Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №43!

1 519 сообщений · 116 344 просмотров · стр. 37 из 38
Alina, на меня намекаешь 😉 ну я ж не так написала. Я написала что никакого смысла и пользы нет в прокалывании ушей, исключительно ради красоты. Как и стрижка и окрашивание.
Джага-Джага, настя, я б вот если хотела проколоть, то или месяцев до 6 или уже в более менее сознательном возрасте. В годик если какой дискомфорт будет, на самом деле может сама себе повредить ушки
Дочка попросила прямо очень в 3 года (ближе к 4). И мы тогда и прокололи. Она так хотела что не боялась и не пищала даже. И обрабатывать позволяла
Всем доброго дня!
Регулярный вопрос: как одеть ребенка сейчас на прогулку?
Фнюля,спасибо ,если подруга не сможет к тебе обращусь ,я ищу легкую коляску на лето НЕ ТРОСТЬ ,может посоветуешь чего с амазона ,боба все таки осенью закажу ,или сейчас не знаю думаю я .
Девочки, можно я снова о наболевшем? как  к горшку приучать? у нас прогресс- сидит с игрухами на горшке, но дела не делает туда. как только надеваю штаны, писиет туда. вопрос - бегать круглые сутки с горшком и ловить? или как это по науке делается? писиет каждые 5 минут по чуть-чуть. у меня штанов столько нет. опять памперс натянула.
Ася,
возьми как Юлички БМВ Валко Бэби СНАП!!!
Она весит 6,2 кг, это полноценная прогулка, не трость, по ней щас все на материнстве пищат,это новинка, по ней все охотятся в России, они закончились во всех-инет магазах российских, расхватали как горячие пирожки их)))
На границей можно заказать без проблем.
Девочки кто разбирается, посоветуйте Пег перега ария, хаук малибу или жетем сити? спасибо огромное!
Джага-Джага,Настя, про ушки соглашусь с  марисой, у мен Алиса сама попросила в 4 года, она сидела. тярслась.говорит очень больно был прокол.но ее слова "мамуля. меня от страха и этого прокола колотило.ноя  тАК хотела сережки,что тряслась и терпела!!" потом у нас ушки заживали примерно 2 месяца. а 1 как-то сообо долго почти полгода гноилось, Алиса терпела когда обрабатывали. и пойми это ее осознанная боль,она ЗНАЛА на что шла1 А Вика, вот подумает. мама взяла и сделала мне больно.да еще и улыбается.а уши-то болят.а она их чем-то там обрабатывает!!!
не прокололи в младенчестве, не коли и сейчас пока..моё ИМХО..

а вот на счет стрижки НАЛЫСО тут точно ЗАЧЕМММ????!!!! НУ честно, пережитки прошлого наших бабок!!! то же самое.что и одевать на ребенка застиранные вещи лучше.чем новые..(помнишь тут список выкладывали нелепостей!)
если волосешки растут неравномерно(как у нас у Алисы рос хохолок и на затылкеа по вискам было коротко) мы ей просто в октябре, когда стало холодно пошли и выровняли стрижечкой,не налысо!!!! и к весне она потихоньку обросла,а  НАЛЫСо зачем не врубаюсь!! Волосы гуще не станут я тебе клянусь!! меня и сестру налысо брили.волосы как были жидкие и редкие .так и остались! Племянниц не брили.волосы густющие,до пят уже у обеих,не стриги налысо.ПОЖАЛУЙСТА!! Лето. красота. кудряшечки пусть растут, зачем налысо-то???
а про серьги конечно только тебе решать,но я честно, намучалась их обрабатывать Алисе, одно радовало.что она осознанно терпела эту боль и обработку
Бабочка Белянка,
мне жетем сити из всех понра, ария и мадибу шатаются и люфтят, того гляди развалятся.
ну про крайней мере в дм на ленина стояли такие все расшатанные.
жетем сити крепенькая такая. хотя ткань у сити на букву г.
@Enigma@, я высаживаю каждый час (примерно). Бывает идеально - ни разу мимо за день, иногда тоже в штаны, или прямо на пол. Заиграется и забывает.... Но я стараюсь контролировать....
Бабочка Белянка,у меня первый вариант Ария, мне понравилась.всю осень-зиму в ней отъездили, и сейчас вожу, нравится.что легко складывается,занимая мало места, нравится огромная корзина, нравится крепление и столик(Боря любит в нем играть когда едет), не оч. удобно опускается спинка.но это дело привычки, не скрипит коляска. достаточно маневренная, у Алисы была Хоук,типа трости, ох я намучалась тогда.коляска просто не ехала!
Но читала про Жетем сити ,многие довольны. единственно корзина там мелкая, но если тебе не принципиально ...
а еще очень нравится мне ткань в  переге, даже летом ребенку будет комфортнов  ней идеть.в жетеме ткань более клеенчатая что-ли....
Бабочка Белянка, У  меня   пег  перега  ария, Можешь заехать пощупать. Ооочень люблю ее. Особенно после зимних мучений с жетем кози , Она же капелла . Продаем ее сейчас.
Фнюля,коляска перега выдержала сугробы и кашу снежную. на вид хлипкая. а я видела.как на меня заглядывались другие мамочки с их жетемами,те ваще не ехали)))) так что перега сделана на совесть считаю. вообще эта фирма многое продумала по коляскам своим
Olgunya, с какого возраста начала высаживать?
Olgunya
@Enigma@, я высаживаю каждый час (примерно). Бывает идеально - ни разу мимо за день, иногда тоже в штаны, или прямо на пол. Заиграется и забывает.... Но я стараюсь контролировать....

