Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 35 из 68
Вот тут можно посмотреть, что было в небе http://www.flightradar24.com/. Нажмите playback и вводите дату и время )
Естественно, это только пассажирские самолеты )
вот, кстати, страница одного из мальчиков:
http://vk.com/id1930**51923
lemontree, а какое время вводить? уральское? московское?
Forever
Polundra
Прихожу в ПФР, а там все по домам бегут, говорят: какие в баню отчеты? Беги домой, собери документы, сядь у радиоточки и готовься к эвакуации.

😀 :mrgreen: ну молодцы они :2funny:, теперь им точно придется принять отчет задним числом)

а я отчеты-таки сдала, только проверять они их не стали. А уже сегодня позвонили, сказали, что АДВ-6 надо донести завтра и вся любовь. Штрафов не будет. Там ведь тоже люди сидят. Они тоже и сами испугались и за близких переживали.
у нас сотрудница была на капельнице в больнице, 3-й триместр
и вот на нее посыпался потолок, открылись окна, а она с иглой в вене и с большим животиком
она босой выбежала с 4-го этажа
lemontree
Вот тут можно посмотреть, что было в небе http://www.flightradar24.com/. Нажмите playback и вводите дату и время )
Естественно, это только пассажирские самолеты )
негусто у нас под челябинском было🙂)
Merry,волна вроде нет! в Курганской (в Шадринске) не было точно, только вспышка

ой, ну и тут просто чудо какое-то! что самолет спокойно приземлился!

не угнаться за вами
Ларисончик, я считаю, вот именно от волны могли пострадать. Как кидануло бы. Повезло...что сказать.
Merry
Ларисончик, я считаю, вот именно от волны могли пострадать. Как кидануло бы. Повезло...что сказать.

ага турбуленция нехилая была б
:2funny: :2funny: :2funny:

представляю, как бы челябинцы отреагировали  :lol:
Polundra
90 страниц читала молча :-) Поделюсь все-таким своими впечатлениями, как в заголовке темки написано.
...
В общем, я к чему все это...
Я все равно, разумеется, все время думала о произошедшем и вот к чему я пришла: Господи, спасибо тебе большое за этот день, за этот миг, за то, что у меня есть семья, за то, что все они остались живы, за то, что несмотря на всю реальность угрозы (ведь все могло быть гораздо хуже) мы ВСЕ живы. И я поняла, что жизнь она может закончиться в любую секунду от разных причин: от сосульки, метеорита, ДТП или еще чего-то, а мы можем так и не успеть сказать своим близким, как сильно мы их любим.
Да я не бежала никуда из города (некоторые мои знакомые так сделали) потому что смысла в этом нет, на мой взгляд, нет. Я ж не знаю, даже если и будет повтор ни траектории ни силы удара, ничего.
Я поняла, что нельзя тратить жизнь на ссоры, мелкие обиды, зависть и прочие мелочи. Ведь все так зыбко.
Девочки-мамочки, зачем же Вы ссоритесь и что-то доказываете друг другу свои позиции? Ведь Вы все ЖИВЫ, Ваши близкие с Вами. Это же самое главное. Мы сейчас можем махать кулаками после драки и думать, кто и как себя повел в этой ситуации, что было правильно, а что нет. А ведь могло все повернуться и так, что как бы мы себя ни вели, нас бы уже не было. Так зачем же опять отрицательные эмоции? Давайте просто порадуемся тому, что мы все остались живы и здоровы и со своими близкими.

Polundra, замечательные слова! Именно об этом мы все и должны думать.
Натуся-колючка
ой ну вон даже дети и то повели себя спокойно и уравновешенно:
....
Женщину освободили, и помогли выбраться на улицу. Однако в кухне столовой ребята услышали еще один призыв о помощи. Работница столовой оказалась под завалами. Частично школьники справились сами, а потом позвали на помощь взрослых. Позже выяснилось, что у женщины поврежден позвоночник. Так что помощь пришла очень кстати. Сейчас женщину доставили в больницу.

