уже организованно вывели для эвакуации, прям респект сотрудникам школы
подумала про незавидную участь учителя, ей за своим бы в садик бежать, а она наших спасает

Там где стекла побило - там все однозначно было. У старшего в школе сначала эвакуировали на улицу, потом, видя что коробка стоит, завели всех в спортзал. Кстати это все правильно сделано на случай если бы это воздушный ядерный взрыв был бы...
А вот в садиках - там директора метались. Бабахнуло, вроде все целое, а что делать - не знают...
Мама Нава, да обычные челябинские будни))) я после брома, метеорита ничему не удивлюсь)) даже в летящего санта-клауса на оленях по небу поверю)))
+
Старшего когда забирала то у них вся группа была одета в верхнюю одежду, у младшей все дети сидели в садиковской одежде за столом. Вот и подумалось - а если что случись, ну там здание бы начало рушиться или что другое как бы воспитатель 25 раздетых детей экстренно на улицу бы вывела? Уж лучше пусть они сидят одетые и потеют, зато в любой момент их эвакуировать можно.

Эх, страшно водить детей в садик, вот так что случись далеко не все воспитатели знают как действовать в случае ЧП и как останавливать кровотечение  :-|