Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 34 из 37
Девочки скажите пожалуйста какие самолеты летают в Тай?
dUsYa, в смысле сам самолёт?  боинги. Аэробус на недалёкие расстояния летают.
Ульянка, ну да какие модели) почитать  про них.. трусишка я)))
dUsYa

Можно зайти на сайт авиакомпании перевозчика и почитать какие самолёты у них в авиапаркеавиапарке.
dUsYa

Боинг 767,  места в ряд 2-4-2
Ульянка,Лисенок81, девочки спасибо пошла читать)
Лисенок81,мы летали 3-3-3 🙂
Ульянка
Лисенок81,мы летали 3-3-3 🙂

туда широкофизюляжные летают на сколько я в этом понимаю, вот 3-3-3 и 2-4-2 к ним и относятся, наверное есть и другие конфигурации ещё

Девочки дайте совет пжл во что лучше и удобнее детей одевать? В Челябинском аэропорту холодно да и потом в автобусе и по трапу через улицу... но в зимнем наверно неудобно тащить..
и по улице и в автобусе очень холодно, лучше одевайте тепло, а то потом весь отпуск проболеете. я беру с собой вакуумные пакеты которые сворачиваешь и они сдуваются. место маленько экономится.
Ульянка, спасибо за совет!
Вот и мы с мужем собрались отдохнуть в Тае, вылетаем 30.11 из Челябинска. Боюсь так сильно лететь, что практически завещание написала. Я супер трус. Но ворпос одежды тоже меня волнует.
Natali15051978, вы из Че? У нас же холодно в аэропорту..  сама полечу в зимних кросовках теплую кофту и жилет одену, детей в демисезонные вещи и теплую обувь...
Меня сегодня прогноз погоды смутил... каждый день стоят дожди с грозами утром днем и вечером(((
Natali15051978, Тай стоит того! Хорошего вам путешествия!

Если летите из Че, то я бы не стала пуховик одевать и зимнюю обувь. Легкую куртку с капюшоном и кеды.
Белоснежка
Natali15051978, Тай стоит того! Хорошего вам путешествия!

Если летите из Че, то я бы не стала пуховик одевать и зимнюю обувь. Легкую куртку с капюшоном и кеды.

Мы так одеваемся даже если из Екб вылетаем. В машине то тепло)))

В Че аэропорт вполне теплый, не сидите на первом этаже, поднимайтесь сразу на второй. На посадку тоже не сразу идем. Ждем когда основная масса уходит. Потом быстренько прыг во второй автобус. И по трапу уже свободнее, быстро все поднимаются.
Natali15051978,  можно выпить немного перед полетом)))
Не так страшно будет.
K@ti
Не так страшно будет.

поддерживаю, это немного расслабляет, у меня тоже каждый раз мандраж перед полетом
Белоснежка
K@ti
Не так страшно будет.

поддерживаю, это немного расслабляет, у меня тоже каждый раз мандраж перед полетом

:mrgreen:
из зимы в лето! мммм))))))) :smitten:
И все-таки одевайте потеплее курточки. Мы улетели в Тай в -4, а вернулись в -30. Ноги в кроссовках замерзнуть не успевают, а в легких курточках холодно)))
я надеваю ветровку, а под неё теплый тонкий свитерок. Самое замерзательное место-автобус, но ради отдыха  согласна потерпеть))
Девочки, всем спасибо за советы. Билеты забрали, чемодан собрали. Надеюсь погода нас всё же порадует. Долетим без происшествий.
Natali15051978
Девочки, всем спасибо за советы. Билеты забрали, чемодан собрали. Надеюсь погода нас всё же порадует. Долетим без происшествий.
Natali15051978, насчёт погоды не переживайте. Мы два раза отдыхали в ноябре, по прогнозу каждый день были дожди и грозы. На самом деле дожди были в основном вечером после 6 и кратковременные. Декабрь считается уже высокий сезон, дожди ещё реже.
Девочки, подниму темку немного.
Смотрю все знакомые на Пхукет едут. А в Паттае что плохого?
Пхукет от Бангкока далековато. Лететь дорого. Паттая близко на автобусе 2 часа.
Какие подводные камни?
Belk@, мы в паттайе не могли зайти в воду, очень грязно. Каждый день ездили на остров.
На пхукете есть чистые пляжи.
Читаю многие на острове Ко лан селятся. Там как?
Belk@, там хорошо. Туда в основном народ и ездит купаться.
Но там же скучно...
K@ti
Belk@, там хорошо. Туда в основном народ и ездит купаться.
Но там же скучно...

