Evaganina
Анютка_vik, мне просто удивительно было с самого начала, что ты ее Верой называешь, мне всегда казалось что Вера это самостоятельное имя, а уменьшительное от Вероники это Ника.
Когда я думала, что будет у меня девочка тоже хотела назвать Вероника, мне муж спрашивал "Это Вера?",а я ему доказывала что это Ника ))))
Вероника имя греческое
Род: жен.
Мужское парное имя: Вероник
Производ. формы: Вероничка, Вера, Вероня, Роня, Рона, Ронюша, Веруня, Веруша, Вика, Ника, Никаша, Никуша.
А вообще, я хотела в 2мес поменять ей св-во о рождении, переписать на Веру, но муж не разрешил. Сказал, раз Вера сокращение от Вероники, то пусть так и будет. Муж с сыном зовут ее Ника, я и родственники Верой или Вероникой. Сама она дома на все обращения реагирует, а если сторонний чел обращается, то на Веру и Веронику реагирует.
Мы так решили дочь назвать за пару нед до родов. Сперва мы ждали Василия, потом Маргариту, а потом вот так решили. Но твердой уверенности в имени у меня и после родов не появилось. Назвали Вероникой, т.к. была эта договоренность. Звала ее Вероникой - как-то не так (даже объяснить не смогу😉. Начала звать Никой - слишком просто для нее, не серьезно. Попробовала Верой - и будто все на свои места встало! Теперь и не могу звать иначе. 🙂))