Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 21 из 37
Belk@
Дашь смесь, станете искусственниками через 3 месяца.
Звучит как приговор )))
У меня вчера-сегодня проблема с молоком. Нет его в достаточном количестве, либо перестала чувствовать приливы.
Позавчера/вчера сильно перенервничала + сейчас сама заболела и чувствую, что ребь скоро проснется, а кормить мне её нечем ((((
Отправила родителей в аптеку за смесью, сижу боюсь )))))
Жулька, Юля приливы теперь ты и не должна чувствовать, вы уже большенькие. я тоже уже редко приливы чувствую, только если Оля прогуляет кормление. а почему ты считаешь что тебе нечем кормить Соню?
Жулька, говорят существует лактационный кризис в 3 месяца, он обычно день -два и проходит, грудка отдохнет и дальше работать)))
у меня вообще как то странно в этот раз, я не чувствую есть ли молоко в груди или нет, только начинаю прикладывать груди, вот тогда только молоко спускается...не знаю нормально это или нет...
Жулька, не бойся, давай чаще грудь.
Молоко никуда не девается, ухудшается отток и тебе кажется, что его нет.
У меня уже месяц грудь как будто пустая и это нормально. Молоко приходит во время сосания.

А молодых мамочек только так напугать можно. Со смеси оооочень сложно слезть. Сначала ты дашь 20 мл, молока станет на 20 мл меньше, потом еще и еще. А молока все меньше и меньше. А со смеси как ре хорошо спит!!! Все довольны, и бабушки и педиатр и мама, что от нее отстали с гв, а молока все меньше и вуаля, вы полностью на смеси.
Опыт, проходили знаю
Жулька, ну так смесь не решит проблему. Усугубить только может. Здесь только спокойствие и частые прикладывания помогут.
Я со старшим также начала давать смесь, молока все меньше становиоось, что естественно. В итоге ИВ с 5 месяцев.
С младшим 6 лактационных кризов, ни грамма смеси, и до сих пор на груди. Нам 1 год.
В любом случае только Вам принимать решение. Мама лучше знает, что нужно ее ребенку.
НикОлька, важно еще самой нормально питаться, ну и чай с молоком )
Наилюша, тоже медленно вес уходит. Йогу уже пробовала делать, но только легкие упражнения, без напряжения сильного мышц живота. Надо побольше будет с коляской гулять))
а я с коляской когда много гуляю у меня потом спина отваливается и низ живота болит.

я с сыном тоже на смеси поначалу были после роддома.. и мы с ним в неврологии лежали когда там весы были постоянно взвешивали после каждого кормления.. а он съедал очень мало.. и докармливать говорили..  потом дома  мы потихонечку с нее слезли.. просто перестала давать смесь и все..  переждала его истерики.. ну ниче походил голодный немного..
еще мне кажется нужно себя успокоить.. даешь грудь успокойсмя и настройся на кормление и как молоко течет из груди и как малышь наедается ))))  я таак релаксировала.. потому что она часто грудь берет потом бросает и плачет.. нажимаешь а ничего не течет.. как зажимается..  потом расслабишься, успокоишься внутренне,  отстраняешься от криков, и ребенок успокаивается и сосать нормально начинает.
у меня вот тоже не совсем гладкое в этот раз тоже грудное вскармливание... но ниче потом полегче станет и ре уже лучше и эффективнее сосать будет.

девочки подскажите пожалуйста чтобы оформить материнский капитал они прописку смотрят? т е его тока там оформлять где прописана?? или неважна прописка?
Девочки, всем спасибо за участие! Приехал муж с весами, млекоином, смесью для меня и для ребенка. Взвешали Дениску +650 гр к весу от рождения. Дима развел таки смесь и мы дали ее, ребенок вцепился в бутылку голодной хваткой и высосал за раз 45 мл.
НикОлька, нормальная прибавка. Он же еще потерял, наверное, какой минимальный вес был?
НикОлька, ну вообщеи45 грамм это мало, вот 145 гр это ваша норма
НикОлька, я бы не советовала тебе смесь давать. Хотя решай сама, конечно...
Рыжуша, ой умора )))))  детская каша, борщь, котлеты домашние. сегодня суп вермишелевый, макароны с подливой из свенины, печеньки )))  
zoltrix
Оюшминальда
Удивляюсь педиатрам просто. Сколько детей стали искусственниками по их вине! Они бы лучше болезни диагностировали так, как на вид определяют вес ребенка! Они даже книги по ГВ не читают. Для них-главное-чтобы ребенок по весу соответствовал их табличке.
Простите, наболело просто. Я давно уже не вожу детей к участковым врачам. Бесит их позиция "Я знаю больше вас, мамочка. будьте добры выполнять все, что я скажу".

