Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 22 из 37
zoltrix
Svetlaya
zoltrix, юля, это там я к тебе вконтакте добавилась, ты поняла?
я не видела)))
точно ко мне? я тебя не вижу в друзьях
Девчат, в роддом надо шапочку без завязок и носочки?Вычитала в этот раз,Не пойму, зачем.
Angelina
Девчат, в роддом надо шапочку без завязок и носочки?Вычитала в этот раз,Не пойму, зачем.
да именно
Angelina
носочки и шапочку будт одевать почти сразу как ребенкок родится. его оботрут и сразу оденут. нам одевали когда она у меня на груди лежала.
девочки, что делать?
мелкая второй день время от времени горячая, как мне кажется...
потом похожу с ней малость - вроде нормальная...
сейчас вот вечером спит на руках у меня, меряю темпу - 37,8-38,0  :shock:.

час назад мерила, когда не спала - 37,4-37,1

после прогулки сегодня на руках долго изгибалась, пукала и личико (головка) вся от напряжения горячая и красная...
Belk@, Оля, я увидела твое сообщение когда вернулась уже((( поэтому стоимость не посмотрела.Бригита, tori88,спасибо за поддержку!

позвонила Маргарите, она спросила сколько был вес минимальный в рд, он у нас был 3060, сейчас 3950. В общем она сказала, что это ваще супер прибавка за 24 дня получается 890 гр. Она  в шоке была от того как мне вынесли мозг сегодня врач и мед сестра, и прямом смысле офигела она от необоснованного ни чем кипиша. Так что все, я успокоилась окончательно))) Еще и пополнив косметичку в ЗЯ))))

Еще раз всем спасибо за участие, что бы я без вас, девочки делала))))
Девочки, привет!!! Времени хватает только почитать((( Скажите сколько сейчас единовременное пособие по рождению ребенка? мне какие-то деньги приходят на карту, а я  и не знаю какие))))Я безработная, поэтому соцзащита что-то присылает)))
Рыжуша, темпу мерить надо когда ре бодрствует, и не сразу после сна и не укутанного ребенка. померь еще раз.
tori88, ты большая молодец, что слезла со смеси, у меня из знакомых ты единственная такая, все остальные наоборот, залезли на нее.

А с объемом наверное погорячилась, хотя в месяц точно помню грамм 120 должны съедать
НикОлька, тем более хорошая прибавка, не слушай никого.

Все таки врач мне на участке хороший достался. Спокойный.

Расскажу тебе немного страстей, чтоб ты успокоилась.
До 3 недель Вика отлично набирала, промерно1,1 кг. С 3 недель начала сильно срыгивать, прям фонтаном сначалам1 раз в день, потом уже и 2 раза. Невролог смотрел, сказали все ок, по узи все ок. Я боялась ее кормить. Она беспокоилась сильно, ела часто. Иногда поест уснет столбиком, я сижу и держу ее так. Проснется минут ерез 40,  думаю, ну все, нормально, и как выдаст фонтан. Вообщем ужас! Не поправлялась совсем. Все эо продолжалось 3 недели, потом пошло на спад, и к 2 месяцам прекратилось. Врач была спокойна как удав, хотя прибавили оооочень мало, грамм 200 вроде.

Так что не переживай, все у вас ок. И смесь спрячь и даже не думай о ней!
Belk@, спасибки  :ой засмущали:
мама Андрюшеньки
Девочки, привет!!! Времени хватает только почитать((( Скажите сколько сейчас единовременное пособие по рождению ребенка? мне какие-то деньги приходят на карту, а я  и не знаю какие))))Я безработная, поэтому соцзащита что-то присылает)))

14200
zoltrix, просто у меня до вчерашнего дня явно ощущались приливы, да и я чувствовала, что грудь полная. А тут 2 дня грудь висит, как тряпочка и приливы были раза 3 за день всего.
Но мы вчера и сегодня продержались без смеси ))) Я 2 дня искренне радуюсь, когда она засыпает в ночь - выдержали день ))))

Санечка, может у нас такой криз и начался ))))
В месяц у меня было нечто подобное, но я не выдержала криков дочурки и впервые дала ей смесь. Съела она тогда немного, но сразу повеселела ))))

Рыжуша
А вообще, НикОльку нужно отправить погулять по магазинам или подругам часа на три.
Примчится, титьки будут ВО!!!
Аххахахахаххааха )))))))))))))))))))
Наташа, ты меня развеселила ))))))))))))
Belk@, Оля, спасибо тебе огромное и за  советы и за поддержку!
Самое страшное что близкие все как сговорились сразу, дружно встали на сторону смеси,в тч и муж, странные они...
НикОлька, поздравляю вас с такой хорошей прибавкой! Кушайте так же и не слушай больше никого!

