Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 3 из 68
Хорошо, что я сам приход метеорита не видел. А то по видео - прямо приход боевого блока и воздушный ядерный взрыв. Я бы испугался 🙂
Хорошо, что это был метеорит, всего лишь 🙂
bookmark, маме выздоровления!

У нас кот проспал, никак не отреагировал... Думаю, что от разрушений в квартире спасло то, что окна были на проветривании.
Про Медведева - он опять упустил прекрасную возможность промолчать...
Девчат, а никто не пытался сегодня записаться на компенсацию, по окнам? Нам, блин, сейчас совсем не до новых окон....Наш дом стоит параллельно падению, этой штуки, на нашей стороне дома половина окон вылетело, на др.стороне нет!
Садик сильно пострадал, Теплотех. Очень жалко воспит-я, она вся зареванная, в нашей гр. 3 окна разбилось, все целы, а их 20 чел, куда бежать с детьми непонятно, что это непонятно, такая ответственность, мне ее так жалко было..
Про себя вообще молчу, паникер по жизни, сидела одна дома, муж ко мне через весь город летел, т.к. у меня такая истерика была :idiot2:
но сначала, конечно, дозвонилась до садика.
Ну что, все расслабились после метеорита?? Немного юмора:
Сын звонил однокласснику (поскольку сам-то не учился), в школе повылетали окно, которые не евро. К счастью, они все коридорах и туалетах. Хорошо, что шел урок, никто не пострадал, в туалете вылетело окно, разбился унитаз, заклинило двери... Снова порадовались, что школа у нас не совсем обычная, есть выход через соседний класс, а то бы пришлось и двери ломать...
я почему то не успела испугаться, когда была вспышка, муж пошел на кухню посмотреть в окно, пришёл говорит наверное самолет упадет, я говорю, дай схожу посмотрю, подошла к окну, выглядываю в щёлку( на проветривании стояло) и мне в лицо ударило теплым летним ветерком, створки закачались... я только ой сказала, не поняла ничего, смотрю как дура, что окна то качаются? залетает на кухню муж в одних труселях с лялькой на руках и ключами от машины, эвакуироваться собрался так :смеется: говорит , дом шатается,давай знакомому в мчс звонить, я в школу , тут минут через 5 мама с папой из кургана звонят, дозвонится как они смогли? говорят он над ними пролетел, целый день звонят, как у нас дела, а я если честно и не поняла ничего....одна мысль, лишь бы не война, детей жалко, вот как то так
Натуся-колючка, вы же сами намекали что это не метеорит 😉
Halezina, окна будут стеклить за счет бюджета города, обратитесь в администрацию, в жэк, сказали, что будут работать круглосуточно, чтобы люди не мерзли в квартирах.
Кима, а мы с котом по комнатам бегали, он такой пушистый сразу стал - испугался бедолага.

Сейчас с подругой из Сатки разговаривала, говорит все спокойно, никакого запаха.
Мама Нава
babochka,

Какая идеально ровная лунка :shock:

Это и пугает, честно говоря...
тоже не верю в метеорит.
к тому же муж моей подруги физик-ядерщик подтвердил мои предположения...

во время взрыва вся семья (только доча была со мной) была в разных концах города...
думала или мост рухнул или самолет упал рядом со мной..
от взрывной волны у меня машина (3,5 тонны) съехала с места на парковке...
больше всего пугала неизвестность, т.к. о сына в школу и мужу не могла дозвониться...
у сына на уроке все окна вылетели, пришел в шоке домой...
дома все тьфу-тьфу цело
а вот у мужа вое сотруников пострадало от выпавшего стеклопакета...
Янина, Саша (м), Katichkachem, Лиса-Патрикеевна, Tetalya, Konfety, ZajaZ, Irinka79, Sun_Sky, Ludmila, Anny_82, лунный цветок, Фарфоровая кукла, Дочкинамама, Ksenya, Paleta, eka01, Ary, МамаМашуля, miume, JuliaKh, Жулька, Lenysa, JanRZ, Kler, Ко-Эль, Ольга ))), Ruf, Серёжкина мама, swetok, Юля_Хитр, Moll, Мосяня, Натуся-колючка, Семицветик, kris, Malaya, Татуля, ciklop, Мама Лен@, SunnyGirl, Тинчик, NorthChild (+ 34 Скрытых) и 12 Гостей смотрят эту тему.
Тема пользуется спросом))) Такое же было с темой про конец света :смеется:
Камменты иностранных читателей по поводу метеорита:

@petealishous разве не стоит паниковать по этому поводу чуть погромче?

@gabbynikki Забавная реакция у местных из России на этот метеорит. Они такие стоят спокойные и не парятся вообще.

