Svetlaya zoltrix, юля, это там я к тебе вконтакте добавилась, ты поняла?
я не видела)))
точно ко мне? я тебя не вижу в друзьях
21 марта 2013, 14:27
Девчат, в роддом надо шапочку без завязок и носочки?Вычитала в этот раз,Не пойму, зачем.
21 марта 2013, 14:33
Angelina Девчат, в роддом надо шапочку без завязок и носочки?Вычитала в этот раз,Не пойму, зачем.
да именно
21 марта 2013, 15:02
Angelina Девчат, в роддом надо шапочку без завязок и носочки?Вычитала в этот раз,Не пойму, зачем.
носочки и шапочку будт одевать почти сразу как ребенкок родится. его оботрут и сразу оденут. нам одевали когда она у меня на груди лежала.
21 марта 2013, 15:12
девочки, что делать? мелкая второй день время от времени горячая, как мне кажется... потом похожу с ней малость - вроде нормальная... сейчас вот вечером спит на руках у меня, меряю темпу - 37,8-38,0 :shock:.
час назад мерила, когда не спала - 37,4-37,1
после прогулки сегодня на руках долго изгибалась, пукала и личико (головка) вся от напряжения горячая и красная...
21 марта 2013, 15:22
Belk@, Оля, я увидела твое сообщение когда вернулась уже((( поэтому стоимость не посмотрела.Бригита, tori88,спасибо за поддержку!
позвонила Маргарите, она спросила сколько был вес минимальный в рд, он у нас был 3060, сейчас 3950. В общем она сказала, что это ваще супер прибавка за 24 дня получается 890 гр. Она в шоке была от того как мне вынесли мозг сегодня врач и мед сестра, и прямом смысле офигела она от необоснованного ни чем кипиша. Так что все, я успокоилась окончательно))) Еще и пополнив косметичку в ЗЯ))))
Еще раз всем спасибо за участие, что бы я без вас, девочки делала))))
21 марта 2013, 15:29
Девочки, привет!!! Времени хватает только почитать((( Скажите сколько сейчас единовременное пособие по рождению ребенка? мне какие-то деньги приходят на карту, а я и не знаю какие))))Я безработная, поэтому соцзащита что-то присылает)))
21 марта 2013, 15:47
Рыжуша, темпу мерить надо когда ре бодрствует, и не сразу после сна и не укутанного ребенка. померь еще раз.
21 марта 2013, 16:01
tori88, ты большая молодец, что слезла со смеси, у меня из знакомых ты единственная такая, все остальные наоборот, залезли на нее.
А с объемом наверное погорячилась, хотя в месяц точно помню грамм 120 должны съедать
21 марта 2013, 16:08
НикОлька, тем более хорошая прибавка, не слушай никого.
Все таки врач мне на участке хороший достался. Спокойный.
Расскажу тебе немного страстей, чтоб ты успокоилась. До 3 недель Вика отлично набирала, промерно1,1 кг. С 3 недель начала сильно срыгивать, прям фонтаном сначалам1 раз в день, потом уже и 2 раза. Невролог смотрел, сказали все ок, по узи все ок. Я боялась ее кормить. Она беспокоилась сильно, ела часто. Иногда поест уснет столбиком, я сижу и держу ее так. Проснется минут ерез 40, думаю, ну все, нормально, и как выдаст фонтан. Вообщем ужас! Не поправлялась совсем. Все эо продолжалось 3 недели, потом пошло на спад, и к 2 месяцам прекратилось. Врач была спокойна как удав, хотя прибавили оооочень мало, грамм 200 вроде.
Так что не переживай, все у вас ок. И смесь спрячь и даже не думай о ней!
21 марта 2013, 16:08
Belk@, спасибки :ой засмущали:
21 марта 2013, 16:17
мама Андрюшеньки Девочки, привет!!! Времени хватает только почитать((( Скажите сколько сейчас единовременное пособие по рождению ребенка? мне какие-то деньги приходят на карту, а я и не знаю какие))))Я безработная, поэтому соцзащита что-то присылает)))
14200
21 марта 2013, 16:18
zoltrix, просто у меня до вчерашнего дня явно ощущались приливы, да и я чувствовала, что грудь полная. А тут 2 дня грудь висит, как тряпочка и приливы были раза 3 за день всего. Но мы вчера и сегодня продержались без смеси ))) Я 2 дня искренне радуюсь, когда она засыпает в ночь - выдержали день ))))
Санечка, может у нас такой криз и начался )))) В месяц у меня было нечто подобное, но я не выдержала криков дочурки и впервые дала ей смесь. Съела она тогда немного, но сразу повеселела ))))
Рыжуша А вообще, НикОльку нужно отправить погулять по магазинам или подругам часа на три. Примчится, титьки будут ВО!!!