Родные просто хотят, чтоб детке было хорошо. И все почему-то считают, что ре хорошо только тогда, когда он молчит ))) Поэтому все и хотят накормить "голодного" Дениску смесью )))
Я прошла через все это. Единственные человек, который поддерживал меня все время - муж. Все остальные (даже моя мама) были уверены, что у меня проблемы с молоком и что смесь для нас - единственный выход....
Я отстояла ГВ, но мне в голову прочно вдолбили мысль о том, что у меня недостаточно молока... Это реально мешает полноценно жить )))
Жулька, Это точно, у всех какая-то непонятная паника, когда ребенок плачет) Я всем близким внушила, что ребенку по статусу положено плакать))
Желаю тебе избавиться от глупых мыслей и дальше успешно не давать смесь)))
Грудь так и должна быть, вы же повзрослели, лактация наладилась, потом вообще не будешь чувствовавть приливов, но это не будут говорить об отсутствии молока.
Жулька, у меня с первым один в один было. Хотя сосал он хорошо и прибывлял еще лучше. Все все равно меня утешали, мол уинас в семье все не молочные и ты вроде как если не сможешь кормить ничего страшного.

Я им показала, какие мы "немолочные", Рому ормила до 2,3, а Вику к сожалению только до 1,9 . Соня завелась и молоко в 20 недель пропало🙁 А так бы лет до 2,5 точно прокормила.
Бригита, спасибо за пожелание )))
Продолжаю работать над собой )))
Belk@, страшилку о "немолочности" женщин в нашей семье я слышала мульен раз еще во время беременности )))
Ох уж эти родственники )))
Все дело в голове, не слушайте девочки никого, молоко у вас есть и его достаточно! Остальным то откуда знать про гв? Муж никогда не кормил детей грудью, а мамы нас кормили по часам и молока у них становилось в итоге все меньше, а потом и вовсе исчезало. Надо верить и повторять как мантру молоко есть, и вот когда вы перестанете реагировать на окружающих, которые внушают обратное у вас с ре. воцарится полная гармония. Мне повезло с тем, что близкие советы не дают и не давали, педиатр наша первая была в адеквате и у меня даже мысли ни разу не возникло, что ре голодный, а вас читаю сейчас и мне так грустно, что вы мечетесь.
Вика, а ты и вправду молодец, правильно Оля говорит люди скорее на смесь подсаживаются, чем наоборот со смеси на гв уходят, я честно даже по началу не верила, что у тебя получится, но ты умница просто!!!
Жулька, Юль у меня также сейчас я не чувсвую почти приливы, когда сосать начинает, тогда чувствую ну и когда долго не покормлю, часов по 5-6 например.

Я вобще на этой неделе дорвалась, мама в отпуске была, приезжала с Викуськой няньчилась, а я на лечение спины ездила и в офис, прям как вернулась к прежней жизни 🙂...приходилось 3 дня давать Викуське смесь пока меня не было, когда приходила титьки набухшие, доча с тааааким удовольствием их съедала :lol:

