Дети74.ruархив форума

гайморит(

166 сообщений · 84 178 просмотров · стр. 3 из 5
почитаю 🙂
Львиц@
почитаю 🙂

И я 🙂
marissa, подозреваешь у  себя эту бяку?
Львиц@
marissa, подозреваешь у  себя эту бяку?

Да нет. У меня уж хронический. Ищу способы как не допустить снова. У меня с ноября прошлого года 4 раза уже был. И вот недавно во время поймала острый ринит. Еще б немножко и опять бы гайморит был. А сейчас мне особенно это не нужно
marissa, а проколы были когда-нибудь?
Львиц@
marissa, а проколы были когда-нибудь?

Да, в самый первый раз проколы делали, но я долго не могла понять что со мной, пока голова не заболели очень сильно и температура не поднялась, я тогда в больницу попала. потом уже без проколов и госпитализации обходилась.
послушаю
первый раз столкнулась в 15 лет делали промывание фурацилином и все прошло и вот теперь в 33 опять(причем врач говорит хронический и теперь часто будет((
marissa, вот и я пришла к доктору по знакомству, когда голова уже сутки ужасно болела 🙁 поэтому даже выбора не было, только госпитализация 🙁
Хочу поднять тему!

Страдаю гайморитом с 2009 года, в год по 3-4 раза, вот и опять не удалось мне его избежать.
Лор настаивает на операции( эндоскопическая операция пазух носа ), объясняя : искривлена носовая перегородка (врожденное) только с одной стороны.
Кто-то прошел через подобную операцию, напишите пожалуйста ваши отзывы, мнений очень много кто говорит проходит и не вспоминают, а кто-то так с этим и остается.

Stiy, могу посоветовать средство, которое мне ЛОР назначила 10 лет назад после трехлетней борьбы с моим гайморитом. С тех пор (ТТТ) я не знаю, что это такое.
Покупаете любой антибиотик для инъекций во флаконе. Я беру обычный ампициллин. Разводите кипяченной водой на половину, хорошо взбалтываете, чтобы растворилось. Выжимаете туда сок листа алое, которое как дерево растет (бывают большие листья из земли, а бывает как ствол с небольшими листами, так вот такой) и добавляете сосудосуживающие капли, которыми пользуетесь (я предпочитаю галазолин), 2-3 полных пипетки. Все взбалтываете. Капать по полной пипетке в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Отлично снимает заложенность носа, убирает выделения и  все проходит за 4-5 дней.
Лечу так всю семью как только появляются зеленые сопли. Лучшего средства еще не встречала.
Еще можно на ночь капать масло чайного дерева, только обязательно разведенное 1:10. Или готовое разведенное покупать, или концентрированное развести обычным растительным маслом без запаха. Правда, ощущается легкое жжение, которое быстро проходит. Тут надо осторожно на реакцию организма посмотреть.
Я сейчас всячески стараюсь избегать этой напасти, одно время прямо сильно страдала, что только не перепробовала, где только не лечилась - и ямиками, и кукушками, и проколами.
Теперь сразу же лечу насморк, прямо с первого симптома почесывания в носу. Ринофлуимуцил брызгаю, очень мне помогает. Если чуть затягивается проблема, то капаю диоксидин.
Tata_R, про антибиотик с алоэ хороший рецепт, спасибо, возьму на заметку
Вот и я уже через все это прошла, даже дома самодельную кукушу придумали, без общих антибиотиков уже не могу справиться, а лечение всегда начинаю при первых признаках.
Сейчас капаю изофру , назанекс и прмываю аквалором, завтра буду просить назначения общих антибиотиков т.к уже третья неделя пошла моей болезни.
Хотелось бы узнать именно по операции, может кому то делали.

