Дети74.ruархив форума

гайморит(

166 сообщений · 84 178 просмотров · стр. 5 из 5
Мой метод лечения "гайморита" (пишу в скобках, т.к. до рентгена не дохожу, но хорошо знакома с ним, было дело, лежала в больнице):
- антибиотик внутрь
- промывание носа солёной водой (можно до 5 раз в день, но это тогда, когда гной тоннами выливается)
Важно следить, чтобы уши не пострадали от таких промываний
Высмаркивать осторожно
- таблетки Синупред (жидкий не очень люблю)
- в нос: сосудосуживающие капли (каждый гайморитчик обычно уже знает "свои"😉, Ринофлуимуцил (разжижать гной), Сиалор (Протаргол) и Изофра.
Все это не сразу, а по симптоматике.
- до того, как появилось много разных капель, делала "лор-порошок", который мне в стационаре вдували в нос: состав уже забыла ((( вроде, стрептоцид и др.

Не греть.

Может получится так, что придётся 2 курса антибиотиков пропить (((

Главное-промывать почаще соленой водой, я иногда еще немного хлоргексидина добавляла.
Можно еще ингаляции Синупретом с физраствором делать 1:1,все легче отходит..
Буква Ы
Мой метод лечения "гайморита" (пишу в скобках, т.к. до рентгена не дохожу, но хорошо знакома с ним, было дело, лежала в больнице):
- антибиотик внутрь
- промывание носа солёной водой (можно до 5 раз в день, но это тогда, когда гной тоннами выливается)
Важно следить, чтобы уши не пострадали от таких промываний
Высмаркивать осторожно
- таблетки Синупред (жидкий не очень люблю)
- в нос: сосудосуживающие капли (каждый гайморитчик обычно уже знает "свои"😉, Ринофлуимуцил (разжижать гной), Сиалор (Протаргол) и Изофра.
Все это не сразу, а по симптоматике.
- до того, как появилось много разных капель, делала "лор-порошок", который мне в стационаре вдували в нос: состав уже забыла ((( вроде, стрептоцид и др.

Не греть.

Может получится так, что придётся 2 курса антибиотиков пропить (((

порошок стрептоцид и пару таблеток бисептола, делаю второй день всасываю через трубочку носом (полагаю, как наркоман), изофру тоже пшикаю, но симптоматика гайморита сохраняется. Завтра попробую прорваться к лору в поликлинике, хотя бы снимок сделать и уже буду прозванивать всех платных Лоров Челябинска, кто сможет принять завтра, к тому и пойду.
kras_otka, полидекса эффективнее изофры, имхо

еще хорошо смазывать масляным раствором хлорофиллипта нос, после промываний, прямо ватной палочкой. Отек уменьшается и отсмаркивается все лучше гораздо
Linia
kras_otka, полидекса эффективнее изофры, имхо

еще хорошо смазывать масляным раствором хлорофиллипта нос, после промываний, прямо ватной палочкой. Отек уменьшается и отсмаркивается все лучше гораздо
спасибо, попробую хлорофиллипт
Лечилась недавно, очень помог Флуифорт сироп такой для лор заболеваний, широкого спектра действия, при гайморите хороший делает отток гноя из пазух, заметила сразу после первого приёма. Плюс к этому антибиотики 7 дней, сосудрсуж. Капли и антигистаминные таблетки были.