18 февраля 2013, 14:00
девочки, а что за самолеты разлетались?
Merry
Pretty, что за ТОТ самолет?!!!
Дочкинамамаага, не буду, а то у мой пустырник весь слопает :смеется:Женьшень
10 Хиросимам
(Шепотом) - 20 (мужу не говорите 😉 )
Pretty
За эти 3 дня такое ощущение, что прошла неделя или месяц даже, вообще еще больше начинаешь любить жизнь и проблемы уже кажутся мелочью
Правда, сначала мы довольно спокойно, как то даже весело провели пятницу, потом выходные прошли вроде. А сегодня девчонки рассказали, кто в больницах работает, сколько пострадавших, и смертельных исходов тоже много, а у одной девочки у сотрудницы в том самолете муж оказался. Так он погиб. А в одну из больниц привезли 36 чел. с того самолета. Вот только вчера по НТВ смотрела интервью с пилотом и штурманом. Они бодренькие и говорят о чудесном спасении. Может это другой самолет был? Только почему тогда об этом ни слова? А в Южноуральске мужик заживо сгорел в момент вспышки. Почему об этом не говорят? Вообще странно так.
Merryсама теперь боюсь. Одно скажу в утешение - по статистике самолет - самый безопасный вид транспорта.
Pretty, oh my God, не пугайте хронического аэрофоба!!!!!!
Prettyда ну что Вы драматизируете? в реальной жизни часто порезы, ссадины и ушибы дети получают.
Знаю женщину, которая работает в поликлинике старшей сестрой. Так к ним в травмпункт столько деток порезанных из садиков привозили. Опять же, сама я этого не видела. Но это ужас.
Polundra
90 страниц читала молча :-) Поделюсь все-таким своими впечатлениями, как в заголовке темки написано.
Я полтора месяца по неясным мне причинам в депрессе пребывала каком-то. И с работой не то и юность не вернуть и все такое. Все подряд страхи жить мешали вплоть до бабаек с детского сада. Только с одним справлюсь - другой голову поднимет, хотя по жизни я оптимист и со мной такое впервые в жизни. Встаю в 4-5 утра и спать не могу, всякую фигню думаю. То за себя боюсь, то за ребенка, то за родителей, то еще что-нибудь придумаю себе, чтоб побояться.
Так вот, 15 числа я, как водится, проснулась в 5 утра, прошарахалась часов до 8 и заснула-таки. Проснулась сама не знаю от чего, потом задрожала входная дверь, я подумала, что мне кто-то дверь выламывает. Побежала смотреть в глазок, людей нет, зато кошки несутся, ветер сильный дует и гремит все. Подумала, что какие-то не очень умные люди решили в подъезде сменить окна. Закрыла дверь, пошла-таки включать комп, смотреть новости. Новостей нет. К моему счастью, в ближайшие 30 минут я уже знала, что со всей моей семьей все в пордяке, но так еще и не знала, что это было.
На дворе 15 число, последний день сдачи отчетов в ПФР... и я пошла. Иду, солнышко светит и так все мирно, а люди все только о метеорите говорят. Я как в тумане шла. Прихожу в ПФР, а там все по домам бегут, говорят: какие в баню отчеты? Беги домой, собери документы, сядь у радиоточки и готовься к эвакуации.
И я пошла домой. Иду через пустырь, слышу - самолет летит, гул. И тут только я испугалась. Стою, уши прижала и думаю: Господи, только бы успеть до дома добежать, чтоб обнять маму и дочку и мужу хоть позвонить.
Пришла, мама моя спокойная, говорит: по телеку бегущая строка, все в порядке, не волнуемся, не нагнетай обстановку.
В общем, я к чему все это...
Я все равно, разумеется, все время думала о произошедшем и вот к чему я пришла: Господи, спасибо тебе большое за этот день, за этот миг, за то, что у меня есть семья, за то, что все они остались живы, за то, что несмотря на всю реальность угрозы (ведь все могло быть гораздо хуже) мы ВСЕ живы. И я поняла, что жизнь она может закончиться в любую секунду от разных причин: от сосульки, метеорита, ДТП или еще чего-то, а мы можем так и не успеть сказать своим близким, как сильно мы их любим.
Да я не бежала никуда из города (некоторые мои знакомые так сделали) потому что смысла в этом нет, на мой взгляд, нет. Я ж не знаю, даже если и будет повтор ни траектории ни силы удара, ничего.
Я поняла, что нельзя тратить жизнь на ссоры, мелкие обиды, зависть и прочие мелочи. Ведь все так зыбко.
Девочки-мамочки, зачем же Вы ссоритесь и что-то доказываете друг другу свои позиции? Ведь Вы все ЖИВЫ, Ваши близкие с Вами. Это же самое главное. Мы сейчас можем махать кулаками после драки и думать, кто и как себя повел в этой ситуации, что было правильно, а что нет. А ведь могло все повернуться и так, что как бы мы себя ни вели, нас бы уже не было. Так зачем же опять отрицательные эмоции? Давайте просто порадуемся тому, что мы все остались живы и здоровы и со своими близкими.
lemontreelemontree,спасибо, отправила ей ссылку.
Хелин, киньте ей эту статью, тут все понятным для американца языком расписано ) http://www.wired.com/autopia/2013/02/russian-dash-cams/
Хелин:2funny: и насколько успешно?
Натуся-колючка, ну вот спрошу у неё, она мне еще не ответила. Но мы же раньше без видео-регистраторов доказывали свою правоту в дтп.
В общем выехали мы из нашей деревни, остановились на красном свете, и тут ...............Хуясь..................... извините другого слова в голову не пришло, в жопу мне влетела машина. Тетенка просто писала СМС и не заметила впереди стоящую машину на светофоре.
Вышла в шоке, я тоже в шоке. Мало того, что у меня машина новая, мало того что папа за рулем, так я вообще в аварии не попадала, да еще и Арина в машине. Стоим и смотрит друг на друга. Говорю, ну что делать будем.
Она: -наверное надо обменять страховками.
Я: - Полицию будем вызывать?
Она: Да вроде и так все ясно, что я ступила.
Я: Ну ладно.
Итог истории:
в США, если водитель соглашается, что была его вина, то его страховая оплачивает полностью ремонт машины, на время ремонта предоствляет тебе машину взамен и решает все вопросы о франшизе (она у меня как раз немаленькая)
удобненько.
Ставропольчанкаслушай, а как ты это называешь? не обос---али? если ты прямо в этом посте пишешь что адекватные только подобные тебе, кто не переживает и не испытывает (ну надо же!!!) стресс спустя 3 дня после такого происшествия?!
Вот специально перечитала и не нашла чтоб кто-то кого-то унижал. Да, есть люди, которые адекватно воспринимают реальность (я в их числе), и они не будут смаковать уже прожитое, вгоняя себя в депрессию и создавая панические настроения. Не пойму только почему это считается за "обос..али всех остальных, кто испугался".
Karamell
Девочки, все-таки!!! Почему только в Че такие разрушения? Метеорит так прицеливался? Почему не говорят про разрушения в области? В том же Чебаркуле...
Вот вообще не понимаю )))) Если разрушения по траектории полета - он же летел не только на Че?