Дети74.ruархив форума

Картофель

94 сообщения · 31 531 просмотров · стр. 2 из 3
Девочки, а может есть тема про жука колорадского?Говорят, что если каким-то средством обработать клубни при посадке, жук потом не ест картофель, хотелось бы отзывы почитать.
ekaterenysh, есть общая тема про вредителей и болезни растений.
А кто такое говорит?
Вроде бы жук, т.е. его личинки едят не картофель, а ботву. Лично я не вижу взаимосвязи между обработкой клубней при посадке и чтобы потом у него ботва невкусная для личинок жука была  :не знаю:
ekaterenysh, есть такое. в прошлом году обрабатывали перед посадкой, не помню как называется. ни одного жука не было за все лето.
Это сколько тогда в клубнях химии остается, что даже потом ее ботву эта вражина жрать не хочет?!
Ого! Что же это такое "невкусное"...
AN_G_EL
ekaterenysh, есть общая тема про вредителей и болезни растений.
А кто такое говорит?
Вроде бы жук, т.е. его личинки едят не картофель, а ботву. Лично я не вижу взаимосвязи между обработкой клубней при посадке и чтобы потом у него ботва невкусная для личинок жука была  :не знаю:
спасибо,почитаю
Иваночка
ekaterenysh, есть такое. в прошлом году обрабатывали перед посадкой, не помню как называется. ни одного жука не было за все лето.
может название найдете,хотелось бы почитать
plushka
Это сколько тогда в клубнях химии остается, что даже потом ее ботву эта вражина жрать не хочет?!
вот поэтому и хочу отзывы почитать.Опять же за лето ботву тоже несколько раз опрыскиваем,не факт,что в клубни не попадает,на земле ведь всё.
Максим Престиж называется эта отрава.
Девчат, а семена картоплянки уже пора сеять?
кто-нить когда-нить с  ними игрался?
veronikin
Максим Престиж называется эта отрава.
спасибо
девочки кто экспериментировал и отрывал цветки у картофеля, урожай увеличился?
Мы уже года три подряд обрываем цвет,мне кажется немного больше урожай,семена те же,разве только погодные условия разные.Нет сильно мелких,как горох.А престижем обрабатывали два года,на этот год тоже приготовила-главно быстро обработать клубни и в земельку закопать,чтобы меньше на воздухе сохла-забыли,что такое жук!!!После ''Престижа''ботва делается жесткой,жукам не вкусно грубое кушать,написано на урожай не влияет(в смысле химии)
нужно попробовать. хочу тоже про жука забыть.
  Препаратом "Престиж" обрабатывали клубни картошки перед посадкой несколько лет, а теперь бросили эту затею. Во-первых, категорически нельзя обрабатывать клубни картошки раннего срока созревания, т.к. препарат распадается и становится безопасным через 40 дней(кажется), т.е. картошку уже копать можно, а в ней еще отравы полно. А во -вторых , жуки все-равно на картошке появляются, правда позже. На мой взгляд, "престиж" себя не оправдал.
Девочки, как картофель из закупки? У меня замечательно выглядит, выше и красивее,чем у соседей.Начинает зацветать.
У меня намного ниже и всхожесть хуже, чем у нашего родного. Посмотрим, что уродится.
Мои семена тоже лучше себя показали, покупная похилее будет.
у меня нормально взошла.
быстрее всех пошла  в рост "лабелла" ( уже цветет)  раннеспелый
на втором месте по высоте "невский" ( вроде тоже бутоны на некоторых видела)  Среднеранний
позже всех взошла "белла роза" Раннеспелый  -
пересорт что-ли...если Лабелла ранняя и вылезла быстро, а беллароза тож ранняя, а вылезла позже всех.

фото правда только от 2 июня есть

грядка с пальчиковым и цветным картофелем 10 июня была такой :
тут часть клубнями, часть рассадой

выкопанный результат здесь : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50235.msg4854704.html#msg4854704
Ой,Оля,ты еще и картофель подписываешь?
KNatalya,  так забыть-же можно где что,
а картошку вообще без меня высаживали.

Но по хорошему записывать бы конечно в  тетрадку, на плане, а не на табличках.
Красная_ШапТочка

Но по хорошему записывать бы конечно в  тетрадку, на плане, а не на табличках.

