девочки кто уже ставил пневмококовую вакцину какую выбрали? почему? какие требования к постановке прививки?
19 апреля 2013, 16:29
Dogma_chka,Насть, мы поставили Превенар 13. я перелопатила кучу инфы в интернете сравнивая Превенар 13 и Пневмо 23, советовалась с иммунологом и вот в итоге остановилась на ней. в поликлинике по показаниям ее ставят бесплатно, кстати, как потом выяснилось) перед прививкой 2 недели не болеть (мы ставили полиоксидоний в свечах), после прививки 2 недели карантина.
19 апреля 2013, 17:04
Qwayess,а соскольки лет этот Превенар 13 ставят?
19 апреля 2013, 17:07
МамаМила Qwayess,а соскольки лет этот Превенар 13 ставят?
с 2 месяцев до 5 лет
19 апреля 2013, 17:27
Qwayess,спасибо! тож задумываюсь , младший так и болеет, а за ним и старший
19 апреля 2013, 17:52
Qwayess, во и я тоже сегодня наобум в поликлинике спросила, оказывается есть, ею просто в нашей деревне никто не интересуется, даже инструкция не распечатана была, при мне это сделали чтоб узнать как же ребенка прививать надо и по какому графику
20 апреля 2013, 04:13
МамаМила,Dogma_chka,младших двукратно прививать, старших однократно. это если превенар.
МамаМила Qwayess,спасибо! тож задумываюсь , младший так и болеет, а за ним и старший
ну болеть они не перестанут) но будут иметь защиту от пневмококковых инфекций)))
20 апреля 2013, 04:28
Dogma_chka,МамаМила, лечите деток, выздоравливайте! а я сама что-то приболела, вчера вышла с детьми во двор, такой сильный ветер был, я как обычно без шапки, не привыкла гулять, обычно няня ходит. меня продуло минут за 20, вечером нос ен дышит, горло першит, сегодня с утра куча зелени с носа вышло. решила лечиться как детей лечу - промывание, сосудосуживающее, потом антибиотик в нос, сразу отпустило как-то. у нас при таком раскладе зелень дольше 2х дней не держится.
20 апреля 2013, 07:27
BoNa, какой антибиотик в нос?? Qwayess, что такое полиоксидоний и зачем вы ставили его??
20 апреля 2013, 08:30
Ксень, можешь хоть коротенько объяснить почему Превенар?
20 апреля 2013, 08:39
Dogma_chka, Обычно в нос изофру брызгают. BoNa, ты тоже ей пользуешься?
20 апреля 2013, 09:34
lovinka, я думала изофра очень сильный препарат
20 апреля 2013, 10:27
Ага, им. Не знаю насколько сильный, но помогает хорошо) Наша педиатр и Глебу его назначала.
20 апреля 2013, 10:42
ага, ясно будем знать))
20 апреля 2013, 11:02
Qwayess,спасибо,почитаю еще, может нам и не обязательно при наших болячках.
BoNa,спасибо!
Расстроилась, в среду антибиотики закончили пить с младшим, а сеня ночью опять темпа высокая и до сих пор, как действие жаропонижающих проходит поднимается, уж сил нет, третью неделю болеем
20 апреля 2013, 11:06
а про гемофильную что скажите?
20 апреля 2013, 11:24
Dogma_chka, у нас поставлены все 🙂
20 апреля 2013, 11:55
Ося, пневмококовая какая? гемофильную в пентаксиме поди ставила? есть отдельные?
20 апреля 2013, 16:35
Dogma_chka, есть. акт-хиб вроде называется. мы ее ставили.
20 апреля 2013, 17:30
Девочки, вы такие названия знаете, что я чувствую себя из деревни. Я вообще практически ничего из лекарств не даю и прививки не ставлю, мы первую АКДС 7 марта Кате поставили.
20 апреля 2013, 18:03
Мосяня, а чем лечитесь?
20 апреля 2013, 18:17
вот не могу понять родителей, который отказываются от прививок от смертельно опасных болезней :не знаю:
20 апреля 2013, 18:22
у нас из всех прививок тоже только дважды АКДС. но не потому, что я не хочу ставить. я даже мечтаю поставить все-все. мы болеем раз в месяц регулярно, если и без темпы, то сопли/кашель точно есть. И боюсь ставить какие-либо прививки не выдержав срок в 1 месяц после окончания даже элементарного насморка. Вот боюсь ужас как. Может зря?
20 апреля 2013, 18:29
Мосяня Девочки, вы такие названия знаете, что я чувствую себя из деревни. Я вообще практически ничего из лекарств не даю и прививки не ставлю, мы первую АКДС 7 марта Кате поставили.
я такая же дерёвня)))))
BoNa Мосяня, а чем лечитесь?
"Как вы отдыхаете? Да я вообще не напрягаюсь..."😉)))) Последней "болезнью", на моей памяти, были Степины сопли в конце прошлого лета... (ттт)
20 апреля 2013, 18:38
BoNa, промываем аква-лором нос, брызгаем горло тамтум верди и пьем от темпер-ры нурофен. В период болезни выпиваем очень много клюквенного морса(смородиного смотря какой сезон), ну и все. Бывает конечно и антибиотики пьем, но это когда больше 7 дней темпер-ра под 40.
