Девочки, нам выписали очки...померили сегодня детские оправы....ну это просто страх Божий какой-то :cry: Подскажите, где можно купить эллегантные детские оправы..может быть какие-то красивые с тачками чтобы на душках, чтобы не на пол лица. Может в инете заказать. Ребенку 3,9 годика.
9 марта 2013, 12:47
Не знаю как детские, но взрослых в Очки и Мода выбор достаточный. У меня скидка 20%.
9 марта 2013, 12:57
Той-мама Девочки, нам выписали очки...померили сегодня детские оправы....ну это просто страх Божий какой-то :cry: Подскажите, где можно купить эллегантные детские оправы..может быть какие-то красивые с тачками чтобы на душках, чтобы не на пол лица. Может в инете заказать. Ребенку 3,9 годика.
Той-мама, с детскими оправами в городе действительно бедаа... Очки и мода, Оптик центр- везде смотрите... а по интернету рне закажешь- их же мерить надо... как садяться... удачи в нелегкой очкарской жизни 🙂 очки с компенсаторами жел-но не брать-ломаются постоянно :sad: хотя, если понравились и оправа "села"-берите.. в артоптике ремонт бесплатный оправ, купленных у них.. хотя конеш возить туда-сюда- удовольствия мало.. лучше 2 пары иметь...
9 марта 2013, 13:04
Лисена, У меня муж все детство очкарик, он уже мне рассказал, что оправ надо много. Что дома и в садике можно попроще, т.к. поломает все равно не раз...а на выход получше и покрасивши. Я уже готова и 10 пар купить, лишь бы красивых. Для меня просто сегодня шок случился, когда ребенка в этих мерзких оправах увидела. Была в оптик-центре как раз, на Васенко....
Lenchen, я понимаю, что Очки и мода это тоже О-Ц? У них нет в инете каталогов, не знаете? и не в курсе, где самый большой выбор? Можно будет, если что...у вас карточку одолжить как-то?
Лисена,А что такое компенсаторы? Вообще может есть какие-то общепризнанные модели, фирмы по ним. Я как в мужчина в магазине косметики себя почувствовала.
9 марта 2013, 13:48
Той-мама,мы как-то без проблем подобрали оправу в ближайшей оптике, самой обычной. Нам еще трех нет. Выбор был большой...
9 марта 2013, 13:55
Той-мама,думаю ОЦ и ОМ одно и то же. Вы в 2 гисе забейте и позвоните в ближайшие. У меня сегодня карточку не спрашивали, я назвалась и они в компе смотрели. Если Вы не на вокзале где 23 аптека была пойдёте, то думаю и так прокатит, без карточки. ФИО могу в личку выслать, если будете именно в ОЦ/ОМ покупать.
9 марта 2013, 14:09
Tanya2985, а можно адресок?
Lenchen, точно не на вокзале. Если не сложно, напишите в личку, пожалуйста, что спрашивают?
9 марта 2013, 14:11
Той-мама а на выход получше и покрасивши. Я уже готова и 10 пар купить, лишь бы красивых. Для меня просто сегодня шок случился, когда ребенка в этих мерзких оправах увидела.
Той-мама, я вас прекрасно понимаю... первая реакция у меня была такая же... но я вам советую взять себя в руки и вашу реакцию не показывать.. ничего ЭТАКОГО вы в че не найдете-ну если найдете-напишите мне пож-та в личку... я уже начала заграницей присматривать, с собой рецепт брала в посл поедку-но облом-обломов...везде только взрослое в моллах... заказать по каталогам- это блажь полная, поверьте-очки надо мерить!!! более менее брэнды-бамбини-это дет линия энни марко.. но не в брэндах тут дело.. вот совсем не в брендах чесс слово...
9 марта 2013, 14:15
Той-мама,око-плюс, у них несколько отделов в городе.
9 марта 2013, 14:35
Той-мама, есмли смотреть на бизнес дом спиридонов то правее есть оптика, там приличный выбор. Нам тоже прописали очки, в понедельник туда поедем подбирать.