дада, тоже убивает это, и ведь настаивают еще. мне вот на комиссии зав велела воду давать и такие глаза выпучила, когда я сказала что не даю и не буду

Девочки полностью с вами согласна!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И тоже своей старшей не давала воды и вообще, кроме тити НИ-ЧЕ-ГО до 6 месяцев ))))))))
И педиатру ничего не говорила, они крепче спали )))))))))).

Воду не давала, так как дело зимой было и думаю вряд ли её мучала жажда )))))))).

А сейчас, по поводу ГВ, что-то даже не обращаю внимания сколько паузу между кормлениями мы выдерживаем ...
наверное не много, когда как.
приливы чувствую только во время сосания...

Знаю точно, что кроме 3-месячного грудного кризиса, есть еще кризис в месяц - скачок роста у ребенка и кажется что молока совсем нет... но он тоже на несколько дней этот кризис. Главное уверенность мамы.
Кстати, про воду - многие даже сейчас ГЛАЗА круглые делают, когда я рассказываю, что воды вообще не давала старшей )))))))))))))).
НикОлька, ты читала почему дети со смеси спят хорошо? Она создает очень большую нагрузку на жкт и они просто вырубаются, сил на что то еще не хватает.

Наверное все мы имели какие то проблем с гв, нельзя же так сразу сдаваться. Ты что зря Маргариту вызывала или на курсы ходила. Ты ведь теоретически все знаешь. Думаешь у меня не было проблем с гв, были да еще какие. Но все равно кормила и буду кормить. Не иди по пути наименьшего сопротивления
tori88, хочу борщ... и еще кто-то писал про ПИРОГ )))))))))))
кто бы сварил... эх!

а то старшую лечу, с мелкой танец с саблями танцую... папе сегодня сказала, что дома жрать нечего, чтоб купил хоть пельменей что-ли...
Belk@,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

подписываюсь полностью под словами про ГВ.

А вообще, НикОльку нужно отправить погулять по магазинам или подругам часа на три.
Примчится, титьки будут ВО!!!

Только папу или бабушку нужно с крепкими нервами, чтоб сынулю могли успокаивать.
Девочки, я не сдаюсь!!! Я не дам больше смесь, просто чисто ради эксперимента. Сейчас собираю ребенка гулять с папой, а сама в золотое яблоко гулять поеду, настроение поднимать. У меня так болели титьки, я так месяц мучилась и теперь сдамся? нет уж))))
Рыжуша,Belk@, девочки, спасибо за поддержку!
НикОлька, вот и правильно, потом рассказывай, что прикупишь!!! )))))))
НикОлька, можно я обнаглею и плпрошу тебя глянуть сколько крем Лореаль Код молодости дневной стоит и для глаз. Спасибо заранее🙂

А то меня в ЗЯ никто не отпустит🙁
Calipso,с прибытием к нам))), везде по разному. Ты же в 9 детскую относищься ? там к заведующей на взвешивание а потом по врачам. Когда идти тебе мед сестра должна сообщить.
Bronze, С выпиской ))))
Наилюша, депрессия. Я месяц себя не контролировала толком ))) могла из-за фигни разрыдаться )))) вес скинула к месяцу полностью. А щас уже 6 кг набрала (((
Bronze, я ортодонтическую соску еще в роддоме дала, когда по ночам не спал или рычал, т.к мы прикорм проспали, а малышу молока моего совсем не хватало. вот мы чтоб грудь мою не доесть соску жевать стали. и щас все хорошо, грудь берет хорошо.
НикОлька, Оль когда проверяют сколько съедает ре, смотрят сколько он за сутки съел, а не за одно кормление. там может что за одно 100 за другое 50 потом 70, если за сутки набирается 800 то вообще суперр, мы когда проверяли 800 ни разу не набрали ))) от 650 до 780 ))))
Моя вон спит в коляске после прогулки, прошло уже 3 часа после кормления, так чуствую, грудь упругой стала, хотя сейчас у меня и нет тех приливов и ощущений как в 1 месяц.