Аххахахахаххааха ))))))))))))))))))) Наташа, ты меня развеселила ))))))))))))
21 марта 2013, 16:20
Belk@, Оля, спасибо тебе огромное и за советы и за поддержку! Самое страшное что близкие все как сговорились сразу, дружно встали на сторону смеси,в тч и муж, странные они...
21 марта 2013, 16:27
НикОлька, поздравляю вас с такой хорошей прибавкой! Кушайте так же и не слушай больше никого!
Родные просто хотят, чтоб детке было хорошо. И все почему-то считают, что ре хорошо только тогда, когда он молчит ))) Поэтому все и хотят накормить "голодного" Дениску смесью ))) Я прошла через все это. Единственные человек, который поддерживал меня все время - муж. Все остальные (даже моя мама) были уверены, что у меня проблемы с молоком и что смесь для нас - единственный выход.... Я отстояла ГВ, но мне в голову прочно вдолбили мысль о том, что у меня недостаточно молока... Это реально мешает полноценно жить )))
21 марта 2013, 16:33
Жулька, Это точно, у всех какая-то непонятная паника, когда ребенок плачет) Я всем близким внушила, что ребенку по статусу положено плакать)) Желаю тебе избавиться от глупых мыслей и дальше успешно не давать смесь))) Грудь так и должна быть, вы же повзрослели, лактация наладилась, потом вообще не будешь чувствовавть приливов, но это не будут говорить об отсутствии молока.
21 марта 2013, 16:37
Жулька, у меня с первым один в один было. Хотя сосал он хорошо и прибывлял еще лучше. Все все равно меня утешали, мол уинас в семье все не молочные и ты вроде как если не сможешь кормить ничего страшного.
Я им показала, какие мы "немолочные", Рому ормила до 2,3, а Вику к сожалению только до 1,9 . Соня завелась и молоко в 20 недель пропало🙁 А так бы лет до 2,5 точно прокормила.
21 марта 2013, 16:46
Бригита, спасибо за пожелание ))) Продолжаю работать над собой )))
21 марта 2013, 17:06
Belk@, страшилку о "немолочности" женщин в нашей семье я слышала мульен раз еще во время беременности ))) Ох уж эти родственники )))
21 марта 2013, 17:10
Все дело в голове, не слушайте девочки никого, молоко у вас есть и его достаточно! Остальным то откуда знать про гв? Муж никогда не кормил детей грудью, а мамы нас кормили по часам и молока у них становилось в итоге все меньше, а потом и вовсе исчезало. Надо верить и повторять как мантру молоко есть, и вот когда вы перестанете реагировать на окружающих, которые внушают обратное у вас с ре. воцарится полная гармония. Мне повезло с тем, что близкие советы не дают и не давали, педиатр наша первая была в адеквате и у меня даже мысли ни разу не возникло, что ре голодный, а вас читаю сейчас и мне так грустно, что вы мечетесь. Вика, а ты и вправду молодец, правильно Оля говорит люди скорее на смесь подсаживаются, чем наоборот со смеси на гв уходят, я честно даже по началу не верила, что у тебя получится, но ты умница просто!!!
21 марта 2013, 17:12
Жулька, Юль у меня также сейчас я не чувсвую почти приливы, когда сосать начинает, тогда чувствую ну и когда долго не покормлю, часов по 5-6 например.
