Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №42

1 457 сообщений · 117 186 просмотров · стр. 20 из 37
Alina, написано рейма-тек. а какие именно сапожки там? модель?
Alina,ооо, точно золушка))) у нас ботиночки 19 размера только-только, не знаю на весну хватит-нет
Alina, еще прочитала, что бик*ки большемерит на 2 размера.
Alina,
А ты не боишься,что пока закупка закроется,оплатится,отгрузится,приедет,рассортируется,раскидается по ец,то уже почти лето настанет? Я не думаю,что слякоть прям долго будет,мне кажется снег быстро растает. В том году я 1 апреля в роддом уехала,было снега куча,таять все начинало только,слякоть,а 6 апреля выписывалась - было уже сухо,т.е.меньше чем за неделю снег сошел.
хотя,в этом году снега больше,чем в том,и вон опять снегопады обещают...
У нас 19размер щас,на теплую весну я взяла 20 размер ботиночки кожа просто,без подклада,а сейчас до тепла в куоме доходим. Точнее мы в коляске сидим,не даю ей по этой каше ходить,тяжело в комбезе ей,падает.
епть,с украины к нам циклон идет,в течение часа он будет в москве,и снегопад продолжится до ВТОРНИКА! а потом еще волна морозов пройдет. Зима продолжается короче.
Северное Сияние, Супер!!!
Фнюля, вот именно Юль снега дофига в этом году и чет он не прекращается((( лужи к сожалению будут долго ну в наших деревнях точно, в центре то почище все таки))
летом тоже бывает плохая погода, я старшему с удовольствием одеваю сапоги и летом если надо
кстати про одежду что не в чем пойти, вот ты загоняешься норм куртка горнолыжка с кросами, а че поделать то!!
Dogma_chka,
Да как-то в рестик в горнолыжке я не могу))) че как лох-то буду))) блин,пуховик длинный был,да я отдала его,надоел,а новый решила на след.год только покупать,т.к.неудобно коляску тягать в длинном.
Фнюля, на весну пальто там ?
Dogma_chka,
Я ни во что не влажу после родов,раньше носила 44р.,сейчас 46,а нового из верхней одежды я принципиально ничего не покупала,чтобы был стимул худеть,а то быстро привыкаешь к новому телу и думаешь - и так вроде ниче))) а так хоть есть к чему стремиться,чтобы влезть в одежду.
Девочки, помогите пожалуйста, вы тут все опытные, я Вас почитываю )))
Как научить ребенка кушать более взрослую пищу, я не говорю про котлету с макаронами, как едим мы допустим, но более кусковую пищу.. Она у меня давится, ест все только через блендер.. Дала борщ, порезала мелко курицу, вилкой размяла все, а она все равно давится и до рвоты, в итоге выходит все обратно..((( Читала что у вас многие детки уже на общем столе, но я вот не представляю даже как это.. Она не ест ничего, ни сушки, ни печенье, ни бананы.. куснет два раза, поиграет и бросает.. Ничего ей не надо(((
Ленк.,
Даже не знаю,что советовать.
Моя первую в своей жизни печенюшку в 6мес.сразу нормально прожевала,прям откусывала по чуть-чуть и жевала 2мя зубиками. Ну и далее все без проблем ела,и фрукты,и хлеб,и печенье,а мясо,картошку,овощи я вилкой мну,но не совсем в пюре конечно получается. Ни разу не давилась. У знакомых дочка ровесница наша,тоже прямо проблема у них из-за того что она давится,жевать и глотать еду не умеет. Я даже не могу предположить,от чего это умение зависит,и зависит ли вообще,ответ наверно как всегда один - все детки разные.
Ленк., разве сложно через блендер? Не готова значит к кускам. А сколько ей?
Ленк.,я стала придерживаться такого правила-не умеет, не хочет, значит не время.Не ел из ложки, отстала, стали кушать пюрешки из бутылочки, не мог глотать кусочки-значит через ниблер и блендер. Проходит неделя, две -пробуем снова. Сейчас не хочет сам ложку держать, тарелку переворачивает-ну и не надо.
Доче 1.3г. нет, совсем не сложно через блендер, только вот боюсь что до трех лет блендерить придется все 🙂 да и родственники говорят,что пора бы уже и к нормальной пище привыкать..  Я не прямо совсем про кусочки говорю, но вот даже вилкой мятое не хочет есть, 5 ложек съест вроде,а потом давится начинает 🙁
Ленк., ну ест же несколько ложек, не думаешь что он просто устает жувать??
отстань  минут на 5 и через некоторое время опять предложи
Ленк., у меня старшая давилась долго. Как показвает опыт, надо расслабиться и есть через блендер, все прийдет, как сказала Северное Сияние, проходит неделя -2 пробуете на пустой желудок снова. А зубов у вас сколько? и сколько дитю?
Ленк., родственники всегда и много чего говорят))), значит ложку -2 даешь мятое, остальное блендерное. Все будет хорошо!!!
MValena, Дочке 1.3 и 8 зубов, но она совсем не жует ))) т.е. даже мятое вилкой - она просто глотает, во рту даже не мусолит ничего..
Просто ребенок первый, поэтому переживаю вот... что многие кушают уже во всю, а мы никак не умеем ) и ничего е
Ленк., да хоть до школы 🙂 ничего страшного мне кажется
Ленк., у меня год ребенку, мы практически не едим прикорм. Ничего и ни в каком виде. Так что-у вас не проблема. Все придет со временем.

