Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 4 из 37
Ульянка, а где отзыв с фото? :roll:
я очень ждууу
Glamour, Наташ, все некогда сесть написать, работы по дому за месяц поднакопилось а взять себя в руки и всё сделать немогу. В ближайшее время обещаю!!! Хоть частями но напишу 🙂 Мы с Леной отчетность вели, всё сохранили, контактов насобирали 🙂
подскажите, а в январе погода какая? Мы были в начале мая и очень нам понравилось, только жарко было для меня, сгорела хотя пользовалась кремом 30, а может просто айвоновский там не катит. Но вот с ребенком маленьким (до 2 лет) я бы не поехала, перелет был из ебурга +8 часов полет+ задержка рейса на 3,5 часа тяжело. В магазинах там для детей все есть баночки, памперсы и присыпки (очень дешевые по 11бат джонсонс). Да и одежда для детей дешевле чем у нас. А обувь женская какая дешевая цена от 180р на босоножки в магазине майк шопинг молл.
в Паттаи  действительно океан грязный? а то родители собираются, щас отзывы смотрю прям бяка пишут, а на острова мама боится ехать
Люди разные. Кто-то купается, для меня грязное, но я и в шершнях не купаюсь. Но можно купаться плавать на кораблике на остров, либо бассейн.
грязное - грязное

на кораблик - и весь день на чистом пляже
на кораблике лучше, пляж очень чистый. да и добраться до острова не так дорого туда и обратно на 2 чел 160 бат
OlekaS
на кораблике лучше, пляж очень чистый. да и добраться до острова не так дорого туда и обратно на 2 чел 160 бат

это не напрягает?ездить?
Ольга82,да какой напряг
берите отель ближе к пристани
и вперед
по-моему 40 минут с ветерком
мы ездили без напряга на остров, до пристани ездили на туки туки за 10 б с чел, мы жили рядом с магазином майк шопинг молл, или пешком до пристани 10минут
как я еще хочу поехать туда в январе, жду сейчас скидок на нг
OlekaS, девочки подскажите я выбрала отель наконец ноября  в Паттай  Garden sea view 4*  вот он  http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1454/ , это считается чистым местом или грязным и до пристани далеко? и вот этот  Пхукет, Baan Karon Buri Resort 3*, отзывы у обоих хорошие, вот не могуопределится

OlekaS, разве на НГ скидки бывают? (тоже думаем про НГ толи сейчас покупать, толи ждать у моря погоды)
Ольга82, "в северной части Паттайи, в районе  Naklua Bay". Мы тоже жили в северной части, но чуть южнее Naklua. До корабля и центра далековато топать, поэтому только на тук-туках. Причем как они едут узнать трудно, поэтому иногда ездили с пересадкой, если тук-тук заворачивал не на ту улицу.
Я бы родителей лучше на Пхукет отправила, как-то спокойнее.
OlekaS

как-то чаще бывают накрутки на нг)))

я бы родителей (в возрасте пенсионном) тоже лучше на пхукет
если родителям по 45 - то конечно можно и в патайю
Lulu
OlekaS, разве на НГ скидки бывают? (тоже думаем про НГ толи сейчас покупать, толи ждать у моря погоды)
Ольга82, "в северной части Паттайи, в районе  Naklua Bay". Мы тоже жили в северной части, но чуть южнее Naklua. До корабля и центра далековато топать, поэтому только на тук-туках. Причем как они едут узнать трудно, поэтому иногда ездили с пересадкой, если тук-тук заворачивал не на ту улицу.
Я бы родителей лучше на Пхукет отправила, как-то спокойнее.
Ларисончик
OlekaS

как-то чаще бывают накрутки на нг)))

я бы родителей (в возрасте пенсионном) тоже лучше на пхукет
если родителям по 45 - то конечно можно и в патайю

