Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 39 из 40
Дево4ка Оле4ка, ой, мы в яслях 2 года были, год в одной группе, год в  другой. на второй год как перевели, у меня шок был.
родителей пригласили в помещение группы, куда перевели - не представляю, как там раньше дети находились: пол гнилой, куски линолеума с зияющими дырами по полметра, линолеум прибит огромными гвоздями к полу. в одном месте, нам сказали. пол может даже провалиться в техподполье. потолок ужасный, весь в потеках (ясли были в жилом доме), штукатурка кусками отвалилась. короче ужас.  правда, надо отдать должное, что очень задешево там все отремонтировали, тыс. по1,5 по-моему тогда собрали с человека и все обновили, бюджетненько, но хотя бы новое. я шторы свои из дома принесла из органзы, окна пластиковые одна девочка поставила.
в новом садике, куда перевелись из яслей, тоже делали (как раз пожарники насели, что обои нельзя, все ободрать и покрасить, а у них такие шикарные обои были рашевские). шкафичики меняли, окна.
Forward,в институте тоже на домашнем обучении будешь?

девочки, вас почитаешь, так садики просто исчадие ада))) чеж такие очереди тогда туда?))))
Qwayess, почему же исчадие, я думаю там вполне себе интересно, только вот у всех детей интересы разные, важно чтобы в садике это тоже учитывали. Мне первое впечатление о нашем садике- очень даже ничего, меня только количество детей смущает.
Заведущая тоже с большим энтузиазмом говорила о том, как они будут занимать деток, как они их ждут и т.п.
marisabelca, закидайте меня все помидорами, но я ( для себя ) уверена, что моим детям лучше в садике. Может нам с садиком повезло, да и с воспитателями, но там правда здорово! Дома у меня сын дуреть начинает ( летом конечно ему есть чем заняться, особенно пока мы в саду живем ). У меня лично не получается организовать ему полноценный садиковский день со всеми занятиями и особенно заставить его поесть. Я восхищаюсь теми мамами, которые способны заниматься каждый день свое чадо, у меня уже фантазии не хватает.
marisabelca, да просто такой пессимизм из всех прет))) кроме Оси, пожалуй.  
я понимаю, к сожалению, такова реальность.
благо, что в новых микрорайонах построили садики.
у нас в городе, кстати, ситуация с обеспечением местами лучше всех, среди мегаполисов.
мы тоже получили место в желаемый садик, кстати, без всякого административного ресурса. дык заведующая мужа обгавкала, когда он спросил можно ли группу посмотреть))) совок неискореним в людях. никакими законами его не выбить)
надеюсь, что вновь построенные садики с новыми заведующими не испортятся)))))
Мосяня,ключевое - воспитатель, имхо.
если он действительно Воспитатель, то детям лучше в садике, безусловно.
Меня родители в садик отдали в год, мою подругу не отдавали туда совсем (росла с бабушкой в деревне), пошли в школу - НИКАКОЙ разницы не было между нами, такая же контактная, такая же прилежная ученица, она ничего не потеряла, не посещав садик.
А отношение к родителям в садике (не говорю про все) как к денежному кошельку.
Дево4ка Оле4ка, нет, тут ты не права!
Больше нам никто и никуда переводить не будет и мы будем с этой воспитательницей и в этой группе до конца! АКРОМЯ тех, кто уйдет в логопедическую группу!