НикОлька, конечно не слушай, мне лактофитол чай помог, реально больше молочка становится, прям пей его в течение дня
kreshta, А что не замораживаешь молочко, чтоб вместо смеси в твое отсутствие давать?
У меня в апреле сессия, так я запасы уже наделала)
zoltrix, Полностью с тобой согласна, тоже грустно за девочек. У меня всего однажды с Машей в 3 мес. лактационный криз случился на глазах у всей родни (в выходные на даче отдыхали) и никто даже словом не обмолвился о смеси, все только и говорили, что насосет, в общем поддерживали.
Про животик забыла тебе ответить) У меня он никогда не был особо упругим, но и дряблым не смотрелся, а сейчас как-то вообще не красиво( Это все индивидуально конечно, может у тебя все само подтянется со временем, ты же худышка как я поняла) Но мне точно без массажей и прочих процедур не обойтись(

tori88,Вика, а ты вправду большая умница, я чесо признаться как и Юля сомневалась, что вы со смеси сможете слезть, очень переживала за вас, когда ты ее начала давать, но ты нас всех порадовала и смогла!))))
Бригита, у меня сейчас нет столько молока чтобы и ее покормить и между кормлениями сцедить больше 50-60 мл, и я одина раз так сцедила, что ее потом нечем было кормить, поэтому и купили смесь на такие случаи, лучше я ее покормлю перед уходом хорошо и она иногда аж по 3-4 часа не просит.

Кстати спать мы стали лучше, сейчас может по 1,5-2 часа спать днем, а раньше больше 20-30 мин не спали - взрослеем, режим налаживается 🙂
девочки, всем плачущим посвящается!!! )))))))))))
меня реально это выручало после первых родов: читала и смеялась, сквозь слезы!
приколы переутомления молодых мам ))))))))).

"""""""""""""""Сняла ночью каканый памперс, помыла девочку, снова одела памперс, уложила. Думаю: чего ж ей не нравится? Надо ли объяснять, что я спросонья снова тот же каканый памперс напялила?

Я фотки поехала раз утром заказывать. И отметила на заказе формат постера 20х30, по одному с каждого качественного кадра (пленка на 36 кадров ) – вместо обычного 9х13. Смеху и слез было через день, когда я оплачивала этот заказ

Просыпаюсь от того, что доча плачет. Встаю в сомнамбуле и вижу, что она у меня на руках лежит. Подхожу к кроватке, а там еще одна доча. Я к ней наклоняюсь, и первая со второй сливаются. Беру на руки реальную и иду к столу, переодевать, а там еще одна лежит… Ну и эти слились в одну. Переодела.

Иду мыть руки в ванную, в ванной свет горит. Я его выключаю, руки мою в темноте. Видимо, выходя, включаю, а то следующий раз всё повторяется…

Из моих ночных «рассказок» (когда я засыпаю над кроваткой раньше дочки и начинаю нести чушь ):
«Не ешь меня, Колобок!» – говорит ему волк.
«Приходите тараканы, я вас чаем угощу! Угощу, угощу, не помилую!»
«А теперь душа-девица на тебе начну жениться»

На днях в Лэтуале, у консультанта рядом со мной упала коробка, на что я по инерции (как дома-ребенку) жизнерадостно сказала на весь магазин – «БУМ!!!»

Частенько чистила зубы кремом для рук

Я пыталась вчера спеть песенку про зеленого кузнечика малышу, не могла вспомнить ни начало ни конец, и все твердила про лягушку, которая не ожидала такого вот конца

Собираю мужу чемодан в командировку. Вовремя остановилась, чтобы не положить памперсы!

У меня свекровь памперс не заметила и замочила в тазике с белым бельем… приходит – а воды в тазике нет…

Я готовлю что-то на кухне, друзья пьют пиво тут же. Приходит ребенок – просит холодного какао, достаю молоко из холодильника – наливаю в чужую кружку с пивом. Не выходя из комы, чувствую – что-то не так и решаю начать процесс заново – ставлю молоко в холодильник, закрываю, открываю, достаю. Беру детскую кружку, наливаю, достаю какао и сыплю в кружку. Какао оказывается панировочными сухарями. Стою в прострации, поскольку все происходит на автопилоте, а тут- сбой системы. Ребенок вздыхает и идет делать какао сама

(мама тройни) Накормлю последнего… а первый уже голодный и чмокает губками. И все опять по круговой. Да к тому же начала забывать очередность: накормлю два раза одного, а пропущенный вдруг опомнится и начинает с утроенным беспокойством орать и требовать своего. Вспомнила, как до родов подруги давали веселый совет: «А ты их зеленкой отмечай. Кого уже покормила».