Я вобще на этой неделе дорвалась, мама в отпуске была, приезжала с Викуськой няньчилась, а я на лечение спины ездила и в офис, прям как вернулась к прежней жизни 🙂...приходилось 3 дня давать Викуське смесь пока меня не было, когда приходила титьки набухшие, доча с тааааким удовольствием их съедала :lol:
НикОлька, конечно не слушай, мне лактофитол чай помог, реально больше молочка становится, прям пей его в течение дня
21 марта 2013, 17:25
kreshta, А что не замораживаешь молочко, чтоб вместо смеси в твое отсутствие давать? У меня в апреле сессия, так я запасы уже наделала) zoltrix, Полностью с тобой согласна, тоже грустно за девочек. У меня всего однажды с Машей в 3 мес. лактационный криз случился на глазах у всей родни (в выходные на даче отдыхали) и никто даже словом не обмолвился о смеси, все только и говорили, что насосет, в общем поддерживали. Про животик забыла тебе ответить) У меня он никогда не был особо упругим, но и дряблым не смотрелся, а сейчас как-то вообще не красиво( Это все индивидуально конечно, может у тебя все само подтянется со временем, ты же худышка как я поняла) Но мне точно без массажей и прочих процедур не обойтись(
tori88,Вика, а ты вправду большая умница, я чесо признаться как и Юля сомневалась, что вы со смеси сможете слезть, очень переживала за вас, когда ты ее начала давать, но ты нас всех порадовала и смогла!))))
21 марта 2013, 18:19
Бригита, у меня сейчас нет столько молока чтобы и ее покормить и между кормлениями сцедить больше 50-60 мл, и я одина раз так сцедила, что ее потом нечем было кормить, поэтому и купили смесь на такие случаи, лучше я ее покормлю перед уходом хорошо и она иногда аж по 3-4 часа не просит.
Кстати спать мы стали лучше, сейчас может по 1,5-2 часа спать днем, а раньше больше 20-30 мин не спали - взрослеем, режим налаживается 🙂
21 марта 2013, 18:52
девочки, всем плачущим посвящается!!! ))))))))))) меня реально это выручало после первых родов: читала и смеялась, сквозь слезы! приколы переутомления молодых мам ))))))))).
"""""""""""""""Сняла ночью каканый памперс, помыла девочку, снова одела памперс, уложила. Думаю: чего ж ей не нравится? Надо ли объяснять, что я спросонья снова тот же каканый памперс напялила?
Я фотки поехала раз утром заказывать. И отметила на заказе формат постера 20х30, по одному с каждого качественного кадра (пленка на 36 кадров ) – вместо обычного 9х13. Смеху и слез было через день, когда я оплачивала этот заказ
Просыпаюсь от того, что доча плачет. Встаю в сомнамбуле и вижу, что она у меня на руках лежит. Подхожу к кроватке, а там еще одна доча. Я к ней наклоняюсь, и первая со второй сливаются. Беру на руки реальную и иду к столу, переодевать, а там еще одна лежит… Ну и эти слились в одну. Переодела.
Иду мыть руки в ванную, в ванной свет горит. Я его выключаю, руки мою в темноте. Видимо, выходя, включаю, а то следующий раз всё повторяется…
Из моих ночных «рассказок» (когда я засыпаю над кроваткой раньше дочки и начинаю нести чушь ): «Не ешь меня, Колобок!» – говорит ему волк. «Приходите тараканы, я вас чаем угощу! Угощу, угощу, не помилую!» «А теперь душа-девица на тебе начну жениться»
На днях в Лэтуале, у консультанта рядом со мной упала коробка, на что я по инерции (как дома-ребенку) жизнерадостно сказала на весь магазин – «БУМ!!!»
Частенько чистила зубы кремом для рук
Я пыталась вчера спеть песенку про зеленого кузнечика малышу, не могла вспомнить ни начало ни конец, и все твердила про лягушку, которая не ожидала такого вот конца
Собираю мужу чемодан в командировку. Вовремя остановилась, чтобы не положить памперсы!
У меня свекровь памперс не заметила и замочила в тазике с белым бельем… приходит – а воды в тазике нет…
Я готовлю что-то на кухне, друзья пьют пиво тут же. Приходит ребенок – просит холодного какао, достаю молоко из холодильника – наливаю в чужую кружку с пивом. Не выходя из комы, чувствую – что-то не так и решаю начать процесс заново – ставлю молоко в холодильник, закрываю, открываю, достаю. Беру детскую кружку, наливаю, достаю какао и сыплю в кружку. Какао оказывается панировочными сухарями. Стою в прострации, поскольку все происходит на автопилоте, а тут- сбой системы. Ребенок вздыхает и идет делать какао сама
(мама тройни) Накормлю последнего… а первый уже голодный и чмокает губками. И все опять по круговой. Да к тому же начала забывать очередность: накормлю два раза одного, а пропущенный вдруг опомнится и начинает с утроенным беспокойством орать и требовать своего. Вспомнила, как до родов подруги давали веселый совет: «А ты их зеленкой отмечай. Кого уже покормила».
