Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 37 из 40
rakel, надо срочно проводить мастер-класс по оформлению коллажей. очень красиво!!!!
rakel, я вот тут детские рамки брала, когда коллаж делала Софье на 1 годик http://www.frame-baby.ru/
Катенок,спасибо, я посомтрю что нибудь.
Мосяня,да вот я кроме этих коллажей в фотошопе больше ничего и не умею) а их просто делать, главное рамку найти правильную. На самом деле даже потретушировать не могу, мужа прошу что то преобразить в фотках.
rakel, Лен, какая красотиииища!
А стены, ты пишешь, оформляла себе тоже фото-коллажами? Может покажешь?
Страшно любопытно)))
Девочки, кто писал про игровую комнату Бэби тайм?
Можно пароли - явки  :рай:
rakel,Лена, я тебе вечно поражаюсь!!!
красотень творишь!
Мосяня, мы вчера в поликлинике ваше семейство с Катюшей видели) Вы  просто на проверку?
мы наконец-то поставили прививку сегодня. мозг я себе выковырила мыслью о том, какую ставить, в итоге поставили бесплатно акдску, пока полет нормальный. самый прикол - Глеб вообще не плакал, пока ему кололи обе ножки!!! я в шоке. у меня Боря истерил всегда как только врача видел, а этот внимательно смотрит, что вокруг происходит. на втором укольчике недовольное личико сделал в момент прокола иглой и все.
ну и радуюсь, что успели сфоткаться между дождями и синяками - опять улетел с кровати, нос ободран.
marisabelca, нашу Катю наверное вся поликлиника запомнила, она тааак орала у всех врачей ( муж со свекровью с Катей ясельную комиссию проходили ). В такой панике муж новый телефон уронил и разбил экран. Свекровь весь вечер потом карвалол пила. Вот почему она себя так ведет и как мы пойдем в садик, я эти два вопроса каждый день себе задаю. Врачам ее трогать нельзя, смотреть на нее тоже нельзя, пришлось все через силу делать, столько нервов потрачено, ну зачем такая комиссия нужна???
Мосяня, дело не комиссии наверное, это ребенок такой чувствительный.
мне кажется, не расстраиваться и успокоиться всем, объяснять зачем это все нужно, чтоб ребенок понимал.
у меня Оля очень любит манипуляции всякие - чтоб врач послушал, температуру померили, всякое такое.
но я все-все ей рассказываю, что для чего нужно.
Мосяня, ох, как же мне это знакомо..((( У меня Настасья такая же... Нам вот тоже комиссию проходить...представляю, что там будет.... И хоть уобъясняйся ей, что будут делать...все бесполезно! Поэтапно все показываю, рассказываю...на игрушках тренеруемся...она обещает, что не будет бояться... Но как до дела доходит, так опять пугливой и скандальной недотрогой становится.
Но настрой у меня позитивный...верю, что скоро это пройдет!))) ...ну хотябы к институту)))))
Индейчик,оформляла я стену на прошлой квартире, там были обои с золотыми штрихами какими то  и бордовые шторы,(я рамки икеевские сама покрывала золотой крской с баллона)  а сюда приехали -шторы теже - я их и повесила, на них Кати нет) давно делала
вот фотка 11 года,  обои конечно швах(труханы тут у егора тоже зачотные)) но мы ремонт пока не делалем

Девочки моя тоже была недотрога,пока в садик не пошла, щас мировая девка) и со всеми заговаривает и танцует на всех мероприятиях.
Liza Caddy,Аня вы же в 478 ходите? нам путевкуна Катю туда дали, типа переводиться поближе к дому. Сына перевела в свое время - пожалела,вот думаю остановиться или попробовать
Мосяня, нее, мы их видели у кабинета кардиолого, она там вела себя вполн мирно, криков из кабинета, когда они зашли не слышала)
Вот я и спрашиваю, кардиолога ведь не надо для комиссии проходить, у вас показания какие то?
Мы всех прошли врачей, многих даже без записей, даже психолога, который обычно без записи не принимает - все благодаря Платоше)
Броне в больнице нравится, он там находит себе компанию и они в период ожидания носятся по коридору друг за другом, поэтому думаю в садике ему тоже должно понравится.
Правда у меня такой вопрос, сейчас группы рассчитанные на 20 человек доукомплектовывают до 30, это у всех так? Как 1 воспитатель сможет уследить за 30 детьми, особенно на улице.
В общем я против такой укомплектации, насколько это законно?
marisabelca,в среднем все группы 25-30 человек.
marisabelca,Марина, насколько я знаю, еще в прошлом году вышло постановление доукомплектовать группы до 27 человек. Хотя тоже думаю, что по санпинам не совсем законно(((
по санпинам:
1.10. Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.
Qwayess,о! прикинь, у нас по санпинам ровно. 60кв.м. игровая и 23 ребенка. по санпинам 24 ребенка можно. просто у нас 1 ребенка типа зачислили, но не привели, в середине года уже никого не стали добавлять.
у нас образцовый садик 😀
СТО ЛЕТО СТО ЗИМ!!! ЗАСКОЧИЛА НА МИНУТКУ))))  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ МАЛЫШЕК С 3-ЛЕТИЯМИ!!!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И УСПЕШНЫ, БОЛЬШЕ УЛЫБАЙТЕСЬ!

