Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 21 из 40
девочки кто уже ставил пневмококовую вакцину какую выбрали? почему? какие требования к постановке прививки?
Dogma_chka,Насть, мы поставили Превенар 13.
я перелопатила кучу инфы в интернете сравнивая Превенар 13 и Пневмо 23, советовалась с иммунологом и вот в итоге остановилась на ней.
в поликлинике по показаниям ее ставят бесплатно, кстати, как потом выяснилось)
перед прививкой 2 недели не болеть (мы ставили полиоксидоний в свечах), после прививки 2 недели карантина.
Qwayess,а соскольки лет этот  Превенар 13 ставят?
МамаМила
Qwayess,а соскольки лет этот  Превенар 13 ставят?
с 2 месяцев до 5 лет
Qwayess,спасибо! тож задумываюсь , младший так и болеет, а за ним и старший
Qwayess, во и я тоже сегодня наобум в поликлинике спросила, оказывается есть, ею просто в нашей деревне никто не интересуется, даже инструкция не распечатана была, при мне это сделали чтоб узнать как же ребенка прививать надо и по какому графику
МамаМила,Dogma_chka,младших двукратно прививать, старших однократно.
это если превенар.

МамаМила
Qwayess,спасибо! тож задумываюсь , младший так и болеет, а за ним и старший
ну болеть они не перестанут) но будут иметь защиту от пневмококковых инфекций)))
Dogma_chka,МамаМила, лечите деток, выздоравливайте!
а я сама что-то приболела, вчера вышла с детьми во двор, такой сильный ветер был, я как обычно без шапки, не привыкла гулять, обычно няня ходит. меня продуло минут за 20, вечером нос ен дышит, горло першит, сегодня с утра куча зелени с носа вышло. решила лечиться как детей лечу - промывание, сосудосуживающее, потом антибиотик в нос, сразу отпустило как-то.
у нас при таком раскладе зелень дольше 2х дней не держится.
BoNa, какой антибиотик в нос??
Qwayess, что такое полиоксидоний и зачем вы ставили его??
Ксень, можешь хоть коротенько объяснить почему Превенар?
Dogma_chka, Обычно в нос изофру брызгают. BoNa, ты тоже ей пользуешься?
lovinka, я думала изофра очень сильный препарат
Ага, им. Не знаю насколько сильный, но помогает хорошо)
Наша педиатр и Глебу его назначала.
ага, ясно будем знать))
Qwayess,спасибо,почитаю еще, может нам и не обязательно при наших болячках.

BoNa,спасибо!

Расстроилась, в среду антибиотики закончили пить с младшим, а сеня ночью опять темпа высокая и до сих пор, как действие жаропонижающих проходит поднимается, уж сил нет, третью неделю болеем
а про гемофильную что скажите?
Dogma_chka, у нас поставлены все 🙂
Ося, пневмококовая какая? гемофильную в пентаксиме поди ставила? есть отдельные?
Dogma_chka, есть. акт-хиб вроде называется. мы ее ставили.
Девочки, вы такие названия знаете, что я чувствую себя из деревни. Я вообще практически ничего из лекарств не даю и прививки не ставлю, мы первую АКДС 7 марта Кате поставили.
Мосяня, а чем лечитесь?
вот не могу понять родителей, который отказываются от прививок от смертельно опасных болезней  :не знаю:
у нас из всех прививок тоже только дважды АКДС. но не потому, что я не хочу ставить. я даже мечтаю поставить все-все. мы болеем раз в месяц регулярно, если и без темпы, то сопли/кашель точно есть. И боюсь ставить какие-либо прививки не выдержав срок в 1 месяц после окончания даже элементарного насморка. Вот боюсь ужас как. Может зря?
Мосяня
Девочки, вы такие названия знаете, что я чувствую себя из деревни. Я вообще практически ничего из лекарств не даю и прививки не ставлю, мы первую АКДС 7 марта Кате поставили.

я такая же дерёвня)))))
BoNa
Мосяня, а чем лечитесь?

"Как вы отдыхаете? Да я вообще не напрягаюсь..."😉))))
Последней "болезнью", на моей памяти, были Степины сопли в конце прошлого лета... (ттт)
BoNa, промываем аква-лором нос, брызгаем горло тамтум верди и пьем от темпер-ры нурофен. В период болезни выпиваем очень много клюквенного морса(смородиного смотря какой сезон), ну и все. Бывает конечно и антибиотики пьем, но это когда больше 7 дней темпер-ра под 40.
Forward, у вас тоже нет ни одной прививки вообще?
ни у Степы ни у Алиски?
BoNa, вот я хотела с Катей отказаться от прививок, тянула резину, вот теперь сдалась перед садиком. Но только АКДС, полимеилит, от др.категорически отказываюсь, даже от манту.
Моей племяннице 13 лет, прививки ей не ставили, она практически не болеет, за 6 лет обучения в школе болела 2 раза и то по 3 дня. Но ее родители с рождения закаливали и табу на лекарства.
Мосяня, и БЦЖ у вас нет???