А что касается отличаются детки или нет, то тут тоже бабка на двое сказала
У меня подружка не ходила сама в садик и сказала что ей потом в школе было тяжело!
Тому, чему детки учатся в садике - она училась в школе,  чему учатся в школе она нагоняла в институте.
Она замечательнейший человекти всесторонне развита, но сама говорит, что есть разница, даже психологически!
ИМХО ни одна самая замечательная мама, бабушка или няня не заменит общения в коллективе!!!
Ребенок должен уметь общаться! Уметь находится в коллективе и решать те препятствия, которые встают у него на пути!
Ося, если бы у меня была возможность я бы не отдавала вику в 2 года, а только в 4-5 лет и то подумала бы ещё.
Оль, я про то и говорю, что кто-то уйдёт. Я же не написала, что все уйдут.
Qwayess
Мосяня,ключевое - воспитатель, имхо.
если он действительно Воспитатель, то детям лучше в садике, безусловно.
соглашусь. и добавлю, что еще важен коллектив и руководитель.
от руководителя зависит, насколько воспитателю комфортно в саду, чтоб он мог реализоваться.
наша заведующая в этом плане профессионал, пообщавшись с любым сотрудником сада, начиная с кастелянши, понимаешь, что люди замотивированы на доброжелательное общение с родителями и детьми. это читается во взгляде, в приветствии, в ответах твои вопросы. я помню, когда Боря еще ходил, мне одна  такую экскурсию утроила по саду, сама предложила пройтись, посмотреть, причем из другой группы.
моей ошибкой было встать на очередь с Олей по новому месту жительства, подумала, что все сады такие, наивная...
как говорится, все познается в сравнении.
Дево4ка Оле4ка, да я знаю это 🙂 но почему?
Ей же нравится в садике! Она очень хорошо играет с детками и ходит на занятия!
Посмотри, какая она стала общительная и научилась постоять за то, что надо!
очень много кружков, где дети могут общаться и развиваться, играть на площадке с ребятками. Если мама дома сидит, то она может себе позволить развивать ребёнка, а тут в садик отправил, вечером забрал, домой привёл, накормил и спать уже пора. Маму -то и не видит(((
Говорим рожаем для себя, а не для государство , а дети 8-10 часов сидят в "государстве". Сейчас хорошо, я вышла на работу только на полставки и имею возможность забрать ребёнка в 16.00.
Я сужу сугубо по своему ребёнку -ей, что есть садик, что нет. Ей не нужна толпа детей. Она терпеть не можем всевозможные физические контакты, когда детки лезут обниматься, целоваться и т.д. Ей нравится спокойная рабочая обстановка, сесть и вдумчиво чем-то заниматься, а никогда вокруг носятся. Поэтому делаю вывод, что она отлично бы проводила время со мной.
Ося, на счёт постоять за своё. как было так и осталось, она не будет отнимать игрушку, она заплачет и всё. она возьмёт другое и придумает с этим игру интересней прежней.
У меня вот ещё такой вопрос назрел: финансирование садика в селе больше, чем в городе? Почему сельский садик живёт без "добровольных" взносов и имеет возможность вставлять еврики, ремонтировать помещения в садике, ремонтировать площадки за счёт бюджетных средств... родители на ремонт сдают только 250р. и 300р. в фонд группы.
В сельском садике есть врач, который принимает ясельку и по жалобам родителей или персонала высаживает больного ребёнка в изолятор до прихода родителя.
А в нашем садике медсестра может только померить температуру и всё.
Дево4ка Оле4ка, и то, если измереет!  :knuppel2:
мне кажется, это еще от начальства зависит
утром такая погода хорошая была, а сейчас снова всё хмурится(((
Ося,Дево4ка Оле4ка, я вот тоже в садик вообще не ходила (это была не прихоть родителей, а обстоятельства). А в школу пошла абсолютно спокойно! Мне было совсем не сложно попасть в новый коллектив. Скажу больше...так сложилось, что за школьные годы я поменяла 3 школы (переезжали в разные города) и везде очень быстро вливалась. Поэтому, все зависит от конкретного ребенка.
Свою старшую я отдала в садик в 4 года. Садик хороший, воспитатели тоже. Но доча без особого желания туда ходит. Она прекрасно умеет играть одна без деток. Но я понимаю, что жить в коллективе тоже надо учиться.
Младшая жуткая мамошница. Мне предлагали ее устроить в садик еще в прошлом году, но мы отказались зная, что нам обеим будет ооочень сложно. В этом году она пойдет в садик. Знаю, что адаптация будет не легкой, но так же знаю, что она должна уметь взаимодействовать с другими детьми....поэтому, будем учиться)))))))))))))
Ой девы... а у нас "полеты" начались у Ромика, вчера из шезлонга вывалился под стол кухонный (был непристегнут, теперича пристегиваем даже если на минуточку садим), тыщу раз перекрестилась, что в кухне пол пробковый, а не плитка, ттт вроде обошлось, перепугались только все
Дево4ка Оле4ка
В сельском садике есть врач, который принимает ясельку и по жалобам родителей или персонала высаживает больного ребёнка в изолятор до прихода родителя.
А в нашем садике медсестра может только померить температуру и всё.
наверное не врач, а фельдшер. ну это типа врач, но более низшей квалификации.
в нашем садике есть и фельдшер и изолятор. больной ребенок всегда там.
помню Ленька разбил голову в садике. ну как разбил... так шишка и крови маленько. так его с улицы с горки воспитка на руках до изолятора дотащила и там он лежал до моего приезда. и воспитка рядом на стульчике сидела, корвалол пила :ой засмущали:
благо в обед пересменка и в группе 2-я уже воспитатель была.
Женьшень,активный малый))))))
Женьшень, ого. Хорошо, что всё обошлось.
Liza Caddy, может фельдшер, родители всё равно его врачом зовут)))
а есть у кого-нибудь контакты  хорошего проверенного дерматолога?
Женьшень, самый опасный возраст в этом плане - еще не ожидаешь от них такой прыти...
мы с Олей сейчас зашли в парикмахерскую, волосешки снова отросли, глаз не видно, решили подстричься.
как ребенок вырос, я в шоке. до этого сколько ни ходили - выворачивалась, у меня на руках еле выдерживала пока челку подстригут, а сегодня посадили ее одну и стригли долго, прям полноценная стрижка такая, минут 30 наверное.  удивило меня то, что она со мной взглядом только 1 раз встретилась, хотя я сидела рядом, для поддержки. смотрела в зеркало, рожи строила, отвечала на вопросы тетеньки.
Дево4ка Оле4ка,а у вас в садике нет мед.кабинета?
а прививки где ставят? ну эту манту хотя бы?
Liza Caddy, в поликлинике ставят прививки, покрайней мере в ясельке, а дальше не знаю, у сестры у меня в садик приходит врач из поликлиники и заполняет карточки по прививкам.
Кабинет есть.
BoNa,я же говорю она у тебя взрослая
я за Ромиком до сих пор по всей квартире с машинкой бегаю))))))
Liza Caddy, не во всех садиках есть медкабинеты, для этого лицензию надо получать и кабинет оснащать.
а нас не у всех садов все в порядке с документами даже, я знаю, что наша заведующая зеленку на здание и то через суд получала.
Forward,в институте тоже на домашнем обучении будешь?