Что делать, когда все трое просятся ко мне на ручки? Приходится брать всех троих. Итого 33 кг. Я похожа на подвыпившего баяниста, сидящего с огромным баяном на завалинке. Раскачиваюсь со своей тройней в разные стороны и истошно, чтобы не заснуть, пою: «Наш паровоз вперед летит!» В самый кульминационный момент соседи стучат по стояку. Я их понимаю. Время – только половина пятого…

Я перед сном рассказываю про Курочку Рябу, ну и сама уже засыпаю и несколько раз уже ловлю себя на одном и том же: снесла курочка яичко и стал тогда дед репку из земли тащить…

я пела: «Сотня юных бойцов из буденновских войск НА ЗАРЯДКУ в поля поскакала))В оригинале – на разведку)

А я еще спрашивала у мужа, копаясь опять-таки ночью в одеяле – одного ребенка вижу, где второй? Мужа колбасило от таких вопросов, он даже перестал отвечать „Когда ложились спать, один был“

А я поначалу не могла дождаться пока доча уснет и засыпала сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она все равно плачет, потом смотрю, у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить

А я тут как-то убиралась в квартире, понесла тапки в прихожую-отключка сознания, минут через 10 открываю холодильник, а тапки там стоят

Выдаю инструкцию мужу – кота постирай, белье покорми, я побежала

Мой отец – психиатр, а у них, как известно, своеобразные понятия о прекрасном. Так вот, все детство он мне на ночь, чтобы быстрее уснула, давал изучать книжки: „Рисунки детей, больных шизофренией“ и „Кожные и венерические болезни“. Обе книжки, соответственно, с красочными картинками. Сейчас он вспоминает, что я особенно любила картинки про сифилис и рожистое воспаление – засыпала мгновенно. Зато с тех пор у меня относительно здоровая психика

А мы как-то ночевали у мамы. Я Костю ночью в сотый раз покормила и пошла в туалет (пардон за подробности). Сквозь сон нарезала круги, все никак не могла понять где же наш туалет. Думала, что мы дома. Подхожу к сонной маме и говорю: „Мам, если ты мне не покажешь где у тебя тут туалет, мне кранты, я на пределе“. Вот она была удивлена, я вообще-то с ней жила и раньше оччень хорошо ориентировалась

Я когда к маме прихожу в гости, в домофон говорю: «АГУ!» И в трубку телефонную тоже так говорила

В новый год почти всех знакомых поздравляла не с новым годом, а с днем рождения

А я своему мужу несколько раз во сне со всей силы кулаком давала. Снилось мне, что отбирают чего-то… Он от обиды просыпается, идет на кухню и моет посуду, чтоб бессонница прошла. Я утром встаю, вижу, что посуда чистая, значит, опять мужу в глаз дала…

Я про мужа расскажу. Как-то надо было позвонить. Ищем телефон – нет нигде. Нажали на поиск (трубка тогда противно пищать начинает). Писк есть, трубки нет!!! В конце концов нашли в тапочке!!! Муж туда положил, а как и когда – не помнит

Ночью просыпаюсь от того, что кто-то меня за ноги хватает. Это муж, я его спрашиваю, типа ты чего, а он в ответ: «Лопаты ищу»

Забываю слова. Подошла к овощной палатке и забыла как называется апельсин. Долго объясняла продавщице, что мне нужно круглое и оранжевое

У моей подруги муж двинул среди ночи ей в глаз и сказал „Машины б… дь мы продаем по БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ!!!“ она ничего не поняла

Вот еще про него же этого мужа. После особенно „удачной“ ночи он проспал есстсно оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая грохнулся – кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика „Извини парень я случайно тебе на колготы наступил“ Он посмотрел и обнаружил что одел джинсы жены, которая в штанах оставила свои колготы и они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать эти колготки снизу вытягивая к большому веселью большого скопления народа

И еще очень часто путаю имена конечно мужа, дочки и сына. Сына зовут Макс, мужа Фархад. Я зову как-то Макса: Фа- замолкаю (соображаю, что что-то не то) и договариваю -кс!!! Муж удивленно потом спрашивал, что это я про факс вспомнила"""""""""""""""
Рыжуша, посмеялась ))) аж дочу чуть не разбудила
Рыжуша,  :2funny: :2funny: :2funny:

От меня немного:
Мужа частенько ночью хочу грудью накормить и возмущаюсь, если он сопротивляется🙂
Девочки привет...я тут слегка потерялась)))) Всех малышей с датками. А кто болеет скорее выздоравливайте.
Оля, нормальная у вас прибавка. У нас в своей время было 450 гр., но на смесь из-за этого никто сажать не собирался.