Девочки, а как прививки влияют на заболеваемость???
ведь мы прививаемся не от ОРВИ, а от заболеваний серьезных, которые могут оказаться плачевными...
ну ладно там пневмококки, ветрянка, гемофильная инфекция, может даже краснуха и корь, а такие как туберкулез, коклюш, дифтерия, полиомиелит
вам вот совсем - совсем не страшно?  :idiot2:
Ося, есть, мне даже сообразить после родов не дали, а потом не стала отказываться(ее же на 3 сутки ставят), подумала что это так должно быть. Просто у меня почти все одноклассники врачи и большая их часть от прививок отказались.
Ося, конечно страшно, поэтому и сдалась на АКДС. Кстати, у нас даже температура не понималась после прививки, я больше боялась, теперь правда в поликлинику Катю не затащишь, а скоро вторую надо делать. Она даже на территорию не заходит, вот как обиделась на тетю, которая уколола ножку.
Ося, прививки стоят
на счет отказа от прививок есть же отдельная темка, там как-то всё это дело аргументируют люди...
Dogma_chka,полиоксидоний это свечи для иммунитету)
этот компонент  даже есть в современных вакцинах от гриппа.
почему превернар, а не пневмо.
1. нам посоветовала эту вакцину иммунолог
2. я прочитала, что Пневмо применяется ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ: у детей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с удаленной селезенкой, бронхиальной астмой и пр.
3. на форуме врачей, сидящие там врачи сильно радовались что появился превенар 13 и советовали всем вопрошающим мамочкам подождать ее в продаже (на время дискуссии она только появлась в России).
4. пневмо - это  полисахаридная прививка, и вроде как иммунитет от нее сохраняется только 3-5 лет.

Основные отличия «Превенара» от «Пневмо 23» таковы: во первых,  – это выработка высокого уровня защитных антител у маленьких детей,  во-вторых – она формирует так называемую «иммунологическую память», что важно для создания длительной защиты и  в -третьих – она помогает справиться с носительством пневмококка на слизистых верхних дыхательных путей.

но, в пневмо БОЛЬШЕ штаммов (или как их там) 23 супротив 13 в превенаре.
хотя врачи говорят, что превенар покрывает все опасные серотипы и не содержить «лишних» - тех, которые не нужны маленьким детям.
Ося,тусить идем?
предлагаю часика в 4-5)
Dogma_chka, и эта, я не врач.
все свои изыскания "научные"  я проводила под контролем нашего ПМ)))
он так то противник ставить что то вне календаря, но тут сдался))))
Forward, да аргументировать можно все что угодно! А это жизнь ребенка! !!
В случае чего никакае аргументы не спасут и делу не помогут ИМХО
есть то, над чем на самом деле можно подумать
Но есть жизненноважные, опять же мое ИМХО

Туберкулез вон, сейчас на каждом шагу и они ходят с нами по этим же улицам и там же, сори, везде плюют свои палочки 🙁

Сейчас заболеваемость сдерживается за счет привитого населения
А потом идет "стерильная" прослойка
И никто не знает, чем это все закончится...

Уже сейчас появляются случаи, правда единичные, давно не встречавшихся заболеваний
Ося, А закончится все полной .опой

У меня вот все одноклассники врачи (так то 20 человек) и 1 не ставит своему дитю прививки

Я вот все тихо сижу и оспы боюсь

Но это все разговоры ни о чем и ни к чему не приводящие, потому что у каждого есть свое ИМХО и на чужое ...
у нас непуганые люди, наверное нужно, чтобы какая-нибудь эпидемия началась, чтобы народ понял.
Ося, всё это понятно, но ведь у каждой медали есть 2 стороны  🙂

Есть и такое мнение

Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
Forward, да все верно,  каждый сам выбирает!
И все сотни раз говорено уже и переговорено.
А вот что касается скарлатины, например, далеко ходить не надо - у нас в группе карантин, уже двое заболевших.
Про туберкулез тоже не могу сказать, что его нет - очень много молодежи болеет и причем не ассоциальной...