такой красотке какой институт? Нечего всякой ерундой засорять голову  🙂

Forward, ты шутишь или серьезно? )

тут на днях в одноклассниках прочитала: лучшие воспитатели - это мужчины, никто кроме них не научить женщину полагаться только на себя.
абсолютно согласна. замуж можно выйти и удачно, но гарантии, что всю жизнь так будет, нет.
у моей соседки вот траблы - умер муж в самом расцвете сил, она домохозяйка с каким-то техникумовским образованием, не работала, жила у мужа за спиной припеваючи. теперь такие сложности, врагу не пожелаешь.
BoNa, в каждой шутке есть доля шутки  🙂

Высшее образование надо получать с определённой целью, знать зачем тебе это надо. По долгу службы часто сталкиваюсь с такими ответами на вопрос-зачем вам диплом о высшем образовании? первое место  - буду детям показывать!!! Второе - чтобы было, приду я в банк кредит брать и с гордостью скажу, что образование у меня высшее. И для чего такая мотивация???
У меня есть высшее образование, а себя я не нашла((( причём я думаю, что не нашла себя именно потому, что хочу быть с семьёй, проводить с ребёнком как можно больше времени - я не хочу целый день сидеть на работе и видеть свою семью только за ужином и спать в одной комнате.
поэтому вот сейчас вновь задумываюсь о высшем образовании)))) будем искать себя и желательно не в ущерб семье)))
Дево4ка Оле4ка, согласна с тобой

