Дети74.ruархив форума

гайморит(

166 сообщений · 84 178 просмотров · стр. 4 из 5
подниму темку..... мучаюсь неделю уже... сегодня с работы меня просто выгнали на приём к ЛОРу
началось прошлую пятницу, недомогание, насморк, заложенность носа. темп. 37,6-37,8

оговорюсь, что раньше не болела гайморитом, НО... уходя прошлую пятницу с работы на выходные, уже в дверях у меня спросили-а у тебя не гайморит случайно?  я говорю-нет, ни разу не было....  вот думаю с этих слов всё и закрутилось.....

в понед. у меня насморк сильный, закладывает одну ноздрю, потом заложенность меняет дислокацию, и уже не дышит та ноздря, которая 2 мин. назад была чистая и дышала. на работе я сидела в маске, доделала дела и уехала домой в серед. дня. наверно, выглядела я плохо, все меня домой выгоняли уже в 10ч ))

вторник я была дома, решила промыть нос водой с  солью, грушей (как детям), но слизь не выходила( чувствовала себя разбитой. решила спросить совет у подруги, которая болела гайморитом- что закапывать в нос....по совету куписи Синупрет, после первого закапывания, обильно прочихалась, вышло много слизи. ночь хорошо поспала, а то до этого не могла спать, только высмаркивалась и не давала окруж. спать. в среду пришла на работу, а там большая куча документов. разобрала всё, работать не работала, уехала домой, закпала синупрет. чихнула 1 раз, состояние получше, темп. держится 37, 8, заболели зубы ((

четверг-сегодня, наговорили мне на работе про все прелести гайморита, про проколы, хруст и постоянность, короче я наревелась и заметила, что после слёз обе ноздри дышат одновременно хорошо (а так же при выходе на холод, сразу нет заложенности)

зубы болят очень :cry:, выпила таблетку, синупрет пшикнула, чихнула раза 3-4, хотела записаться на снимок, в ЛОТОСЕ предложили субботу 21-30.

вот у меня к вам, жителям темки, вопрос - где ещё снимок можно сделать, платно?

у меня полис стааарый-стааарый, не поменян. менять-ждать некогда. сделала бы платно, чтоб уж или лечиться или не думать о гайморите

:cry: :cry: :cry: :cry:
М@М@ШК@, гайморит в зубы отдает, еще мне было больно рот открывать и жевать. На платный снимок в больницу скорой помощи, прямо в саму больницу на 5 этаже рентген, без записи, 300 р вроде было осенью
М@М@ШК@ на холоде нос будет дышать меняется давление. Таблетки синупред нужно пить 2р по 2таб в день. Попробуйте вот такой компресс  150 мл воды  довести до кипения лавровый лист 3-4 шт разломить и кинуть в кипяток накрыть крышкой и настоять 10мин, взять платок или марлю намочить и прикладывать но нас и пазухи  до остывания можно делать 2р в день. Мне помогает взаимозависимости от степени тяжести а страдаю гайморитом часто и месяцами. И попробуйте   позвоните по районным поликлиникам возможно где-то делают платно в любой день. Выздоравливайте.
А еще черная редька компресс из нее протереть на терке и прикладывать к пазухам гной и зелень выходить начинает только она жгучая.
dovr
взять платок или марлю намочить и прикладывать но нас и пазухи  до остывания можно делать 2р в день.

я при обычном насморке всегда перц. пластырь нарезала и наклеивала на пазухи. темку сейчас перечитала- вроде говорят нельзя греть.    или можно ?
dovr,Элен, вы как "завсегдатаи"  тоже думаете что это гайморит?

просто я тешу себя мыслью, что это простуда 

а зубы у меня болят может быть от холода..как раз печка в машине стала непонятно работать, дуть только на лобовуху, а ноги холодные

это я себя успокаиваю ))
Платок остывает очень быстро и сильного грения нет. Я постоянно так делаю когда начинаются проблемы с носом мне хуже не становится. А если голову опускаете вниз лоб или над глазницами болит? давит? тяжесть? обычно это первый признак гайморита.
нет, ни пазухи не болят носовые. не лобные. голова тоде вроде не болит, просто недомогание от такой температуры
Ну может у Вас просто сильный отек пазух и нет гайморита, снимок нужно сделать и посмотреть.
dovr,я очень-очень а это надеюсь... держу кулачки. завтра в областную поеду на снимок
Если при опущенной голове лоб не болит и не тяжелеет это уже хорошо.
dovr
Ну может у Вас просто сильный отек пазух и нет гайморита, снимок нужно сделать и посмотреть.

