Дети74.ruархив форума

Снова поговорим о втором ре

232 сообщения · 48 518 просмотров · стр. 3 из 6
Nikta
Barbarella,Liza Caddy, наш старший брат тоже активно участвовал на всех этапах появления у него младшей сестры, имею в виду все семейные советы, обсуждения, необходимые поездки, занятия и т.д. Ему было 6.5 лет на момент принятия решения, и в 7 лет он с гордостью стал называть себя уже по праву старшим братом. Но он базово уже хотел, чтобы еще один ребенок в семье был, очень хотел. Да и сейчас хочет, чтобы у него не один "солдат во взводе" был, а двое, если не трое 🙂
Если бы сын был сам еще совсем ребенком, т.е. да, лет до 3 возрастом, ну может до 4х, то мы его бы, скорее всего, поставили просто перед фактом, что скоро у него появится братик или сестренка, и постарались бы, безусловно, подготовить к этому событию, в том плане, что любить его никто меньше не станет. А вот когда ребенок старше 5 лет, да еще с сильным волевым характером (не путать с избалованностью и вседозволенностью), с самостоятельными суждениями, как можно с ним не вести доверительных семейных разговоров, у него должно же быть чувство того, что его мнение тоже важно и ценно.

+1000000
Nikta,вот и я говорю. ребенок то уже взрослый у автора статьи. тут просто перед фактом поставить нельзя.
Liza Caddy, безусловно и однозначно.
+
EvgEvg
КостинаМама
Al Sol так что вы решили? будете рожать?

а мне кажется, что она не решится.

кто-нить возьмется принимать ставки? 🙂
а мне кажется все у нее будет
но позже
сейчас не хочется и не надо )
Al Sol, насчет ради первого ребенка рожать второго не совсем уверена. но вы задумываетесь о втором ребенке, значит в подсознании он все-таки желаемый. Вопрос времени и силы желания, ИМХО.

Тан4ик
А, еще: Если бы Маша была с характером и темпераментом, как у Алены, мы бы на второго не решились.

У меня также, если бы Соня была характером и темпераментом как Ксюша сейчас, я бы долго думала и скорее всего не решилась на второго Ре. Хотя... тут от меня мало что зависело, как раз вторую дочечку нам дал Бог, потому что все анализы и прочее говорили что и одной хватит. Во мне проснулся материнский инстинкт - дочка младшая - предмет обожания и любования, ничего с собой поделать не могу, хотя и не перегибаю палку, где-то могу и пожурить. Старшая не нуждается в партнере для игр, она самодостаточна в этом, в нашей семье второй ребенок для Вселенной, как сказала Barbarella. А вот третьего я уже не хочу, в нашей семье ставят ставки что захочу сына.
Яйя, ну прям как у меня)
Долго не хотела второго ребёнка, старшая болезненная, были и другие проблемы. А потом чуть не в один день решила что хочу второго. Если бы это первый ребенок у меня был с таким темпераментом, я бы сильно призадумалась о втором)))))
Al Sol, ты бы хоть появилась, а то все переживают 🙂
Тан4ик
EvgEvg
КостинаМама
Al Sol так что вы решили? будете рожать?

а мне кажется, что она не решится.

кто-нить возьмется принимать ставки? 🙂
Я! Я!
деньги мнееееееееееееее!
я ж у нас самая меркантильная)))))))))
Al Sol
не, ну мож правда проблемс в том, что я Одын?
Каэшн быт страшит. Я буду корячится 2-3 года, буду жЫрной и некрасивой титькой, а через 20 лет мне они оба скажут "мама, лучше б один был".
А то вы не знаете историй, когда брат с сестрой хуже кошки с собакой.

знаем
еще несколько лет назад - я рассказывала на эту тему- как умоляла родителей родить мне сестренку (родился брат- тоже была безумно счастлива- до умопомрачения)
правда-правда
прям мечта моя сбылась в те мои 9 лет- с рождением братика
а вот сейчас
вот именно сейчас
все сильно поменялось
тут недавно ночь не спала (прям не могла отключиться) узнав о братовых намерениях
не могу на открытом форуме об этом писать
но оооооочень мне не нравятся его намерения
но ооооочень это фиговисто по отношению к родителям и ко мне (опосредованно)
можно конечно свалить все на то, что это его жена такая-растакая его так настраивает
но у него и своя голова- причем отлично варящая есть