родителям 50-55, но они боятся цунами на пхукете, им кажется , что там страшно
Наверняка северные пляжи почище того, что в центре Паттайи, почитайте где-нибудь про Наклуа бич. Но на нашем пляже - между центром Паттаи и Наклуа за 2 раза, что мы были на пляже, чистой воды не видела.
я у менеджеров спрашивала, они сказали что в сентябре возможны будут скидки хорошие. Вот жду сентября. а то сейчас от пегас туристика дорого от 90 тыс идет. а если на 7 дней и другой фирмы то от 50 тыс.
OlekaS
я у менеджеров спрашивала, они сказали что в сентябре возможны будут скидки хорошие. Вот жду сентября. а то сейчас от пегас туристика дорого от 90 тыс идет. а если на 7 дней и другой фирмы то от 50 тыс.

офигеть цены....мы на двоих с дочей съездили на месяц за 80 тыс (перелет+проживание+ питание+ немного экскурсий + шмоток 2 специально купленных чемодана)
а в сентябре там дождики часто....
Ульянка, речь про НГ идет
ааа, просто написано что СЕЙЧАС пегас предлагает......
ну когда  я сейчас писала, то имела ввиду про НГ, так как сейчас уже можно купить путевку на нг
Девочки, подскажите, а как там ребенка накормить 3х летнего, там же все острое?
Anet
да нет не переживайте вы так, ничего там не острое.Приправы как правило стоят отдельно на столике в бутылочках.Готовят нормально везде, ну если вы конеш не выберете спец. забегаловку для местных.Мы ели нормальную еду, рыба жареная, овощные салаты. макароны. пицца и т.д, ходили во всеизвестные суши рестораны, там вообще можно и пельменей поесть и супы, ну да многие идут с морепродуктами, но ни сколечко ни острые.А есть и борщи с картошкой в русских ресторанчиках, но там дороже чем местная тайская еда.Хотя как я поняла тайцы подстраиваюся уже под нас, хотя все же с местным каким то вкусом.
Наталья Ю
Anet
да нет не переживайте вы так, ничего там не острое.Приправы как правило стоят отделно.Готовят нормально везде, ну если вы конеш не выберете спец. забегаловку для местных.Мы ели нормальную еду, рыба жареная, овощные салаты. макароны. пицца и т.д, ходили во всеизвестные суши рестораны, там вообще можно и пельменей поесть и супы, ну да многие ест. с морепродуктами, но ни сколечко ни острые.А есть и борщи с картошкой в русских ресторанчиках