@NobodyOne И пусть тот, кто никогда не любил Жерара Депардье, первым бросит в него камень

@A_13_A Похоже, пришельцев тоже заинтересовали российские налоговые льготы!

@JMaciek ИТАР-ТАСС сообщило, что метеорит, прежде чем упасть, четыре раза пытался зайти на посадку.

WilliamBarnes  "Прием, прием... Что? У вас нет KFC и шоколадок Twinkies? Ааа... Черт, не та страна, ОПЯТЬ!"

dargaud roland Прекрасный повод, чтобы залезть поглубже в виные погреба и пропустить
стаканчик.

Feigling Ну, я сегодня без шапки точно не выйду......

http://www.inosmi.ru/overview/20130215/205944219.html

Американские читатели только просыпаются:
"Никто не запаниковал и не остановил машину чтобы поглазеть (никто даже не кричал). Голивуд ошибался, когда показывал как это будет"
Саша (м)
Натуся-колючка, вы же сами намекали что это не метеорит 😉
а Вы наоборот утверждаете, что это метеорит, поэтому мне показалось странным, что цитируете чьи-то бредовые речи о токсичности. Вы уж определитесь))
Я от взрыва проснулась.... К окну побежала - все нормально вроде.... Давай радио включать, комп.   Сынуля угукает лежит, улыбается, а у меня одна мысль - лишь бы не война
:shock:

alst
bookmark, ужас - а стеклом то хоть не порезало?

Она сама не успела понять, чем именно ей лоб над бровью рассекло, то ли стеклом, то ли деревянной частью рамы. Её в больницу положили на несколько дней, т.к. рана близко к мозгу и сотрясение ещё. Шрам останется по-любому. Держится неплохо, СМСки пишет, звонки на Теле2 до сих пор плохо проходят.

Спасибо за оздоровительные пожелания!
Дети сперва думали, что бабушку метеорит стукнул.

Кима
У нас кот проспал, никак не отреагировал... Думаю, что от разрушений в квартире спасло то, что окна были на проветривании.

У нас собака тоже не обратила внимания.
Окна да, хорошо, что приоткрыты были, у нас половина стекол с трещинами еще от предыдущих хозяев, но ничего не вылетело. Надеюсь, в школе и садике всё норм в этом плане, в нашей группе и классе евро стоят, должны были выдержать.
babochka
Мама Нава
babochka,

По закону Паскаля давление в жидкости или газе передается во ве строны одинаково. Так что все более-менее логично 🙂
стрелка
тоже не верю в метеорит.

А во что верите? 🙂
Я в полусонном состоянии кофе заваривала, спиной к окну, вдруг сзади вспышка какая-то. Обернулась - ничего нет, думаю, ну наверно спросонья крыша поехала)))))
Побрела с кофе к ноутбуку, устроилась поудобнее, тут как все затряслось, забухало! И я поняла, что понятия не имею, что делать в таких ситуациях - то ли из дома бежать, пока он от землетрясения не обрушился, то ли наоборот все окна захлопнуть и марлевые повязки готовить - а вдруг снова бром. То ли, думаю, вообще без разницы уже- от радиации нигде не спрячешься...

Самое позорное - телефоны не работают, на сайте мчс никакой инфы нет, по телеку только через полчаса бегущую строку нашла, мол самолет взорвался. Как то отстойно у нас МЧС работает, имхо.
bookmark, маме быстрого выздоровления!
Натуся-колючка, я рассматриваю все версии 😉

----------------
меня особо "радуют" 42 Скрытых в топике
про бром тема была содержательнее, точнее другое слово, но не могу подобрать, может живее
И то же, что и с бромом - никакой информации. Несколько раз на сайт службы спасения заходила - у нас все хорошо, никаких сообщений от диспетчеров не поступало....
Последствия у нас в квартире:
1. Выдавило взрывной волной 3х метровый балкон:

2. Затем перекинулось на балконную дверь, двойную. Под действием этой волны вырвало ручку дверную и куда она делась, фиг его знает.

Челябинские мужики настолько суровы, что в будильниках у них — метеориты.

Ничего так не бодрит, как с утра метеорит.
@gosiabem Смейтесь-смейтесь… А может, это новый метод ведения войны: сначала сбросить с неба какую-нибудь дрянь, а потом свалить это на метеорит. И с кем тогда воевать?
Училка
babochka
Мама Нава
babochka,

По закону Паскаля давление в жидкости или газе передается во ве строны одинаково. Так что все более-менее логично 🙂

Лена,  :mrgreen:
Челябинский метеорит опроверг теорию вероятности

-По сообщению сайта губернатора Челябинской области, один из фрагментов метеорита как раз упал именно в озеро Чебаркуль, образовав воронку во льду 6 на 6 метров. И именно туда же в 1949-м году угодил метеорит Кунашак.

- Если метеорит снова упал в озеро, значит — это исключение из теории вероятности. Но и такое бывает.

