Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 23!!!

1 501 сообщение · 116 528 просмотров · стр. 28 из 38
timma, 🙁
Выздоравливай!!!

OxylDue, да я уже в "Здоровье и красоту" повесила, тишина...
Fish-ка, какой выразительный мальчик 🙂 старательный 🙂
Fish-ка, класс) Молодец сынок!
Мы тоже ходим, держась за опору, но частенько падаем и сразу орем)
Fish-ка, клевооооо!
Fish-ка
Засняла сегодня наши умелки 🙂
БаБля

Такой мужчина обаятельный!!! Класс!! ))
Fish-ка, как здорово посмотреть на видео)) сынок лапушка!!
девули, А кто ть в роддоме снял ребенка на видео?
я вот только недавно сообразила, что фоток то телефоном наделала, а про видео даже не подумала
теперь так обидно 🙂
Аришу с полугодием! Спокойных ночей малышке и родителям!
Тасеньку и Владислава с датками!

timma, выздоровления! И сил! Ненавижу болеть и быть с детьми...

Нани
Юлёнк@
я масло давала обычное из пачки выработанно из пастеризованных сливок должно быть написано - не заморачивайся деревенское или нет - это фигня на мой взгляд. Т.к. ре уже сейчас нужно подготовить к пребыванию в садике или в других общественных местах, т.е нужно познакомиться с домашними и окружающими микробами, есть что дают и не трястись лишний раз если что-то пошло не так. У ре выработается иммунитет и в будущем будет реально легче жить.))) ну моё имхо конечно не навязываю 🙂

+1000

а вот Валио и Фин мне на запах не нра(  сколько раз не порывалась покупать - приоткрою фольгу, понюхаю - ну маргарином пахнет мне и все((

беру чебаркуль, первыый вкус.

Рискую, конечно, опять жаркие споры вызвать, но то, что дают в большистве д/с - жесть... У меня хорошая знакомая работает в оптовой продаже молочной продукции и знает, какое масло часть д/с покупает (сколько их и какие я не знаю, не интересовалась, какая там система снабжения - обеспечения продуктами). Она в шоке, они берут самое дешевое, порядка 50-60 руб. за кг, это не масло по сути...
Если учитывать, что иммунитет у нас "формируется" в кишечнике, то есть напрямую зависит от того, что мы едим, то можно предположить, что одна из причин болезней в садике (подчеркиваю - только одна из причин) - это местное питание. Так что уж если ребенок ходит в сад, то пусть хотя бы дома ест нормально и полезно.
А экономят в системе общепита сильно... У меня свекровь в столовых всю жизнь проработала, сейчас завстоловой, я вижу, какими сумками она продукты таскает с работы...

Ну и у Валио конкретно много признаков того, что это именно натуральное масло, не маргарин. http://www.j*v.ru/news/item/id/25021 В чебаркульском и первом вкусе воды много, на мой взгляд.
Fish-ка, как классно уже стоите! и болтаете!
inka, я не снимала, т.к. он спал все время 🙂
Обошлась фотками 🙂
inka, у меня небольшой ролик есть. Я для папы снимала.
Анютка_vik, их перенесли, я была 25фев уже снизу оформляла

coZy, ну так это понятно, всегда так было. А что делать, приходится ре в д/с всё равно отдавать, у меня у подружек дети есть совсем из бедных семей, так ходят в садик и не болеют даже в эпидемии, едят всё что дают. И есть подружки кто трясётся над всем и чистотой стерильной и еда прям всё самое-самое - в итоге дети день два в садике и 1-2нед на больничном дома. Это хорошо когда нет острой проблемы в деньгах - можно и в частные/домашние ходить, или дома воспитывать. Надо формировать иммунитет чтобы и полезное елось хорошо и всякое.
Муж вот воспитан на чистом сливочном маслице всё деревенское натуральное, рыбка от заводчиков, мясо собственное деревенское. И что хорошо? нет - как только что лишнее попадает в желудок, он с несварением мается. Я же напротив в коммуналке росла концы с концами сводили еле-еле, еда естественно тоже простая и желательно недорогая. Мне вот хоть бы хны. Всеядная)))
snouk,Melinda, VAV85,Нани,M@mo4k@,Fish-ка,Polly_E,Стрекоша,timma, Maryanna,вредная_я,sampolina,coffee,Юлёнк@,Ajgul,inka,спасибо девочки за поздравления!!! У нас сегодня у именинницы температура 37,2, надеюсь что на зубы!
Анютка_vik
inka, у меня небольшой ролик есть. Я для папы снимала.

