arnataliya, нам 20% сделали, сказали максимальная.
13 марта 2013, 04:37
Natalika, Мал, да удал 😉 Он у нас и восемнадцатилетних очаровывает :смеется:
swetok,arnataliya, Девочки, спасибо! Но мне все равно не нравятся как очки смотрятся 🙁 Муж говорит, что волосеши отрастут, будет совсем по другому...а-то сейчас как бандит, косящий под ботана :-| Буду продолжать искать оправки, чтобы ему подходили.
13 марта 2013, 04:58
Мы носим очки с 3-х лет,покупаем последние 2 года в "Изумруде",титановую оправу,имеем 2 пары (одна в садике,другая дома).Оправой очень довольны,ни разу не чинили,только линзы меняли.
13 марта 2013, 05:33
Мама Николя, а что такое "Изумруд"?
13 марта 2013, 08:09
Той-мама, про прическу с вашим мужем согласна)))). а что плохого в бандите, косящего под ботана?)))) мне даже весело стало). Волосики с такими очками нужно подлиннее носить, тогда вообще будет шик-блеск))).
13 марта 2013, 09:33
Красотулька, Такие волосики, это вынужденная мера 🙁 Сначала Никита подстриг себя ножницами маникюрными немного. Мы сходили в парикмахерскую, подравняли, сделали хорошую стрижку. Через неделю, он папиной машинкой, под ноль выбрил себе пол лба полосами до макушки...ну и собаке в добавок пол головы и боков. Пришлось всех забрить до конца 🙁 вот такая грустная история 🙂 Ждем сейчас, когда отрастут)))
13 марта 2013, 09:35
Той-мама, волосы у деток быстро растут , не переживайте
13 марта 2013, 10:29
Lapatusya, да нее...чего уж тут переживать))) Обратно все-равно не приклеешь :uglystupid2: Хорошо, хоть пацан :2funny:
13 марта 2013, 11:21
Той-мама, девочки тоже сами себя подстригают, вот недавно был случай)))
13 марта 2013, 13:37
Lapatusya, у вас случай? 🙂 Вообще, это, видимо, какой-то период у всех детей "подстригательный" )))
13 марта 2013, 14:26
Той-мама, я маленькая перед новым подстригла себе челку почти под ноль, а остаток решила закрутить плойкой)))). есть фото: драная челка и ожог прям посреди лба от плойки)))).
13 марта 2013, 15:54
Красотулька, ну значит и вас достиг этот период "детского подстригания"😉))) Я однажды на НГ сделала себе красивую прическу и подожгла свечи...ну как подожгла...чиркала, чиркаркала зажигалкой нагнувшись и волосы вспыхнули в момент...а так были под лаком и завернуты в кудряши наверх, то сгорело пол головы под ежик)))) Зато теперь с уверенностью могу на такое ответить с видом бывалого : "плавали, знаем" ))))))))))))
13 марта 2013, 16:08
Той-мама, нет, не у нас, у нашей сверстницы
13 марта 2013, 16:20
Той-мама,
Той-мама Мама Николя, а что такое "Изумруд"?
отвечу за Мама Николя. Торговый комплекс"Изумруд",расположен в Советском районе,по ул.Воровского-Блюхера(точного адреса не знаю).Остановка общественного транспорта"Областная больница"
13 марта 2013, 16:38
Lapatusya, ну значит, вы уже морально готовы 🙂
*иволга*, спасибо за ответ..посмотрю по гису...знаю, вроде, этот перекресток, но не представляю где там...
12 апреля 2013, 06:24
Здравствуйте!!!Я хочу посоветовать вам очень хороший салон оптики в Москве мне очень понравилось качество,выбор,цена очков.Мой ребенок носит с удовольствием так же как и я,я очень довольна тем что выбрала именно этот салон.Рекомендую
12 апреля 2013, 07:24
Той-мама, как сын очки носит? поделитесь).
21 апреля 2013, 12:02
Красотулька, Ой, вы знаете, вообще воспринял их хорошо! Единственное, что думаю, надо придумать какой-то чехольчик на шею ему, а -то в руках таскает, ляпает. Но опять же...это зимой было, пока в шапке, летом сейчас может не будет снимать в дороге.
