Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 67 из 68
Хелин,у нас тоже батареи на всю и я мерзну, хотя вообще не мерзляка. Но в феврале мне было нормально, хотя  и штукатурка местами сыпалась...
у нас в этот год даже слышно как свистит в окнах...где - не понятно...свистит отовсюду..из каких-то мелких непонятных щелей.
Вызывала тогда комиссию, так с дерьмом смешали, что я хочу за счет города окна поменять себе, хотя просила отрегулировать всего. Плюнула.....надеюсь, что они тоже мерзнут теперь.
Той-мама
у нас в этот год даже слышно как свистит в окнах...где - не понятно...свистит отовсюду..из каких-то мелких непонятных щелей.
Вызывала тогда комиссию, так с дерьмом смешали, что я хочу за счет города окна поменять себе, хотя просила отрегулировать всего. Плюнула.....надеюсь, что они тоже мерзнут теперь.

Смело посылаете их на ...
На подобные мероприятия выделят федеральный бюджет области. Они желают сэкономить и с этого поиметь.
spz,федеральный бюджет выделил деньги по мартовским заявкам, людям, за свой счет поменявшим окна и подавшим заявку и платежные доки с подтверждением в соцзащиту. сейчас уже поезд ушел, поэтому в случае подтверждения повреждений именно метеоритом - оплатит город.
Той-мама, мне кажется, что отрегулировать окна не так дорого стоит, можно вызвать независимых и край чего акт составить.
мне тоже после метеорита приходили "умельцы" и сказали, что надо окна менять...но потом нашла мастеров, которые взамен поломанной фурнитуры (причем она уже не выпускается) сделали - подточили - подогнали из имеющегося! и окно работает нормально! цена вопроса была смешная. Пытались попросить до этого сделать через помощь города- потом решили, что так быстрее и "дешевле".
Veselka, а можно координаты мастеров в личку?
alst,  на работе в еженедельнике... напишу..
Метеорит или просто срок службы, но у меня на кухне всегда от окна пластикового поддувало, но в этом году около него чересчур сильно дует. Видимо пора менять. Окна с 2006года
Красная_ШапТочка, наши окна значительно моложе и то, что с другой стороны отлично себя чуствует 🙂 🙂 🙂

Qwayess, да конечно вызвали, подрегулировали...но надо откосы вскрывать...одно окно стало просто плохо совсем закрываться, его открыло в режим проветривания тогда.
spz, да пусть живут....ругаться времени нет совсем....была бы в декрете, а так, домой только в 8 вечера приезжаем....а дома и покормить и погулять и дед 84 года....судиться и спорить - сил нет, если честно.
а у нас на работе пластиковые окна, которые с петель снесло ударной волной, саморезами наглухо закрутили прямо насквозь в рамы! они больше не открываются
Может тему переименовать? Ну что ни будь про пластиковые окна???? А вообще то скоро годовщина. Отмечать будете?
Пелагия, да как-то боязно отмечать-то. Шутки шутками, вдруг вернется...
Pretty, кто вернется ?
Pretty,X-Tinal,  :shock: Вот и я подумала,кто вернется?  :mrgreen:
А мы,пожалуй,не много отметим. Как день прозрения,как день расставления приоритетов.
Мы будем, только не знаю еще как...может, как День памяти падения метеорита.
Буква Ы, ТО же не знаю как. Но для нас,это не день падения метеорита. Метеорит,это всего лишь камень,ну или типа этого. А вот то,что нас могло не стать в один миг,а мы все так и не научились жить,это да....Для нас это переоценка себя,своего поведения.своего отношения.
может, фонарики включить на окне
или в небо запустить
Странно, для меня вообще не было никакого прозрения. Я обо всём этом помню каждую секунду. Главным было собрать побольше информации и узнать что с близкими людьми. Больше воообще никаких впечатлений, переворотов и т.д. Мне и так известно что "человек смертен, причем внезапно смертен" ©
SweAborg, Каждый по своему воспринимает и жизнь и смерть и внезапность. И кто то умеет делать выводы,кто то нет. Кто то не хочет,кому от не надо.Остается только порадоваться тому,кому не надо. Я ведь не о смерти трактую,совсем не о ней.
Пелагия
SweAborg, Каждый по своему воспринимает и жизнь и смерть и внезапность. И кто то умеет делать выводы,кто то нет. Кто то не хочет,кому от не надо.Остается только порадоваться тому,кому не надо. Я ведь не о смерти трактую,совсем не о ней.
Для каждого по-разному переворот сознания в тот день произошел. Кто-то понял, что он может умереть и никакие связи и сигнализации его не спасут, кто-то ещё о каком-то вечном задумался.
SweAborg, Да не про смерть речь. Как раз про жизнь.Про то как мы живем сейчас. О вечном я как раз и не думала.
посмотрите сколько метеоритов Челябинск продается на ебэй!
Lia, С ума сойти. Меня тут один знакомый из Польши уговаривал поискать кусочки метеорита и продавать его в Европе. На полном серьезе думая,что на нем можно тысячи-тысяч заработать.
Пелагия, а мне как-то сразу подумалось еще о том как много разговоров в народе о том что кто-то всю Россию матушку разворовал и по кусочкам за рубеж вывез. а сам народ то чем занят...
Lia,ну это такие мелочи по сравнению с миллионами Сердюкова ,который отделался легким испугом .
Ася, ну да, кто что может:-)
Мне кажется надо провести санкционированный митинг )
"Одна из причин рака — стрессы, депрессии"
"Стрессам и депрессии подвержен любой: житель города и деревни, бедный, едва сводящий концы с концами, и богатый, трясущийся над деньгами. Для организма это просто так не проходит. У кого-то развивается гипертония, у кого-то язва двенадцатиперстной кишки или желудка, рефлюкс, рак, еще куча всяких болезней. Если в течение десятков лет депрессия по голове стучит кувалдой, то ничего хорошего не будет".