Что то посмотрела там нет нормальных отелей. Гесты в основном.
Мне не надо веселья, мне надо нормального моря.
Веселье получим в Бангкоке
Belk@, мы отдыхали в Патаййе.  Пляжи там действительно не очень, хотя в районе Джомтьена они лучше, чем на севере Патаййи.
Зато оттуда гораздо больше интересных экскурсий,  чисто пляжный отдых нас мало интересовал . Пару раз ездили на острова, несколько раз ходили на местные пляжи купаться - по мне, вода и пляжи чище,  чем местные моря. Но мы в ноябре-декабре 14 были,  российских туристов из-за скачка курса доллара мало было.
Belk@, если нормальное море,  то Ко Лан подойдет.
Belk@, вы решили из вьетнама до Бангкока долететь?
На острове мало ресторанов, нет нормальных магазинов с напитками. Нет рынков с фруктами.
Мне тай нравится именно вкусными фруктами. Их мы только на рынках покупаем.
Еще в паттайе много ресторанов, хотя бы выбор есть)))
Большие торговые центры в паттайе.
Днем на пляже, а после пяти делать то что-то надо))) помнится там темнеет рано.
K@ti, неет, это я на следующий год уже думаю.
Мне же заранее все надо 🙂
Мы пока еще во Вьетнаме. Не купались правда еще ни разу. Сейчас вернемся в Нячанг, там вроде погода наладилась, будем купаться
Belk@, понятно)))
Ой, цены постоянно меняются. Мы первый раз летали в Бангкок на 4 дня, потом оттуда до паттайи на 12 ночей. Ездить на остров конечно выматывает, но мне патайя очень нравится.
На пхукет летали по очень хорошей цене, дешевле, чем в паттайю были цены. ТО цены постоянно то повышают, то понижают...ловить надо.
На сколько понимаю вы хотите сами до Бангкока билеты купить?
Друзья в этом году отдыхали в паттайе. Билеты покупали сами. Оттуда летели до шри-ланки. Из шри-ланки до екб. Перелет Бангкок-Екб очень дорогой был.
K@ti, мы теперь только сами сами. Первый и последний раз я отдыхала с то. Все, больше не хочу.
Буду ловить акции.
Сейчас например у эмирейтс вроде до конца года акция на Москва-Бангкок, от 25 тыс. Через Дубай.
Лично нам показалось тяжело лететь 9 часов без пересадок. Нам удобнее более короткие перелеты с пересадками. Хоть это и дольше.
Из Ебурга в Бангкок нереальные цены просто.
Изучаю темку для зимнего отдыха, в феврале с мужем планируем вдвоем отдохнуть. Впервые!!! Поэтому для начала определилась, что мы полетим в Паттаью. Посоветуйте, кто хорошо знаком с курортом, примерно где лучше отель выбирать, на что обратить внимание.
Мне пока 2 отеля понравились
https://sletat.ru/tour/?sourceId=38&offerId=228144600&requestId=747867800&origin=search
https://sletat.ru/tour/?sourceId=38&offerId=228144660&requestId=747867800&origin=search
Может кто-то был там.
K@ri,если 5 ки рассматриваете, порекомендую Centara Grand Mirage. Нам оч понра там, если еще в паттаью соберемся, опять туда. у него свой пляж, чистый, нет нужды каждый день мотаться на острова, отличное обслуживание, прекрасные бассейны, виды из номера умопомрачительные просто. Опять же до walking street можно прогуляться пешком
По привычке смотрю 5*, хотя без детей можно и более бюджетные варианты посмотреть. В Тае в отелях только спят, я так понимаю.
K@ri
Изучаю темку для зимнего отдыха, в феврале с мужем планируем вдвоем отдохнуть. Впервые!!! Поэтому для начала определилась, что мы полетим в Паттаью. Посоветуйте, кто хорошо знаком с курортом, примерно где лучше отель выбирать, на что обратить внимание.
Мне пока 2 отеля понравились
https://sletat.ru/tour/?sourceId=38&offerId=228144600&requestId=747867800&origin=search
https://sletat.ru/tour/?sourceId=38&offerId=228144660&requestId=747867800&origin=search
Может кто-то был там.

Я конечно давненько в Паттайе не была но по моему в отель по первой ссылке сложно будет добраться из центра вечером, только такси, тук туки туда не ходили. А второй в центре недалеко от бич роад, там вечером шумно, и море там не айс.
K@ri
По привычке смотрю 5*, хотя без детей можно и более бюджетные варианты посмотреть. В Тае в отелях только спят, я так понимаю.

Согласна! Проходили. Если бы я полетела в Паттайю без детей, я бы взяла более дешёвый отель ближе к центру.
Мы когда были взрослыми, в номере только спали и то из за экскурсий бывало по 2 суток нас не было и не раз.
Имхо лучше разницу в цене путёвки потратить на экскурсии, в том числе на разные острова с идеально чистой водой
Эни,Ульянка,Ol,ga, спасибо! Еще один вопрос))) На Слеатать.ру, в Паттаье есть вкладки: Паттаья Центр, пляж Джомтьен, на Джомтьен, Наклуа, Паттаья Север, Паттаья Юг, Паттаья Бич Роад. Где лучше выбирать?
K@ri, мы в Паттайе жили обычно на Джомтьене. Я бы не сказала, что море было очень чистое (песка много, выглядит грязновато), но зато там тихо в отличие от отелей, расположенных в центре. И да, вечером туда добираться дороговато, но мы мотались по экскурсиям, а не по ночным клубам, поэтому редко сами добирались в отель. Купаться ездили на острова. А потом просто брали самый дешевый отель неважно где и уезжали в другой отель на острове.