Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 37 из 68
syclon, точно, в Южноуральске и Увельском школы пострадали не меньше чем в Че
Pretty
Никогда не считала себя паникершей. Или у меня такое позднее зажигание. Но спустя 3 дня я, тем не менее, в тихом ужасе от произошедшего. Конечно, все позади. Все. Больше не буду говорить об этом. Надо брать себя в руки и не мусолить тему.

а я наоборот, по прошествии времени все чаще думаю: КТО И ЗА ЧТО НАС СПАС
Сколько могло быть жертв, если бы он упал в городе. Не только в Че - в любом городе!!!
Это непостижимо...
Karamell
Pretty
Никогда не считала себя паникершей. Или у меня такое позднее зажигание. Но спустя 3 дня я, тем не менее, в тихом ужасе от произошедшего. Конечно, все позади. Все. Больше не буду говорить об этом. Надо брать себя в руки и не мусолить тему.

Сколько могло быть жертв, если бы он упал в городе. Не только в Че - в любом городе!!!
Это непостижимо...

Вот у меня те же мысли.....
Karamell, почему? есть везде, и немаленькие. просто Челябинск больше по размерам, тут больше объектов разных, поэтому о нем и говорят, в основном

Коркино

Бассейн

Магазин

Детский дом, туда Юревич в субботу приезжал

Naddinka
Мне кажется основной посыл Натуси-колючки в том, что мало порадоваться и дорожить мгновением. Нужно ещё сделать выводы и стараться быть готовым к любым экстремальным ситуациям. Понятно, что ко всему не подготовишься, но распускаться нельзя. Особенно при детях.
вот точно -преточно!

все испытывают эмоции. я не исключение. но стараюсь не распускаться))) а выплакать-выговориться потом - это вообще для любой женщины святое

Miledy12
как раз к нам заглянула соседка, предупредила, что возможно через 15 минут повторение,
добрая тётя)))

Miledy12
испугались дети не за себя, а за родителей, " мы думали, что вы превратились в скелетов и сгорели", вот слова трех первоклашек из нашего
вот что значит дети насмотрелись терминатора. если б не увидели, то и не испугались. опять же стоит взрослым задуматься и пофильтровать детские кино-просмотры)))
Американское телешоу спародировало жительницу челябинской деревни:
«Метеор, забери меня с этих проклятых бесплодных земель»

Героиня сюжета жалуется на тяжелую жизнь в глубинке и признается, что в ее окнах ее дома нет стекол
В эфире популярного юмористического телешоу Saturday Night Live на американском канале NBC в эту субботу, 16 февраля, вышла пародия на выпуски новостей, посвященные упавшему в России метеориту.
http://www.kp.ru/online/news/1369814/
Karamell

Вообще, малейшее изменение траектории или времени пролета в данной точке могли привести как плачевным последствиям, так и к самым красочным, прошил бы насквозь атмосферу и улетел бы дальше, например. Поэтому, я не могу видеть какое-то спасение в нашем случае. Повод задуматься о том, что космос далеко не дружелюбен, что мы еще много о нём не знаем, и фактически движемся через него с закрытыми глазами - ещё какой есть.
Budur_, дык не только это пародируют. вот, например:

:смеется:

зы. если кто не знает, могу скинуть ссылку на видео))
знакомые были на оз Чеб в пт, видели только "облако" в небе (не помню что говорили про вспышку), ничего не слышали. дырка во льду и военных куча вокруг. чтоб дырку руками делали не видели хотя уверены что если б делали то точно увидели б из того места где находились.
Budur_

Ох, уж этот SNL. Иногда они бесценны, но и про свою страну шутят иногда крайне криво и неудачно ) Удивительно, что у нас вообще заметили. Раздувать статью из странной шутки вообще зачем?🙂
Karamell
Pretty

Это непостижимо...

я буквально на днях думала о том, как ожесточилось много народу именно в нашем городе, особенно автовладельцы за рулем :-|...

2 раза встречалась с диким поведением 2ух мужчин, выскочившими из авто... один в начале февраля, другой 30.12.12... и думаю случаев таких много... а парень на 12шке, который просто переехал маршрутчика, помните? мне кажется, Че стал каким-то диким городом...