а  некоторым вообще всласть попереживать. только дай повод - вон хотя бы метеорит. что по итогу произошло? да ни-че-го. зато поистерили от души! и детей заодно научили.
Натуся-колючка,  :mrgreen:
Плохого, действительно, ничего не произошло 🙂
Но ведь СОБЫТИЕ!!!
Orlik, событие, да)) очень интересное!
Натуся-колючка, очень интересное! Я очень рада, что в жизни моей и моих близких было такое Природное явление и что никто от него не пострадал 🙂
Интересное видео
http://www.1obl.ru/news/eto-interesno/sensatsionnoe-video-so-vzryvom-meteorita-spustya-god/?referer1=rss
Ух)) Завтра первая годовщина метеоритная))))))))))
Натуся-колючка
зато поистерили от души! и детей заодно научили.
А как не поистерить, когда это над тобой прямо пролетало?
Или, когда проснулся от непонятного грохота и звона бьющегося стекла? Когда ребенок с истериками засыпал неделю..
Конечно,у кого-то нервы крепче. А, лично мне, до сих пор не по себе, когда вспоминая свои ТЕ ощущения.
Все-таки, не каждый день они летают в небе над твоей головой :-)
Ща спою!
Натуся-колючка
зато поистерили от души! и детей заодно научили.
А как не поистерить, когда это над тобой прямо пролетало?
Или, когда проснулся от непонятного грохота и звона бьющегося стекла? Когда ребенок с истериками засыпал неделю..
Конечно,у кого-то нервы крепче. А, лично мне, до сих пор не по себе, когда вспоминая свои ТЕ ощущения.
Все-таки, не каждый день они летают в небе над твоей головой :-)
поддерживаю
Мне было реально страшно
у нас было семейное торжество за городом
получилось, что в День падения метеорита
вспомнили и о нем, когда собрались
В небе над Аргентиной взорвался метеор
По словам специалистов, речь может идти о болиде, который распался на куски в атмосфере на высоте 60 км от земли
http://itar-tass.com/nauka/982789
Ну в общем, вот она, новая эпоха начинается...
spz
В небе над Аргентиной взорвался метеор
По словам специалистов, речь может идти о болиде, который распался на куски в атмосфере на высоте 60 км от земли
http://itar-tass.com/nauka/982789

В пробках задержался, не успел к 15 )))