Девочки у меня прям новосей...новостей))))идем на комиссию (ха первый раз за 3 месяца). Во вторник. Даже незнаю чего ждать от нашей поликлиники)))
А еще, почему собственно и захожу редко, мы скоро переезжаем. Наконец то. Дождались таки. В середине апреля получаем квартиру. Были в ней уже в понедельник, попросили рабочих нас пустить, чтоб размеры померить.... А какой кайф...ходишь и понимаешь что это ТВОЯ квартирка. Уже 3 дня ездим по магазинам, надо же квартиру обставлять. У нас своего ничего нет вообще)))) Спасибо маме, сидит с Викусей с утра до ночи. Зато за 3 дня уже выбрали кухню. диван, и технику. Прям голопам по европам. В общем я прям вся в эйфории (хотя переезжать даже страшно, привыкла что помощь в виде мамы совсем рядом)
Рыжуша, спасибо с утра настроение подняла.
Катико, как я вам завидую))) своя квартира моя мечта надеюсь и мы к осени купим))) Викулю с 3 месяцами!!!!
Девочки уже хочу полноценно переползти в вашу темку... Но у сынуля что то особо не торопиться, уговариваем его всей семьей, дочка ему уже столько подарков и вкусняшек наобещала)))
Катико, с тремя месяцами Викулю))))

у меня деть срыгивает редко, но сегодня ночью видимо молока вагон прибыло и он насосал больной сосок так что срыгнул, я офигела сколько кровищи с соска попадает ему...вот сижу теперь и боюсь давать эту грудь,  может лучше сцедить и подавать с бутылки? но я не разу не цедилась, как делать это?
Катико, Викусю с 3 месяцами!
НикОлька,А тебе больно кормить или ты из-за крови переживаешь? Если из-за крови, то не переживай, ничего страшного. Сцеживать руками долго и так сложно объяснить, может тебе видио поискать))) молокоотсоса нет?
Катико, Викулю с 3-мя мес!!!! С приятными хлопотами!!!

НикОлька, то что кровь попала ничего страшного, а если сильно больно можно накладку посмотреть на грудь. Оль если ты будешь с бутылочки кормить то есть шанс, что Дениска от груди откажется
Катико, поздравляю Викусю с 3 месяцами и вас с квартирой!!!
Прдставляю твое состояние сейчас! Здорово!

И где вы теперь живете, если не секрет? Сколько комнат?
НикОлька, ничего страшного. Корми спокойно и срски лечи
НикОлька,_Irina_,мур-мур,спасибо большое. Да мы уже совсем большие))) Мы щас в 3месяца такие, как родился наш папа)))
мур-мур,не то слово радость. Целый год сдачу ждали. Получится ровно год)))) Купили 6 апреля, заедем 13-го))
НикОлька,попробуйте накладки. У меня ребз в роддоме все соски "разгрыз", крови было и боль адская. Но с ними не кровоточило, быстрее всё зажило. Мы уже дома без проблем кормились.
Катико,с 3 месяцами и новосельем🙂
Belk@,zoltrix,Спасибо девочки.
Belk@,мы еще не переехали. В середине апреля только. Не секрет конечно. Купили в Парковом. Студия+2 спальни. Первая наша квартира...мммм...ощущения конечно супер. Особенно когда знаешь что никто тебе не помогал, ни от кого квартира не досталась, а ты сам все))))
Angelina,спасибо.
Катико, Вику с 3 месяцами! Вас с новым жильем!)) На с/з хорошо ))
У меня вопрос возник. Чем вы занимаетесь с детками на досуге, когда они бодрствуют? хочу как нибудь наш досуг разнообразить )) может что нить развивающее..
Oxygen,спасибо))))