МАМОЧКИ - ВАМ ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ДОСТАТКА ВО ВСЕМ!!! ВСЕХ ОБНИМАЕМ И ЦЕЛУЕМ)))
rakel
Liza Caddy,Аня вы же в 478 ходите? нам путевкуна Катю туда дали, типа переводиться поближе к дому. Сына перевела в свое время - пожалела,вот думаю остановиться или попробовать
смотря откуда вы переводитесь
если тот садик хорош, то мое мнение - не трогать ребенка, который уже привык
если не очень - то переводись не раздумывая. 478 садик клевый. и да. мы в него ходим!
Миладушку!! с трешечкой!!!! Ура!!
rakel, всо, пОняла теперича как) Клево!
Qwayess, а детские площадки, ведь они построены на 20 детей, на них же тоже санпины есть?
И по количеству детей на воспитателя разве нет норм каких-нибудь?
Итак, согласно пункту 1.10 СанПиН количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) — для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.
То есть при формировании групп в детском садике необходимо исходить из площади игровой комнаты. Чем она больше, тем больше детей можно набрать в группу. Какие-либо другие критерии количественного формирования групп в санитарных правилах и нормах не содержаться.
Liza Caddy, насчет площадок точно есть нормы, потому что когда еще строили сад я узнавала не маленькие ли площадки на что мне сказали, что все согласно нормативу на 20 детей, а в яслях на 15 детей
marisabelca,знаешь, надо же им что-то говорить надоедливым мамашкам 😉
открываем СанПины и па-ба-ба-бам!!!! нет там ничего ни о нормах детей на воспитателя, ни о кв. сантиметрах площадки на 20 детей :смеется:
так что все нормуль
ты чего-то вся уже извелась с этим садиком. отдавай спокойно и все!
кстати я сегодня сама удивилась, что в нашем садике кв.м. на чела соответствуют СанПинам. прям приятно
У нас по списку 29 детей, получается игровая должна быть 72 кв.м., что-то у меня сомнение на этот счёт. Пойду в понедельник узнаю)))
Liza Caddy
marisabelca,знаешь, надо же им что-то говорить надоедливым мамашкам 😉
открываем СанПины и па-ба-ба-бам!!!! нет там ничего ни о нормах детей на воспитателя, ни о кв. сантиметрах площадки на 20 детей :смеется:
так что все нормуль
ты чего-то вся уже извелась с этим садиком. отдавай спокойно и все!
согласна)
один фиг бессмысленно нервы тратить и думы думать. они ж не идиЁты.
ну скажут - не хотите, не ходите. а у нас все санпинам соответствует) 
BoNa, Наташа, спасибо за штанцы. Приходите еще в гости🙂
lovinka,ты видишь закупку для хлебопечек?
что такое панифарин? надо его брать?)))
Qwayess,  я без него всё пеку и всё ок. Поэтому его брать не буду, тк понять что это такое и насколько это вредно я не знаю, а времени читать нет.
lovinka,а расскажи что берешь? есть что то проверенное тобою?
lovinka
BoNa, Наташа, спасибо за штанцы. Приходите еще в гости🙂

пожалста. спасибо за вкусный чай.
Марин, в группе у нас 26 человек. Но ходят максимум 10-12.
Девочки, я бы не парилась, но  Броня у меня такой шустрый, за ним глаз да глаз нужен, а тут 30 детей на улице с 1 воспитателем....
у меня сын все время поет, в автобусе поет для пассажиров, он еще с коробочкой ходит, которая у него выполняет роль гармошки, так я думаю может ему уже деньги собирать за концерты))))
marisabelca,Броня не единственный шустрый ребенок  городе.
дети за 1-2 недели приспосабливаются к новым обстоятельствам и условиям, не парься.
marisabelca,ты еще не знаешь что такое шустрый ребенок. вот Леня у меня был "шустрый". теперь мне кажется, что Ромик спокойный, хотя народ вокруг говорит, что он шило, на что я улыбаясь отвечаю, что они еще не видели "шило"😉))))))))))
хотя наверное и правда шило. на прошлое 1 сентября решила нас Иринка-Порепочка сфоткать с Ромиком на руках. не получилось. Ромик так быстро вертелся, что она его так и не поймала.
за 1 урок он успел оббежать здание школы, поорать под окнами класса "Леня, Ленечка!", забежать в класс, помочь брату клеить поделку, 50 мильенов раз залезть и слезть с рук/на руки. это у меня называется "спокойный ребенок" :2funny:
просто каждой мамочке кажется, что именно ее чадо самое беспокойное и нуждается в особом присмотре и контроле
и только мамы реально шустрых относятся к своим детям децл пофигистски, т.к. они понимают, что за ними уследить не реально! даже если будет 2 воспитки на одно ее чадо! мамы действительно шустрых детей знают, что начинать надо со своего дитяти, именно ему объяснять почему туда-то лезть нельзя и уходить из садика за территорию опасно и т.д. и т.п.
Liza Caddy, я сужу только по детям в нашем дворе и по своим знакомым деткам, ну не во всех же садиках по 30 детей в группе, тем более на период адаптации. Я отношусь вполне себе спокойно к его шустрости, но тут я сама за ним смотрю, а тут надо довериться чужому человеку, у которого еще таких броней 29 человек, как она их организовывать будет мне непонятно вообще.
В общем я спокойна, но у меня есть вопросы)))
А еще мне интересно, можно например попросить повара в садике приготовить творожную запеканку на заказ?))))