Дети74.ruархив форума

Худеем к лету 2013

1 738 сообщений · 192 245 просмотров · стр. 44 из 44
Поздравляю победительниц!!! Вы умнички!
Мне наоборот все говорят, что молодец. Я б на негатив не обращала внимание) иль пошутила бы
Мишкинамама, старайтесь не обращать внимания..к сожалению, искренняя радость за других - это сейчас скорее исключение, чем норма... Идите к своей цели! )))
Всем привет! Поздравляю тех, кто уже достиг успехов в похудении, и желаю удачи тем, кто на пути к этому  :рай:
Похудела за 1.5 месяца на 10 кг - знаю, что не оч.хорошо, но по-другому не получилось  :shock:, в весе достигла нормы (68 кг при росте 177 см). Вернула свой 46 размер (теперь вот не знаю, куда девать новье 48-50 размера). Все это благодаря питанию (полностью исключен искусственный сахар) и повышению физической активности (не тренажерный зал, а просто физическая активность - уборка, активная игра с детьми, ну еще бегаю, когда время есть). Из антицеллюлитного - баночный массаж (своими руками) - ооочень эффективный метод, гладенькая кожа, какой у себя не видела уже полжизни, за 15 процедур.

Девочки, очень советую детально изучить тему похудения, прежде чем начинать...
Не советую увлекаться радикальными диетами, типа диеты Пьера Дюкана, она эффективна (но не менее эффективна, чем диета "меньше жрать" :-)), но для здоровья это непоправимый удар... Исключение жизненно важных продуктов - это нонсенс.
И еще: если уж начали худеть, нельзя допускать "отдых" в виде тортиков, так как организм в стрессе сразу запасет ваш тортик куда не надо (тогда как вне диеты он бы пошел частично на энергию)...
В общем, тема эта обширная, не ошибитесь при выборе

Еще раз всем удачи!
Ur_su_la,спасибо
Ur_su_la, а как же диетологи, которые при "плато" советуют устроить "загрузочный стресс" организму?
Мамаша Паприка, ох уж диетологи.. как они только не изгаляются, чтоб заработать на нашей психологии,  нам ведь психологически легче худеть по какой-то системе...  :angel:
Я тоже по дюкану начала, через 3 дня прекратила, здоровье дороже, но, надо отдать ей должное, благодаря этой диете получила стимул :рай:

По ощущениям скажу, любой стресс - это не хорошо...

А в похудении все просто - потреблять меньше калорий, чем тратить - но не за счет тортиков, конечно...

Диетологи бывают разные, Дюкан вот тоже врач-диетолог... а на такой диете можно растерять здоровье... достаточно лишь почитать основы правильного питания (лучше советские), какие витамины/минералы и т.д. необходимы организму человека для жизнедеятельности и что в итоге теряется (зачастую с необратимыми последствиями) при их отсутствии...

Да, и по поводу тортиков вот еще что хотела сказать...
Я для себя лично нашла выход ВООБЩЕ не потреблять искусственный сахар (я не говорю про фрукты, овощи и другие натур.продукты, где есть натур.сахар, необходимый организму), так как наблюдаю у себя "сахарную" зависимость, и подобно алкоголикам, я лучше вообще откажусь, чем травить себя периодическим и малым потреблением оного, можно сказать, что я "закодировалась".  :angel:
И вот сейчас я вижу постепенное снижение зависимости, ведь вкусовые рецепторы привыкают, теперь чтобы определить сладость еды, я прошу мужа попробовать, так как то, что мне кажется приторным, ему кажется недостаточно сладким , хотя раньше вкусы у нас были одинаковые :shock:

А если вдруг чего-то захочется, я бегу к зеркалу и любуюсь своими ровненькими бедрами и плоским животиком, и желание покушать сладкого сразу пропадает  :smitten:

Более того, есть мысль вообще не потреблять сахар больше никогда... избавиться от этой напасти навсегда  :ой засмущали: очень хочу, чтобы это у меня получилось...
Ur_su_la, что за искусственный сахар?
Если вы про тот, что в магазинах в таблетках продается - так я и не любила его никогда. А обыкновенный - он же не искусственный, он из свеклы, из сахарного тростника.... Другое дело, что это ЧИСТЫЙ углевод, а они не способствовали никогда постройнению особо.
Да и диетологи, в принципе, не заставляют ограничивать себя в полезных веществах. Они заставляют ограничивать себя в пустых каллориях.