короче- если он реализует свой план
наверное искренне я не смогу с ним общаться
хотя и сейчас, живя в разных городах, я бы не сказала, что мы  с ним общаемся
раз в полгода скайп, раз в 3 месяца смс

а в детстве- правда я была счастлива
его день рождения- полжизни своей называла самым счастливым днем в моей жизни
но я девочка
у меня уже тогда бушевал материнский инстинкт нехило
а парню старшему
не могу, что именно Ему это надо
хотя наш вроде рад сестренке и говорит- что давай еще родим миллион девочек и одного мальчика
Liza Caddy
в 1 посте же было попрошено не раскрывать тайны имени

ага
старички и так поняли сразу автора
а для новичков это и не нужно
кстати говоря сама я все еще хочу третьего
но точно не ради старших детей и еще кого-то
вот сама хочу
природа меня пучит видимо
Alina,не поверишь. я и не старалась понять
сказано - я инкогнито! усе. значит инкогнито!

+ в карму модераторам! за оперативность!
только не знаю кому 😉 обязательно бы плюсанула! :smitten:
я больше не хочу рожать. После тяжелых родов. при одной мысле о втором ноги подкашиваются. Все мамочки говорят что через ггода два захочу потискать малятко
поговорили и разошлись. А какое решение принято неизвестно ... :не знаю:
Сейчас, когда моя 9 ти летняя дочь уезжает к бабушке на пару дней, я не знаю куда себя деть, так скучаю по ней ! А когда она замуж выйдет, что мы будем делать? А вдруг она в другой город соберется? Я ж с ума сойду от переживаний! А со вторым ребенком все равно разлуку перенести будет легче! Вот еще и поэтому я решилась на второго ребенка!
Ну очень любопытно - решились или нет... в темке бер не видно...
Гуля, )))) а вы, случаем, не решились?
хоть рассекретили бы уже что ли

а то ведь каждую маму с сыном-школьником подозреваю
LoraN, так и второй вырастет и уедет
почему со вторым легче разлуку перенести?
мы с братом оба не живем с родителями с 17ти лет
Знаю семьи, где трое детей и все уехали из родительского дома в 17 лет
Единственное- если второго рожать под 40 лет- чтобы его 17ти летие попозже наступило
LoraN
Сейчас, когда моя 9 ти летняя дочь уезжает к бабушке на пару дней, я не знаю куда себя деть, так скучаю по ней ! А когда она замуж выйдет, что мы будем делать? А вдруг она в другой город соберется? Я ж с ума сойду от переживаний! А со вторым ребенком все равно разлуку перенести будет легче! Вот еще и поэтому я решилась на второго ребенка!

также маюсь... каждые выходные... не хватает дочки..

Al Sol

Решиться?
Кому оно надо?
Не мне, ради сынули. Чтоб не один был.
Скажите парные дети в семье, надо ли оно?

А теперь подумайте о себе и посмотрите вокруг.

Каждый день гибнет несколько детей. Каждый день гибнет несколько взрослых. Под колесами машин, от рук людей..

Что будет с вами, если ваш единственный сын погибнет?

----
Истории из жизни - хорошая семья, дочь и сын, отправили сына в Москву - он был подающим надежды музыкантом - учиться. В начале мая его сбил насмерть пьяный водитель. Мальчику только исполнилось 18 лет. Сейчас вся семья живет дочкой. А если б и ее не было??

Еще одна, очень грустная история - хорошая семья, трое детей. Однажды, старшая дочка (едва исполнилось 24 года) выбросилась из окна девятиэтажки из-за несчастной любви. Не спасли... Осталось два сына. Прошло 6 лет, паренек (вернулся из армии, женился, ждал сына) вышел в 6 вечера 1 мая в магазин за хлебом. Домой он не вернулся - напали пьяные и убили за 300 рублей.
Вот так из большой семьи стала маленькая...
-----

Когда не станет вас - у вашего ребенка может быть будет новая семья (семья жены). А если вдруг не станет его - кто останется у вас?

И да, это негативный пост, но это правда жизни. Очень горькая, грустная, и без учета того, что люди болеют, болеют смертельно. Люди становятся инвалидами (только от машин - 120000 человек в год, а 36000 умирает). Сколько людей подсаживаются на наркотики...

Взвесьте все "за" и "против" еще раз. И подумайте о себе.
Catarina, странный мотив для рождения второго ребенка. И зачем вообще о плохом думать?
Melinda
Catarina, странный мотив для рождения второго ребенка. И зачем вообще о плохом думать?

