Дети74.ruархив форума

Обезболивание в родах.....за и против

263 сообщения · 63 096 просмотров · стр. 4 из 7
Мне врач сказала, что медикаментозный сон - это действительно лишнее, т.к. боль все равно чувствуется. Так что, если не выдержу, то только эпидуралка!
Меня тоже пытались ввести в сон-боли были такие,что ничего не подействовало!Так и мучалась 8 часов!
У меня позавчера подруга рожала 20 часов схватки, а открытие до конца не произошло. Она кричала очень сильно и на нее все врачи орали. И  я верю, что ей было очень больно т.к. она очень терпеливая. Никакого обезболивающего ей так и не поставили.
В результате прокесарили! А зачем столько мучений? Почему не поставили эпидуралку?
Ребенку плохо стало, и она намучилась. Сил после 20 часов боли, рожать не было никаких.
Пока она была в родовой 3 девочки быстро сами без проблем родили.
Видимо у всех разный организм. Я за обезболивание.
если еще раз буду рожать-то только с эпидуралкой!хотя до родов я была против нее.согласилась т.к. было больно, шейка открывалась очень плохо, а воды уже отошли. и действительно были, как выражалась Колесова  Галина Петровна, комфортные роды.материнский инстинкт никуда не пропал. боялась что ноги отнимутся))), что после будет болеть спина-все нормально,т-т-т, все благополучно.зубы же лечим с наркозом, почему бы не рожать с обезболиванием,зачем лишние муки??я за!
У меня вот высокий болевой порог.  :buck2: Я сразу настраивала себя чтоб всё было без обезболивания. Когда у меня были схватки мне ничего не ставили. И в родах тоже ничего не ставили. Вроде всё перенесла нормально...
Хотя может просто из за моей ситуации... :idiot2:
Ну а если говорить про за и против, то судить можно двояко... Кто то категорически против. Но я считаю, что всё же она нужна, мало ли... У всех ситуации разные, кто то прости ставить, кто то отказываеться.
Лента, нуууу знаете ли....сравнение с зубами как-то неуместно. все же зуболечение противоестественный процесс, то есть НЕпредусмотренный природой, тогда как роды - естественный. Так что....Нет, я не КАТЕГОРИЧЕСКИ против, но родила двоих БЕЗ анестезии.
Марри,про зубы я упомянула, т.к. мне так объяснила ощущения при эпидуралки, врач с которой я договаривалась рожать.(меня напугали что ноги немеют и их не чувствуешь).
Лента, у меня ноги немели только, когда отходила от эпидуралки, и то только после первых родов
а я рожала сама и без эпидуралок и тому пообного))) :uglystupid2: и ничё, родила мальчишку 4,250 без разрывов, при этом сама я худенкьая и стройненькая))) Обезболивание канеш хорошо, но природа сама позаботилась о том, чтоб женщины рожали сами!! главное, чтоб врач был хороший и присутствие рядом любимого человека!!  :smitten:  :smitten:  :smitten: и желание увидеть свою кроху))) а потерпеть можно, и не нужно для эого вкалывать химикаты)))  :twisted:
У меня первые роды были оч тяжелые, поэтому сейчас когда думаю про второго ребенка сразу мутнеет в глазах от одной мысли о родах, в моем случае анестезия-спасение, не решусь сама рожать, тем более на глазах есть положительный пример анестезии: подруга почти пять лет назад рожала с анестезией и грит что получила удовольствие от процесса, я уже знаю что такое рожать самой, большего опыта мне не нужно.
ЗА анестезию, если она нужна и женщине хочется ее поставить
У меня двое детей, перед вторыми родами, для себя решила,что буду только с анастезией, когда стала читать про все это обезболивание, поняла,что есть определенный вред ребенку,все идет через кровь и отказалась от этой затеи и ничего, нормально, главное,быстро :лялька плачет:
Первую рожала с обезболиванием,и ничуть не пожалела,т.к схватки прочувствовала хорошо.,сейчас ждем второго,я честно говоря настроена  на обезболивание,боли боюсь до жути!!!!!Да и врач мне говорил,после первых родов,что схватки  гораздо интенсивнее при вторых,но роды быстрей.Но как-то не успокаивает....
Мари, тоже первую рожала с эпидкой. А вторую так. Вторые роды мне понравились больше 🙂 Во-первых, все прошло хорошо - Леля здорова, а я нигде не порвалась и не надрезана. Во-вторых, горжусь собой 🙂 Когда под эпидкой - ленишься тужиться нормально, т.к. боль терпима. А вот без эпидки - только правильное тужение и облегчает боль 🙂 Хотя младшую рожала дольше на 20 минут (с обоими прокалывали пузырь, поэтому знаю точно)
А я два раза рожала с эпидуралкой. Первый раз прошло все замечательно, я готова была еще раз родить хоть на след.день 🙂.
Но зная все-таки о вреде анестезии и то, что вторые роды обычно легче и быстрее первых, перед вторыми родами очень настраивалась на то, что буду рожать сама, ходила на курсы по правильному дыханию.... но в итоге были сильнейшие схватки, а шейка не открывалась....поэтому попросила поставить анестезию....и час прошел без болей... ну а потом опять все по новой.
Я за анестезию и в Че., на мой взгляд, лучше всего ее делают на ЧМС.
УХ... прочитала всю темку час ушел! Сама пока настраиваюсь на роды без обезболивания, но кто его знает как и что пойдет. Надеюсь конечно на лучшее, так не хочется чтобы на дитенка что-то повлияло. Думаю все же уже пойду в 7ку...
Мне кажеться если бы обезболивание было так вредно,его бы не использовали на практике,тем более бывают случаю ,.когда без  него просто не обойтись,да и болевой порог у всех разный,у меня подруга например от болевых ощущений просто потеряла сознание,какие там силы тужиться,я дочь рожала в 3-м роддоме,ставила спинальную  анестезию,типа эпидуралки,только катетер не ставят,а просто укол ,ничего не отнимается,чувствуешь все тело,а боли нет,единственное я не чувствовала потуг,но тужилась правильно,когда надо,дочь здорова слава богу все хорошо,поставили 9 баллов....вспоминаю роды с радостью....
Дочку рожала с эпидуральной анестезией, все прошло очень хорошо, поставили нам 9-9 баллов по Апгар, не резали, но были 2 внутренние трещинки.
Сына рожала уже без анестезии, очень быстро, без разрывов и трещин. Баллы тоже получились хорошие 9-9.
Поэтому считаю, что на детей анестезия не влияет никак, по крайней мере на моих не подействовала. Рождались они по разному, а получились одинаковыми)).

