Дети74.ruархив форума

Где купить оправу для детских очков?

117 сообщений · 21 981 просмотров · стр. 2 из 3
Той-мама, а может ну его в баню этот садик и лучше капитально ребенка по здоровью до школы "подтянуть". У нас есть дружок, ему 4 года, говорит мало и совершенно не понятно. никто и никогда про него не говорил, что он "дурачек". Мы на лечение в областную ездим, там много мальчиков в очках, мне наоборот нра))). Такие маленькие строгие мужчины))). Прям офисный мен))). Если возможность есть, займитесь только здоровьем, тем более, я поняла, что вы практически только этим и занимались, раз столько проблем смогли решить. Брали бы путевки в санатории специальные. А зрение проверяют же как-то совсем козявочкам. На аппаратах. Они тоже не говорят...
Той-мама, слушайте, ну это задача воспитателя пресекать
боритесь против этого, очки тут вообще десятое дело
не дай бог у мальчик закрепится, что "он дурачек" в его сторону - это норма ;(
Не читала всей темы, но по запросу-в АртОптике видела хороший выбор детских оправ.
На Труда.
зрение да, на аппарате проверяли нам

окулист наш советовала выбирать очки в АртОптике на Ленина 52, но пока там не были, новые очки туда поедем выбирать
Другое дело, что мальчик есть мальчик, и оправы вам придется менять частенько. Вариант без болтиков. Мы такие носим. Резинки вместо болтов на местах сгиба. Значительно продляет жисть очков))). Болты часто выпадают. Ну у моей племянницы так было. Постоянно раскручивались. Сейчас у нас очки Фишер Прайс, а до этого была другая фирма, но смысл дужек такой же.
Мы первые очки покупали в Арт-оптике, вторые на вокзале в оптик-центре. Если вам воспитатель рассказал случай про сына и другого мальчика, я бы этого воспитателя, как Тузик грелку за то, что вообще допустила такое.
еще, последние очки когда заказывали, раскрутили нас в оптике на французские супероблегченные линзы, мы их ждали 2 недели (типа из самой Франции), недешевые
поносили совсем немного, сейчас менять будем (зрение сильно упало)
окулист сказала, что фигня это все, ставить пластик обычный детям
Natalika, нам также говорила. вспомнила.... когда впервые очки только надели, на второй же день собака зубами (ещё щенок была) поцарапала линзы...триндец.... пришлось менять. их не полируют. вот тогда я и порадовалась, что линзы не космической цены. через месяц опять линзы поцарапали....сейчас спустя год, вроде научилась носить аккуратно, даже за стекла старается не хвататься.... прошла курс повышенной дрессировки)))).
Про болтики вспомнила- надо на них бесцветным лаком капнуть.
Lenchen, да, говорил кто-то. А у вас дети не ломают сами оправы? ну бывает так, что одной рукой очки снимает и выгибает полностью всю оправу и хрясь... мне просто интересно. потому-что тот вид оправ, который мы носим по размерной сетке последний. придется потом на "взрослый" тип переходить...а так не охото..
Красотулька,у нас очкарик- я. И то за рулём или в кино :roll: Я просто про места продаж говорила, ну и опыт больше от брата с мамой.
Красотулька, Я сейчас и хочу ребенка перевести из садика, куда мы ходим. Полностью заниматься не могу...моя з/п тоже существенный доход в семейный бюджет. Так бы, конечно, с радостью, но все так дорого....

Natalika,Красотулька, нас тоже, похоже, ждет проблема с привыканием и ношением)))
Той-мама,нам еще и трех нет, очки носим недели две, носим постоянно. Для начала я купила сыну самую дешевую оправу, на пробу так сказать. Думала что месяц будем только привыкать к ношению очков, но ребенок сразу одел и носит. В садике у др.детей никакого интереса не возникло. Так что оказалось все гараздо проще. Удачи вам!!!
Tanya2985, нам 2 года и 2 месяца, очки мерить не давала. Тоже хочу самые дешевые очки купить, мне кажется она не будет носить, но будем уговаривать. Хочу себе тоже оправу купить, чтобы ей показывать, что я тоже ношу и ничего здесь такого нет.
Той-мама, вот вы прямо ему говорите, что ужасно, что ли?? Потом не удивляйтесь, что будет скидывать очки. :knuppel2:

Мы всей семьей восхищались, как крут Иван в очках, похож на Гарри Поттера, все-все. Дарили очки, как подарок. Он одел, снимал неделю, наверное, но скоро понял, что в них ему ВИДНО, и вопрос с очками отпал. Ему тогда как раз 4 года было.
Я всегда подчеркиваю, как ему идут очки. Это очень важно, чтобы родители поддерживали. Думайте не о своих каких-то эстетических представлениях, а о ребенке, должно помочь 🙂
Порадуйтесь, что ребенок наконец-то будет видеть мир четко. Представьте, что он всегда видел маму размыто, а тут, оказывается, у неё какие красивые реснички 😉
Если очки подобраны правильно, то скоро он сам будет хотеть их одеть, по причине, что хорошо все видеть 🙂
Скорее всего, это даст толчек развитию мелкой моторики и речи тоже. Гарантировано 🙂

Какой, кстати минус/плюс у вас? 
Lapatusya,
Lapatusya
Tanya2985, нам 2 года и 2 месяца, очки мерить не давала. Тоже хочу самые дешевые очки купить, мне кажется она не будет носить, но будем уговаривать. Хочу себе тоже оправу купить, чтобы ей показывать, что я тоже ношу и ничего здесь такого нет.
мы носим очки с года.Оправу купили мягкую(прорезиненую).Дочка привыкала с полгода.Носили и по 10 минут и по 2 часа.Пока ей не надоест и она их не скинет.
Сейчас носим постоянно.Сама научилась снимать и одевать.У нас они на резиночке,чтоб не слетали.
Ксати ,собственный пример ношения очков ,очень помог.Я ей всегда говорю;"Мама в очках ходит и не снимает и ты не снимай" 🙂
Вот такая оправая.Её не возможно сломать.Она мягкая вся.
78_image_3872.jpg
Моя тоже, бывает, очки снимает. Я ничего не говрю, смысл давить на неё? Могу сказать "ну отдохни", через минут 5 одеваю обратно. И все спокойно. Главное агрессии не вызывать, мне кажется. А так получается, что согласился с ребенком и он доволен. А если бы я ей говорила, что снимать нельзя, было бы хуже, на мой взгляд. Но у всех дети разные. Есть вообще послушные, а есть со своим мнением на любую ситуацию))).
*иволга*, у нас подобная. форма другая и цвет красный. не на радуюсь на неё. вот и говорю, что скоро придется на обычные оправы переходить, эти только на маленьких делают...
swetok, ну уж чего вы тоже...конечно я ему не говорю, что ему ужасно....
у нас плюс 2 и 2,5, и астигматизм.

В общем сегодня объехали разные   салоны в городе. Приглядели несколько оправ. Смотрятся, честно говоря - не ахти...
Были а Арт-оптике, там на нас моделек не нашлось. Были на Ленина, 52..там приглядели прозрачные с синим "бам*бини", но другая моделька прозрачная с телесным цветом была лучше...хочу попробовать заказать у них такую, что с синим, но чтобы с телесного цвета. Были на воровского, там прозрачные голубовастенькие очки присмотрели с пружинкой-утяжкой. Уродские конечно, но их возьмем для дома, чтобы не слетали. Потом заехали около дома в Опт*ик-тай*м, там достаточно большой выбор оправок и заказали там для дома/садика одни очки и одни на выход в люди неплохие, которые не уродуют личико с красными дужками, по желанию Никитосика.

С оправами, действительно в городе тяжко. Поняла, что по инету заказывать бесполезно, надо мерить. К лету будем искать что-то элегантное, подходящее к нашим нарядам.
*иволга*, такие мне на ребенке вообще не понравились......не знаю почему, как-то явно выражены что ли и эти круглые стекла. 
Той-мама, вы планируете одновременно столько очков носить? Каждая оправа отличается посадкой, поэтому и центр линзы будет все равно смещен, глазки заново будут привыкать.
Сужу по себе, но мне нужно некоторое время (не 10 минут точно, скорее, день-два), чтобы привыкнуть к новой оправе. И для меня самой очень непросто менять одни очки на другие.

Может, у кого-то есть другой опыт.
Кима, у меня несколько оправ, привыкания нет
а у нас одна оправа. я бы (возможно) купила вторую на случай, если эту сломают, чтобы 2 недели не ждать изготовления новых очков. а тк меня одна оправа вполне устраивает, чесслово.
а сын то как вообще реагирует на очки? уж раз мерили сегодня, напишите его ощущения))).
Кима, я про это не знаю, если честно...но у мужа в детстве была целая коробка очков, как он говорит. Сегодня его сей факт не смутил. Я обсужу еще этот вопрос тогда с врачом и сношу все наши очки ей.