Что делать, когда все трое просятся ко мне на ручки? Приходится брать всех троих. Итого 33 кг. Я похожа на подвыпившего баяниста, сидящего с огромным баяном на завалинке. Раскачиваюсь со своей тройней в разные стороны и истошно, чтобы не заснуть, пою: «Наш паровоз вперед летит!» В самый кульминационный момент соседи стучат по стояку. Я их понимаю. Время – только половина пятого…
Я перед сном рассказываю про Курочку Рябу, ну и сама уже засыпаю и несколько раз уже ловлю себя на одном и том же: снесла курочка яичко и стал тогда дед репку из земли тащить…
я пела: «Сотня юных бойцов из буденновских войск НА ЗАРЯДКУ в поля поскакала))В оригинале – на разведку)
А я еще спрашивала у мужа, копаясь опять-таки ночью в одеяле – одного ребенка вижу, где второй? Мужа колбасило от таких вопросов, он даже перестал отвечать „Когда ложились спать, один был“
А я поначалу не могла дождаться пока доча уснет и засыпала сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она все равно плачет, потом смотрю, у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить
А я тут как-то убиралась в квартире, понесла тапки в прихожую-отключка сознания, минут через 10 открываю холодильник, а тапки там стоят
Выдаю инструкцию мужу – кота постирай, белье покорми, я побежала
Мой отец – психиатр, а у них, как известно, своеобразные понятия о прекрасном. Так вот, все детство он мне на ночь, чтобы быстрее уснула, давал изучать книжки: „Рисунки детей, больных шизофренией“ и „Кожные и венерические болезни“. Обе книжки, соответственно, с красочными картинками. Сейчас он вспоминает, что я особенно любила картинки про сифилис и рожистое воспаление – засыпала мгновенно. Зато с тех пор у меня относительно здоровая психика
А мы как-то ночевали у мамы. Я Костю ночью в сотый раз покормила и пошла в туалет (пардон за подробности). Сквозь сон нарезала круги, все никак не могла понять где же наш туалет. Думала, что мы дома. Подхожу к сонной маме и говорю: „Мам, если ты мне не покажешь где у тебя тут туалет, мне кранты, я на пределе“. Вот она была удивлена, я вообще-то с ней жила и раньше оччень хорошо ориентировалась
Я когда к маме прихожу в гости, в домофон говорю: «АГУ!» И в трубку телефонную тоже так говорила
В новый год почти всех знакомых поздравляла не с новым годом, а с днем рождения
А я своему мужу несколько раз во сне со всей силы кулаком давала. Снилось мне, что отбирают чего-то… Он от обиды просыпается, идет на кухню и моет посуду, чтоб бессонница прошла. Я утром встаю, вижу, что посуда чистая, значит, опять мужу в глаз дала…
Я про мужа расскажу. Как-то надо было позвонить. Ищем телефон – нет нигде. Нажали на поиск (трубка тогда противно пищать начинает). Писк есть, трубки нет!!! В конце концов нашли в тапочке!!! Муж туда положил, а как и когда – не помнит
Ночью просыпаюсь от того, что кто-то меня за ноги хватает. Это муж, я его спрашиваю, типа ты чего, а он в ответ: «Лопаты ищу»
Забываю слова. Подошла к овощной палатке и забыла как называется апельсин. Долго объясняла продавщице, что мне нужно круглое и оранжевое
У моей подруги муж двинул среди ночи ей в глаз и сказал „Машины б… дь мы продаем по БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ!!!“ она ничего не поняла
Вот еще про него же этого мужа. После особенно „удачной“ ночи он проспал есстсно оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая грохнулся – кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика „Извини парень я случайно тебе на колготы наступил“ Он посмотрел и обнаружил что одел джинсы жены, которая в штанах оставила свои колготы и они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать эти колготки снизу вытягивая к большому веселью большого скопления народа
И еще очень часто путаю имена конечно мужа, дочки и сына. Сына зовут Макс, мужа Фархад. Я зову как-то Макса: Фа- замолкаю (соображаю, что что-то не то) и договариваю -кс!!! Муж удивленно потом спрашивал, что это я про факс вспомнила"""""""""""""""
21 марта 2013, 19:15
Рыжуша, посмеялась ))) аж дочу чуть не разбудила
22 марта 2013, 02:06
Рыжуша, :2funny: :2funny: :2funny:
От меня немного: Мужа частенько ночью хочу грудью накормить и возмущаюсь, если он сопротивляется🙂
22 марта 2013, 03:24
Девочки привет...я тут слегка потерялась)))) Всех малышей с датками. А кто болеет скорее выздоравливайте. Оля, нормальная у вас прибавка. У нас в своей время было 450 гр., но на смесь из-за этого никто сажать не собирался.