+1
бывает сильный отек, у меня такое было, думала пазухи лопнут и голова развалится на 3 части, а снимок показал только затемнение в пазухах, без жидкости, т.е. это все равно синусит конечно (воспаление пазух), но не гнойный гайморит
Тольк снимок покажет.
М@М@ШК@, мужа из ДНК врач на снимок в 3-ку отправлял, платно делали.
я делала снимок платно в горбольнице на Воровского. ответ сразу же скажут
спасибо, девочки, кто отписался.вчера-сегодня пью амосин, чуствую себя лучше,синупрет 2 раза в день пшикаю.темп. --ТТТ-- нет

сегодня не смогла добраться до СкПомощи, договорилась на понед. утро
ттт, не было у меня гайморита.. стала пить антибиотики- температура не повышалась больше

короткий пуховик отложила в сторону, буду ходить только в длинном.. здоровье и нервы дороже)))
М@М@ШК@,переболела один в один с вами(
меня спас только антибиотик и полидекса в нос)
снимок делать не стала, т.к. по клинике было понятно, я так думаю, что это осложнения от ОРВИ.
на антибах заметно стало легче дня через 3.
сейчас ровно также более сын.
Qwayess,вот муж у меня при первых признаках антибиотики стал пить, черезх сутки как огурец был. а у меня неделя на смарку, блин...

теперь знаю, что пить и что брызгать зато )))
М@М@ШК@
Qwayess,вот муж у меня при первых признаках антибиотики стал пить, черезх сутки как огурец был. а у меня неделя на смарку, блин...

теперь знаю, что пить и что брызгать зато )))
ну антибиотиком еще "попасть" надо)))
если регулярно их пить, особенно одни и те же, то могут и не помочь)))
Девочки, прочитала, что в ЧОКБ появилось новое оборудование- ЛОР-комбайн. Позволяет проводить обследование и лечение ЛОР-болезней.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Или, может быть, подскажете, куда можно позвонить, чтоб записаться на обследование на этом чудо-оборудовании?
Melamory, в ЛОР центре на лесопарковой, в Арт медике на ЧТЗ, это там где мы проводили обследования)
Марошка, Спасибо большое!
В этих центрах скорее всего другое оборудование?
В новостях пишут, что ЛОР-комбайн уникальный и очень дорогой, такой же есть только в Москве.
Я от гайморита спасалась Ринофлуимуцилом. Он хорошо снимает отёк и помогает выходить всей этой гадости из носа, плюс ко всему, ринофлуимуцил является противовоспалительным средством. Беру его по программе АСНА.Экономия в этой аптеке https://www.asna.ru/catalog/rinofluimutsil_10ml_sprey_nazalnyy_zambon_spa.html получается очень низкая стоимость на него. А, вообще, гайморит, такая напасть, что если раз заболел, будет возвращаться снова.
мужу помог синуфорте, он конечно очень дорогой, но зато помогает сразу.
ВладаС
мужу помог синуфорте, он конечно очень дорогой, но зато помогает сразу.

