Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 38 из 40
marisabelca
Liza Caddy, я сужу только по детям в нашем дворе и по своим знакомым деткам, ну не во всех же садиках по 30 детей в группе, тем более на период адаптации. Я отношусь вполне себе спокойно к его шустрости, но тут я сама за ним смотрю, а тут надо довериться чужому человеку, у которого еще таких броней 29 человек, как она их организовывать будет мне непонятно вообще.

опыт - сын ошибок трудных.
они умеют)))) и потом, неужели ты думаешь, что с 20 детьми легче, чем с 25 или 30?
мне кажется все, что больше трех - уже пофигу)))))
marisabelca,в нашем на заказ не делают запеканки((((((((
они у них вкусные все. и творожные, и макаронные, и овощные

на период адаптации выводят в группу сначала 5 детей, потом +3 и т.д.
если привести сразу хотя бы 20, то будет бедлам.
поэтому первые ходоки идут в садик с июля - начала августа и так группа комплектуется до сентября. мы пошли вообще в октябре, но у нас ситуация была с кусочком Лего проглоченным. может помнишь((( ничо так пошли. пару дней поныли, покапризничали, что "придет няня и покормит Ромика", а потом нормуль.
опять же думаю была маленькая вина няни. дети все чувствуют, а она у нас засранка в этом плане. я отвозила Ромика к 8 утра, а в 8-30 няня уже у окон садика стояла, заглядывала как там с ним обращаются, потом уходила в соседний двор и наблюдала как с ними гуляют. дня 3 она так делала - Ромик вроде веселый, а потом ни с того ни с сего начинал ныть "няня"!
ни папа, ни мама, а "няня".
няня рассказывает мне. я всыпала ей. она сама повинилась, что дурочка. нормально с ним воспитатели обращаются, кормят, играют, не орут. списали все на ее беременные гормоны. перестала ходить. Ромика стало не узнать. не заберешь из садика, не хотел домой.

так что девы, отдаем в садик и не стоим под окнами 😉
чем вы спокойнее, тем ребенок проще адаптируется
девочки, няня наша родила Евочку! еще месяц назад. живут в Тае. все у них хорошо! фотки присылает. такая лапуся девчоночка! копия муж нашей няни
жду августа. они сюда прилетят :ура:
никогда не знала, что по скайпу маленький ребенок совсем не интересный. щурится чего-то. не разобрать даже на кого похожа.
на фотках вот отлично все видно. ну может конечно еще от камеры зависит.
так что девы, отдаем в садик и не стоим под окнами
чем вы спокойнее, тем ребенок проще адаптируется

Я Алису надумала в садик отдать... как тут не стоять под окнами ))))))
Forward, ух ты! а чей то?
Forward,слушай, ну думаю она у тебя девочка взрослая, ей наверное уже хочется общаться
в любом случае это мудрое решение.
пусть пару лет до школы походит
опять же... ты ж на работу сильно не рвешься? можешь устраивать ей выходные. без справки в садик пару дней можно.
у меня Леонид несмотря на всю свою хулиганистость жуткий мамсик. он частенько ныл, мам, я с тобой хочу
брала с собой на работу. ничего в этом страшного не вижу. скучает ребенок. зачем я его поведу? пусть со мной потусит, побегает по 9 этажам здания, сходит в ресторан на бизнес-ланч 😉 всяко интереснее. и есть что потом в садике рассказать.
у тебя тоже не та ситуация, что ты ее пихнешь в садик с 7-ми утра и до 19 вечера и пусть ребенок изнывает
по-чуть-чуть будет привыкать к коллективу. мне кажется это разумное решение 😉
Qwayess
lovinka,а расскажи что берешь? есть что то проверенное тобою?

Я первый раз в закупке участвую🙂
Девочки, не надо готовится к тому, что в садике будет на адаптации сначала 3, потом 5, потом 10

Рассказываю еще раз про наш садик. У нас ясли. В ясли ходят дети. Полная группа наша за вычетом того, кто в отпуске. И уже с января приводят детей на адаптацию в полную группу. И наших детей переведут в другую группу только с 1 сентября. Около 7 детей останутся на второй год в яслях, тк они пошли в сад например как Злата наша с полуторых лет и сейчас им чуть больше двух. Ну и конечно к 1 сентября основная масса адаптацию уже пройдет🙂 ВОт так вот

Марина, никто на заказ в садике ничего готовить не будет. Повара готовят на весь садик и готовить одну запеканку не будут.