9 марта 2013, 14:35
Лисена, я просто очень испугалась, что над ним будут смеяться....он не говорит, это уже "повод" для детей и я слышала, что дети говорят, да и ежедневный рев перед садиком "дети не" мне разбивает сердце, как матери :cry: А теперь еще и уродские очки...а он ведь очень добродушный малыш. Как же подобрать очки, чтобы они его не уродовали... :cry:
Tanya2985, спасибо! буду искать их отделы. по результатам отпишусь!
9 марта 2013, 14:36
Lapatusya, спасибо...и туда съезжу!
9 марта 2013, 15:50
Подобрали дочке оправу в Оптик центре, правда, нам уже 7 с половиной лет, поэтому и оправа не совсем уж детская. Очень даже не плохая оправа, смотрится стильно, дочка даже расстроилась, что очки только через 2 недели готовы будут. А заказывать через интернет не стоит, надо обязательно мерить, оправы не дешевые, нам очки обошлись больше 4 тысяч, тоже думаю, что надо будет заказать еще одни, хотя у меня старшая уже 10 лет очки носит, с 5 лет, всегда обходились одними, меняли только, когда врач новый рецепт выписывал.
9 марта 2013, 16:05
Той-мама, мы вот здесь покупаем: http://www.okoplus.ru/catalog/95/ Детские у них тоже есть, никогда без оправки не уходили. До 10 числа для зенчин скидка 18% 🙂
9 марта 2013, 16:05
arnataliya, ну вот да, может потому, что 7 лет уже...а по сравнению с нами в очках, даже Гарри Поттер - Ален Делон.
9 марта 2013, 16:06
swetok, уже нашла этот сайт, спасибо...попробую завтра там поискать-померить!
9 марта 2013, 16:08
Покупайте лучше металлическую оправу, они прочнее. 🙂 И для меня ещё важно, чтоб само очко было покрупнее, тогда обзор больше.
swetok, муж вот тоже самое сказал...но вот это самое очко тогда так ужасно смотрится на ребенке. Я понимаю, что это лечение, что это правильно, но плачу, если честно....видимо, действительно, надо смириться, что твой ребенок теперь будет выглядеть вот так ужасно...
9 марта 2013, 16:15
Той-мама, не верю, что прямо ужасно. Это точно не мамская мнительность?
9 марта 2013, 16:23
Вот типа такого оправы смотрятся всегда очень хорошо на любых мальчишках: http://luxoptica-m.ru/img/catalog/garfield315blue.jpg Не нравится? В нескольких оптиках видела такие точно, и у нас были такие голубые.
Вот Челябинск, вроде бы. Много детских очков: http://www.buysib.ru/zkd.phtml
Очень удобно, когда заушники железные с пружинкой и сразу купите сплошной силиконовый наносник. Сын говорит, что с таким наносником намного удобнее.
9 марта 2013, 16:40
Той-мама, думаю, что тут главное самой смириться, что сын будет носить очки. Тогда и сможете подобрать то, что сыну подойдет. Когда есть такое внутреннее отторжение факта, что
Той-мама Я понимаю, что это лечение, что это правильно, но плачу, если честно....видимо, действительно, надо смириться, что твой ребенок теперь будет выглядеть вот так ужасно...
тогда очень трудно увидеть красивые оправы. Очки - это совсем не ужасно. Стильная оправа очень хорошо смотрится.
У меня сын тоже носит металлические оправы. Сейчас уже сам выбирает. В очках с 2 лет.
9 марта 2013, 16:43
swetok, вот такого плана и мерили...и это не мамская мнительность, как я понимаю. Муж вышел из салона и сказал, что надо смириться, да ужасно, но это необходимость...он в детстве носил еще хуже оправы, что тогда даже таких не было. Я сначала даже нормально отнеслась к очкам, т.к. вижу их на людях постоянно.... Почему-то подумала, что для деток (наверняка) есть выбор интересных оправ со всякими смешариками, маквинами из тачек и пр...