может, теперь, люди одумаются и станут добрее..
Budur_

Героиня сюжета жалуется на тяжелую жизнь в глубинке и признается, что в ее окнах ее дома нет стекол
В эфире популярного юмористического телешоу Saturday Night Live на американском канале NBC в эту субботу, 16 февраля, вышла пародия на выпуски новостей, посвященные упавшему в России метеориту.
ужас какой тупизм
Ведущий чем-то отдаленно на Хью Гранта похож
Forever, наверное, действительно, для этого нас спасли...
Lia
знакомые были на оз Чеб в пт, видели только "облако" в небе (не помню что говорили про вспышку), ничего не слышали. дырка во льду и военных куча вокруг. чтоб дырку руками делали не видели хотя уверены что если б делали то точно увидели б из того места где находились.

подтверждаю...
вспышка была, после было "облако", звука почти не было...
.....разрушений в Чебаркуле нет!
есть только большая лунка!
Саша (м), на месте бэтмена лучше бы смотрелся Брюс Уилис или Брюс Всемогущий
Вот все же какие дебилы эти америкозы! Вот бы мы над их Торнадо поржали всей страной!!!
Karamell

Это непостижимо...

Вообще 15 февраля - праздник, это Сретение Господне. Метеорит падал как раз тогда, когда во всех храмах города и области шли праздничные службы, читали Евангелие... Думаю, совсем не случайно он пролетел мимо, совсем не случайно все живы...
воооооооооот где и у кого паника  :2funny: :2funny: :2funny:  :

Михаил Юревич поручил главам решить оконную проблему в течение месяца

Если в Челябинской области в течение месяца не удастся заменить все окна, выбитые 15 февраля взрывной от метеорита волной, то бюджет региона не получит федерального финансирования. Об этом сообщил сегодня на совещании регионального оперативного штаба губернатор Михаил Юревич.

так что трясите, девчата, за свои окна денежки из администрации!!! иначе ещё потом кредиты Юревич возьмет, мало того, что окна не получите, так ещё со своих налогов будете расплачиваться, да ещё и с процентами!
Кима,про это же подумала .
Merry
Budur_

ужас какой тупизм
Ведущий чем-то отдаленно на Хью Гранта похож

слушайте, посмотрела видео с переводом. Не знаю, на сколько перевод искажает суть, но ничего не увидела особенного )))
Это у них юмор такой. Вспомните наш КамедиКлуб, Прожектор Перис Хилтон (само название уже издевательством назвать можно) - ничего, ржем же )) Ну, в силу своего развития, шутят вот так 🙂 Им смешно 🙂
Просто почитала комментарии  ролику - люди прям обиделись и расстроились 🙂
предупредите своих бабушек и дедушек!

Мошенники обманывают челябинцев, чье жилье пострадало от метеорита

В Челябинске объявились мошенники, спекулирующие на бесплатной замене окон пострадавшим от падения метеорита. У пенсионерки в Центральном районе преступники, назвавшиеся сотрудниками администрации, под предлогом переписи нуждающихся в остеклении похитили сумку с деньгами.

почитаю
В Миассе след от метеорита не так как у нас выглядел. Больше на облако был похож.
народ отжигает над Юревичем:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2K4OQDteRok#at=10

:смеется:
Натуся-колючка, ржака )))
Натуся-колючка

только личико что-то прячут
ссыкотно поди 🙂
Кошелёчкина
В Миассе след от метеорита не так как у нас выглядел. Больше на облако был похож.

У меня есть видео из Миасса, сделанное моим мужем. Никакое там не облако. А даже "виток" (спираль) есть рядом с самим большим следом.
Натуся-колючка,  :2funny: :2funny: :2funny:
aquaMarine
Натуся-колючка

ссыкотно поди 🙂
И правильно делают. Зачем ребятам проблемы?
Naddinka
aquaMarine
Натуся-колючка

ссыкотно поди 🙂

а к чему тогда такое бахвальство 🙂
если они так круты - зачем скрываться? 🙂
aquaMarine
Naddinka
aquaMarine
Натуся-колючка

