Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 20 из 37
Calipso, привет! где пропала, когда родила? Поздравляю с рождением сыночка!!!
нас на комиссию м\с пригласила к опред времени, пришли взяли направление к остальным врачам и пошли по кабинетам.

Jane454, стоит 10 фоток напечатанных + видео и фотки (шт ок 20 может😉 на диске 2250. я сначала не хотела брать, а потом все таки забрала, потом переживала, что дорого и не стоит этих денег, а сейчас успокоилась уже😉)

Bronze, с выпиской, не переживай все наладится, я тоже первую неделю плакала вечерами, когда не могла разорваться между детьми, потом прошло, пересмотрела режим наш и успокоилась. но у меня сынок большой уже конечно, и  с ним проще договорится, он может и подождать если что.
zoltrix
Санечка, вы тоже первоклассники? http://objava.deti74.ru/index.php/topic,456107.0/all.html
да, планируем идти за знаниями))) спасибо!
Санечка
zoltrix
Санечка, вы тоже первоклассники? http://objava.deti74.ru/index.php/topic,456107.0/all.html
да, планируем идти за знаниями))) спасибо!
да я тоже планирую, а сын мой принимает как должное(((
Санечка, Наилюша, не переживайте из-за срыгиваний - они просто у вас еще малышки, я говорю у меня также было, после ночи пеленка насквозь мокрая была, потмо потихоньку прошло.
Но НСГ головки все же сделайте, чтобы исключить всякую бяку.

zoltrix я видела эту закупку, думаю она еще повторится всяко летом к началу учебного года, у нас есть портфель, но мы уже года 2 в нем в Ав*тогрф ходим, он в принципе весь целый, муж говорит пусть с ним и идет в 1й класс, но я думаю надо как-то посерьезней ранец к школе...вобщем пока не оперделились

Calipso с рождением сыночка!!!

Bronze с выпиской! первые месяцы вобще ощущения странные, морально и физически тяжело понять, что уже 2-е деток и еще сам не отошел от родов, проси о помощи бабушек и мужа, надо отдыхать тебе и набраться сил, потом будет полегче, хотя конечно у тебя двое малышей, надо еще больше помощи просить чем обычно

Bronze, С выпиской! Все наладиться, ты же еще не освоилась в новом статусе) Я тоже первые недели могла вечером всплакнуть, когда разорваться не могла между детьми, позже все наладилось, все друг к другу привыкли и воцарилась гармония!) Терпения тебе!
Девочки, а у вас как быстро вес после родов уходил? Я вроде худею, но очень уж медленно, такой коровкой себя чувствую((((как возьму сантиметр, так плохо становится. Думала, что сразу после родов начну собой заниматься, а из-за шва 2 месяца запретили всякую активность.

А я почти каждый день по вечерам плачу, такая жалость к себе просыпается! Наверное пройдет скоро, хотя вроде и не разрываюсь между детьми, и мама мне помогает, а все равно жалко себя так :knuppel2:
Наилюша, у меня уже почти весь вес ушел((( для меня набрать поблемней чем скинуть
Наилюша, Я после первых родов через месяц-1,5 в норму пришла, в этот раз до сих пор не могу, хотя в первый раз я ничего не делала, а сейчас занимаюсь( Все индивидуально, вернешься в прежний вид, совсем ведь мало времени прошло еще, не переживай.
Девочки, видимо упругость животу без массажа и душа шарко уже не вернуть? качание пресса не помогает совсем((
Наилюша, это пройдет))) я тоже плакала каждый день, сейчас уже через 2 дня))))