а если б в панике и массовой истерии все убежали? что было бы с женщиной с поврежденным позвоночником?

Молодцы мальчишки! Вот надо им по медали дать!
Натуся-колючка
:2funny: :2funny: :2funny:
...
представляю, как бы челябинцы отреагировали  :lol:

Думаю точно также... сплошное "пи-пи-пи" от избытка чувств ))))
AN_G_EL, да можно просто зайти на страничку и похвалить. думаю, и им приятно будет и это в дальнейшем будет стимулировать к хорошим поступкам))

а по поводу 21,12,2012 - там бы похлеще реакции были))) народ бы точно подумал, что конец света наступил
Натуся-колючка
а народ всё смакует и опять сеет панику:
"Добрый день, в роддомах очень многие женщины потеряли детей, у которых был большой срок, у женщин с небольшим сроком всё впорядке, тьфу тьфу тьфу. У не родившихся детей остановилось сердце, все кто потерял детей только одна причина, без исключений, остановка сердца, случилось это в день падения метеорита, кто что думает? и почему власти ни упомянули об этом совершенно нигде?"
Вы сами смакуете, сеете панику и участвуете в обсуждении, вставляя подобные цитаты и делая предположения, что это не метеорит и правды нам не скажут...
Натуся-колючка
а народ всё смакует и опять сеет панику:
"Добрый день, в роддомах очень многие женщины потеряли детей, у которых был большой срок, у женщин с небольшим сроком всё впорядке, тьфу тьфу тьфу. У не родившихся детей остановилось сердце, все кто потерял детей только одна причина, без исключений, остановка сердца, случилось это в день падения метеорита, кто что думает? и почему власти ни упомянули об этом совершенно нигде?"

моя знакомая под этот салют благополучно родила девочку, всё в порядке и с мамой и с малышкой
Konfety, ну раз народ требует! требует понимания, требует паники))

вообще написала, потому что не верю в этот бред и хотелось бы узнать от работников роддомов. а то вон в теме беременюшек все пишут, что после брома было много выкидышей и регрессий.

а про метеорит и то, что это было что-то другое - это уже к панике никак не относится.

tana33 , ну и слава Б-гу! а беременные соседки по палате в порядке? или она уже рожать приехала и не лежала в опб?
tana33, какая хорошая новость!  :mrgreen:
А вообще каждый выходит из стресса как может, кто-то, как Натуся выискивает слабых и на их фоне чувствует себя героем, а кому-то надо раз 50 рассказать о своих переживаниях, тогда им станет легче, кто-то доведет ситуацию до абсурда и вылечится, а кто-то в себе замыкается, вот это наверное плохо. У меня дочка так, я ее сама вызвала на разговор, она поначалу не хотела, оказалось боится повторения, все объяснила, пообещела, что больше такого не будет, но главное разобрали ее поведение во время взрыва (у нее кратковременная паника была), надеюсь, что помогло.

Так что если кому так легче, пусть оно и будет, лишь бы в нормальное русло жизнь вернулась.
Ясна, ооооой, конечно, прям рыщу по всему миру! ну у Вас фантазия богатая! и свечка в руке)))
Konfety,Ясна, вот также подумала, но не стала озвучивать 🙂
Натуся-колючка
Ясна, ооооой, конечно, прям рыщу по всему миру! ну у Вас фантазия богатая! и свечка в руке)))