Forward, зачем ты так настраиваешься изначально? Всё у Алисы будет хорошо. Она уже совсем взрослая девочка. И не надо стоять под окнами, мучить себя и ребенка😉  И еще Стёпу в садик отдай и все ок будет. Им легче будет.
Девы, мне страшно: к Оле на каждой прогулку кавалер какой-нибудь прибивается :ой ой:
lovinka,так только у вас в садике видать
сколько Ленечка ходил в садик такого не было. Ромик пошел так же.
деток выпускают, делают перевод в более старшую группу. эту группу закрывают, делают кое-какой ремонт, моют что надо, хлопают матрасы, недели через 2-3 запускают в группу новых деток. всегда летом. никаких наборов в январе в садики, которые мы ходили нет :не знаю:
у Марины Броня вообще в новый садик пойдет. там просто неоткуда взяться деткам "стареньким"
BoNa,почему страшно? радуйся
блондинки с голубыми глазами всегда спросом пользовались и будут пользоваться :smitten:
Liza Caddy, я под окнами стоять не собираюсь, думаю, если что воспитатель позвонит и бежать мне совсем рядышком)))
И у нас все дети сразу идут, так как садик новый и группы формируют новые по приходу желающих, а желающих ого го сколько)
Рада за вашу няню, умничка вам такая попалась - редкость большая)
Liza Caddy, нее, у нас же уже группа с 3 до 4, там и переводники есть из других садиков, они уже с понедельника начинают ходить.
lovinka, Ириш, ну а например могут повара в день когда они делают запеканку для всех детей, сделать еще одну для меня, просто так ее люблю - не могу, а дома такая не получается никогда(
marisabelca,да. няня у нас супер. до сих пор общаемся по скайпу и аське.

Мариш, у поваров там продуктов рассчитано. вряд ли они даже за деньги будут делать)))))))
Liza Caddy, нет ну продукты само собой я принесу сколько скажут
marisabelca,не будут они заморачиваться 😉
marisabelca, ага, могут🙂 в день запеканки🙂 последний раз наша няня завораживала  порцию для одной кормящей мамы🙂 но это скорее например как мы прогуливаем эту неделю, а с питания не сняты🙂  соответственно нашу порцию кто-то ест🙂

Liza Caddy, ну вот смотри🙂 например у меня будет третий ребенок и ему в полтора года должны дать садик. Дадут в дек- янв. Вот я и пойду в ясли в январе🙂
Forward, зачем ты так настраиваешься изначально? Всё у Алисы будет хорошо. Она уже совсем взрослая девочка. И не надо стоять под окнами, мучить себя и ребенка😉  И еще Стёпу в садик отдай и все ок будет. Им легче будет.

да это ж я шутю))))
я под окнами стоять не буду, я по первому писку прикрою эту лавочку и всё... не захочет ходить - нашим легче  🙂
Степа ещё маааааленький... такая корова нужна самому  :smitten:  🙂

Forward, ух ты! а чей то?

да что-то нам логопед напел про логопедический чудо-садик недалеко от нашего дома: с 5 лет, всего 2 группы... прям так расхвалили, что даже мне захотелось сходить посмотреть, что там интересного

Forward,слушай, ну думаю она у тебя девочка взрослая, ей наверное уже хочется общаться

да какая она взрослая... смотря с кем сравнивать, конечно  🙂
marisabelca, кардиолога проходили по показаниям, ЭКД не очень было в месяц. Сегодня прошли невролога, но уже без истерики. Осталось сдать 2 смыва и кровь. Не знаю, логопед нужен и есть ли он у нас в пол-ке. Думаю с понед. уже гулять начать ходить, а на след.неделе может уже получится до обеда оставить.
Liza Caddy, Анют я не знаю какой ты санпин смотрела, но я вот прочитала СанПин 2.4.1.2660-10, там во-первых, четко написано что в группах не более 20 человек, площадки не менее 9 метров на 1 ребенка ну и все остальное тоже расписано.
Мосяня, вы договор уже подписали? Сколько действуют по времени анализы?
marisabelca
Liza Caddy, Анют я не знаю какой ты санпин смотрела, но я вот прочитала СанПин 2.4.1.2660-10, там во-первых, четко написано что в группах не более 20 человек, площадки не менее 9 метров на 1 ребенка ну и все остальное тоже расписано.
от какого года? верная редакция от октября 2010, на основании изменений внесенных главным санитарным.... м.... врачом)
вот короче верная редакция с исключенным пунктом про четкое количество детей в группах
http://base.garant.ru/12178427/
Qwayess, мне заведка говорила, вообще чуть ли не 2 кв.м. на ребенка сейчас :shock:
капец, набить детей в садики как сельдей в бочки и проблема с очередями решена!
в спальнях трехярусные кроватки теперь.
marisabelca, договор еще не подписала, а анализы недолговременно действительны, нам их сказали сдать в последнюю очередь.
BoNa
Qwayess, мне заведка говорила, вообще чуть ли не 2 кв.м. на ребенка сейчас :shock:
капец, набить детей в садики как сельдей в бочки и проблема с очередями решена!
в спальнях трехярусные кроватки теперь.
угу, в дошкольных группах. в яслях - 2,5
marisabelca,на адаптацию в день больше 3-4 деток взять не могут, не переживай!
они походят дня 3-4, потом только новых приводят
иначе воспитателям и самим не справится!