Задумалась на счет диеты... у нас газики, просыпаемся от пуков днем, не дают они нам спать. С молока наверное...вроде больше ни чего такого не ем
Bronze, с выпиской вас))) все наладиться, это просто с непривычки да и деток двое и внимание надо обоим уделить. Будет время напиши как там сейчас в 5ке ( можно в личку)
zoltrix,абсолютна согласна на счет видео и фото в роддоме, фото красивые конечно получились, но их очень мало, а видео - просто видео как есть, без обработки, памятно, но не оправдывает затраченные средства))
сегодня были с поликлинике, разговорились с мамочкой одной, им посоветовали принимать препарат Reliaf - кто-нибудь слышал про такой или может принимал?
Бригита, Наташа, не пугай меня, у меня живот совсем дряблый(( я так на пресс рассчитывала
Девочки, были у меня сейчас врач с мед сестрой, говорят что ребя у меня судя по всему не доедает(((( молока не хватает... папа сейчас поехал опять за весами, за гомеопатией для лактации...врач рекомендует прикармливать после кормления смесью, а я не хочу смесь давать. Что делать? как повысить лактацию?
НикОлька, а на основании чего они такой вывод сделали? и самое главное не паникуй раньше времени
девочки, хотела спросить - вы когда начали соску давать, с какого возраста??? Боюсь сейчас давать, у меня и так соски никакие - вдруг откажется доча от груди(
НикОлька
Девочки, были у меня сейчас врач с мед сестрой, говорят что ребя у меня судя по всему не доедает(((( молока не хватает... папа сейчас поехал опять за весами, за гомеопатией для лактации...врач рекомендует прикармливать после кормления смесью, а я не хочу смесь давать. Что делать? как повысить лактацию?
Оль, как это они определили??? вы же спите, вес набираете, а грудь скоро стабилизируется.
Bronze,c выпиской! ) Скоро настроение улучшится, и будет блаженство от наличия малыша в доме  :играем:
Я соску в РД сразу дала, а вот бутылочку не даю, если надо дать водички или лекартво какое все из ложечки.
НикОлька, да уж.... они что к вам с весами пришли, и увидели, что вы вес не набираете? Мне кажется паника раньше времени.
Г@рмония, я вроде не паникую, мужа за весами отправила удостоверится. вывод сделали на основании моих жалоб, что днем ваще не спит и постоянно на титьке и говорят что на вид не прибавил...худенький
Санечка, в том то и дело - днем не спим практически а на тите висим((

Милана, да я не паникую))) просто я подозревала. что молока не хватает... ну не может сытый, здоровый младнец висеть на тите по 7 часов практически без сна! он тупо голодный и засыпает на 20 минут от усталости...
Calipso, нас сначала мс отправила к педиатру, там уже просто сообщили дату и время, когда будет комиссия. Никаких талончиков брать не пришлось.
Бери с собой папу или бабушку, чтоб они занимали очередь в кабинеты, а ты с деткой просто будешь просто уже бегать из кабинета в кабинет.

Bronze, с выпиской вас! Потерпи немного, скоро слезливость отпустит )))

Бригита, здоровья твоим деткам!!!
Быстрее бы уже зима закончилась! Все вокруг переболели уже (((
НикОлька, взвесь сынульку, потом посмотришь. И взвесь до и после кормления, посмотреть сколько он съедает, а то может и не в этом совсем дело
Г@рмония, да да, так и сделаем для начала.

НикОлька, Оля, не слушай врачей!!!
Мы за 1 месяц набрали всего 750 гр и каждый врач на комиссии посчитал нужным кинуть в меня тапком за то, что я мать-садюга не могу кормить ре грудью и при этом не даю смесь... Дома меня вся семья убеждала в том, что у меня мало молока или оно "как вода", раз ре постоянно висит на титьке, а в то время, что не висит - орет.
Фигня это все! За второй месяц мы набрали 1100гр. А доча как была беспокойной, такой и осталась!
А у меня теперь бзик - я всегда боюсь, что у меня может не хватить молочка и доча останется голодной. Поэтому в доме всегда есть баночка со смесью ((((

Детенок может просто так тяжело адаптироваться к внешнему миру. Может его что-то тревожит. Может на погоду так реагиреут.
Самое простое - списать все плачи и капризы на голод.
Г@рмония
НикОлька, взвесь сынульку, потом посмотришь. И взвесь до и после кормления, посмотреть сколько он съедает, а то может и не в этом совсем дело
Взвешивание до/после кормления неинформативно совсем. Утром он может съесть 60гр, а днем 20гр и наесться. А мамка потом на себе все волосы повыдергивает, что ре голодает.
Жулька, я согласна с тобой полностью! вот если мы 750 гр бы набрали я была бы спокойна))) ждем весыыыыыыыы. У меня у подруги 500гр доча набрала, докармливают теперь смесью
НикОлька, как Дениска спит по ночам?