Я вообще никогда не сталкивалась с очками...я солнцезащитные -то только в машине одеваю и то не всегда, поэтому все тонкости для меня вообще не известны. Как определить будет ли дискомфорт у ребенка?
Красотулька, Мерил, смущался сначала. Потом мы ему сказали, что купим очки тогда только папе, а ему не будем покупать, раз он не хочет. Он резко захотел, но "какие" (красные). В итоге померили те, что понравились мне, он себе в зеркале даже заулыбался. Посмотрим во вторник как он оденет уже с линзами...пока, как мне показалось, ему больше понравился процесс примерки и раскраски с пирамидкой в салоне)))
Кима,+1
Тоже долго привыкаю к очкам, у меня несколько оправ, но к которым привыкла их больше всего и ношу, другие "какие то не такие"😉)

Сын 5 лет тоже в очках с 2х лет. Покупаем в основном в ОЦ. Мне наоборот кажется что ему почти ВСЕ идет))  Иногда прям выбрать не можем. Уже каких очков у нас не было.. Хватает нам пока их меньше чем на год. Иногда по 2-3 пары в год.. Ломаются в основном душки.

Той-мама, Желаю Вам подобрать сыночку хорошие и симпатичные очки!
Вот так мы теперь выглядим ...

Радует то, что  ребенок захотел быть особенным и носить "какие" очки 🙂 Для мамы с папой теперь стимул найти хорошие оправы 🙂
Той-мама, где Вы покупали?
Lapatusya, Мы рядом с домом нашли салон "Опт*ик-тайм", на 40 лет Победы, 18...там и заказали для начала. Муж сказал, что все-равно, пока привыкаем, сломаем еще не одни.
Той-мама, нам тоже не далеко. Нам самые маленькие надо, такие малюсенькие не везде есть. Наверно тоже туда съездим.
Lapatusya, Малюсенькие были хорошенькие в Арт-оптике на Ленина, 40..это дом, что еще под номером "российская, 200 идет. на против ГИПРОМЕЗА. съездийте туда...там и девочка-консультант очень грамотная, но на нас размерчиков не нашлось.
Lapatusya, кстати, на 40 лет..были замечательные маленькие очечки с сиреневыми душками и прозрачной оправкой...нам тоже малы были. Не дорогие. Сделали все быстро.
ну вот красавчик жеж! всех невест наших уведете, хорошо хоть мал еще )
У меня сын очки сломал)))
Той-мама, классные очочки :mrgreen:
Очень идут сыне. Мальчишка такой чудесный ттт 🙂

У меня, глядя на вас, ностальжи возникло, когда ребенок выбирал себе очки светлых и ярких цветов. Сейчас только черные ,ну металлик, в крайнем случае :coolsmiley:. Так что наслаждайтесь красотой, пока он маленький 🙂
У нашего трёхлетнего 3-я оправа за полгода, покупаем металлические, "как у папы", малыш в них солиднее выглядит. Носит постоянно, в т.ч. в садик, на маленький +. Мы с мужем носим очки, поэтому привык быстро.

Первую оправу заказывали в Оптик-центре, хорошие пластиковые линзы через месяц были исцарапаны так, что пришлось линзы менять. Потом он их ронял, гнул, оставлял, где попало. Закончилась их судьба, когда незаметно положил их нашему папе на стул 🙂

Вторые заказали недорогие в "Очкарике", что в ТК "Изумруд". Через 2 дня оторвал силиконовые штучки, которые прилегают к носу. Прикрутили новые. Ещё через несколько дней погнул металл так, что нормально носить уже не получится. Так что от дешёвых оправ пришлось отказаться.

Вернулись в Оптик-центр (нам там дали макс. скидку как многодетным, договаривалась с менеджерами ещё в первый раз), где и купили третью оправу. В неё вставили в другой оптике самый простой пластик (т.к. в самом Оптик-центре пластик дорогой, с просветлением и т.д., а я помнила о том, что нам его, вероятно, придётся менять почти каждый месяц).
Той-мама, очень симпатичный мальчуган, оправу очень хорошо подобрали! Вам так быстро сделали, а наши только через 10 дней будут готовы.
Лучик, а какая максимальная скидка в Оптик-центре?