я просто читаю эту тему, отсюда все и выводы.
При чем здесь свечка, вообще не поняла, вроде не о сексе речь
Натуся-колючка, я узнаю
Barbariskaaa
Кстати, тоже почитала пост одной девушки насчет какой-то ее подчиненной, которая свалила с работы после падения метеорита и тут же есть пост о "ненормальных" воспитателях-паникерах, который опубликовала одна из мам... Если честно, девочки, прочитав такие сообщения, ничего, кроме мысли "в них осколок метеорита не попал случаем?!..." в моей голове не возникло.
Я сама руководитель и в моем подчинении есть и женщины с детьми и женщины без детей, и мужчины. Так вот в тот момент, когда ударной волной снесло подвесные потолки вместе с лампами, у меня мысли не возникло о том, что кто-то что-то не доделал. Первое, что было в голове: все из здания и бегом за детьми! Я в школу за дочкой побежала в чем была вместе с коллегой. Мы мчались, сдерживая слезы и не теряя надежду, что наши дети целы. Когда мы увидели на улице детей полуодетых и учителей в таком же виде, мы не смогли сдержать эмоций. Видели бы вы их! Плакали все и бросались обнимать нас, умоляя, чтобы мы их отвезли к их мамам и папам для того, чтобы они убедились, что они живы...
по теме мне сказать нечего
я видимо настолько бронебойна, что камушек с неба меня вывести из состояния равновесия не может
но я искренне понимаю всех, кто напугался. у мамы с испугу с сердцем плохо стало и только к вечеру отпустило после груды таблеток. старший сын очень переживал за меня и мелкого брата. он то живой, а вот что с нами он не знал и за 2 часа ожиданий чуть с ума не сошел. бедный ребенок
я сама бух. отчеты отправила накануне. 15-го числа доделала все дела и только потом поехала за детьми. в итоге я их забрала только в 11-30.
это при том, что в садик я дозвонилась на городской, а в школу смской учителю. узнала, что все ОК.
если бы не дозвонилась - гори все синим пламенем. за отчет в ПФР (который как раз до 15-го) штраф 10% от суммы, стоящей в отчете.
для меня будет являться большой странностью, если при таких обстоятельствах работодатель не войдет в мое положение и ему будет абсолютно наплевать на мою семью, лишь бы все и всегда вовремя.
кстати штрафов в жизни не платила. но очень понимаю тех, кто забыл про штрафы и ломанулся за детками. работ у меня будет мильён, а мои дети единожды едины!!!

метеорит планов на вечер не испортил. я получила и кино и ресторан. настроение было романтишное. но это при абсолютно успокоившемся сыне (успокоился сразу как меня увидел - я ж живая!) и при нормальном сердечном ритме моей мамули. если бы родня моя и дальше переживала или чувствовала себя плохо - то никаких кин/ресторанов не было бы.
если у меня в семье я и папа со стальной нервной системой, то все это знают, а мы с ним знаем, что наши близкие и любимые люди не такие. и они не "истерики". просто другая душевная организация.
Натуся-колючка
Konfety, ну раз народ требует! требует понимания, требует паники))

вообще написала, потому что не верю в этот бред и хотелось бы узнать от работников роддомов. а то вон в теме беременюшек все пишут, что после брома было много выкидышей и регрессий.

я как раз беременная была, ттт в окружении много было беременных, здесь на форуме, ни у кого никаких выкидышец и регрессий не было. Кстати у врача интересовалась тогда, она сказала нет никакой взаимосвязи.
Ясна, выражение про свечку подразумевает, что Вы видите, чем я занимаюсь воочию, а не по другую сторону монитора.

tana33,  а она в каком роддоме? пишут вроде про 5-ку.