Правильно, зачем думать о будущем? Зачем думать о плохом? Вокруг же всегда цветы, детских больниц не существует, дети не умирают от рака, детям не проводят операции и не говорят, что осталось два месяца.

Мой мир состоит из другого. Из лишних и неработающих внутренних органов у дочки, у трубочек и дырочек в ее животе. Из подозрений на порок сердца у еще не рожденного сына и постоянные шумы у рожденного. У моей подруги сбили насмерть брата, а двое родственников умерли не своей смертью.

Для вас это другая вселенная. В вашей не бывает смертей от несчастных случаев, пьяных водителей и все болезни лечатся одной таблеткой, органы вырастают сами по себе и все вокруг здоровые и счастливые.

Ну-ну.
Ужас  :sad:Catarina,с такими мыслями лучше вообще не рожать детей
Илия
Ужас  :sad:Catarina,с такими мыслями лучше вообще не рожать детей

Как вариант - не рождаться.

Любой может попасть в аварию и стать инвалидом, остаться без рук и ног. Об этом тоже можно подумать. Но всегда проще не думать о плохом. Чтобы потом оно так ударило, что мало не покажется.

P.S. 9 мая под Миассом погиб 10-летний ребенок, его отец не справился с управлением, а скорая не спасла. Это на главной mail.ru мне показывается. Наверное, только мне. У всех остальных другая вселенная, в ней не умирают..  :-|
мы с братом остались без родителей, это счастье что нас было двое!!! НО не думаю что у моих родителей были мысли "о ! родим сыночка, чтобы когда мы умрем в 40 лет то дочке  не будет одиноко..."
Catarina, бред вы несете
к сожалению люди умирают и дети умирают, но ради этого рожать побольше чтоб хоть один да остался...
Разбитная, откуда вы знаете, ЧТО думали ваши родители? Или даже "что на САМОМ деле думали ваши родители"?

Не зря говорят: чужая душа - потемки.

Прочитать чужие мысли нельзя. Вы можете лишь предполагать, но это будут ВАШИ мысли.

Каждый из нас относится к этому миру по-своему. Я описала свое восприятие (которое разделяют многие, а еще больше людей боится в этом признаться, или не пытается копаться в себе, чтобы понять простую истину - зачем они на самом деле рожают детей).

Спорить тут можно бесконечно, и это бесполезно. Я вот считаю, что ваш ник - бред, но уважаю вашу точку зрения на то прозвище, которым вы хотите называться. И спорить тут тоже бесполезно, не правда ли? У каждого из нас свое мнение.

Да, кстати, мнения у людей меняются. Особенно после тяжелых потрясений. Видимо, пока у вас в жизни все гладко и потрясений не было. Вам пока везет. Пусть везет подольше.

А остальные.. Может быть кто-нибудь задумается о такой причине. И до того момента, когда его ребенок начнет задыхаться. Когда врачи сообщат, что нужна операция. До страшной аварии или происшествия. Они будут готовы хотя бы частично к тому, что называется нашей Жизнью.

P.S. А примеров правоты моих слов полно, даже на этом форуме. Особенно в разделе "Поможем вместе". Я не буду приводить их тут, слишком у них у всех грустное начало. Но именно второй ребенок помогает родителям выдержать горе.

P.P.S.
Разбитная
к сожалению люди умирают и дети умирают, но ради этого рожать побольше чтоб хоть один да остался...

Вы не правильно читаете мои слова. Не "ради", а "из-за". Рождать не ради смерти. А из-за того, что она слишком близко ко всем нам.
на САМОМ деле очень хочу ребенка, потому что испытываю необъяснимое чувство эйфории и счастья при взгляде при мысли о своем сыночке, я ДЕТЯШНЫЙ наркоман))
Catarina, поддержу!
Catarina, в точку, что такое мнение разделяют многие, но боятся признаться даже себе. Я тоже боюсь признаться, но о возможных трагедиях думаю постоянно. Что это - пессимизм, фатализм - не могу ответить, но очень боюсь остаться без детей
coZy
Catarina, в точку, что такое мнение разделяют многие, но боятся признаться даже себе. Я тоже боюсь признаться, но о возможных трагедиях думаю постоянно. Что это - пессимизм, фатализм - не могу ответить, но очень боюсь остаться без детей

Не могу сказать за многих, только за себя. И я категорически не разделяю такую точку зрения! Мотив рождения второго ребенка как, простите, "запасного", на случай "а если с первым что-то случится" категорически не приемлю. В таком случае и мужа запасного иметь надо, и родителей... Утрата или болезнь родного существа всегда было и есть большое горе, это так. И оно всегда неожиданно, как бы Вы к нему не готовились (думали там себе чего, фантазировали). НО! Жить предчувствием такой беды, рожать детей исходя из подобных мыслей - нельзя. Это изначально деструктивная тактика, она разрушает изнутри, разрушает мир, в котором Вы живете.

