Дети74.ruархив форума

Снова поговорим о втором ре

232 сообщения · 48 518 просмотров · стр. 1 из 6
Дамы, я тут у вас местный абориген, но завела новый ник.
дада, такая тенденция))
Модераторы - прошу не писать кто я.

Хочу чтоб высказались без учета моей личности.

А тема такая:
я думаю о втором ре.
Один уже в школу ходит.
Муж - хороший. Люблю его, а он меня.
Если мужа не станет - я сама хорошо зарабатываю.
Жилье у нашей семьи свое, небольшое, но есть и перспектива расшириться.
Мы с мужем - оба единственные ре в семье.
Я - не хочу детей больше. Люблю сына. И себя. И мужа.
НО!  у нас почти нет родственников. И думаю о том,что после нас - сынуля останется один. Хорошо б ему иметь брата/сестру.
Да?
Муж - очень даже "за". Тему второго ре, заводит часто.
Но решать только мне.
Бабушки клянутся помогать, но я-то знаю - чем они мне помогут до двух лет))) Мама ре нужна))
А после двух мне и не надо помогать)) Мне и с нынешним особо не помогали - сами с мужем справились.
Муж - любящий и семьянин,но по дом. хозяйству - непомогательный вобще.
Значит будет у меня муж+сын+ новый ре =все на мне хозяйство в доме.

Решиться?
Кому оно надо?
Не мне, ради сынули. Чтоб не один был.
Скажите парные дети в семье, надо ли оно?
Al Sol, надо, ага 🙂 хотя бы именно из тех соображений что вы пишите. ну и вообще радость материнства повторно так сказать испытать 🙂
хотя и эти соображения спорны и вывернуть с ног на голову при желании можно...
Al Sol, рожать ребенка "по производственной необходимости"?
надо ли это ему?
при таком резком негативном настрое мамы добра не будет, ИМХО.

ПС да, мэм. слушаем, мэм. уже шушукаемся. хотя в этом необходимости нет - мы видим все старые ники. но, приказ есть приказ, нчиего не поделаешь.
Al Sol, после рождения второго ребёнка все сомнения пройдут сразу. Так что даже не сомневайтесь! Рожайте обязательно.
Я очень жалею на сегодняшний день, что второго родила поздно.
Не правильно выразилась.
Жалею, что между первым и вторым ещё одного нет! Вот как то так.
Хотя, если бы не случайность, то родить второго в планах не было.
Вот почему не вышла ещё одна случайность между моими детками?
Сейчас мне от этого немного грустно.
Barbarella, Олесь)) да ну тебя!
ну не палите контору. Я ессно понимэ что меня и так признают.

Не негативный вовсе.
Фиг-знает-какой настрой.
В целом мне ничего не мешает. А вроде как лично мне и не надо.
будет - выращу.
Случайно бы случился - обрадовалась бы.
А так, с современным развитием фармакологии - случайно-то не бывает почти))
Barbarella
при таком резком негативном настрое мамы добра не будет, ИМХО.

Barbarella, резко негативного настроя мамы не увидела. Мне кажется, что Al Sol, давно всё для себя решила, только вот окончательно решиться не может.
Сложно изменить налаженный быт на 180 градусов.

Думаю, что она безумно бы радовалась "случайному" ребёнку. По себе знаю!
Barbarella, ниче вы не видите)) я ж знаю))
По IP у нас полгорода под динамическими сидит.

короче, Олеся, вот у тебя двое деток, почему?
Я одинокий ре, мне не понять что это "брат-сестра".
babochka, Лена, все верно, был бы случайный даже вопрос бы не стоял. Я вобще противник прерывания беременности при хорошей семье.
Al Sol, ясен пень, я по одному только слогу и расположению текста уже предположила. но не будем об этом.
зря ты так, по ай пи сразу ник выдается 😉))

если есть "родить ребенка, потому что ну вот НАДО" - примите мои сомнения. если же как во втором посте, то тогда да, страшит скорее быт. ну и черт с ним, это ж только на 2-3 года, в зависимости от степени осознанности родишегося ребеночка 😉))
а дальше - сплошные красоты! двое подросших детей - что может быть лучше? только три!
в быт предлагаю нырять с головой, не задумываясь, по принципу "война план покажет". да и сейчас стоолько разных приспособ для успешного ляльства - от уютных и очень полезных колыбелек до таких клевых подушек для кормления, что ребенок не просыпается, когда его на поверхность перекладываешь, до многоразовых подгузников, до этих кругов для первокупания. красота!

babochka, а я увидела 😉)) послушаю маму, что она скажет.
Al Sol, практически при таких же условиях, как у вас (только если мужа не станет, я не совсем уверена, что смогу вырастить детей сама) - решилась на второго. В мае уже родится второй сынулька. Не жалею пока нисколько, хотя сейчас уже ни на что времени не хватает.

