Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 65 из 68
marissa
Мама Нава
marissa
Ииса, А самая правильная речь судя по отзывам в питере.

Чьим отзывам? 🙂

По тем отзывам, которые нашла. Челябинск как то никто не называет среди регионов с правильной речью. Я вообще эту версию только от местных и слышала. Потому что тем, кто не из челябинска такое вряд ли придет в голову 🙂. Хотя да, есть регионы, где говорят еще хуже
урал и в частности челябинск - традиционно рабочая  местность, откуда здесь В МАССЕ правильный русский...

Насколько помню из курса орфоэпии, есть Московская  и Петербургская нормы произношения 🙂. И тот, и другой вариант словарями и грамматиками признается литературным, следовательно, не только допустимым, но и верным. Эти нормы четко описаны в Академической грамматике 80 года. Все остальное поизношение - нарушение литературной нормы.
Эк на нас метеорит-то влияет как 😉
Кстати, Новогодними праздниками уже веет ото всюду (например, с Закупок 😉). А метеорит-то будем праздновать?
ой девочки, я то думала что вы всё ещё по поводу метеорита переживаете 🙂 а тут вон оно что 🙂 .
Это нам кажется что у нас речь нормальная, но для многих регионов она оказывается не очень понятна с первого раза, мы проглатываем окончания слова и  вобще очень быстро говорим 🙂 , но если брать Поволжье, Пермь, Москву то лучше уж без окончаний говорить. А в подмосковье то как разговаривают....пОсидим пООкаем
Ульянка
А в подмосковье то как разговаривают....пОсидим пООкаем

А вот интересно, как у них дело обстоит с грамотностью у младших школьников (и тех, кто на одном с ними уровне) - небось, нет проблем с "молоком", "собаками" и т.д.?
bookmark
Ульянка

А вот интересно, как у них дело обстоит с грамотностью у младших школьников (и тех, кто на одном с ними уровне) - небось, нет проблем с "молоком", "собаками" и т.д.?

Скажу больше - в окрестностях ННовгорода, Владимира, странные для Челябинского уха названия сёл ....
Всё на "о" и кругленькое )))
spz
bookmark
Ульянка

Скажу больше - в окрестностях ННовгорода, Владимира, странные для Челябинского уха названия сёл ....
зато у нас почему-то ИшалинА, СултаевА и т.д.
Pretty
spz
bookmark
Ульянка

зато у нас почему-то ИшалинА, СултаевА и т.д.

Это подразумевается как ответ на вопрос "чья?", деревня (чья?) Ишалина, деревня (чья?) Прохорова.
Кима, я недавно с удивлением узнала, что деревня Ванюши была основана тремя Иванами, поэтому ее так и назвали - ВанЮши. А я постоянно слышала как в электричке остановку объявляли и народ тоже говорил - ВанюшИ. Интересно, почему ударение перебежало?
Ульянка
Это нам кажется что у нас речь нормальная, но для многих регионов она оказывается не очень понятна с первого раза, мы проглатываем окончания слова и  вобще очень быстро говорим 🙂 , но если брать Поволжье, Пермь, Москву то лучше уж без окончаний говорить. А в подмосковье то как разговаривают....пОсидим пООкаем