да там даже в забегаловках для местных говоришь ноу спайси и тебе только посолят 🙂
а борщей можно и дома поесть 🙂
Ну да это точно борщей можно и здесь по есть.Вообще тайская кухня это что то.., хотя честно сказать креветки ананасы и манго я не ела после Тая почти год, не лезло все это дома во как налопались.Вообще там надо налегать на морепродукты, ну все очень вкусненько, а суши так вообще отдельная тема, до сих пор вспоминаю.
Девочки, на острова нужно ехать за чистым морем - это без сомнений. Мы были на Ко Чанге - там цунами не бывает, закрытое море, на Краби (выложу отчет на днях) - это самое роскошное место в Тае, как нам показалось, на САмет (в часе езды от Паттайи и море чистон, сразу можно там отель и взять, а не в Паттайе), ну и Самуи, конечно.
AnnaJazzy, а вы как так быстро на Самет доехали. Мы ехали до причала только часа полтора а потом ещё по морю до Острова, самый быстрый способ скоростная лодка 10-15 минут везёт, а на пароме минут 40-50.
Ульянка, это верно, просто после Краби и Ко Чанга кажется, что близко. На Самете сразу взять отель и жить там можно. Речь ведь шла о родителях, что они островов боятся, а в Паттайе море грязное на самом деле. Та много экскурсий можно взять, но вот на море купаться, особенно когда медузки приплывают, не очень приятно. Кстати, в Паттайе, самое удачное место - это ДЖомтьен Бич, там хоть как-то покупаться можно и до центра - 10 минут на тук-туке.
После островов и вправду кажется грязновато в ПТТ, но прям сказать что фу помойка не скажу. 2 раза были там, нормально.
Согласна, я вообще Тай люблю, в Паттайе много интересного.
Я жила в Паттай в начале Джомтьена (отель Адриатик Пэлас) рядом с известным Паттая Парк, тож очень переживала что вода помойка, на самом деле не так все плохо, как нибудь выложу фото, конечно не Красное море но никакой грязи не видела, типа Сред. моря, и медуз и всякой др. живности не было, по карйне мере когда купались, вообщем очень остались довольны, отель на первой линии был, что кстати редкость для Паттаи в основном там на пляжах города грязновато, но нам очень даж повезло.И от центра не так далеко на такси мин.15
Наталья Ю, это вроде как не  Джомтиен 🙂,он заканчивается там где днём пешеходная улица, непомню название вашего пляжа, но он по отзывам всех чистенький,да и мы практически тамже  купались 🙂 Этот отель был недалеко от нас. Мы жили, если стоять спиной к морю, с права от Паттайя парк, в сторону Джомтиена. А ваш отель слева от ПТТ парк через несколько отелей ведь? Небоскрёб и бухточка маленькая там была?
Ульянка  может я чего и путаю (не завсегдатай еще в Тае) но в описаниях он идет между городом Паттайя и пляжем Джомтьен, почему то я считала что это начало Джомтьена, может это и наоборот конец., точно не знаю, наш отель был на побережье 33 эт. здание, да если стоять спиной к морю то получается слева от Паттая Парк, пляжик там в правду чистенький правда лежаки дороговато в 2007 г. стоило 1 шт. 70 бат
значит я правильно поняла 🙂 только начало джомтьена немного подальше, а отель как вы и написали посередине 🙂
А с лежаками это вобще отдельная тема 🙂 Мы в первый раз пришли нам вобще загнули по 100 бат, а потом выяснилось что лежаки разные есть, деревянные и пластиковые, так вот деревянные стоят 30 бат, но тайцам прям надо говорить что нужны деревянные, они их не предлагают никогда и несмотря на то что в первых рядах стоят пластиковые а эти сзади они их переносят в первый ряд. Да мы вобще к концу отдыха перестали брать лежаки. Купили себе подстилочки, намного удобней. И детёныши с нами рядом помещались, а на лежаке то никак.
Девчата, нам тайцы в начале Джомтьена всегда по 30 предлагали, а пластиковые за 50. Хотя, конечно, если первый раз там, то могут и обмануть.Они в этом году начали цены преувеличивать немного.
AnnaJazzy, мы вот в апреле были. Если бы я знала что пластиковые они нам по 100 бат втюхают так я бы конечно послала их подальше. Мы до этого в октябре были  так давали деньги  и они нам сдачу давали как пологается, с сотни 40 бат. А тут деньги не разменяные были, я и дала 500, даже не подумав, он мне 300 приносит, я давай спрашивать что за фигня, а они же в таких случаях дурочками прикидываются, типа твоя моя непонимает и  всё....
девочки, а сколько разница во времени с Челябинском?
и сколько стоят блюда из лангустов или крабов, или чего там дают такого  чего у нас нет?
Цены разные: большие королевские креветки (не как у нас, намного больше)барбекю в кафе на берегу стоят 100 бат (почти 100 рублей) за 6-8 штук; в ресторане - 150-250, крабы - 300 - 350, лобстер в зависимости от веса - от 500 бат, порсто креветки в различных вариациях - от 130 бат.
Самые дорогие блюда - это американские эскалопы, хорошо приготовленные - от 450 бат. А вообще очень вкусная на пару рыба в лимонном бульоне - всего 250 бат, приготовленная на огне, на огне же на стол приносится, внутри металлической тарелки большая рыбина и травка с капусткой. На 2-х человек очень даже хватает!