Слегка устала от избытка дел, конечно, нервная стала (кричу много и глаз дергается уже неделю🙂)...    Не знаю, что буду делать с делами, когда лялька родится, но уверена, что всё получится.
Была бы материальная возможность - еще парочку бы родила. Я росла у мамы одна, и мне в детстве очень не хватало общения с ровесниками. У моего старшего сына сейчас такая же нехватка общения, ждет-не дождется рождения братика...
Вопрос сложный, но как говориться, интересный.У меня есть младшая сестра, у нас большая разница в возрасте. Сейчас у каждой своя семья, свои дети.Живем дружно, но объединяют нас только родители. Вместе помогаем им в саду, вскладчину дарим  недешевые подарки на ДР и тому подобное. Вот скажу честно, муж мне ближе, любимей и дороже.С проблемой-к нему, поделиться своими переживаниями, пожаловаться, помощи-поддержки попросить-тоже к нему, сестру таким "грузом " не нагружаю. Знаете, иногда бывает, что муж, друг, жена или кто-то другой в трудную минуту становится родней и ближе , чем кровный родственник, и как случится у Вашего любимого сына-не угадаешь. Иногда по телеку такого насмотришься про братьев-сестер -что ужас-ужас!!!
С другой стороны-вот у меня девочки-погодки. Они еще маленькие дошколята. Так здорово гулять с ними, смотреть как они играют, хохочут вместе, балуются.Ощущаю себя в эти моменты самой счастливой и никогда не скажу, что пожалела о рождении второго ребенка.
Я думаю, время или случай разрешат все Ваши сомнения, но знаю точно, что рожать ребенка, идя на поводу у моды или общественного мнения и не имея на это абсолютно никакого желания, не нужно ни в коем случае. (прошу прощенья за большой пост).
не, ну мож правда проблемс в том, что я Одын?
Каэшн быт страшит. Я буду корячится 2-3 года, буду жЫрной и некрасивой титькой, а через 20 лет мне они оба скажут "мама, лучше б один был".
А то вы не знаете историй, когда брат с сестрой хуже кошки с собакой.

Al Sol
короче, Олеся, вот у тебя двое деток, почему?
Я одинокий ре, мне не понять что это "брат-сестра".

Вот я тоже заметила эту тенденцию. Кого несколько в семье - предпочитает тоже нескольких родить, ибо знает как кайфово - родная душа рядом на всю жизнь, детские ссоры-споры-обиды-радости - любую эмоцию есть с кем разделить!
А "бессетринские" тоже стараются воспроизвести знакомую модель - им же вроде как неплохо, и даже классно было в 1 экземпляре. Вся родительская любовь их!!!
Но они не прочувствовали .что родительская любовь не уменьшается, если в семье есть еще один лялис 😉
Но я убеждена, это оттого, что просто не было возможности прикоснуться к этому кайфу - не_один_навсегда!

Я, когда выросла, осознала, что помимо прочего благодарна родитеям еще и за то, что у меня есть моя сестренка! Я ее очень люблю! Мы для друг друга опора и поддержка. Хотя подружились мы только, когда она выросла - ей 14, а мне 21. Раньше мне неинтересно с несмысленышем было, хотя знаю, что есть и другие способы взаимоотношений в семьях с большой разницей у деток.

Поэтому для меня вопроса не стояло, а разница маленькая, потому что а) первый ребенок в 27 - хотелось до 30 родить второго 😉)) ну вот считала это важным, на случай, а вдруг третьего захочу! б) хотелось, чтобы дети были дружными с детсва, а не как мы с ссетренкой. Это сейчас имеет обратную сторону - ребенок интеллектуально развивается наиболее успешно, когда у него есть время для одиночества (мои наблюдения), а у этих вечно дым коромыслом! и дерутся, и играют, и пищат - все вместе! А КНИЖКУ ПОЧИТАТЬ?!?!?!