Оля, А как его уговорить на горшке посидеть? Мой и секунду не соглашается, Убегает. Купила уже вчера другой горшок, стульчиком, Все равно не сидит...
Фнюля,спасибо
АлиБория
Фнюля,коляска перега выдержала сугробы и кашу снежную. на вид хлипкая. а я видела.как на меня заглядывались другие мамочки с их жетемами,те ваще не ехали)))) так что перега сделана на совесть считаю. вообще эта фирма многое продумала по коляскам своим

На сто процентов согласна! Наш тринадцати килограммовый ребенок ездит и ничего не скрипит, не шатается! Качество коляски на высоте.
Девочки, я согласна что Переги качественные, и ткани у них лучше, чем у тех же Жетемов.
Но вот конкретно Я ненавижу когда коялска люфтит и шатается, поэтому мне не понра ни Ария, ни вообще какие-либо другие коляски, которые я видела в ДМ на ленина и в ДМ на Башне, Именно тем что они люфтят и шатаются.
Бреви Би Флекси еще понра, но у нее спинка только вертикальная.

АлиБория,
для зимы другие коляски есть, зачем трость зимой мучать.
и самой мучаться.

Бабочка Белянка,
Тебе лучше съездить и посмотреть-пощупать, так верней всего выбор сделаешь.
Ария и малибу на Ленина в Дм стояли.
Сити Жетем на Башне.
Фнюля, Ария не люфтит ))
NorthChild
Фнюля, Ария не люфтит ))

значит в ДМ их уже настолько все исщупали, что они начали люфтить)))
может они у них стоят очень долго, т.к. цена неимоверно завышена, вот и расшатались.
на амазоне ее нет
@Enigma@,Лена, я темку сейчас поищу именно с  этой проблемкой.
но почитав ее я поняла,что дети до 18 месяцев особо не врубаются,что мочеиспускание можно как-то контролировать и тащить в горшок.
если она у тебя спокойно сидит в горшочке, то покупай трусики-подгузники. и высаживай каждый раз ее, если пописила(можешь водичку включить,когда села или еще как-то) Похвали, какая Даша молодец,пописила, смотри , вот сюда умничка! пошли выливать горшочек!(у нас Боря сильно любит выливать!))
если не сделала дела в него,ничего подбодри и одевай трус-подгуз, и штаны сухие и нервы твои!
у меян вот проблема.что Боря именно на горшке не сидит.прям психует -извивается! Но если получаетяс усадить его и еще дело сделать, радость высказываю очумелую и иду вместе с ним горшочек мыть.
Горшок ставь в одно и то же место, она когда начнет ощущать прилив мочи и позывы к мочеиспусканию. будет стремиться  к тому месту где горшочек стоит))) еще несколько месяцев и увидишь будет штаны "снимать" и писать)))
marissa,даа, и хорошо,что молоко есть и проблемки напрягают такие((
это тебе к Мантикоре,она тоже "дружила" с лактостазами долго,я  к сожалению своему не наладила кормление как мечталось. и лактостазов не было
@Enigma@, месяцев с 8 точно.... уже не помню))). Сейчас хрипит, когда на горшок хочет, тащит мне его....
Заюшка, сажу, говорю "пи-пи", "ка-ка". Если капризничает, обнимаю и глажу по головке, хвалю его. Чаще срабатывает. Если мы с папой оба дома, несет горшок мне, даже если папа решается сам его посадить))))). Не доверяет))).
еще за собой выносит горшок, сегодня так радовался результату в горшке, аж взахлёб щебетал). Вот не скажешь, что температура поднялась, симулянт!
Да, горшок обязательно в зоне видимости ребенка!
Olgunya, Какой молодец у тебя сынуля! А у нас период истерик начался...любит завыть по любому поводу. С горшком играет только. Выздоравливайте скорее!
АлиБория, я ж вроде не писала, что налысо. я не разбираюсь в программах машинной стрижки - 3 или чемто там ещё. у нас кудрей-то нет особо. волосёшки скорее пушок, и то сзади такие мило скатавшиеся (расчёсываю))), цвет неопределённо - бело-золотистый. ну в общем мне захотелось. дочь не просит, родственники не настаивают - не отговаривают. за лето посвежеем)))