9 марта 2013, 16:46
Кима, поеду завтра еще мерить...буду пытаться смириться...спасибо!
9 марта 2013, 16:51
я год назад, когда покупали первые очки очень боялась, что Антона будут дразнить Антон выбрал очки сам, с большим удовольствием одевал их, по его словам был первым в классе с очками, и тут же еще 2 детей очки одели (видимо стеснялись до этого). В очках Антону надо было только на уроках бывать. Сейчас прописали на постоянное ношение, как рад мой мальчик, что закажу ему хамелеоны )) никакой печали по поводу очков он не испытывает мы тоже в любой оптике выбирали очки, на мой взгляд хороший выбор металлических оправ везде. Честно не понимаю ваших страданий )
9 марта 2013, 16:51
и да, оправы надо мерять, иногда они просто "не садятся", не комфортно
9 марта 2013, 16:57
Той-мама, да, без примерки оправы купить нельзя, потому как даже форма лица, расположение носа, ушей у людей разное. И одна и та же оправа садится по-разному. Когда будете примерять оправы, смотрите, чтобы она не сползала на нос, сидела именно на переносице, а верхний край оправы максимально близко был к линии бровей, чтобы сам глаз оказывался как можно ближе к середине линзы. И еще, не покупайте первую оправу сильно дорогую, вы не знаете, как будет сын их носить. Бывает такое, что детки и впервый день ломают оправу. Нас, к счастью, это миновало. Меняем оправы редко.
9 марта 2013, 17:11
Natalika, нам 3,9...мы не говорим и мы в садике пока. Объяснить ребенку и детям в группе, что очки это хорошо...я попытаюсь. Уже ищу картинки с мультяшками в очках. Думаю, что как написала Кима, мы оправу сломаем, т.к. сегодня он никакие очки не принял. Будем стараться. Это вопрос второй.....Первый, что все, что я мерила..все страшное на ребенке. Может, действительно, не всем они идут. Кима, Про переносицу тоже уже в курсе, у мужа даже след от очков. Мы предполагали, что такое может быть, т.к. у мужа по мужской линии это передается...плюс, инсульт обострил проблему.
Серьезно, девочки, я сначала спокойно отнеслась к очкам именно....надо, значит надо....думала, что выберу ребятенку красивые и элегантные....но, оказалось, что в продаже, уродские. Эта проблема меня и волнует...найти такие, чтобы они были детские и не уродовали любимое мной личико...вот и все. Я не против очков, я против ужасных оправ. Завтра поеду искать снова....очень надеюсь, что найду хоть что-то приятное глазу.
9 марта 2013, 17:16
Той-мама, а полно ж детей в очках на улицах на улицах видели красивые очки?
9 марта 2013, 17:50
Natalika, нашего возраста -нет...не видела. Видела детей в лялишных очках, это было приятно...в солнцезащитных видела..тоже здорово....в медицинских не видела ни разу. сегодня посмотрела фото в инете...где-то симпатично, где-то ужасно. На моем ребенке, то, что мерила - ужасно....хочу вот и найти, чтобы симпатично.
9 марта 2013, 17:51
Той-мама,удачных Вам поисков!
9 марта 2013, 17:52
может инет тогда порыть на симпатичную картинку? чтобы хоть представлять что искать мне нравится тонкая металлическая оправа на детках маленьких
9 марта 2013, 17:54
У сына мальчик как-то в группе носил очки, причём один глаз заклеен был. Им тогда около 4-х было. Сын о нём никогда не рассказывал, что мальчик в очках. Не знаю как тогда, но сейчас они друзья( нам через пару месяцев 6). Думаю, ещё от воспитателя зависит, как он деткам объяснит.
9 марта 2013, 18:11
Natalika, ищу..ага 🙂
Lenchen,да, нам тоже надо будет клеить глазки. Вот и придумали такую фишку, найти картинки с мультяшками в очках, чтобы в первый день воспитатель их детям показала и объяснила, что очки, это нормально и даже любимые герои их носят (типа ежика в смешариках и Гарри Поттера).
