ОляМ
Я за! Мне делали эпидуралку наропином, почти 6 часов лежала ни о чем не думая, в интернете читала про потуги. а до этого звонила мужу и говорила, что умираю от боли. ждали раскрытия. жаль, что у нас еще не разрешают обезбаливание продлевать на потуги, в Европе уже практикуют.
а так, конечно, у кого какая болевая чувствительность. я бы не пережила этих болей. в 4,5 см раскрытия я орала как сумасшедшая, да и потуги прошли болезненно очень.
а кому-то почти не больно или терпимо. тогда можно и обойтись без этого.
всем больно, но одни относятся к тому как к неизбежному этапу, который они ОБЯЗАНЫ пройти, чтобы заслужить такое счастье, а другие как буто в магазин пришли, "мне заверните пожалуйста".
Никого не хочу обидеть, всякие есть случаи, но почему то в постах только и слышно "Я, Я, Я", а что при этом чувствует малыш, каково ему никого не волнует.
Я понимаю раньше, когда не было никакой информации, первые роды и т.п., но сейчас, когда ко всему можно подготовиться: научиться дышать, расслабляться, подготовить свое тело к родам, в конце концов узнать какой вред может быть причинен ребенку наркозом и все равно пойти на это - мне это не понять.