:-D мне москали постоянно говорят что я быстро разговариваю, а по мне....блин- когда они что-то в ажиотаже говорить начинают- я вообще понять ничего не могу, окончаний слов нет нафиг, всё теряется и зажевывается, а скорость такая- что нифига понять не успеваю и прошу повторить......
а недавно в очередной раз услышав родную уральскую речь ....блин- а мы что все " в нос" говорим? а ?
или с нашим климатом у большинства уже просто хроническая заложенность носопырки?
не, родной говор он и в африке родной, но первая ассоциация- именно с проблемой носопырочной возникла....
А к нам как то свекор приезжал из Астрахани. И он смеялся, как мы говорим. Говорит, что мы говорим примерно так: "Пуйдем на бузар"
Красная_ШапТочка, точно, здесь в нос говорят 🙂
marissa
Красная_ШапТочка, точно, здесь в нос говорят 🙂
у меня правда полип в одной ноздре,поэтому говорю в нос 🙂
Pretty
А к нам как то свекор приезжал из Астрахани. И он смеялся, как мы говорим. Говорит, что мы говорим примерно так: "Пуйдем на бузар"
Во-во. Именно так. А ещё "е" во многих словах здесь произносят как "э". Что звучит очень по-деревенски, как будто человеку лень нормально выговаривать.
Под Питером город Волхов, а двери рекламируют ВолховЕц, почему не ВОлховец? Тоже ударение почему-то переместилось.
А по-моему мы не то что в нос говорим а просто почти не раскрывая рта - отсюда особенности звучания
alst
А по-моему мы не то что в нос говорим а просто почти не раскрывая рта - отсюда особенности звучания
:2funny: :2funny: :2funny: Да мы вообще - то ли говорим, то ли просто думаем!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
alst
А рот широко боимся раскрывать из-за холода :смеется:
spz
bookmark
Ульянка

а именно эти районы имела в виду, золотое кольцо 🙂 Я у подруги в гостях была в Юрьев- Польском
Ура! Метеорит из озера подняли!
интересно его где-нибудь выставят? в ильменском музее или в нашем краеведческом
что то маловат по весу наш метеорит🙂
ВкУсНяШкА
что то маловат по весу наш метеорит🙂

Пока доставали, откулупалось частично по домам... :смеется:

фото дня))))
Qwayess, прикольно!!! По лицам в партере можно даже догадаться, о чем они в данный момент думают. Это уж каждый, в меру своей фантазии. А фантазия у нас ого-го!  😀 😀 😀
Мишу подключили к проводам?)) что это?
МашаМамаша,это он лебедку запускает, которая метеорит поднимает со дна.
Qwayess
так напряженно смотрит (и брезгливо) вдруг не то вытащит...
заняться больше нечем конечно...
Qwayess

аааа)) ну, суров, суров конечно) настоящий челябинский мужык
очень прикольная фотка, такие у всех разные чувства на лицах))
МашаМамаша
Qwayess

аааа)) ну, суров, суров конечно) настоящий челябинский мужык
очень прикольная фотка, такие у всех разные чувства на лицах))

Да он просто замерз 🙂
справа от него забавный дядька
EvaQueen
ой, он ваще забавный. это глава чебаркуля.
они такую песнь спели в НГ. до сих пор рыдаю, когда вижу))))

http://youtu.be/f29vt2U6yn0
Qwayess,ой, спасибо! Настроение подняли)))))
Qwayess,  :2funny: :2funny: :2funny:
Qwayess
EvaQueen

ой, он просто "отвязный чувак"😉))
ржу  :2funny:
спасибо!
Qwayess
EvaQueen

жесть :2funny:
Теперь я понимаю, почему метеорит в Чебаркуль упал) Качественно желание загадывали)))
Олеся77
Теперь я понимаю, почему метеорит в Чебаркуль упал) Качественно желание загадывали)))
но только через год исполнилось.
На рен тв сейчас такая передача интересная о том что наша Русь имеет гораздо более древнюю историю чем написано в учебниках. Что Ломоносов уверял что историю немцы переписали не точно и написал свою книгу но при его жизни она опубликована на была, но была напечатана позже, после его смерти и под редакцией снова не русских. Что по истории у нас на Руси еще каменный век был, однако Аркаим и остров Веры на котором плавили металл уже существовали. Не помнюююю историю но интересно сравнить
Красная_ШапТочка
На рен тв сейчас такая передача интересная о том что наша Русь имеет гораздо более древнюю историю чем написано в учебниках. Что Ломоносов уверял что историю немцы переписали не точно и написал свою книгу но при его жизни она опубликована на была, но была напечатана позже, после его смерти и под редакцией снова не русских. Что по истории у нас на Руси еще каменный век был, однако Аркаим и остров Веры на котором плавили металл уже существовали. Не помнюююю историю но интересно сравнить
тоже смотрела,интересно было