9 марта 2013, 18:15
Той-мама, а вам предлагали садик специализированный? У меня сын в такой ходил, там и лечение, да и дети все в очках, вообще вопросов не возникает ни у кого ни по очкам, ни по заклейкам.
9 марта 2013, 18:28
Той-мама, у меня дочь ходит в обычный садик в течении года, столько же носим очки и окклюдер. Дети вопросов не задавали, на ребенка по этому поводу внимания ноль. Я Вам предлагаю настроить именно СЕБЯ на ношение очков и заклейки. Если Вы примете эту ситуацию, то ребенок её, возможно, и не заметит. Я помню как нам впервые сказали про очки, про закрывание глаза...как я переживала. а потом подумала, что лучше сейчас, пока они маленькие и для них это не так психологически травматично. У меня дочь (не сглазить) очки носит хорошо, заклейку тоже. Если вдруг кто и спрашивает что с глазом, я совершенно спокойно, без всякой агрессии отвечаю, что с глазом все хорошо, просто проходим лечение. и все. вопросы отпадают. Это ответ и для взрослых и для детей. Тут пришли к нам гости с девочкой, ей 5ый год и она спрашивает у моей дочки про глаза. Я сама не слышала что, но ответ дочери услышала: нет, у меня глаз не вырвали, просто он у меня лечиться)))))). и смех и грех)). Не стесняйтесь этого сами и все будет хорошо. Это наши дети и мы их принимаем такими, какие они есть. Самыми лучшими. А про оправы Вы что-то уж совсем палку перегнули....У меня если дочке очки без заклейки одеть, так она вообще куколка. И самое главное, что дочурка об этом знает. просто убеждена в этом!) Удачи Вам. Все будет хорошо. А вам назначили только очки? про физиолечение ничего не сказали? я бы напросилась. Так дело быстрее на поправку пойдет. А про то, что Вы хотите всем детям объявить об очках....зачем привлекать к этому лишнее внимание? ну посмотрят на Вашего сына в очках сегодня-завтра, поспрашивают у него про них...потрогают, если надо. И всё. Забудут.
9 марта 2013, 18:33
Кима, У нас 25 апреля комиссия...но у нас больше вопрос стоит по логопедическому садику (папа наш как раз ходил в сад, где все были с заклееными глазами и поэтому относится ко всему спокойно).....тут проблема серьезней...или не серьезней. ... В общем, нам бы в добавок еще бы и ортопедический садик. Но я не знаю, есть ли такие, когда проблемы во многих сферах. Вообще, мы так сказать, легко отделались... обычные последствия произошедшего с нами инсульта - ДЦП...мы же восстановили Никитку практически без серьезных проблем. Теперь к школе надо сделаться из "особенного" - обычным ребенком. вот.
9 марта 2013, 18:37
Той-мама, все хорошо будет радостное в сторону ребенка "ой, как круто, сам очки будешь выбирать" поднимет ему настроение
и с остальными проблемами справитесь, ттт
9 марта 2013, 18:39
Красотулька, Девочкам как-то больше идут очки 🙁 Про лечение да, сказали, но пока мы не говорим, нам не могут проверить само зрение...или как там это называется. Как только сможем называть картинки разных размеров (что изображено), то смогут нам назначить и лечение. Нам так сказали.
Про внимание - не знаю...то, что он не говорит, от детей уже слышала, что он "дурачок". Наблюдала такую картину...ребенок его ударил...его спрашивают, что почему ты ударил, а ребенок отвечает - "Он все равно не расскажет, он не говорит, он же дурачек"... Подтверждение этому я вижу....поэтому, переживаю, чтобы еще и за очки не началось...
9 марта 2013, 18:40
Natalika, Спасибо...мы конечно будем стараться и пытаться. Проблемы были и посерьезней - справились. И с этой справимся....главное, найти красивую оправку, чтобы мы стали не просто красотунами, а вообще неотразимы 🙂 🙂 🙂