У меня мама его пробовала, да, эффект есть и сразу, но, к сожалению, он недолго продлился, потом всё вновь вернулось.
Делюсь рецептом, который спасает моего мужа уже в течение 26 лет (а скольким помог - не счесть). Его насоветовала врач, не мы сами придумали. Первый раз гайморит у мужа приключился летом (!!!), не купались, не простывали, раньше им не болел, да и здоровый пока молодой, хроническими болезнями не отягощен. Терпел этот ужас неделю, температура под 40 к концу недели в жару самую, глаза вылазят, моргать больно даже было, страшные головные боли, говорить не мог от боли, все челюсти и зубы полностью ломит, есть не может. Пришлось бежать в поликлинику, сразу же прокололи и он у меня поплыл в коридоре, лежит на сиденьях как наркоман в приходе, улыбается - все давление сняли с головы. Потом еще 2 раза прокалывали за года 2. Ну а потом раздобыли это лекарство, оно самое дешевое и никаких антибиотиков за эти годы он не пьет, совсем не пьет никогда. Главное, прокапаться, не бросать на полпути. Покупаете 1 тюбик галазолина (это капли в нос, цена им 30 рублей), берете масло растительное без запаха (его нужно простерилизовать, наливаете в стеклянный пузырек, ставите его в кастрюльку с водой и кипятите минут 10, но чтоб вода в него не заливалась) и берете димексид (его не разбавляете). ВСЁ ЭТО БЕРЕТСЯ В РАВНЫХ ЧАСТЯХ. Делайте так, чтобы вам хватило налить в какой-нибудь пузырек для закапывания в нос, муж обычно в пузырек от галазолина все ингридиенты и наливает потом. Капает постоянно в течение недели через каждые 2 часа. ПЕРЕД ЗАКАПЫВАНИЕМ БУТЫЛЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЯХИВАТЬ НАДО, ТАМ ЖЕ МАСЛО. Первые 2-3 дня идет облегчение просто состояния, на 4-5 день начинает выходить гной и всякая бяка в таких количествах - прям ужас. Одно время он нос промывал морской солью с содой из спринцовки, но опять на капли ушел. С простой простудой его нос каждый раз переносит гайморит, но это бывает раз-два в год. Так и лечится уже 26 лет - помогает только это средство и в больницу к лору за эти годы ни разу не ходил. А что мы только не перепробовали и если не запускает он гайморит дальше и начинает капать - обязательно выздоровеет.
Хороший рецепт, конечно, только ведь всё сугубо индивидуально, а пазухи, вообще, лучше у лора посмотреть, прежде чем что-то туда заливать.
Катеринка. М.
Хороший рецепт, конечно, только ведь всё сугубо индивидуально, а пазухи, вообще, лучше у лора посмотреть, прежде чем что-то туда заливать.
В нашем случае несколько лет смотрели, вернее зим, а потом проколы делали, а потом и медик этот попался нам на пути, она новенькая была у них  путевки по утрам выписывала и рейсовый осмотр проводила. Конечно, у каждого лекарства есть противопаказания, надо осторожнее быть в Димексидом у кого глаукома.
Катеринка. М.
ЮлияПономарева
Катеринка. М.
В нашем случае несколько лет смотрели, вернее зим, а потом проколы делали, а потом и медик этот попался нам на пути, она новенькая была у них  путевки по утрам выписывала и рейсовый осмотр проводила. Конечно, у каждого лекарства есть противопаказания, надо осторожнее быть в Димексидом у кого глаукома.

С подобными средствами как Димексидом, вообще, настороженно нужно "сотрудничать"....Глаукома то глаукомой, а вот детский возраст? Мне кажется, там особые назначения и к таким лекарствам противопоказания? Только я, естественно, не врач, привирать не буду)А так можно и народные методы, например, использовать, они, в принципе, на себе проверено, при лечении гайморита хорошо работают. Опять же, в вашем случае (как поняла, если прокол, то, скорее всего, случай был запущен, либо врачу легче было "иглой поработать" - нежели альтернативу достойную найти?). Можно ведь методы тогда и самостоятельно подбирать:вот, допустим, такие http://gaimoritus.ru/lechenie/dvuhstoronnij-gajmorit-lechenie-rebenka-i-vzroslogo.html "Как лечить двухсторонний гайморит, острой и гнойной формы?"😉. Я уж писала, мама моя что только не пробовала - в аптеке покупала не из дешёвого сегмента лекарства - помогают, но..потом опять гнойные зелёные сопли...Может и просто ей средство не помогло, не знаю...Ведь кому как, правильно?  А там, на сайте лично ей подошёл рецепт с мёдом - только если брать, то однозначно - не магазинный. Он прост - коротко, то понадобится хороший мед и высокого качества водка или разбавленный водой (2:1) медицинский спирт. В общем, считаю, что каждый может сам, исходя из своего видения на ситуацию, выбрать там действенный способ)
конечно согласна с вами, каждому свое подходит. 26 лет назад не было альтернативных методов лечения гайморита, это сейчас и аппараты есть разные и щадящие методы исследования и лечения. Наш рецепт совсем не про детей, строго взрослым. Про ваш немного распишите пож-та, хочу зимой на муже попробовать. Смешать и закапывать? Хранится как?
Катеринка. М.
ЮлияПономарева
Катеринка. М.
ЮлияПономарева
Катеринка. М.