20 апреля 2013, 18:40
Forward, у вас тоже нет ни одной прививки вообще? ни у Степы ни у Алиски?
20 апреля 2013, 18:41
BoNa, вот я хотела с Катей отказаться от прививок, тянула резину, вот теперь сдалась перед садиком. Но только АКДС, полимеилит, от др.категорически отказываюсь, даже от манту.
20 апреля 2013, 18:43
Моей племяннице 13 лет, прививки ей не ставили, она практически не болеет, за 6 лет обучения в школе болела 2 раза и то по 3 дня. Но ее родители с рождения закаливали и табу на лекарства.
20 апреля 2013, 18:45
Мосяня, и БЦЖ у вас нет???
Девочки, а как прививки влияют на заболеваемость??? ведь мы прививаемся не от ОРВИ, а от заболеваний серьезных, которые могут оказаться плачевными... ну ладно там пневмококки, ветрянка, гемофильная инфекция, может даже краснуха и корь, а такие как туберкулез, коклюш, дифтерия, полиомиелит вам вот совсем - совсем не страшно? :idiot2:
20 апреля 2013, 18:50
Ося, есть, мне даже сообразить после родов не дали, а потом не стала отказываться(ее же на 3 сутки ставят), подумала что это так должно быть. Просто у меня почти все одноклассники врачи и большая их часть от прививок отказались.
20 апреля 2013, 18:53
Ося, конечно страшно, поэтому и сдалась на АКДС. Кстати, у нас даже температура не понималась после прививки, я больше боялась, теперь правда в поликлинику Катю не затащишь, а скоро вторую надо делать. Она даже на территорию не заходит, вот как обиделась на тетю, которая уколола ножку.
20 апреля 2013, 19:03
Ося, прививки стоят на счет отказа от прививок есть же отдельная темка, там как-то всё это дело аргументируют люди...
21 апреля 2013, 04:50
Dogma_chka,полиоксидоний это свечи для иммунитету) этот компонент даже есть в современных вакцинах от гриппа. почему превернар, а не пневмо. 1. нам посоветовала эту вакцину иммунолог 2. я прочитала, что Пневмо применяется ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ: у детей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с удаленной селезенкой, бронхиальной астмой и пр. 3. на форуме врачей, сидящие там врачи сильно радовались что появился превенар 13 и советовали всем вопрошающим мамочкам подождать ее в продаже (на время дискуссии она только появлась в России). 4. пневмо - это полисахаридная прививка, и вроде как иммунитет от нее сохраняется только 3-5 лет.
Основные отличия «Превенара» от «Пневмо 23» таковы: во первых, – это выработка высокого уровня защитных антител у маленьких детей, во-вторых – она формирует так называемую «иммунологическую память», что важно для создания длительной защиты и в -третьих – она помогает справиться с носительством пневмококка на слизистых верхних дыхательных путей.
но, в пневмо БОЛЬШЕ штаммов (или как их там) 23 супротив 13 в превенаре. хотя врачи говорят, что превенар покрывает все опасные серотипы и не содержить «лишних» - тех, которые не нужны маленьким детям.
21 апреля 2013, 04:51
Ося,тусить идем? предлагаю часика в 4-5)
21 апреля 2013, 04:52
Dogma_chka, и эта, я не врач. все свои изыскания "научные" я проводила под контролем нашего ПМ))) он так то противник ставить что то вне календаря, но тут сдался))))
21 апреля 2013, 04:54
Forward, да аргументировать можно все что угодно! А это жизнь ребенка! !! В случае чего никакае аргументы не спасут и делу не помогут ИМХО есть то, над чем на самом деле можно подумать Но есть жизненноважные, опять же мое ИМХО
Туберкулез вон, сейчас на каждом шагу и они ходят с нами по этим же улицам и там же, сори, везде плюют свои палочки 🙁
Сейчас заболеваемость сдерживается за счет привитого населения А потом идет "стерильная" прослойка И никто не знает, чем это все закончится...
Уже сейчас появляются случаи, правда единичные, давно не встречавшихся заболеваний
21 апреля 2013, 05:02
Ося, А закончится все полной .опой
У меня вот все одноклассники врачи (так то 20 человек) и 1 не ставит своему дитю прививки
Я вот все тихо сижу и оспы боюсь
Но это все разговоры ни о чем и ни к чему не приводящие, потому что у каждого есть свое ИМХО и на чужое ...
21 апреля 2013, 05:43
у нас непуганые люди, наверное нужно, чтобы какая-нибудь эпидемия началась, чтобы народ понял.
21 апреля 2013, 06:24
Ося, всё это понятно, но ведь у каждой медали есть 2 стороны 🙂
Есть и такое мнение
Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
21 апреля 2013, 07:03
Forward, да все верно, каждый сам выбирает! И все сотни раз говорено уже и переговорено. А вот что касается скарлатины, например, далеко ходить не надо - у нас в группе карантин, уже двое заболевших. Про туберкулез тоже не могу сказать, что его нет - очень много молодежи болеет и причем не ассоциальной...