Девочки, кто-нибудь забронировал столик или встреча отменяется?
Ленк., мой давится((( все через блендер, сын с восьми месяцев все жевал, доча после года, все разные... я измельчаю, хоть мои нервы тогда целы,  я очень боюсь, когда давиться начинают
Оюшминальда, я стала его с мамой оставлять и "О, чудо!!!", мы все едим оказывается...)))
Ленк., а врача спрашивали об этом?
Sunflower
Оюшминальда, я стала его с мамой оставлять и "О, чудо!!!", мы все едим оказывается...)))
ну, мне не с кем оставлять. С мужем раз в неделю-но он все равно пару ложек от силы съедает.
Ленк., мы не ходим до сих пор... и что? нормы условны, а дети индивидуальны)
Оюшминальда, я в курсе, что не с кем... я про то, что хитрые они очень))) я рядом, все, будет висеть...
Оюшминальда, я уезжала была без инета, давайте с утра позвоним и забронируем в чайхане если свободно будет, если нет, то можно в Ваниль попробовать, кофе попить 🙂. Я позвоню завтра с утра. И тут отпишусь.
Яйя, спасибо тебе.
@Enigma@
Alina, написано рейма-тек. а какие именно сапожки там? модель?

на 80 впритык?
вы такие большие
нам реально 74 велико
Оюшминальда, на 6 человек? Кто идет точно?
Яйя
Оюшминальда, на 6 человек? Кто идет точно?
Ты, я, Юля, Вика, Варя идут. Еще человека 3 под вопросом.
Бронируй на 6-7 человек.
marissa, если не ошибаюсь, вы носили Нель*с? Хотела спросить, что лучше ребенку в 2 года на зиму купить? Раздельный комплект или комбез? Как думаешь? И еще-большемерят они или нет?
Оюшминальда,нет, нельс уже не большемерит
ссыли
http://www.fins***klad.ru/catalog/NELS/800/index.php?SHOWALL_1=1&IBLOCK_CODE=NELS&SECTION_ID=800#nav_start
ну это понятно, много но не самый дешевый вариант
http://ev***a.ru/126566
здесь есть, но дороговато
http://www.kid***kat.ru/shop/odezhda-nels.html

http://www.baby***fin.ru/  здесь мне некоторые цены показались привлекательными.
Девочки, спасибо всем кто ответил, значит не буду пока настаивать, буду блендерить.. Я тоже очень боюсь когда давится ребенок 🙁(( А еще тут кто-то написал про случай с яблоком и после этого вообще боюсь что-то давать жевать ) но учится-то как-то надо будет, все равно..
MValena, нет, у врача не спрашивала? а у какого? у педиатра? сомневаюсь что она чем-то поможет...
Vendett@, спасибо. Последний магаз тоже смотрела, но там, как я поняла, доставка по Москве только.
Оюшминальда, я нельс ане купила первый раз, до этого не носили. Нельс не большемерит, он размер в размер. ну или совсем немножко.
Для прогулок мне всегда было удобнее слитный комбез, хоть в 2 года, хоть в 6, но раздельный более универсальный. Можно куртку снять в магазине, или если пойти в театр или кафе, наоборот одеть только куртку. Опять же раздельный можно и чуть на вырост брать, если слитник великоват - будет пузырем, наверное не удобно.
Я ане на след год беру и слитный и раздельный 🙂
marissa, спасибо. Я тоже  буду два покупать, но один хочу наподобие Кетча, другой-пуховый. Вот определяюсь, что брать комбезом, а что-костюмом.
Оюшминальда, мембрану слитник, пух раздельный.