НикОлька
Что делать? как повысить лактацию?
Мне и Казимирова и М.Дик на консультациях говорили, что можно после каждого кормления сцеживать немного молока из той груди, из которой деть поел. Так грудь будет вырабатывать чуть больше молока, чем ре нужно.
Ну и Млекоин, Лактогон, Лактомил тебе в помощь (хотя мне кажется, что на меня эти средства оказывают больше психологическое воздействие - раз я их пью, значит молоко должно быть)
НикОлька, Оля, забыла написать, что 750 гр от минимального веса (т.е. от веса при выписки). А от веса при рождении мы набрали 430 гр.
Bronze
девочки, хотела спросить - вы когда начали соску давать, с какого возраста??? Боюсь сейчас давать, у меня и так соски никакие - вдруг откажется доча от груди(
Юля, у меня сестра мужа дочке прям в РД соску начала давать.
Моя малявка сосала соску всего раза 4 на улице и после этого начала грудь захватывать неправильно.
Удивляюсь педиатрам просто. Сколько детей стали искусственниками по их вине! Они бы лучше болезни диагностировали так, как на вид определяют вес ребенка! Они даже книги по ГВ не читают. Для них-главное-чтобы ребенок по весу соответствовал их табличке.
Простите, наболело просто. Я давно уже не вожу детей к участковым врачам. Бесит их позиция "Я знаю больше вас, мамочка. будьте добры выполнять все, что я скажу".
Жулька
Bronze
Юля, у меня сестра мужа дочке прям в РД соску начала давать.
Моя малявка сосала соску всего раза 4 на улице и после этого начала грудь захватывать неправильно.
вот я этого и боюсь( не буду пока давать. Думаю когда доча станет постарше, тогда дам - не думаю что она потеряет навыки)

Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня уже получше себя чувствую. Действительно очень тяжело адаптироваться с ребенком, плюс еще старший непоседа - страшно что он по неосторожности может что-нибудь сделать сестренке.

А по поводу набора веса не надо переживать - мой старший за первый месяц набрал  600 грамм всего. Я выслушала врачей и сделала все по своему, не стала прикармливать. Вырос такой бугай)))
НикОлька, не паникуй раньше времени, дождись весы. Даже если олока мало, постоянное висение на груди его должно стимулировать. У меня тоже спит по 20-30 минут днем и я уже даже не пытаюсь что то сделать.
Дашь смесь, станете искусственниками через 3 месяца. Редко ктоткак Вика тори слезли со смеси
У меня сосет очень помалу, приходится часто давать и настаивать, чтобы ела дольше. Такой ребенок.
Мы тоже за первый месяц набрали 750 гр, но от веса при рождении правда
Belk@, твою красотку-малипусю с 2-мя месяцами!
Belk@
НикОлька, не паникуй раньше времени, дождись весы. Даже если олока мало, постоянное висение на груди его должно стимулировать. У меня тоже спит по 20-30 минут днем и я уже даже не пытаюсь что то сделать.
Дашь смесь, станете искусственниками через 3 месяца. Редко ктоткак Вика тори слезли со смеси
+100! я с первым тоже паниковала, что бесконечно плакал, не спал, все кругом говорили мало молока. я купила смесь, но слава Богу не стала давать, так она и стояла и при каждой панике руки тянулись. потом оказалось, что за первый месяц 1 кг набрали. а одна очень хорошая знакомая педиатр сказала, что и смесь не нужно покупать, так как ее наличие многих мамочек провоцирует  и они сдаются(((( с Дашенькой мне кажется она мало набирает, тоже часто титю просит, но я 2 час терплю, дальше посмотрим.я вот думаю есть ли связь между набранным весом и количеством покакушек за день? просто старший какал один раз в день или через день и набрал хорошо, а Даша какает часто и маленькая она (правда мы на комиссии не были еще, но на вид), вот и думаю есть ли связь))))
Оюшминальда
Удивляюсь педиатрам просто. Сколько детей стали искусственниками по их вине! Они бы лучше болезни диагностировали так, как на вид определяют вес ребенка! Они даже книги по ГВ не читают. Для них-главное-чтобы ребенок по весу соответствовал их табличке.
Простите, наболело просто. Я давно уже не вожу детей к участковым врачам. Бесит их позиция "Я знаю больше вас, мамочка. будьте добры выполнять все, что я скажу".

дада, тоже убивает это, и ведь настаивают еще. мне вот на комиссии зав велела воду давать и такие глаза выпучила, когда я сказала что не даю и не буду
Bronze, я соску не даю вообще, пробывала, но не берут. Ну и я не настаиваю, не люблю ее. Хотя многие (в том числе и я) выросли с соской и ничего
Жулька, спасибо🙂))