да я вот об этом теперь и думаю, ведь первые часы никто по сути кроме мамы и не видит, за исключением платных палат и совместных родов
Ольгунчик11, пусть будут зубы!!!

кстати на тему температуры, все каждый день меряют темпу деткам? или когда хандрит/горячие?

я честно очень очень редко это делаю, вот вчера ездили гепатит 3ю ставили, перед этим мерила, и вечером мерила
пару раз было казался горячий сильно
а так губами лоб пробую, если "нормальный/обычный", то и не заморачиваюсь
Не. Первые часы я не снимала. Первые сутки я вообще была сама не своя. Меня расперало от гордости! Тут Вере пару дней. http://video.yandex.ru/users/ann--vik/view/15
Юлёнк@, ясна. Я в первых числах января оформляла.
Анютка_vik, какие щечки 🙂
Ольгунчик11, пусть будут зубы!
inka, мы еще не разу не мерили. Губами трогаю, все ОК.
Анютка_vik, такая лапа.
Я не снимала и не фоткала до выписки. Мы такие синие родились, ужас.
А у меня есть видео из родзала, когда уже лежали отдыхали.
Девочки кто какими трусиками-подгузниками пользуется?
Мы взяли мерисы, мне не понравилось: внутренняя поверхность не такая как в подгузниках, а гладкая и впитывают, мне кажется, хуже.
Именинников с датками!

Fish-ка, классное видео! сынок молодец!
timma, выздоравливай!

Я видео тоже не догадалась в роддоме снять, фотки делала, но у меня ребенок все время спал. Я снимала только когда нас одевали при выписке, муж камеру принес.
Я до беременности масло вообще не ела несколько лет, а как забеременела и сейчас -маслом объедаюсь. Пачки на неделю не хватает. Сначала ела Чебаркульское, сейчас на Лурпак перешла, Фин нравится, а вот Валио ни разу не покупала, надо попробовать.
А вот на счет домашних молочных продуктов - я настолько привыкла к магазинным, что деревенские продукты мне не лезут, творог еще могу есть, а молоко, сметану и масло не могу, тошнить начинает ( продукты хорошего качества - дают родственники, делают для себя, а не на продажу)
Fish-ка,старается))) до мамы дошел, молодец какой)))
inka,у меня кулек тоже все время спал)) тем более от тяжелых родов у него голова была фиолетовая...вряд ли было б отличное видео)) мужу отправила фотку, он ничего  не ответил, пока я не позвонила и не спросила как тебе?? на что получила ответ...нормальный))) зато счас красотульку нашу обожает)
Привет, девочки! Обычно просто почитываю вас и не пишу, а седня мимо темы масла пройти не могу! Всегда покупаю только чебаркульское масло..... муж, как эксперементатор перебрал всякие сорта масла и все равно чебаркульское нам нравится больше.... Более того на чебаркульском молокозаводе работает часть моих одноклассников..... и я знаю что продукты для приготовления масла используются хорошие, вот молоко или сметану завод еще может из порошка забодяжить, а вот масло....
девочки, сегодня были в 7 пол-ке на краснознаменной у дерматолога.
Слушайте, это копец!! такая странная девушка. во-первых, ушла куда-то на полчаса, ждали-ждали, я все кабинеты поспрашивала, к завед.ходила - тишина. нету врача!
пришла! в растегнутом халате, колгтки в черную сеточку, волосы длинные висял в разные стороны лохмами, на лице тональник в 10 слоев, тени оранжевые((( (как сказал мой муж - мора...ка, простите).
на мой впрос "чего так долго вас нет. мы тут с грудничкой 30 минут вас ищем" чего-то пробубнила в ответ((
потом нас осмотрела не пойми как, насовала рекламок с лекарствами (сначала одну дала, самый дорогой - крем за 1200 это я щас в инете посмотрела), потом по моей просьбе еще две бумажки 750 и 250)))) и ну и все - гудбай.