В 16-17 лет далеко не каждый Ре знает, чем бы он хотел заниматься в жизни. А выбор надо сделать  здесь и сейчас и, практически, раз и навсегда. Потом не у каждого появляется шанс кардинально изменить род деятельности. Бывает, конечно, но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Особенно это касается мальчиков: после получения вышки им с низкого старта надо стартовать за деньгами, а не сидеть на мягком диване и думать "а чеееем жеее яяяя хочу занимаааться то...."
У меня сейчас племянник закончил 9 класс. Его, есст-но, спрашивают: в 10-ый пойдешь или, может, в ПТУ... откуда он знает? идет в 10ый просто по незнанию... а потом ведь ЕГЭ, институт... опять же куда.. какой...? Надо же уже начинать на подготовительные куда-то ходить... А на какие? На физику-математику и идти на техническую/экономическую специальность или на русский-историю....?

Вот и получаются потом "специалисты", которые работу свою не любят, не знают и знать не хотят. Зато с высшим образованием

Для девочки высшее вообще не обязательно. У моей сестры их 3, но личного счастья они ей не добавляют Как, впрочем, и денег-карьеры
поэтому вот сейчас вновь задумываюсь о высшем образовании)))) будем искать себя и желательно не в ущерб семье)))

хорошо, когда всё таки приходит озарение "чем хочешь заниматься по-жизни"... к тебе пришло?
Forward, Даш, пока есть одна мысля, и вроде задатки нахожу в себе и желание есть. Причём сейчас это образование именно для себя, а не потому что НАДО.
понятно, что не всем в институте учиться, должны быть и рабочие специальности. можно и вообще профессию не получать, готовить себя быть женой и матерью, это очень важно, не отрицаю, только рискованно это по нашей жизни, мне кажется.
а искать себя уже после того, когда есть семья и дети имхо какое-то позднее зажигание. хотя... наверное каждый жизненный сценарий имеет право на существование.
мне кажется, чтобы ребенок в 16-17 лет понимал, куда его клонит, с ним надо разговаривать, рассказывать ему о взрослой жизни, о профессиях, знакомить с разными людьми, а не ждать, когда его самого озарит. родителям должно быть виднее, к чему более способный ребенок, можно и помочь с выбором, разве не так?
Дево4ка Оле4ка
Forward, Даш, пока есть одна мысля, и вроде задатки нахожу в себе и желание есть. Причём сейчас это образование именно для себя, а не потому что НАДО.

колись ужо   🙂

а искать себя уже после того, когда есть семья и дети имхо какое-то позднее зажигание.

это, ведь, смотря когда эти семья-дети появились

если после школы пойти сразу в универ, после его окончания пойти по полученной специальности работать, потом создать семью, родить детей, то вот только после всего этого и появляется время на перемены... а когда ещё?
если после всех декретов выйти на нелюбимую работу, то "выпрячься из упряжки" будет уже задачкой посложнее
BoNa
мне кажется, чтобы ребенок в 16-17 лет понимал, куда его клонит, с ним надо разговаривать, рассказывать ему о взрослой жизни, о профессиях, знакомить с разными людьми, а не ждать, когда его самого озарит. родителям должно быть виднее, к чему более способный ребенок, можно и помочь с выбором, разве не так?

ты много слушала советов родителей в этом возрасте?
конечно, есть и послушные, кто ж спорит... но, вспоминаю себя, родители казались "отсталыми от жизни"  :crazy2:
хотя, конкретно в моем случае, так и получилось: именно родители выбирали для меня специальность.

У моего мужа родители военные, они про гражданские профессии вообще ничего не знали...
Forward, а вы на каких уже морях - океанах??? 🙂
Qwayess, к тебе вопросик. ты слышала что-нибудь о 50% скидке на оплату за детсад для многодетных?
кроме компенсации 20,50 и 70 за 1,2 и 3 ребенка.
в темке многодетных обсуждают.