опишу свою историю: в майские праздники простыла. Сразу начала жутко болеть голова и при наклонах и без. Темпы не было, просто очень сильные головные боли именно справа. Дождалась рабочих дней и бегом в обл.больницу на платный прием к лору. В пол-ку не хожу, т.к. там запись на конец недели, и все оч.долго. В обл.сразу если надо и рентген делают.
Попала на прием к Базанову, сразу снимок сделал и и сказал гайморит и фронтит - отсюда такие боли в части брови и гайморовых пазух.
Сразу сказал что мне поможет тока прокол. Назначил антиб сказал попробуй, если через дня два легче не станет, надо прокалывать.
Я за эти два дня проконсультировалась с двумя другими лорами, они конечно предлагали и Синус катетер и ЯМИК, но оба сказали, если Базанов сказал нужен прокол-значит прокол.
Боялась жутко... Сделала
не так страшен сам прокол, как боли после него. ПОл лица просто отваливалось.
Врач сразу сказал что понадобится и второй прокол, т.к. выходило много густого гноя.
Сегодня сделала второй прокол. Уже значительно легче. Не знаю что будет дальше.
Но почему-то рада что попала к такому врачу.
А всего в общей сложности я болела то неделю. И уже такой гайморит, капец... Как так бывает и откуда.
kustanaeva, на будущее снимок в выходные можно сделать в Лотосе на Труда. У моей мамы тоже недавно эта напасть случилась и как раз поняли, что гайморит скорее всего в выходной. Потом врач ее посмотрел (в больнице на Горького) и по снимку сразу сказал только прокол, сделали в тот же день, потом кукушку она в поликлинике делала (раз 5).
Stiy
Вот и я уже через все это прошла, даже дома самодельную кукушу придумали, без общих антибиотиков уже не могу справиться, а лечение всегда начинаю при первых признаках.
Сейчас капаю изофру , назанекс и прмываю аквалором, завтра буду просить назначения общих антибиотиков т.к уже третья неделя пошла моей болезни.
Хотелось бы узнать именно по операции, может кому то делали.

Вас интересует эндоскопическая гайморотомия? Мне такую операцию сделали 17 апреля ( месяц назад). Если Вас интересует именно она, расскажу поподробней))
юлия юпи, я не знаю как это называется научно,лор сказала операция по выпрямлению нос перегородки с одной стороны.
Если можно напишите, что, как, у кого и где?
Stiy, мне делали и гайморотомию ( у меня был одонтогенный гайморит), и септопластику ( это выпрямление носовой перегородки). Если у Вас гайморит не от зубов, нет перфорации после удаления, нет гайморита неподдающегося обычному лечению, то наверняка Вам сделают только септопластику. Лазить в пазухи не станут). У меня было S-образное искривление перегородки. Я до 29 лет с ним прожила нормально, а потом вот одонтогенный гайморит приключился и я согласилась прооперировать заодно и перегородку. Я делала операцию в челюстно-лицевой хирургии в Больнице скорой помощи. Оперировали меня зав отделением Куличкова и ЛОР хирург Кузнецова. ПО цене-эндоскопическая септопластика 6240 руб,наркоз Севоран-4000 руб, стоимость койко дня в трёхместной палате 680 руб в сутки. Операция где-то час, потом сутки с повязкой на носу, с тампонами в носу. Дышать невозможно. Потом повязку снимут- дышать полегче, но всё равно я две ночи не спала- задыхалась. Выписали на 10 сутки, но у меня всё-таки было сразу 2 операции, так что наверное сутки на 5-7 выпишут. После операции меня заверили, что гайморита теперь е будет.НО.... Через три недели после операции я опять заболела, и всё по новой и сопли и боль в горле,вроде подлечилась, но через неделю снова тоже самое. Болею до сих пор.
kustanaeva,я ни разу не была, но много хорошего слышала про Базанова.Хотя говорили все, что он противник проколов
Лечила гаймориты в Лотосе на Труда, оставила там за год (3 курса лечения плюс приемы платные) огромную сумму денег. Чаще всего ходила к женщине в возрасте, ее хваили,она кмн, но иногда попадала к мужчине. Самое обидное, что там у них абсолютно противоположное мнение про то, какие лекарства и процедуры надо использовать при гайморите.Цена, кстати , и лекарств и процедур-крайне недешевая🙁
По моим впечатлениям -лечение у лора в 1 Горбольнице  ничуть не хуже, главная трудность была убедить его, что мне не нужен прокол.
Гайморитами страдала 3 года подряд, по 4-5 в год.Одной из причин считают искривл. носовую перегородку, хотя раньше она к гайморитам не приводила.
По моим впечатлениям от долгих мытарств-главное, чтобы хорошо все отходило. Несколько раз меня чуть ли не силком пытались госпитализировать, но поскольку шло много выделений, я отказывалась. Пила антибиотики, промывала нос-все заканчивалось быстро.
Намного более непритным было, когда в пазухах что-то и было может, но насморка ,как-такового не было, просто ужасная отечность,и боли головные.Вот тут простой лор участковый мне и помог, посоветовав обратиться быстро еще и к аллергологу.Выяснилось, что еще что-то аллергическое у меня. В таких ситуациях-назонексом отеки снимаю. И прокол бы не помог.
В нашей семье гайморитами страдала бабушка, но последние 20 лет они прошли. По ее мнению, только после того, как она при первых признаках начинала через нос вдыхать пары водки, спирта медицинского,подогретого. Вот, но сама так не пробовала.
+
iricha,а почему вы так противились проколу? Считаете его не эффективным?
Я в итоге сделала четыре прокола т.к. постоянно ещё что то выходило. Врач попадал в ту же дырку)))соответственно проколов как таковых не было,просто промывал и вводил лекарство. Сейчас мне значительно легче, было б время я б проходила на физиолечения, но времени на себя как обычно нет(((
А вам чем лечили в лотосе?
kustanaeva,я читала сама литературу(статьи из Физкультуры и спорт и др.),советовалась с врачом, который отслеживает современные тенденции- принято считать, что по возможности желательно избегать прокола, сохраняя целостность тканей. Из моего опыта-всем знакомым и родным , которым прокалывали ,в дальнейшем все-равно пришлось столкнуться с гайморитом.
я была против, поскольку все и так хорошо отходило. В остальные разы-температуру  итп давал отек, и прокол бы проблему не решил. Сняв отек все тоже начинало хорошо отходить.
В лотосе лечили на Ленина на 2 каких-то аппаратах, найду карточку напишу. Но улучшения не заметила СОВЕРШЕННО. Более того, через 2 месяца -опять гайморит, и еще через 2. А потрачено на Лотос( врач и процедуры) больше 12 тысяч.
Больше всего огрчило, что 2 врача из этого Лотоса говорили противоположное и процедуры разные назначали и методы лечения -противоположные. Женщина о которой я писала, говорила, что назонекс чуть ли не 2 месяца не переставая брызгать, а мужчина -ск. категорически больше 14 дней им брызгать нельзя.
Последние несколько лет-все прошло. Считаю он перестал меня так часто беспокоить после того как пролечилась у грамотного иммунолога-аллерголога и проставила курс показанных иммуностимуляторов.
Девочки, а нюх не пропадает у вас от гайморита??
УльянаИвановна
Девочки, а нюх не пропадает у вас от гайморита??