НикОлька, может тебе тоже, попробовать сделать интервал между кормлениями побольше? Прогуляться самой куда-нибудь часика на 2-3? Удачных покупок  🙂
tori88, ты соски-то получила?
Жулька, лактамил на витаминизирование настроено больше, а не на приток молока, в аптеке консультировалась по нему. Млечный путь и лактогон помогают, проверено на себе )))) а когда кажется что мало молока, начинаю пить лактогонное, спокойствие для меня придает )))) и ни какой смеси не надо. Все хватит. на крайняк 2 дня по рассасывает тебя! Дашь смесь потом руки чесаться будут снова дать и все время казаться будет что молока нет. я смесь которая была у меня в запасе сама съела в сухом виде)))) теперь не думаю о ней даже )))
Belk@,  Оль мне столько трудов стоило со смеси слезть, и гадости выпитой лактогонной ))))  ну и желание настолько огромное и бесконечное ))))  
НикОлька,Таких врачей в топку, судя по всему ваш педиатр в вопросах ГВ ноль(
Олечка, не переживай, наладится у вас ГВ,все получится.
И при ГВ даже 500 гр. за месяц норма, так что нормальная у вас прибавка.

Соску мы сосем как из РД выписались.
Рыжуша, Наташа, ты подгузы то купила?
Svetlaya, согласна, главное спокойствие. мы если капризничаем, что редко бывает, я в кресло качалку сажусь, закрываю глаза, ре при этом на груди лежит. Одной рукой держу головку чтоб не поднимал ее. и мелодию напиваю тихонечко. Типо баю баюшки баю. и сама успокаиваюсь отстраняюсь вообще от всех проблем (как будто в мозгу это выключается) и малыш успокаивается быстро. можно кормить дальше )))) у нас даже если животик во время еды беспокоит я так делаю )))
Belk@,чет ты загнула 145 гоамм )))))) в 3 месяца в среднем ре должен съедать 130 грам )) а в месяц 115 примерно )))) естественно в каждое кормление по разному )))
НикОлька, Согласна с Белкой, главная сама в панику не в падай! и все хорошо будет! а смесь это зло )))))) с которой потом тяжко слезть и руки чешуться дать ее снова и снова ))) пей лактагоное что нибудь и не переживай.  прильет. у меня с лактогона прибыло. а щас для поддержания до 4 месяцев млечный путь смесь пью периодически. Гадость отвратная на вкус, зато помогает. )))
Рыжуша,эх готовка эта )))) я щас больше успеваю, в первые месяца полтора готовил муж под руководством и свекровь )))
Милана,кончились ((( в начале апреля нужно узнавать привезли или нет...
Бригита
НикОлька,Таких врачей в топку, судя по всему ваш педиатр в вопросах ГВ ноль(
Олечка, не переживай, наладится у вас ГВ,все получится.
И при ГВ даже 500 гр. за месяц норма, так что нормальная у вас прибавка.

Соску мы сосем как из РД выписались.

В росточке в буклете написана норма в первый месяц от 400 до 700 грамм ))) так что все хорошо )))
У меня щас грудь на ощупь как будто и не кормлю совсем, но молока нам хватает вполне, еще и остается )))) тоже ночьку попарилась смеси лактогоной выпила, поняла что накручиваю и спокойна щас как в танке ))) ни какими кризами теперь не напугать наверное )))
заказала я таки ранец сыну, все отмучалась😉))))
а еще меня сегодня сын порадовал, его в дс похвалили, что математику сегодня сделал хорошо, не зря мы с ним 3 недели бились, сопли на кулак мотали😉))
zoltrix, какой сынок молодец у тебя )))
у меня уже два дня малышка спит и спит..  проснется чуток погуляет и дрыхнет дальше. и температура у нее 37, 3 показывает. стоит ли беспокоиться? везде пишут что это нормальная температура..
Svetlaya, если признаков простуды нет, то и не стоит беспокоится, у них м.б. такая темпа
zoltrix, юля, это там я к тебе вконтакте добавилась, ты поняла?
вообще у нее уже сопли неделю..  ну они прям не текут.. просто скапливаются, особенно после сна. и одета вроде не жарко она.. и дома не жара.. я вот мерзну например.
zoltrix, я с девочкой этой списалась, взяла телефон.
хочу вот на днях созвониться и взять три пачки на пробу.
у меня до сегодняшнего дня некому было до банкомата дойти )))))))))))))))))

обязательно возьму, тем более все тут их так расхваливают ))).
Svetlaya
zoltrix, юля, это там я к тебе вконтакте добавилась, ты поняла?
я не видела)))