Я так делаю.
А у меня картошка что-то выше 4х кирпичей! Растет не по дням, а по часам. Посадка 20 мая.Невский и Беллароза.
Девочки, никто еще не пробовал картофель.Я два куста Белорозы дернула, якобы она ранняя.Картошка оставляет желать лучшего.Может кто тоже этот сорт брал? Теперь тоже думаю, а Белароза ли это?
KNatalya, Наташ, я свой давно копаю, картошка хорошая брала три сорта, в том числе белорозу, но садила не я и где какой никто не помнит
Asy83,белая хорошая тоже, а вот розовая никакая.У меня был Невский и Белароза,потому сразу разница видна.
KNatalya, я брала всю розовую, но получила какую то белую, щас не помню какой сорт, крупная и та и та, брала белорозу, лабелу и розару
Asy83,Настюш, ну что ж не помнишь-то? Вот права Оля,что всю картошку подписывает.Опять же брать будем, хоть отбор какой делать,выбор однако.А у тебя пересорт по какому-то сорту, раз белая.
KNatalya, честно говорю себе каждый раз что буду все подписывать и вечно тороплюсь и забываю, а тут вообще не сама сажала, так что где какой сорт можно только догадываться, они пкеты с наклейками привязали, но там по моему ничего не видно, поеду посмотрю
Начало здесь (ответ №59):
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50235.msg4428949.html#msg4428949

и то, что выросло:
Лабелла- пересорт,

Оказывается я не сфоткала Белла-розу... но ее было столько-же, сколько и Розары

Ботва Перуанского пурпурного 7 сентября 2015г, растут забавно- может и в сторону убежать, во всяком случае был обнаружен в соседнем рядке- там где пальчиковый рос

пальчиковый + залезший к нему перуанский

и с другого пятачка, который в тени дома, пожалуй больше в то место  картоплянку не буду сажать....темновато ей
еще чуток пальчикового, сверху-Экзотик, справа Алл Ред

из Пересортной Лабеллы, Розары, Бэлла-розы и Невского
для посадки в этом сезоне оставили только Розару :-)

Из нового хочу попробовать:
Кортни - крахмал 18%, кожура желтая, мякоть желтая, среднеспелый
Любава- крахмал 11-17, кожура красная, мякоть белая, ранний
Накра- крахмал 18-22, кожура красная, мякоть кремовая, среднеспелый, для хрустящего картофеля и на крахмал.
Розамунда - крахмал 15-17. кожура красная, мякоть светло-желтая, среднеспелый
Тулеевский- крахмал 13-17%, кожура желтая, мякоть желтая, среднеспелый.

Осталось только их купить где-нибудь :-)
А может кто-нибудь их уже опробовал? как они вам?
Добрый день. Хочу посадить картошку под солому. Кто садил, отзовитесь? Как результат? Или не мудрить и по старинке в земельку?
.Cherry.
Добрый день. Хочу посадить картошку под солому. Кто садил, отзовитесь? Как результат? Или не мудрить и по старинке в земельку?

Я посадила. Разницы не увидела. Некоторая не взошла вообще. Но и без соломы несколько не взошло.
.Cherry., я садила  года, мне подходит этот способ, потому, что у меня грядки стационарные, мне окучивать неудобно, 1 год было для пробы 1 грядка обычная, 2 под соломой.  под соломой урожай был лучше.
Плюсы: почти не поливала( сосед, специалист по картошке свою все время поливал, а я пару раз под его натиском, и то условно😉,очень удобно доставать-убирать, травку приподнял, а она там чистенькая, очень хорошо земля на это реагирует, я после уборки слегка вилами ворошу-присыпаю, на другой год-земля как пух.
Минусы: все время надо добывать траву-солому для окучки, это не быстрее. чем землёй. я использовала свои и соседские сорняки.их надо много, чтобы картошка не зеленела. Голвняк.  Для первого слоя нужна солома-сухая трава, зеленая преет, и картошку неприятно доставать.  В сырой год, как в прошлом году, развелось много слизней.
Мой вывод: если много-обычный способ. Если немного( у меня клубней 40-30 если помню правильно😉 , то мне удобнее под солому, после зимы сухие сидераты, потом сорняки
.Cherry., и еще, она всходит и начинает расти позже и медленнее.
фрона

Плюсы: почти не поливала( сосед, специалист по картошке свою все время поливал, а я пару раз под его натиском, и то условно),

Муж воткнул в картошку столб и на него - разбрызгиватель, теперь он сам включается и поливает.
Как раз в этом году посадила для эксперимента половину под солому, половину в землю. Но оговорюсь, под солому картошку проращивала с марта месяца. Садила уже с хорошими ростками. Но она попала под заморозок. Почернели верхушки. В землю посадила картошку из закупки, практически не пророщенную. Взошла позже, поэтому заморозок пережила в земле. Сейчас окучила. На мой взгляд догнала ту, что под соломой. Вобчем, буду наблюдать дальше.
Посадила немножко под солому, немножко как обычно. Взошли одновременно.
на картошке, купленной в закупке и Садах России, ни одного колорада, на другой - море
PLUH, Говорят, что генно-модифицированные сорта картофеля не едят колорады. Сорта выводились под Москвой для промышленного выращивания. Для использования не допущены, но окрестные крестьяне соблазнившись на это достоинство, так скрашивающее жизнь, натырили с опытных полей картошки, и она расползлась по стране. (читала давно, но на серьезном форуме, и у правильного специалиста, был спор о г-м продуктах😉 А где и у кого , и что берут Сады России - темный лес, густые дебри. Одни названия чего стоят. Берут, в том числе у опытников народных.
а закон о генно-модифицированных продуктах, вроде как , приняли.