Имеете ввиду во время гайморита или после лечения?
Львиц@, после лечения. Во время гайморита, мне кажется, естественно, что нюх ослаблен, но вот после... У меня так и востановился 🙁(
У меня сейчас гайморит, лечусь... Обоняния и вкуса нет уже две недели, тоже хотела узнать, когда это все востановиться, а то уж очень как то плохо, кушать и не чувствовать вкус абсолютно. :sad:
нюх вернулся через неделю...кстати остался ринофлуимиин срок годности еще три недели - отдам за вксняшку... у него короткий срок годности всего 20 дней со вскрытия
УльянаИвановна, я не припомню,чтобы у меня пропадало обоняние. Но даже если и было такое, то сейчас все ок. Желаю вам скорейшего восстановления🙂
УльянаИвановна, У меня пропадало, уже думала так и останется, но потом наверно дней через 10 само вернулось.
Львиц@,Kaeru, девочки, у меня уже лет 6 так 🙁(
сегодня и мне первый раз поставили гайморит, буду теперь читать темку...
УльянаИвановна
Львиц@,Kaeru, девочки, у меня уже лет 6 так 🙁(

Ого! А врачи что говорят?
Львиц@, ходила в Лотос, говорят, что восстановить мой случай почти нереально 🙁
У меня каждый раз пропадало обоняние... Ела, а запах еды не ощущала, с закрытыми глазами бы вообще не поняла, что ем, только могла ощущать соленое или сладкое...
Элен
У меня каждый раз пропадало обоняние... Ела, а запах еды не ощущала, с закрытыми глазами бы вообще не поняла, что ем, только могла ощущать соленое или сладкое...

Ну, вкус и нюх разные же вещи, разными рецепторами ощущаются. У меня от гайморита только одна побочка - храплю сильно, причем - даже если вылечу, все равно храп остается. Очень долго пыталась с ним бороться, но пока что, кроме спрея сайленс форте - вообще больше ничего не нашла. Спрей позволяет не храпеть за счет того, что смягчает горло, но, правда, им побрызгать - и ночью пить уже нельзя, или попила - и еще раз брызгать.
Джами
Элен

Ну, вкус и нюх разные же вещи, разными рецепторами ощущаются. У меня от гайморита только одна побочка - храплю сильно, причем - даже если вылечу, все равно храп остается. Очень долго пыталась с ним бороться, но пока что, кроме спрея сайленс форте - вообще больше ничего не нашла. Спрей позволяет не храпеть за счет того, что смягчает горло, но, правда, им побрызгать - и ночью пить уже нельзя, или попила - и еще раз брызгать.

Ну так я и пишу, что вкус языком ощущала (он к гаймориту отношения не имеет вроде как 🙂), а носом запах еды не ощущала. Без ароматов кажется, что вся еда на один вкус.