Упрекать людей, в том, что они пережили меньше Вашего, в том, что они видели меньше горя - безнравственно. Это как удар ниже пояса, как обвинение женщины, имеющей ребенка другой, бездетной. Нельзя так. Возможно, такие слова просто от отчаяния... Со временем это проходит. Да, люди меняются после потрясений. Кого-то они ломают, а кого то делают сильнее и добрее.
так интересно читать, одно и то же сообщение каждый прочитал по своему...

кто то прочел про запасного ре, я вот лично увидела, что Катарина хочет для своих детей большую сплоченную семью, что бы в любых жизненных трудностях было плечо которое поддержит.

Кто то про деструктивные мысли,  я увидела реальность.

Смотрю я на своих детей, как они любят и целуют друг друга, скучают и радуются обществу друг друга, дерутся и защищают друг друга и радуюсь, и молюсь, что бы эту нежность и любовь пронесли через все жизнь.
Весенний Ветер, при чем тут запасной ребенок?
Я говорю о страхе потерять ребенка, о том, что потеряв его, жизнь будет пустой. Я так считаю. Потому боюсь. Но когда в семье, пережившей такую страшную потерю, остается еще один маленький человечек (или уже не маленький, но все равно - ребенок этих людей), мне кажется, у самих родителей сильнее мотивация жить дальше, пусть и с огромным горем, но жить. Потому у меня всегда существовала внутренняя установка на многодетность. Ну как многодетность - на 3 детей. Потому что это семья, это поддержка не только для детей, но и для самих родителей. Это не обуза, это опора жизни
Ой, я даже не знаю, я верю, что Бог дает нам то, что мы заслуживаем и именно тогда когда нам это нужнее всего, нужно просто много не думать, апринимать этот дар не оглядываясь на кого то.
Мы не планировали второго сыночка, но даже и мыслей не было, чтобы от него отказаться, хоть муж уже и мечтал о времени, когда я выйду на работу)))
А сейчас я имя уже  для третьего сыночка придумала, хотя мужа это пугает немного, но дети - это такое счастье, никакие квартиры, машины и т.п. не заменят эти сладкие объятия со словами "Я люблю тебя мамочка, очень"
Разбитная
на САМОМ деле очень хочу ребенка, потому что испытываю необъяснимое чувство эйфории и счастья при взгляде при мысли о своем сыночке, я ДЕТЯШНЫЙ наркоман))
клевое определение  :mrgreen:
Catarina, я с тобой согласна.

Когда училась в школе, умерла от рака одноклассница, она была единственной дочерью, родители на тот момент были в разводе. Я тогда подумала, как же тяжело ее маме остаться одной, одной переживать это горе, не иметь утешения...., знать, что у нее никогда не будет внуков...

Когда мне было 19 лет, хоронили еще одного одноклассника. Он был любимым, долгожданным сыном, но, к счастью, не единственным у родителей. И тогда я тоже подумала, что это очень хорошо, что у него есть сестра, родителям будет за что ухватиться, чтобы прийти в себя после потери... Мама у него после этого слегла надолго...

а я хочу второго ребенка чтоб моя дочь имела родного человека на всю жизнь. я соглашусь с постом выше-все мы под Богом ходим... рано или поздно меня не станет-будет ей с кем поделиться, кто то ее пожалеет и поможет.
Я поддержу Catarina.
Раньше думала тоже - один ребенок и все. Но потом забеременела и финал моей беременности таков что она закончилась в 23 недели. Не да бог никому испытать что значит остаться без долгожданного первого ребенка. Всю вторую беременность я боялась всего на свете. Теперь по поводу второго ребенка - однозначно дочке мы родим братика ( ну или сестренку - как получится). Мы не вечные, а ей нужен родной человек которые сможет ее поддержать и в горе и в радости.