В чем вас диета Дюкана то конкретно не устроила? Каких "жизненно важных" продуктов не хватило?
И я от сладкого "закодировалась", у меня такое ощущение сейчас стало, что у меня в мозгу "отрубило" центр, отвечающий за сладкое...
Мишкинамама
И я от сладкого "закодировалась", у меня такое ощущение сейчас стало, что у меня в мозгу "отрубило" центр, отвечающий за сладкое...

Как это закодировалась???
Мамаша Паприка, я про сахар, который белый )) который в печеньках, конфетах, тортиках и т.д. Не думаю, что в нем осталось хоть что-нибудь полезное от советского сахара, все настолько обработано-переработано, что ничего полезного там нет... Можно где-то наверно купить бурый качественный сахар, но это опять формировать привычку к  сахару... по мне лучше кушать фрукты и овощи, в которых полно сахара, ту же свеклу )))
Дюкан, насколько я помню, настаивает на отказе от фруктов на первых двух этапах...

В диете Дюкана не устроило исключение жира, например, ненасыщенные жиры необходимы организму, белковая часть диеты - это вообще убийство для ЖКТ... Отруби эти хитромудрые придумали потреблять и  впаривают по ненизкой цене, понятно, что зерновые - это основа питания, но вполне можно с утра кашку на воде без сахара из родной гречки, например  :angel:
Я не говорю про необходимые витамины и минералы, которые содержатся в разных продуктах (в тех же фруктах), которые запрещены по дюкану... Конечно, есть витаминные комплексы, но не думаю, что это одно и то же, что настоящие витамины...

Питание должно быть сбалансировано, а на этапе похудения, наверно, всего должно быть чуточку меньше...

Вчера, кстати, мои жарили шашлыки, я думаю, дай-ка попробую... съела кусочек и не испытала удовольствия... а потом на столе были конфеты, и я тоже поняла, что я их не хочу, хотя раньше рука бы сама потянулась... Супер ощущения
Ur_su_la, жиров полезных в желтке, например, предостаточно. Ну или в рыбе морской. Дюкан не запрещает их.
Отруби хитромудрые тоже есть нужно правильно. Они как раз и чистят жкт. Если пить достаточно воды. И еще отруби заменяют 1,5 кг яблок (если брать кол-во пищевых волокон).
Жиров может и предостаточно, а сколько желтков можно в день скушать? :-)
По пищевым волокнам может и заменяют отруби яблоки, а вот во всем остальном что их заменит? :-) Наверно, витаминные комплексы )))

в общем, искренне желаю всем похудеть без жертв!

Ur_su_la, на витаминных комплексах Дюкан настаивает 🙂
Желтков точно 1 можно скушать, а вот рыбки и молочки и поболее. Жиры есть во всем. Просто нужно уметь их видеть 😉
девочки, мы не отмечаемся больше?
или тема продолжается? )
мама Вера,здесь больше не отмечаемся. Есть новая темка,где с 17.06 начинаем отмечаться)
Mama Димы, понял 🙂
Хочу отчитаться по прошествии двух с половиной лет ))) с 68 достигнутых  (рост 177) набрала до 70 (видимо, это и есть мой нормальный вес) и держусь на этом уровне, в общем-то, особо не ограничивая себя в продуктах (но в меру, конечно). Сладкое ем, ибо поняла, что бурная мозговая деятельность его требует ))