Мое мнение, братик или сестричка - это самое лучше, что могут родители подарить ребенку, на втором месте после первого подарка - Жизни.
fisa, спасибо вам. За мнение, за пост! И он не большой!
Да, муж - он лучший друг. Но вы же не всегда были замужем.
И все мы в старости рискуем остаться вдовами-вдовцами.
Простите за грусть, но у меня у бабушки в семье 5 сестер было, осталось их двое  в 80 лет и они "плечо" друг другу.
У меня не то чтоб не желание. Скорее равнодушие.
Я то и рожу, и выращу и тыды
вопрос: кому оно надо?
Barbarella
Мое мнение, братик или сестричка - это самое лучше, что могут родители подарить ребенку, на втором месте после первого подарка - Жизни.

Олеся, прям расцеловала бы! Так хорошо сказала!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Al Sol
Каэшн быт страшит. Я буду корячится 2-3 года, буду жЫрной и некрасивой титькой, а через 20 лет мне они оба скажут "мама, лучше б один был".

Знаем, конечно! А ты знаешь истории, как с неба на людей меортит падает? То-то и оно, безоснее в бункере жить. НА всякий случай. И тогда никакая взрывная волна окна не покорежит, ибо их нет 😉))
Если у вас нету тети.....

Я тебе зуб даю ,что жирной и некрасивой не будешь. Ибо с двумя детьми скорость вращения становится не в два раза больше, а в квадрат предыдущей скорости возводится. Тут не до жиру! Успеть бы позавтракать, пока все спят 😉)
Barbarella, ну зря ты так... я вот одна, а вопрос о втором ребенке даже не вставал, это было просто убеждение, что двое обязательно, даже не задумывалась, что там с деньгами, временем и т.д.
Ни капельки не пожалела, что их двое. Жалею, что раньше не решились на третьего. Случайно не получилось, осознанно тоже, хотя желание и мужа, и у меня... А сейчас уже и возраст, и здоровье..
Barbarella,согласна полностью,муж-это муж,а сестру мне никто не заменит,также как и меня ей.
Хоть и живем далеко очень,и видимся редко,но благодаря современным средствам связи всегда вместе.
И большая разница в годах с возрастом нивелировалась.
А помощь ее и поддержка в трудных ситуациях вообще бесценна.
Ща посмеетесь)))
вычитала: почему плодятся наркоманы--алкоголики--социопаты?! Надо чтоб нормальные люди плодились))
И это тоже меня в думы вгоняет.
Вот не рожу мужа хорошего, или жену - останется кто-то хороший - одиноким.
Мы ж с мужем - две штуки положительных граждан. Типа мы и должны двух как минимум после себя оставить.
А по поводу кошки с собакой- от воспитания тоже много зависит,от мамы и папы идет.
Al Sol
вопрос: кому оно надо?

Как это кому? ВСЕЛЕННОЙ!
Разве ты не поняла?
Ребенок уже стучит. Его уже послали.
Ты слышишь этот стук, и он тебя тревожит. Ведь ты же не собиралась, и вообще!
Но ты его слышишь, иначе не было бы этого поста.
Смысл противиться?
Кто мы и для чего мы - дай Бог за жизнь успеть разгадать. А тут мама пытается в угадайку играть - для чего, да с какой целью, да кому надо.
Не тебе судьба на эти вопросы ответы найти. У тебя другая задача 😉
Al Sol,да ничего вы не должны,как решите так и правильно!
Кима, нене, я ж не говорю что все в шеренгу и строем! Я говорю о тенденциях.
Barbarella, Боже, я циник, а ты говоришь про какую-то душу, пожалей мои уши 😉
babochka

Олеся, прям расцеловала бы! Так хорошо сказала!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

спасибо, Лен! 😉)
Al Sol, значит, эта душа хочет родиться в семье циников! Мы свой выбор совершаем еще до рождения, тут уж ничего не попишешь.
Мама Тёмы
А по поводу кошки с собакой- от воспитания тоже много зависит,от мамы и папы идет.