ссыкотно поди 🙂

Они не круты и не бахвалятся, а просто сделали смешное видео, нас повеселили, например.
aquaMarine
Naddinka
aquaMarine
Натуся-колючка

ссыкотно поди 🙂

почему сразу круты ? просто они помнят в каком государстве живут
а поржать охота, молодые же ))))
tana33, точно! +++
А я встретила метеорит на последнем этаже многоэтажки (у нас и зимой ветер задувает как будто на улице ураган). Мысли промелькнули совсем не возвышенные (честно не понимаю: где это вся жизнь перед глазами?🙂: первая мысль: я не одета-завалют-откопают-опозорюсь-неприятно-где мой халат?, мысль вторая: майя - ошиблись. ссуки. приехали!; мысль третья - сама не допрыгну до дверного проема - надо добросить до туда лежащего рядом ребенка (что если дом сложится - он окажется возможно в пространстве между плитами). Вот и все за те минуты, что дом ходил ходуном. Потом начался кипишь, беготня соседей друг к другу, выглядывание в окно-попытка до кого-нибудь дозвониться-интернет и прочее всем известное🙂
airishana, ребенка получилось добросить? )
Naddinka
airishana, ребенка получилось добросить? )

не успела, но успела завернуть его в одеяло на всякий случай🙂 Я мать - гусеница -шелкопряд🙂))
airishana, :смеется:
aquaMarine, да в таком возрасте лишь бы поржать и постебать без всякой задней политической мысли. но у нас же власти чуть добрее Сталина))) вот и скрывают лица.

babochka, да, я тоже видела чье-то видео из Миасса, где хвост больше спираль напоминал. мож как раз твоего мужа видяшка. и скрин тут выкладывала этой спиральки.

вот ещё прочла:
Через ряд районов Алтайского края, вдоль его западной границы с Казахстаном, проходит «Космическая метеоритная трасса». Если прочертить на карте «прямую линию», по местам, где были найдены знаменитые метеориты и их осколки, то можно увидеть очень интересную картину! Эта «прямая линия» будет находиться на карте, почти перпендикулярно ряду крупных и мелких озер в этой местности, как бы тоже выстроенных в линию самой природой. Озера в этой местности, находятся довольно близко друг к другу и в большом количестве.\nВсе вышеизложенное, а также продолжающиеся падения новых болидов, в совокупности с новыми находками; \- дают право утверждать о метеоритном происхождении ряда озер.

и вот:
До тех пор пока метеорит не достиг Земли, его называют метеороидом. Метеороиды влетают в атмосферу со скоростями от 11 до 30 км/с. На высоте около 100 км из-за трения о воздух метеороид начинает нагреваться; его поверхность раскаляется, и слой толщиной в несколько миллиметров плавится и испаряется. В это время его видно как яркий метеор (см. МЕТЕОР). Расплавленное и испарившееся вещество непрерывно сносится напором воздуха – это называют абляцией. Иногда под напором воздуха метеор дробится на множество фрагментов. Проходя сквозь атмосферу, он теряет от 10 до 90% начальной массы. Тем не менее, внутреняя часть метеора обычно остается холодной, поскольку не успевает прогреться за те 10 с, что длится падение. Преодолевая сопротивление воздуха, небольшие метеориты к моменту удара о землю существенно снижают скорость полета и углубляются в грунт обычно не более чем на метр, а иногда просто остаются на поверхности. Крупные метеориты тормозятся незначительно и при ударе производят взрыв с образованием кратера, такого, например, как в Аризоне или на Луне. Крупнейшим из найденных метеоритов считается железный метеорит Гоба (Южн. Африка), вес которого оценивается в 60 т. Его никогда не сдвигали с того места, где нашли.

и вот после прочтения этого задаюсь вопросом: если у нас метеорит мощностью в 20 хиросим, что ж он тогда взорвался все-таки? по идее должен был непременно упасть и кратер оставить...  :не знаю:
спиралька метеорит.jpg
Натуся-колючка, прочла Ваше сообщение... У меня один вопрос (не к Вам, а по существу): где наш кратер??? Неужели военные, висевшие в этот же день над нами 5 часов (может, больше) не видели его? Насколько я понимаю, они патрулировали небо на разных высотах.  Гул самолетов не смолкал до вечера.