а что касается укомплектованности групп, так тут вообще все печально 🙁
сейчас обязали всех деток трех лет снабдить садиком
у нас в садике набирается с этого года еще одна новая группа 3-4 года
она будет третья!!!
так как в том году дополнительно набирали 2-3
BoNa, вы пошли уже в садик?
а нам в садике сказали, что у них предстоит реорганизация 15.08.2013 и это в связи со вступлением нового закона об образовании с 01.09.2013 и договор сейчас подписать нет возможности. сейчас они мдоу, а после августа другая организация. Пробежалась по новому закону, но ничего не нашла про реорганизации. Может неправильно поняла... В группе у нас будет 27 человек, 6 новеньких и 21 переводом с первой младшей группы. Кровати тоже трёхъярусные-выдвижные. Так что приходить нам сказали только в сентябре, но разрешили летом гулять к ним приходить
Forward, хороший настрой!!!
а ты думаешь она побежит и скажет что ей нравится???
она сама-то хочет?
а в школу она не захочет водить - тож не будешь??? 🙂
а нас перевели во вторую младшую группу!!
поднялись мы теперь на второй этаж
на сончас не могли уложится воспитатель говорит 🙂)
все им ново и все интересно
а в туалет бегали так вообще каждые три минуты
так как тут настоящие УНИТАЗЫ!!! а не горшки
и как же им интересно это все было  :2funny:
Ося
BoNa, вы пошли уже в садик?

нет пока. воспитатель, к которому мы планировали выйти, ушла в отпуск до 15 июля, наверное будем ее ждать.
обещали позвонить по поводу группы, в которую мы пойдем.
вот нравится мне такой подход - реально можно обсудить, какой воспитатель лучше подойдет твоему ребенку.
к сожалению, в группе, куда ходил Боря, кадровая перестановка - воспитка, которая мне больше нравилась, заболела, этот год работать не будет, потом видно будет, как пойдет лечение. вместе нее с пенсии пригласили временно замещать. обе строгие.
мы хотели пойти к воспитателю помягче, но у нее тоже пертурбации со вторым воспитателем, заведующая сама пока не знает, кто выйдет к ней, с декрета или из другой группы.
ну и летом будут 3 группы работать вместо 6, сборные.
заведующая сказала, что лучше выходить к своему воспитателю.
говорит, был у них случай, ребенок за лето прикипел к воспитателю, а по осени вышел другой, и на прогулке ребенок вцеплялся в того, к кому привык.
Ося, в нашем саду нет переводов из группы в группу, там как пришел, так все время в одной с одними воспитателями до школы -  старшие выпускаются, а в группу приходят новенькие маленькие детки.
мне хотелось бы, чтобы Оля с Глебом вместе были потом в группе, так здорово ведь, присмотрит за братиком.
я вчера заодила за медкартой в старый сад - фу-фу, слава богу, туда ни ногой больше. такая совковщина страшная.
BoNa, ну... хорошо, конечно, когда ты можешь выбирать
значит, есть места свободные
у нас вот 29 человек в группе и тут хоть завыбирайся!!!
в яслях (первой младшей группе) свой воспитатель и она всегда только там
потом детки уходят в другую группу до школы

с одной стороны хорошо, когда в одной группе, с другой нет 🙂
но это я со своей колокольни
Ося, а что тебе кажется нехорошо в такой ситуации?
Ося, просто многие, кому дали путевки, еще не дошли до садика, поэтому у нас преимущество, в какую группу попасть, я  так думаю. ну и я знаю воспитателей, и даже могу обсудить и качества с заведующей. к примеру, я сказала, что хочу к тем, кто любит гулять ( в Бориной группе это был пунктик). понятно, что есть нормы и все долдны углять, но воспитатели находят возможность халявить все-таки.
BoNa, ооо!, про гулять - это отдельная тема
Ося
Forward, хороший настрой!!!
а ты думаешь она побежит и скажет что ей нравится???
она сама-то хочет?
а в школу она не захочет водить - тож не будешь??? 🙂

не на ступай на больную мозоль...  :crazy2: сейчас ведь практикуют домашнее обучение, даже темка где-то такая есть  🙂
сама она не то, что не хочет, а просто оооочень не хочет, даже близко к садику какому бы то ни было подходить не хочет. И детки ей не нужны, и игрушки... очень уж нам всем дома хорошо живется, видимо  🙂
Ося,после перевода из ясельки, мы не все 4 последующих года в этой группе будем (кто-то и останется там, а кто-то снова уйдёт), мы же здесь на 2 года - затем разделят на логопедическую и ещё какие-то там))), получается за всё время садика нас переведут 2 ( а то и 3 раза с их укомплектованием) и соответственно мы пройдём через 3 новых воспитателей ( или 6ти, при условии, что парами работать будут) и так гуляешь по садику и добренькие родители везде успевают сделать ремонт...