Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 19 из 40
rakel
Наташ бери у нас двушку на каслинской) а вобще щас купить не проблема,проблема продать,вторичку.
пиши в личку подробности - площадь, цена, адрес, посмотрим.
Шагане
У меня Маркуша и Злата ветрянкой заболели.От Коли заразились.
приходи в гости вечером а?
или у них темпа?
можно нам прийти :ой засмущали: хоть на полчасика?
у нас только 1 раз в окружении знакомые болели. мы тогда не заразились
сейчас в садик ходим, думаю иммунитет то ослаб. должны уже.
Liza Caddy,не поверишь, но мы блин  в садике уже карантинов по ветрянке перенесли-не счесть. и Ни разу!!!! Я уже думаю может все таки прививку поставить.

Заразные дети за 24 часа до всыспаний
Myx@,тьфу ты... опоздала🙁
у нас был карантин по ветрянке. тоже не заболели
но тогда я подумала, что никто же не ходил зеленкой измазанный, поэтому мы и не заболели)))

ладно. всему свое время
помню с Ленькой как носилась и ни-че-го!
потом не знаю откуда в 4,5 года ветрянка взялась. протекала легко, всего несколько пупырей было. до этого сутки темпа 38 подержалась и все
у нас тогда еще ларингит был постоянно. я думала опять он. заставляла ребенка дышать ингалятором :2funny: дня 3 промучила. потом думаю странный ларингит. не кашляет ребенок совсем. врач пришел и сказал ветрянка 😀 у нас 1 след так и остался на носу, т.к. я подумала прыщик, ну сковырнул ребенок и ладно 😉
на животе высыпания прошли бесследно, а больше нигде и не было
Liza Caddy, не понимаю стремления переболеть ветрянкой, честно.
почитай вот здесь -эта болезнь не такая безобидная, может в старости долбануть опоясывающим лишаем.
зачем такое желать своему дитю.
http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/77349603

у меня старший переболел в 3 года, а Оле поставила прививку, т.к. планировали ведь в садик ходить и дома ребенок до года, вроде как до года вообще нежелательно болеть лялькам, по этим соображениям поставили. Глебке наверное тоже поставлю потом.
BoNa,Наташ так такие ослоднения могут быть и после банального  ОРВи. Никто не хочет думаю целенаправленно болеть ветрянкой, тут больше другое-болезнь в детском возрасте переносится ЛЕГЧЕ!... думаю если б она не была столь заразной и шанс ей заболеть был бы минимальным, никто бы так не говорил.
Myx@, а если ребенку не повезет, и он будет тяжело болеть?
гарантий ведь нет, я так понимаю.
к тому же шрамы могут остаться. у меня вот есть шрамик на лице после ветрянки, думаю, у каждого они есть, а зачем?
в общем, мне кажется, прививка панецея от этой бяки.
я и сама раньеш ен знала о такой прививке, случайно тут на форуме узнала.
Девочки, у меня в 18 лет был опоясывающий лишай, ничего страшного, вылечила оч быстро: краской костыляне и уколы - витамины группы B
Девочки, подскажите, где можно недорого дэрэ детю справить + свои продукты принести.? Раньше в буратино в парке Пушкино было недорого, а сейчас 1830 за час
МамаМила, ого, им так рано тоже болеют? я думаю, старики только.
для меня страшно, что этот вирус живет везде по сути, в нервных клетках, в костях, и наверное не так безобиден как кажется.
блин вот что я за человек?!)))))
полезла вчерась смотреть объявления по квартирам, седни уже хочу поехать смотреть, только не свекрови, а себе хочу теперь, большую) спать не могу теперь, хочу новую квартиру.
BoNa
блин вот что я за человек?!)))))
полезла вчерась смотреть объявления по квартирам, седни уже хочу поехать смотреть, только не свекрови, а себе хочу теперь, большую) спать не могу теперь, хочу новую квартиру.

это нормально, я когда узнала что у нас будет пополнение сразу захотела расширится, и вам тоже тесновато стало вот ты и думаешь
Irisss
Индейчик
девы, можно я работу свою порекламирую? слегка))))
если кто вдруг хочет поучиться (практически бесплатно))) иль близкие-знакомые есть подходящие, походите по ссылочке вот этой))))  http://p****prog.econom-chelreg.ru/general_info
вдруг кому надо-интересно)

Римма! вот бы пару лет назад... Очень я хотела это за время декрета пройти. Но тогда меня дамы по телефону разубедили: зачем Вам это надо...
Надо мне наверное с тобой пообщаться))

Ирин, неужто наши дамы тебя переубедили?) Не должны были) Мы наоборот завсегда народ ласково зазываем) У нас же квота по студентам))) Звони, пообщаемся) Есть мой тел?