Про серьги. вкратце. так как что нужно, я от форума получила (контакты). именно сейчас - по весне или осенью прокалывают обычно. летом пыль- зимой холод, простуды. в таком возрасте - они быстро забывают боль (то что мама привела, сделала больно и прочее..... больно (да и то это под вопросом) сделает тётя - мама пожалеет, так же как и прививки.... мама всегда рядом. то что в сознательном возрасте её самостоятельное решение - у неё будет ещё много таких выборов! так что про серьги мы и не вспомним. а если бы да кабы. я сейчас чисто теоретически склоняюсь больше в ту сторону, что она сейчас не понимает, что происходит, чем будет хотеть но бояться идти садиться на прокол ушей..... аж у самой муражки..... психологический настрой - то же что и к зубному = страхи... не знаю.

да и в сознательном возрасте больше будет дёргать их туда-сюда, не давать обрабатывать, они активнее с другими детьми, заденут, дёрнут. а сейчас мы ни с кем так не контактируем. месяц заживёт и всё - никто такого внимания обращать не будет.

вроде так. мысли. 
Фнюля
АлиБория,
для зимы другие коляски есть, зачем трость зимой мучать.
и самой мучаться.

в снегопады у нас санки-коляска была, в накатанный снег она отлично ехала по снегу!
а мне нет возможности коляски покупать несколько штук, и держать из дома тоже не айс... я как-то приноровилась и довольна на 100% ею осталась даже зимой!
у меня Алиса отказалась от коляскив  1,5 года. везде шла за мной куда мне надо и пешком. на руках я детей очень мало ношу, руки слабые.не могу долго держать, она никогда не жаловалась и не пищала,что устала, поэтому к след лету я уже точно хочу отказаться от коляски с сыном,пусть учится ходить ,ходьба полезна для здоровья.я  не понимаю тех,у кого дети до 3-4 лет коленками к подбородку сидят в колясках,ну лично моё мнение... просто  я выходила всегда пораньше если куда-то надо было. в колясках она у меня не спала.она на улице играла. бегала, спала дома , где ничто не отвлекало ее...
единственно считаю правильным.когда берут коляски на отдыхи, там реально детки на морях наплещутся и устают.а  те кто гуляют возле дома с колясками до 3-4 лет считаю не правильным...
АлиБория
а  те кто гуляют возле дома с колясками до 3-4 лет считаю не правильным...

почему?
Джага-Джага,аа я чет подумала.ты к тем людям решила склониться.кто в годик налысо бреет)) ну четок сделать модную стрижку можно конечно)))
про ушки. ты сама все решила, поэтому давайте прокалывайте и показывайте нам бриллиантовые "слезки" в ушках))) конечно. мило смотрятся малышки с сережками,это я не могу отрицать!))
мы делала проколы в космет.салоне у нас в Копейске, там маркерор точки метит косметолог и тык-с..готово)))
Джага-Джага,
мы тоже будем брить!
но тоже не налысо, а коротко, тоже не знаю насколько там у машинки, не разбираюсь.
у нас также волосы - сзади кудряшки, причем клочками как-то, а наверху и по бокам почти ничего)))
marissa, у меня муж тоже криком кричит что бы я завязывала.. а я не хочу, хотя устала немного.... так приятно под утро обниматься  с сынулей, днем ведь его не поймать))))
Фнюля
АлиБория
а  те кто гуляют возле дома с колясками до 3-4 лет считаю не правильным...