- Может ли этот метеорит быть как-то связан с тем астероидом, что только приближается к нам — 2012DA14?

- Абсолютно никак не может быть связан, они летят на совершенно разных орбитах. Если не ошибаюсь, открытый американцами астероид летит на высоте 27 с лишним тысяч км.

подробно тут
http://www.mk.ru/science/article/2013/02/15/813382-chelyabinskiy-meteorit-oproverg-teoriyu-veroyatnosti.html
Девочки, ждем вечерний метеорит, не расходимся).  
(Текст прогнала через переводчик):
"По словам ученых НАСА, траектория русский метеорит значительно отличается от траектории астероида 2012 DA14, что делает его совершенно не связанных объектов. Информация по-прежнему собирают о русской метеоритом и анализ предварительных в этой точке. В видео метеора, видно, пройти слева направо перед восходящим солнцем, которое означает, что он ехал с севера на юг. Траектория астероида DA14 находится в противоположном направлении, с юга на север ".
JuliaKh
Самое позорное - телефоны не работают, на сайте мчс никакой инфы нет, по телеку только через полчаса бегущую строку нашла, мол самолет взорвался. Как то отстойно у нас МЧС работает, имхо.

Информационное обеспечение - да, не справились в МЧС с ситуацией. Надо было сразу отреагировать, успокоить людей. Но они видать сами в непонятках были. Пока по инстанциям ситуацию прояснили - время прошло...
В остальном - вроде нормально, претензий нет...
Ко-Эль, кроме того что они наврали что рассылали предупреждения по смс.

И вообще все обошлось очень даже скромно, если бы этот обломок не в озеро улетел ?
Натуся-колючка
Буква Ы, или к астрономии?
мне НЕ верится в метеорит.

Природа она такая - одна для всех - что снаряд, что ракета, что метеорит, действует одинаково ))
Я была на работе, работаю в ЖД институте....в корпусе по Цвиллинга....была в кабинете на 1 этаже, окна во двор...озарило светом, я к окну, там летит ракета-метеорит-камета (это три версии мелькнувшие в моей голове), приличных размеров огненный шар с хвостом из дыма..летел со стороны вокзала в сторону парка Гагарина....смотрю в окно, шар испарился в небе, тут же мелькнул второй шарик поменьше..мы стоим с коллегой смотри в небо, свет от шара начинает из белого превращаться в розовый и оранжевый....смотрим...студотня тем временем сбежала во двор Вуза, стоит курит и снимает на мобильные....мы смотрим в окно, потом коллега грит ,вдруг выброс, давай мол окно откроем понюхаем воздух, мы открываем окно и вот оно: звуковая волна добралась до нас и как бабахнет ,стёкла со второго этажа полетели...мы в панике в коридор, там тревога пожарная, эвакуировались все в минуту на улку...снесло кучу стёкол у здания что выходят во двор, много раненых..кровища, паника..детей всех отпустили....звоню домой, мтс пашет, слава Богу, дозваниваюсь..с работы всех отпустили, ибо в коридорах был дуб, стёкол то нет....
Думаю если это и была ракетка, нам про это не скажут....но и метеорит тоже вполне может быть....
Было оч страшно.... :crazy2:
стрелка
тоже не верю в метеорит.

А что у Вас за предположения?
Если не верит в метеорит, то может не ядерщик, а так, физик-двоечник. Механику ещё на первом курсе проходят в рамках общей физики.
Веснушк@, кровища ?
Где-то по телеку показали, что ЖЭК какой-то отказался менять окна, "послал" в администрацию...
Я как на зло в Чебаркуле на Зорях))) как только грохнуло...все сотрудники в один голос " ... Капец котельной" это наше больное место) смотрим, труба дымится))) все ок, так и не поняли ничего...
Удивил тот факт...информации никакой, связи нет... Зато на "подлете" в родной Ч. гаишник за превышение скорости... И как стена((( непробиваем!

Поехала через Ленинский, несколько домов как после бомбежки(
Наш дом и с/пакеты выдержали... Москитные сетки только снесло нафиг, три из четырех нашли))) одна оказалась не наша), а так хороший день.
Всем пострадавшим, скорейшего выздоровления, однако урок, если что-то сверкает и гремит не бегите к окну, любопытство может быть опасным(((
Саша (м)
Ко-Эль, кроме того что они наврали что рассылали предупреждения по смс.

И вообще все обошлось очень даже скромно, если бы этот обломок не в озеро улетел ?

К воздушному ядерному взрыву все граждане были точно не готовы - действовали строго наоборот от того, что нужно было делать... Так и НВП сейчас нет, и регулярных учений по ГО - тоже...
спасибо,что он в озеро угодил...разбитые окна это фигня с тем,что могло бы быть((