rakel
Римма а сколько это обучение длится? год?
Наташа-Донна Роза ты управленец?  я по образованию да, но опыта работы на упр должностях как таковых нет,язык еще - какие требования у них не хилые

обучение с сентября по июнь-июль, там в зависимости от календарного плана выбранного вуза
требование даа, есть такое чтоб опыт работы на управленческих должностях был не менее 3 лет. Но тут какой нюанс, называться сей управленец может как угодно, лишь бы по документам был подтвержден функционал нужный (например, должностная инструкция)
по английскому на самом деле не все так страшно))) более чем у 70% поступающих институтские знания))) все это прекрасно понимают))))
Индейчик, а что от вуза зависит? я смотрю по стоимости, и если не от предприятия то сколько мне будет стоить?
я тож большую квартиру хачу! ох, и много чего еще🙂)
BoNa,ветрянкой болели все раньше
никакого опоясывающего лишая в старости не было))))))))
в последнее время, особливо слушая радио и новости по Европе+ или Юмор.ФМ складывается впечатление, что наши ученые уже бедненькие не знают за что схватиться и какю еще фигонду доказать 😀
желаю своим детям переболеть в "молодости" ветрянкой потому, что во взрослом возрасте она протекает очень тяжело, людей в больницу кладут с темпой 40 и лежат они там по 2-3 недели. я сама видела, как здорового мужика ветрянка скрутила в 27 лет на 3 недели
нафиг.
прививка не панацея кстати. могут заболеть, только легче. и то не факт. все от организма зависит.
особливо плохо, когда беременная болеет ветрянкой(((( девочкам имхо тем более надо переболеть в детстве
rakel
Индейчик, а что от вуза зависит? я смотрю по стоимости, и если не от предприятия то сколько мне будет стоить?

у нас 3 вуза обучают по Президентской юургу, урагс и линк в магнитогорске
последние выдают дипломы в августе, например)
Не от предприятия не получится, потому что договор на обучение заключается с предприятием. Но ты можешь договориться с руководством на предмет заключения договора, а заплатить сама)
В среднем это стоит 20-22 тыщщи) 34% стоимости обучения платит предприятие, по 33% областной и федеральный бюджеты.

Есть еще другой вариант - идти учиться вольнослушателем, но это неинтересно, потому как придется платить полную сумму за обучение и такая система лишает отучившегося статуса выпускника Президентской программы, а значит и всяческих привилегий , например бесплатных зарубежных стажировок)
Надеюсь понятно рассказала)))
Лен, если че можно звонить моим девушкам 263-74-06, любая кто возьмет трубку разложит по полочкам)
или мне 264-36-47, но я гоняю туда-сюда как в п*пу раненый тюлень) могу быть не на месте
лучше потом опоясывающим переболеть,чем в зрелом возрасте ветрянкой, у меня сосед в 30 лет болел, чуть не умер с темпой 40
Блин я тоже той ветрянки боюсь, и даже не помню болела ли я в детстве ею.
МамаМила
лучше потом опоясывающим переболеть,чем в зрелом возрасте ветрянкой, у меня сосед в 30 лет болел, чуть не умер с темпой 40
та же фигня.
увезли в состоянии бреда в больницу. ужасно просто. парень огроменный. 190 ростом и весом под 100кг. спортсмен гандболист. болел крайне редко. доча принесла из садика ветрянку. сама переболела легко, темпа даже до 38 не поднималась, а папа вот так(((
МамаМила
я тож большую квартиру хачу!

а потом задалбливаться ее мыть 😀
не скажу, что у нас большая, но больше мне точно не надо
BoNa,я бы посоветовала немного подождать с покупкой, цены сейчас падают и к лету упадут еще возможно даже сильно упадут.
ага в Европе кстати все бегут в гости если у кого то ветрянка! а у нас бояться заразиться. Мои легко перенесли ттт
rakel,я тоже бегу в гости. пока бесполезняк. не пришло еще наше время
BoNa,Натали... если бы да кабы... Прививка тоже может выстрелить... сама ж знаешь. Ведь по сути прививка это таже ветрянка только в легкой форме. Но я за прививку. Только вот надо выбраться и поставить деткам ее
Liza Caddy
МамаМила
та же фигня.
увезли в состоянии бреда в больницу. ужасно просто. парень огроменный. 190 ростом и весом под 100кг. спортсмен гандболист. болел крайне редко. доча принесла из садика ветрянку. сама переболела легко, темпа даже до 38 не поднималась, а папа вот так(((