Девочки у меня прям новосей...новостей))))идем на комиссию (ха первый раз за 3 месяца). Во вторник. Даже незнаю чего ждать от нашей поликлиники))) А еще, почему собственно и захожу редко, мы скоро переезжаем. Наконец то. Дождались таки. В середине апреля получаем квартиру. Были в ней уже в понедельник, попросили рабочих нас пустить, чтоб размеры померить.... А какой кайф...ходишь и понимаешь что это ТВОЯ квартирка. Уже 3 дня ездим по магазинам, надо же квартиру обставлять. У нас своего ничего нет вообще)))) Спасибо маме, сидит с Викусей с утра до ночи. Зато за 3 дня уже выбрали кухню. диван, и технику. Прям голопам по европам. В общем я прям вся в эйфории (хотя переезжать даже страшно, привыкла что помощь в виде мамы совсем рядом)
22 марта 2013, 03:35
Рыжуша, спасибо с утра настроение подняла. Катико, как я вам завидую))) своя квартира моя мечта надеюсь и мы к осени купим))) Викулю с 3 месяцами!!!! Девочки уже хочу полноценно переползти в вашу темку... Но у сынуля что то особо не торопиться, уговариваем его всей семьей, дочка ему уже столько подарков и вкусняшек наобещала)))
22 марта 2013, 03:57
Катико, с тремя месяцами Викулю))))
у меня деть срыгивает редко, но сегодня ночью видимо молока вагон прибыло и он насосал больной сосок так что срыгнул, я офигела сколько кровищи с соска попадает ему...вот сижу теперь и боюсь давать эту грудь, может лучше сцедить и подавать с бутылки? но я не разу не цедилась, как делать это?
22 марта 2013, 05:45
Катико, Викусю с 3 месяцами! НикОлька,А тебе больно кормить или ты из-за крови переживаешь? Если из-за крови, то не переживай, ничего страшного. Сцеживать руками долго и так сложно объяснить, может тебе видио поискать))) молокоотсоса нет?
22 марта 2013, 05:54
Катико, Викулю с 3-мя мес!!!! С приятными хлопотами!!!
НикОлька, то что кровь попала ничего страшного, а если сильно больно можно накладку посмотреть на грудь. Оль если ты будешь с бутылочки кормить то есть шанс, что Дениска от груди откажется
22 марта 2013, 06:05
Катико, поздравляю Викусю с 3 месяцами и вас с квартирой!!! Прдставляю твое состояние сейчас! Здорово!
И где вы теперь живете, если не секрет? Сколько комнат?
22 марта 2013, 06:08
НикОлька, ничего страшного. Корми спокойно и срски лечи
22 марта 2013, 06:34
НикОлька,_Irina_,мур-мур,спасибо большое. Да мы уже совсем большие))) Мы щас в 3месяца такие, как родился наш папа))) мур-мур,не то слово радость. Целый год сдачу ждали. Получится ровно год)))) Купили 6 апреля, заедем 13-го))
22 марта 2013, 06:50
НикОлька,попробуйте накладки. У меня ребз в роддоме все соски "разгрыз", крови было и боль адская. Но с ними не кровоточило, быстрее всё зажило. Мы уже дома без проблем кормились.
22 марта 2013, 06:51
Катико,с 3 месяцами и новосельем🙂
22 марта 2013, 06:53
Belk@,zoltrix,Спасибо девочки. Belk@,мы еще не переехали. В середине апреля только. Не секрет конечно. Купили в Парковом. Студия+2 спальни. Первая наша квартира...мммм...ощущения конечно супер. Особенно когда знаешь что никто тебе не помогал, ни от кого квартира не досталась, а ты сам все))))
22 марта 2013, 06:53
Angelina,спасибо.
22 марта 2013, 06:54
Катико, Вику с 3 месяцами! Вас с новым жильем!)) На с/з хорошо )) У меня вопрос возник. Чем вы занимаетесь с детками на досуге, когда они бодрствуют? хочу как нибудь наш досуг разнообразить )) может что нить развивающее..