почему?

потому что надо мышцы спины укреплять ребенку, надо чтобы он мир познавал, трогал-щупал, смотрел.а не с коляски торчком сидет как увалень (это про детей после 1,5-2 х лет заметь!) летом я вообще не буду коляску на прогулку брать, только на дальние вылазки.пусть ходит сам. и сейчас с удовольтвием по ступенькам к лифту бежит. поднимается по ступенькам, мне массажист сказала.чтобы ни в коем случает влик не покупали сидячий этот. атрофируются мышцы спины. дети на прогулке оБЯзаны бегать. развиваться.а не сидеть в коляске
Sunflower
marissa, у меня муж тоже криком кричит что бы я завязывала.. а я не хочу, хотя устала немного.... так приятно под утро обниматься  с сынулей, днем ведь его не поймать))))
почему ?
Ася, как нету-то? вот
ht***tp://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=valco+baby&hasWorkingJavascript=1

219 Долл.

Можно Макси кози Ноа еще посмотреть, тоже не трость. На кидскомфорте смотреть надо.
Заюшка, спасибо). Он - умница. Сейчас доктор приходил, действительно зубы у нас лезут. Так я и думала. Этот мелкий симулянт начал доктору дорогу показывать, игрушки вынес)))).

у нас другая проблема - не могу приучить спать с своей кроватке.......уже так устала пытаться....
АлиБория,
это твое мнение.
у меня немножко другое.
если деть устал бегать, набегался, упыхался, то почему-то ему не посидеть, и даже не поспать в коляске? а если мне надо в магазин зайти, что-то прикупить, то очень удобно на коляску всё повесить или в корзину накидать.
в общем я исхожу из той позиции, что я не тетенька-лошадь, чтобы на себе всё таскать,  а коляска нужна именно маме для ее же удобства.
АлиБория, мне кажется все это фигня. У детей в этом возрасте так уж задумано, что свое они возьмут не смотря на то сколько катаются в коляске.
Если ребенку не хватает хождения - фиг его усадишь в коляску, оборется 🙂 и наоборот, если не хочет идти, то и не пойдет. И тут уж или на себе тащить или на коляске
marissa, бедняга( поправляйся, ты уже наверняка лучше врачей знаешь, что тебе помогает, а что нет.. как же ты за руль с такой температурой? сбивать-то можно? может, лучше на такси?
Olgunya, хорошо бы на зубы, но мне кажется 38-это уже не зубы. а вирус.. а больше ничего не беспокоит? насморк, кашель? выздоравливайте!
мой тоже редиска с горшка сбегает как будто его оттуда петух клюет. горшок уже второй. вот тоже думаю, разнообразить популяцию горшков в доме или забить))
я купила книжку жетем токио, мне все нравится, но пригождается реально ненадолго-дойти до площадки, до магазина или поликлиники. Сережа рвется бегать, лазить, кататься, по-моему, это и необходимо для физического развития
Инкин, ничегошеньки, и так каждый раз перед зубами. Спасибо)
@Enigma@, привет. Поделюсь своим опытом с горшком. По Валере - мы начинали месяцев с 11....вроде точно не помню, но до года точно. Высаживала на несколько минут до и после сна и до и после прогулки. В остальное время не ловила. Сильно настаивать нельзя. Первое время он вставал и тоже мимо ходил. Но со временем привык в 1,5  года мы памперсы уже не использовали. С Машей я начиталась, что рано беспокоить ребенка не надо......поэтому начали мы где то в годик наверно и то я до сих пор ленюсь часто. Но она уже знает что такое горшок и зачем он. Когда захочет ...бежит за ним....часто пока бежит  в штанишки наделает. Но я считаю главным условием дома без памперса уже ходить. Я не могу сказать что она 100% ходит на горшок....но прогресс есть
Olgunya, а вот вижу ответ, хорошо что зубы.
я тоже все хочу начать приучать только в кровати спать. у меня придвинута кроватка к нашей, бортик снят. надо бы его поставить обратно. план у меня такой подольше не укладывать, когда уже будут глазки закрываться, тогда и действовать)