Хелин , да я тоже считаю, бред.
просто меня пытались притянуть за то, что никто панику не устраивает. я привела пример, что полно людей, которые страстями-мордастями себя и других пугают.
девочки. не верьте всякой фигне
все нормально в роддомах) нет никаких массовых выкидышей и преждевременных родов)
Натуся-колючка,про бром согласна. больше домыслов было
но тут... когда на тебя стекла летят... хз кто как отреагирует
в школе выбило входную группу. в кабинете стекла стояли.
при этом мой сын не подумал, что со мной все хорошо, он подумал, что раз я не беру трубку - то все! все пропало! как же там мамочка, а вдруг в нее стекло... а тут еще и учитель не выпускает до садика сбегать и проверить как там брат... ребенок просто сел и заревел от безвыходности и беспомощности. мне прям очень жалко его до сих пор. если б учитель написала, что он плачет, я бы всю работу бросила.
жаль, что до старшего смски не доходили(((((((
учителю конечно было не до росписей каждому родителю какой ребенок как переживает. она просто написала общую смс, что никто не пострадал, все хорошо, если есть возможность - заберите. если нет - будет сидеть до вечера с детьми, не бросит, никого одного домой не отправит. и это она поставила на рассылку всем родителям класса.
Видимо меня беременные гормоны берегут, но меня относительно быстро отпустило, мне повезло,  я с первого раза дозвонилась маме, у которой Кирюша был в гостях, и до мужа, потом 2 таблетки пустырника и снова жизнь прекрасна. А вот мужа что-то до сих пор колбасит. Сегодня звонил, говорит, прикинь, по радио сказали, что мощность взрыва была равна 10 Хиросимам. Я ему сказала, что уже пора забыть и успооиться, слава богу, все обошлось. И вообще - самая большая для нас угоза и опасность - это наши авто и "чудаки" на дорогах, т.к. риск погибнуть в дтп во много-много-много раз выше, чем от падения метеоритов и др. природных и техногенных катаклизмов
сейчас новости по НТВ были, показывали какую-то деревню под Еманжелинском, так нашли люди много мелких типа обломков, продают... корреспондетша прикупила 3 штуки за 15 тыщ. http://www.ntv.ru/novosti/466740/
Моя дочь пошла во двор искать камешки.... :2funny:
Женьшень
10 Хиросимам

(Шепотом) - 20 (мужу не говорите 😉 )
Женьшень, я слышала про 20 Хиросим.
Liza Caddy, а почему учитель его не успокоила? не поговорила с классом?

Женьшень, согласна. у нас на дорогах опаснее! а про 10 хиросим не надо верить. информация постоянно разная. народ любит преувеличивать и потом воздух этим сотрясать.
Liza Caddy, я хорошо понимаю твоего сына, меня в такой ситуации только действие и спасает. Если бы меня заперли в четырех стенах, то у меня тоже бы истерика началась. А так сразу поехала, всех нашла, проконтролировала, с людьми пообщалась.
tana33, я про успокоить. Это реально помогает. Мои нередко мне звонят (в обычные дни) или вообще вот так могут в слезах начать рассказывать. И я успокаиваю именно так, говорю спокойно, жестко, что ничего не слышу, не могу разобрать слов, когда сможет сказать спокойно, пусть начнет сначала.

А в тот день))) Да много что было в тот день, у сына конкурс, там свои задвиги на нем, потом свет, взрвы, доча в истерике... я сама-то... только внешне спокойная... Но ведь все обошлось :смеется:
а моя знакомая вот под такой салют родила на 28 неделе. в реанимации ребенок.
Натуся-колючка
Женьшень, согласна. у нас на дорогах опаснее! а про 10 хиросим не надо верить. информация постоянно разная.

Да тут банальная арифметика, НАСА по своим нескольким источникам данных переоценила взрыв с 300 до 500 килотонн, Бомба, которую уронили на Хиросиму, от 13 до 18. Поэтому и сейчас уже говорят 30 Хиросим.
Теперь Челябинск-это не какой-то там промышленный город. А город, над которым взорвался метеорит. Нужно срочно ставить памятник метеориту и приглашать туристов.
Натуся-колючка,
"Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида в Челябинской области в 500 килотонн, что более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. По уточненным данным ученых, размер метеорита, распавшегося над Челябинском 15 февраля, достигал 17 метров и весил 10 тысяч тонн. С момента входа в атмосферу до распада объект прошел 32,5 секунды."

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622310.html

В южноуральских школах родителей заставляют «скинуться на восстановление» (ВИДЕО)
Губернатор Юревич: Повод что ли появился деньгами разжиться?!
NR2.ru: http://nr2.ru/chel/424974.html