26 июля 2013, 08:54
Вот так мы выглядим в очках 🙂
26 июля 2013, 10:04
Той-мама,оправу почти не видно)))
26 июля 2013, 11:39
Lenchen, ага 🙂 Еще одну купила, оно совсем прозрачная, только в ребрах по верху оправы внутри голубой оттенок.
31 июля 2013, 03:28
Той-мама, дети в садике не спрашивали от чего сын в очках? воспитатели за очками ухаживают?
31 июля 2013, 03:57
Красотулька, да нет, в садике проблем с детьми не было. Никитке мы объяснили, что у него одного есть такие очки, а у других нету, что он самый крутой парень...и он очень доволен этим обстоятельством. Воспитатели да, ухаживали за очками (у одной у самой ребенок с очками), но сейчас группа осталась без воспитателей и поставили новенькую девочку третий день....посмотрим как она будет это делать, но вроде сама в очках ходит, должна понимать. Никитка тоже уже знает, что каждое утро очки надо мыть. Приносит им мне, чтобы я помыла и протерла.
31 июля 2013, 03:59
Красотулька, Да, и к стати, когда мы пришли первый день в очках и зашли в группу, воспитатель радостно так объявила, что ой, посмотрите...у Никиты какие очки теперь есть красивые!....все было как-то радостно и наш наоборот как герой гордый был 🙂
31 июля 2013, 04:37
Той-мама, здорово что всё так. А у нас воспитатель плохо следит за очками.ю устали напоминать. Учит дочь саму протирать очки (это конечно хорошо), но результат не проверяет. в итоге очки грязнее, чем были до того...
31 июля 2013, 04:39
У нас дочка ходит с окллюдером постоянно, так тоже пока нормально всё. Посмотрим как дальше будет, а пока её усердно лечим. Прям, замордовали её с лечением, если честно...
31 июля 2013, 05:06
Красотулька, нам тоже нужно будет его носить. вы как глазик заклеиваете?
31 июля 2013, 06:09
Той-мама, каждый день чередуем. но сначала была другая схема. покупаем приклеивающиеся окклюдеры, до этого носили синий многоразовый. дешевле (50 рублей), но много минусов. Одноразовые стоят 30 р. штука. но ими я довольна вполне. покупаем в оптик-центре. часто не бывает, но привозят под заказ и звонят, что привезли. ещё пишу на листочке график, какой сегодня глаз заклеивать, я могу забыть какой вчера клеили.
31 июля 2013, 06:35
Красотулька, а я читала, что нужно заклеивать именно глазик, а не очко. , что если ребенок имеет хоть малейшую возможность смотреть в щелочку или что-то видеть, то эффекта ноль. нужно именно под очко приклеивать. Вы так делаете?
31 июля 2013, 07:44
Той-мама, да, конечно. так и делаем. в этом и минус окклюдеров, которые одеваются на оправу.
31 июля 2013, 07:45
и потом тут каждый день свеженький, новый, а многоразовые грязнятся, пот тот же.... в общем у нас конъюнктивит даже был, хотя многоразовые тоже часто меняли.
31 июля 2013, 07:47
Красотулька, клеятся они прям на глазик? а моргать и ресничкам не мешает?
31 июля 2013, 07:59
у нас получается клеится чуть поверх бровки, на переносицу и внизу глаза, на кожу, конечно. не знаю мешает или нет, но моргать точно моргает. да и спит в садике на сончасе с ним. я не разрешаю снимать, потом не смогут приклеить по-человечески, как мне надо. вообще дочь не жалуется (ттт), хотя она такая, что ни на какой козе не подъедешь, если что-то не по ней. вот думаю сколько нам ещё ходить в нем, а то девица взрослеет...
31 июля 2013, 08:08
Красотулька, нда....я вот тоже думаю, как ходить-то? Но нам по 2 часа в день сказали пока ходить, т.ч. можно вечером заклеивать только дома.
31 июля 2013, 08:24
Той-мама, вообще у меня дочь пока не комплексует вообще. недавно спросила, почему ни у кого такого нет? я ей ответила, что если будем хорошо лечится, то и нам разрешат ходить с открытыми глазками. но вообще особо не вникает. у неё на улице бывает дети спрашивают, говорит болит. может это мой настрой такой? я и сама бывает детям при дочке спокойно отвечаю что это и зачем. дети же такие - интерес удовлетворили и пошли дальше)))).
31 июля 2013, 08:40
Красотулька, ну это да...мы от своих комплексов только создаем повышенный интерес у детей.