С подобными средствами как Димексидом, вообще, настороженно нужно "сотрудничать"....Глаукома то глаукомой, а вот детский возраст? Мне кажется, там особые назначения и к таким лекарствам противопоказания? Только я, естественно, не врач, привирать не буду)А так можно и народные методы, например, использовать, они, в принципе, на себе проверено, при лечении гайморита хорошо работают. Опять же, в вашем случае (как поняла, если прокол, то, скорее всего, случай был запущен, либо врачу легче было "иглой поработать" - нежели альтернативу достойную найти?). Можно ведь методы тогда и самостоятельно подбирать:вот, допустим, такие http://gaimoritus.ru/lechenie/dvuhstoronnij-gajmorit-lechenie-rebenka-i-vzroslogo.html "Как лечить двухсторонний гайморит, острой и гнойной формы?"😉. Я уж писала, мама моя что только не пробовала - в аптеке покупала не из дешёвого сегмента лекарства - помогают, но..потом опять гнойные зелёные сопли...Может и просто ей средство не помогло, не знаю...Ведь кому как, правильно?  А там, на сайте лично ей подошёл рецепт с мёдом - только если брать, то однозначно - не магазинный. Он прост - коротко, то понадобится хороший мед и высокого качества водка или разбавленный водой (2:1) медицинский спирт. В общем, считаю, что каждый может сам, исходя из своего видения на ситуацию, выбрать там действенный способ)
конечно согласна с вами, каждому свое подходит. 26 лет назад не было альтернативных методов лечения гайморита, это сейчас и аппараты есть разные и щадящие методы исследования и лечения. Наш рецепт совсем не про детей, строго взрослым. Про ваш немного распишите пож-та, хочу зимой на муже попробовать. Смешать и закапывать? Хранится как?

"На муже попробовать" 🙂
А, вообще, я вам прямо с сайта вырезку вставлю, так, наверное проще будет и точнее правильно приготовить:
Ещё один очень действенный способ, как лечить гайморит, также взят из народных, проверенных временем, методов лечения. Рецепт очень простой. Понадобится хороший мед и высокого качества водка или разбавленный водой (2:1) медицинский спирт. Смешать их между собой в таких пропорциях, чтобы получилась густота магазинной сметаны.

На ночь втирать полученную смесь в области пазух, там, где ощущается тяжесть и боль: лоб, надбровные участки, нос, область под глазами. Затем одеть на голову тёплую шапочку, надвинув её до самого кончика носа, и заснуть. И так каждый вечер отправляться ко сну в течение 5–10 дней.
Как и писала, сама так не делала, зато мама почувствовала улучшение, по её словам же, на 2 раз применения)На счёт вашего вопроса по хранению, то она, как сказала, делала на один раз  - порционно, то есть на один вечер применения.

Рецепт интересный, но немного странный - гайморит нельзя ни в коем случае греть, врач сам говорит, там гной в пазухах, его греть нельзя. А если честно - муж большую часть года в шапке спит, ему отовсюду и всегда как-то дует. Все уже привыкли, ржут всей родней над ним. А ему, когда температура под 40 при гайморите, не до смеха. Но картина я вам скажу смешная, осталось дождаться когда он и в валенках спать увалится. И смех, и грех с этими мужиками. :2funny:
Вы знаете у всех, конечно, свои методы лечения))В чём этот рецепт заключает - греть?
Я вас не поняла, вообще, поищите тогда там же др.рецепт, который не будет ничего нагревать.
Девочки, куда завтра бежать? Пью третий день сумамед, пшикаю синуфорте, капаю диоксидин, кварцую. Результата нет, температура держится, нос дышит плохо, выделения желтые, начало болеть ухо. Посоветуйте, согласна на все(. Желательно в районе Челябинска, поближе к Копейску.
kras_otka, к ЛОР врачу. В Лотос позвоните, который в районе Комсомольской площади.
Буква Ы, туда со снимком идти?
kras_otka

А по снимку есть гайморит?
Буква Ы
kras_otka

А по снимку есть гайморит?
снимок еще не делала,  но по ощущениям есть. Гайморит раньше был лечила и проколами и Ямиком,так что опыт есть(
Тогда "спринцовку" в нос и промывать солёной водой
Лучшего средства для вымывания застойных явлений не знаю
(у меня около 11 проколов было)

Снимки можно в поликлинике по месту жительства, но там по направлению Лора
В ухо (если не течёт гной) капать отипакс или на ватный диск фурациллиновый спирт и заткнуть ухо
kras_otka, я ездила к дежурному ЛОРу, там же и делали снимок.
Мне дежурный ЛОР ставил диагноз по снимку двухсторонний синусит, говорил, надо госпитализироваться и все откачивать из пазух. Но при этом сказал другой вариант: антибиотики (я пила аугментин), синуфорте, промывать соленым раствором. Сказал, если за 3 дня не будет улучшений, то ложиться в больницу. А мне в больницу никак нельзя было, у меня малыш маленький на ГВ тогда. В итоге я за три дня почти привела нос  в порядок, зелень ушла, остаточный насморк потом долечивала неделю примерно.