мы уже почти ушли и я вспомнила, что про медотвод от прививок она нам ничего не сказала. я бегом назад - а ее и след простыл. я опять по всем кабинетам - сидит где-то в лаборантской болтает.
я ее спрашиваю - а про привики-то? она "нууу подождите пару недель.....куда вам торопиться?..." я опять "ну а какие не ставить или как вообще"   она "ну АКДС не ставьте"   я " а полио?"   "ну полио тоже не ставьте".......... и так я ей наводящие вопросы задавала и сама же почти на все ответила.

короче пипец! заведки не было жаль...
Анютка_vik, классная Вера! А там ты ее Никой называла?
inka, я маньяк, я постоянно мерю температуру как только он мне покажется горячим. И она на самом деле 37-37.2. И такое почти с рождения. Педиатры мне говорят, что это от перегрева, надо померить когда ребенок спит, если снижается, то точно от перегрева. У нас так и есть, если покричит сильно, то тоже темпа 37 поднимается.
timma, мы тоже родились с синими ручками и ножками, но я это увидела только на фото. В роддоме мне казалось что у меня самый красивый ребенок. А уже потом и на видео увидела что он синевато-красный, и на фото ножки синюшные.
Анютка_vik, какая крохотулька)
Про масло девочки вот только от вас услышала, что надо ребенку давать) Мы с мужем масло не едим и сроду не покупаем, я и не знаю , какие там производители) Для меня масло-это холестерин и жир, беее)
Ну ляльке значит буду совсем по-немножку в кашу добавлять)
Нани, ну капец врачиха) Чет тебе не везет с пол-кой)
Evaganina, ой. Я ее всяко называла. А к 2м нед только Верой. ))
Maryanna, зря так про масло сливочное.... оно особенно нужно тем кто работает умственно, например, дети школьного возраста.... у меня сын с года ест бутеры с маслом каждое утро и если день начался без теплого молока и хлеба с маслом значит он прожит зря!
Fish-ка,ой как здорово 🙂 Приплясывает и поет 🙂
inka,я на видео засняла в роддоме - на телефон тоже 🙂 а потом на выписке нас снимали - как там нас одевают и т.п. Иногда пересматриваю - аж слеза наворачивается, несмотря на то что тоже не красава была после родов она ))))  Темпу измеряю редко, губами трогаю и успокаиваюсь.
timma,я не трусиками, а обычными пользуюсь. С самого начала пользовались меррисами - оч ими довольна, тк у нас наоборот впитывает вообще всё (мы жидко и часто какаем - поэтому для нас критично чтобы впитываемость была хорошая) Особенность меррисов такова, что они влагу выводят наружу, а попка как раз в сухости держится, поэтому иногда может казаться, что меррис протек или одежда на попе влажная. Но для меня лучше пусть будет одежка влажная, чем попа, поэтому я просто часто меняю ее. Тут на пробу взяли Хаггисы 4Г - такой ужас! Мне оч не понра - сам запах подгузов какой то химический, впитывают просто отвратительно (по сравнению с меррисами), каки все наружу у нас ночью протекли, какие то "оборки" жесткие. В общем я купила опять меррисы и не парюсь 🙂 Наверное с экспериментами по подгузам я завязала 🙂
ну понятно что в основном спал, но блин имхо фотки не совсем могут передать 🙂 видео это лучше
но уже все равно поздняк метаться 🙂
Анютка_vik, мне просто удивительно было с самого начала, что ты ее Верой называешь, мне всегда казалось что Вера это самостоятельное имя, а уменьшительное от Вероники это Ника.
Когда я думала, что будет у меня девочка тоже хотела назвать Вероника, мне муж спрашивал "Это Вера?",а  я ему доказывала что это Ника ))))
Нани,оя не люблю эту поликлинику, с сыном там какое-то время обслуживались и ничего хорошего про нее вспомнить не могу (((
sampolina
Fish-ка,ой как здорово 🙂 Приплясывает и поет 🙂
inka,я на видео засняла в роддоме - на телефон тоже 🙂 а потом на выписке нас снимали - как там нас одевают и т.п. Иногда пересматриваю - аж слеза наворачивается, несмотря на то что тоже не красава была после родов она ))))  Темпу измеряю редко, губами трогаю и успокаиваюсь.
timma,я не трусиками, а обычными пользуюсь. С самого начала пользовались меррисами - оч ими довольна, тк у нас наоборот впитывает вообще всё (мы жидко и часто какаем - поэтому для нас критично чтобы впитываемость была хорошая) Особенность меррисов такова, что они влагу выводят наружу, а попка как раз в сухости держится, поэтому иногда может казаться, что меррис протек или одежда на попе влажная. Но для меня лучше пусть будет одежка влажная, чем попа, поэтому я просто часто меняю ее. Тут на пробу взяли Хаггисы 4Г - такой ужас! Мне оч не понра - сам запах подгузов какой то химический, впитывают просто отвратительно (по сравнению с меррисами), каки все наружу у нас ночью протекли, какие то "оборки" жесткие. В общем я купила опять меррисы и не парюсь 🙂 Наверное с экспериментами по подгузам я завязала 🙂