как зовут гандболиста))))
Индейчик, Римма, а какие еще привилегии дает обучение по этой программе? Это очная форма правильно? У меня например высшее экономическое образование, но я пока не решила чем хочу заниматься после декрета, думаю о госслужбе, обучение этому поспособствует?
marisabelca,госслужбе поспособствовать может хорошо стаж работы)
в садиках считают инкубационный период 21 день до первого проявления сыпи и 21 после - типа заразны все...
по мне лучше сейчас пусть переболеют, чем потом... если в периода садика не переболеют, буду к школе ставить прививку
послушаю Риммульку)
marisabelca
Индейчик, Римма, а какие еще привилегии дает обучение по этой программе? Это очная форма правильно? У меня например высшее экономическое образование, но я пока не решила чем хочу заниматься после декрета, думаю о госслужбе, обучение этому поспособствует?

нее)) госслужбе это точно не способствует и вообще отношения никакого не имеет))))
Более того, госслужащим по этой программе учиться нельзя, ибо все это для предприятий народного хозяйства организовано)))
Форма обучения, да, очная, блоками.
Марин, чтобы учиться просто  высшего образования недостаточно, надо еще  3 года стажа на управленческой должности, подтвержденных документами  (трудовая книжка, дожностная инструкция)
Про привилегии - зарубежные стажировки нахаляву -это главная))) Остальное по мелочи, но приятно)))
Про это и прочее о программе глянь пожалуйста по ссылке, а то много буков там)))
http://p*****prog.econom-chelreg.ru/general_info

Qwayess
marisabelca,госслужбе поспособствовать может хорошо стаж работы)

или нужные связи)))
МамаМила, я прям совсем так просто прошел опоясывающий лишай???
и прям болей не было и ничего???
просто при этом заболевании такие боли, что простыми анальгетиками они не купируются
некторым только блокады помогают и то ненадолго 🙁
BoNa, какой район смотришь?
Ося
BoNa, какой район смотришь?

смотрим ближе к центру, чтобы в школы садики кружки секции поближе водить.
начало северка.
моя места - это Манхэттен, надо посмотреть, но я почему то уверена, что дорого должно быть.

Janna172
BoNa,я бы посоветовала немного подождать с покупкой, цены сейчас падают и к лету упадут еще возможно даже сильно упадут.
пасиб. посмотрели квартиру, это монолитка челябстроевская на комсомольском. скорее нет, чем да. привлекает цена, нашу  меньшей площади можно выставить дороже сейчас, чем там взять на втором этаже 100 кв.
минусов больше - район ен сильно чистый, мы жили там недалече на островского 38, доносит туда выбросы.
в окошко виден чэмк.
снова ремонт (там только стяжка и стены вроде бы выровнены) - сейчас что-то ни моральных ни физических сил нет снова влезать в него, еще не отошла от предыдущего, хотя очень хочется.
благоустройства нет вообще никакого, я уже молчу о детской площадке, вот как такое сдают?! а он сдан в декабре.
и когда будет неизвестно.
и весь этот гемор ради +25 кв.м. затевать - я что-то неуверена. мы пока вмещаемся в нашу квартиру.

Ося
МамаМила, я прям совсем так просто прошел опоясывающий лишай???
и прям болей не было и ничего???
просто при этом заболевании такие боли, что простыми анальгетиками они не купируются
некторым только блокады помогают и то ненадолго 🙁

да,Ось, так легко, я сначала не обратила не него внимания, а потом болеть начал, но не сильно и я поехала на яблочкина аж (т.к. не местная, а там бесплатно не местных смотрели),там мне сказали,что это он и спросили нет ли больных рядом ветрянкой (почему я еще запомнила так надолго)

Liza Caddy
МамаМила
я тож большую квартиру хачу!

а потом задалбливаться ее мыть 😀
не скажу, что у нас большая, но больше мне точно не надо

да,да, потом ныть,что мне много убирать...эту бы в чистоте держать🙂
BoNa,все перечисленные тобой минусы фигня. там в соседних дворах есть нормальные площадки.
ремонт сделаете
один минус существенный - воздух! вернее то, чем там придется дышать (воздухом ЭТО не назвать)
мы переезжали с Островского 14 только из-за ларингита сына. на Юлаева переехали и тихонько наш ларингит на нет сошел
теперь я нашу даль дальнюю ни на какой центр не поменяю. нежно люблю нашу деревушку 😉
да глушь. да ото всюду далеко. зато воздух чистый. даже мама приезжая с Энгельса каждый раз замечает, что на Чичерина лучше дышится.
поэтому я очень понимаю твои сомнения на счет Комсомольского(((
глушь,насмешила))
ну чичерина то тоже конечно площадками не блещет, я помню не знала где с сыном погулять когда жила там

а вот ремонт с нуля это тяжело