аха, где б инструкцию по воспитанию детей выдали)) Чтоб идеальных вырастить)) И любящих))
Al Sol,ну так сын-то вырастит, женится, детки родятся, почему же он один будет? Вот вы не рассматриваете такой вариант, что в глубокой старости ваш сын будет вам поддержкой и опорой, наверно в таком духе его и воспитываете? Так же и ему, дети будут помогать в его старости.
У меня муж один в семье. По своей натуре он волк-одиночка, очень самодостаточный человек,ему не нужны друзья-приятели, когда собирается шалман родственников(моих 🙂)он чувствует себя не очень комфортно. Может и вашему сыну не нужно, чтобы вокруг него была куча народу.
Всем мамам двоих и более детей рекомендую к просмотру фильм "Я не знаю, как она делает это!" - 2011 год выпска, с Сарой Джессикой Паркер.
Очень правдивый и оттого смешной фильм!

http://gidonline.ru/2011/09/ya-ne-znayu-kak-ona-delaet-eto/
Al Sol

))))))
Al Sol, с таким подходом и мне бы расхотелось второго ребенка, если б его (вернее ее) еще б не было)))
Я не скажу ничего нового: конечно, надо!
У меня есть родная сестра, на 5 лет старше меня. Не могу сказать, что мы сильно близки... Но мы друг у друга есть, а вот папы и мамы наших уже нет((( И именно за этот момент я могу Вам точно сказать: должны быть родные люди.
Но рожать все-таки надо не поэтому, а потому что хочется самой! Если говорить про свою семью, то второй ребенок для нас был обязательным)) Без Сашки наша семья какая-то неполная была... Это мои ощущения. Сейчас все как надо)))) Боюсь, без Саши я б свою первую залюбила б до невозможности, вознесла на б на вершину материнской любви))) Правда, теперь они там вдвоем сидят))))
Я так понимаю, что проблема не в том, что там будет далеко-далеко впереди, и не в титьках, и не в чем там еще, Вы перечисляли... просто не хочется...
На этой торжественной ноте я отбываю спать, чего и желаю всем мамам-полуночницам, дабы не травмировать поутру семейство дергающимся глазом! 😉)
Al Sol
Мама Тёмы

аха, где б инструкцию по воспитанию детей выдали)) Чтоб идеальных вырастить)) И любящих))

А тут уж всю жизнь учишься.

Но мне кажется вопрос не в том,чтобы родить кого-то для вашего ребёнка,а в том- оно вам надо?
Вот когда вам надо будет,тогда и сомнения все отпадут.
Самое главное,чтобы когда захочется поздно в плане здоровья не было.
Я не так много пишу на этом форуме, больше читаю... но выводы сделала следующие: горе от ума у многих.
Весенний Ветер
Я не так много пишу на этом форуме, больше читаю... но выводы сделала следующие: горе от ума у многих.

а то))
Al Sol
Весенний Ветер

а то))

если бы
Мама Тёмы
родить кого-то для вашего ребёнка,а в том- оно вам надо?

Мама Тёмы, мне - не надо. Я свой инстинкт размножения уже удовлетворила.
Al Sol
Мама Тёмы

Al Sol, Вас чувство вины мучает? типа, всем надо, а мне нет - я какая-то не такая?
О чем говорить, если сомнений нет? Большинство все-равно скажет: надо.
Al Sol, я теперь спать не лягу, пока не соображу, кто прячется за ником...
Эххх, пожалейте!!!
babochka,придется вычислять по количеству детей.
Al Sol
Мама Тёмы

Al Sol,рожать второго, третьего только потому, что у всех подруг двое, трое детей-не правильно.Есть Вы и Ваша семья, решение должно приниматься только внутри. Категорически не хотите второго рожать-заставить никто не в праве.(Разве только муж может ну ооочень сильно попросить 🙂)
Al Sol,я думаю что сие не причина
Не мне, ради сынули. Чтоб не один был.

это ваще не причина никак
у меня совершенно с такими же мыслями у мамы родился мой брат-потому что просил папа, чтобы я одна не была ну и еще такие же "весомые"
к сожалению мы не общаемся хотя живем в одном городе
и маме ,увы, которая его растила в итоге одна и хлебнула с ним по полной - он тоже не помощник
вот так сложилось
поэтому вот эти причины не аргументы
автор, вы еще молоды с мужем, вы сможете родить ребенка и в 40 лет (и я лично не вижу никаких проблем в 40л родительстве, укупник родил в 58, моему мужу было 45 когда у него родилась дочь)
но ребенка надо ждать для него самого, а не для того чтобы сынуле было нескучно