про меррисы согласна. Очень классные подгузники, тут недавно брали М-ку Муни Дисней, вообще офигенная вещь, они побольше размером, все в резиночках, но подороже.
Fish-ka, Веня умница, клевый такой, все жду, когда наш так болтать начнет. Красивый мальчик, ттт.

А у нас радость, сегодняшняя ночь была не зря, наконец-то зубы, появились прорези!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Ни температуры, ни поноса не было, вчера его правда кашей вырвало, я напугалась, ну и капризничал, сегодня вот еще не какал что-то...
Evaganina
Анютка_vik, мне просто удивительно было с самого начала, что ты ее Верой называешь, мне всегда казалось что Вера это самостоятельное имя, а уменьшительное от Вероники это Ника.
Когда я думала, что будет у меня девочка тоже хотела назвать Вероника, мне муж спрашивал "Это Вера?",а  я ему доказывала что это Ника ))))

мне так нравится имя Вера, у меня маму так зовут,жаль, что сейчас оно такое редкое)))
Katyalis, ну это мы не едим, а ребенку буду давать немножко, раз надо) 🙂
sampolina, а у нас наоборот, меррисы протекали) Из за этого и другие япошки не стала брать. Памперсами раньше пользовались, а потом купили пачку-жесть химией воняли, и опрелости начались) А еще либеро пробовали-ваще не понра, толстенные какие то) Щас пока хагисы используем)
У нас видео с роддома нет и фоток с выписки тоже, кроме парочки с тел-муж суетился и забыл фотик)
А у нас Яна с недавних пор стала оч интересоваться стиральной машинкой. Зрелище работающей стиралки ее прям завораживает) :2funny: Я ее сажу перед дверью в ванну-а там порог высокий, она не может перелезть, и она сидит смотрит с открытым ртом) :2funny: Седня так просидела почти 1.5 часа-наблюдала) И молчит, что немаловажно)
Стрекоша, с первым зубиком! Пойдешь за девочкой и подаришь миру Веру)))
Стрекоша
Evaganina

мне так нравится имя Вера, у меня маму так зовут,жаль, что сейчас оно такое редкое)))

на самом деле имя Вера набирает популярность..... я знаю уже несколько Верочек из детишек до года и человек 5 это те кто между годом и пятью годами.....
Стрекоша, с зубиком! Пусть остальные лезут легко и безболезненно)
Evaganina
Стрекоша, с первым зубиком! Пойдешь за девочкой и подаришь миру Веру)))

Спасибо))) Если пойду за девочкой, подарю миру Видану))))
Maryanna
Стрекоша, с зубиком! Пусть остальные лезут легко и безболезненно)

Спасибо)