девочки подскажите,а что при эпидуралке двигаться нельзя? только лежать
galina.83, Да вы и не сможете двигаться, ноги то онемеют))
galina.83,что за глупость?после эпидуралки и танцевать можно :ура:
Семицветик,я превосходно чувствовала все свое тело,только боль не чувствовала
Bee, galina.83 говорит ПРИ эпидуралке, а не ПОСЛЕ

galina.83, я по стеночке медленно в туалет ходила. Но неуверенность в ногах оч сильная. И в родзал потом идешь, боишься упасть
Семицветик,видимо на всех по разному действует :не знаю:
Тан4ик,я и говорю что при эпидуралке,а после по стеночки ходила
Bee
galina.83,что за глупость?после эпидуралки и танцевать можно :ура:

Нууу часика так через 2.
Узнала, что эпидуралка в ЧГМА стоит 9 000  :-| Наверно буду до последнего терпеть - муж категорически против обезбаливания (сам бы родить попробовал). Думала, что укол стоит 2000-3000 (можно было бы мужу не говорить, такая сумма не очень значительна), а 9000 из семейного бюджета вряд ли от него скрыть получится, если только сказать, что на какие-то лекарства нужные.
Котька, Я парилась с обезболиванием очень сильно, но когда пришла рожать все ждала дикой боли от которой буду загибаться... так ее и не дождавшись родила без всяких яких и даже не вспомнила про обезболивание!
Yangorod, вот та же фигня была. Я ,правда, была настроена против обезболивания, но побаивалась неизвестности. А в родах таки не поняла, где там эта эпидураль нужна. Ну есть болезненный дискомфорт - но абсолютно терпимый.
МамаГриши, Я просто думала, что роды больней выкидыша. У меня был выкидыш и было реально плохо обморок трясло, звездочки в глазах! Рвало... хотя в родах тоже рвало, но чувствовала я себя гораздо лучше! Конечно организмы у всех разные...
Yangorod, надеюсь, что мне обезбаливание тоже не пригодиться  🙂 Буду настраивать себя на то, что всё будет хорошо
Я сильно в обезболиваниях не разбираюсь, будучи беременной читала об эпидуральной анестезии. Для себя решила, что мне она не нужна.
Схватки длились долго, 13 часов, все раскрытия нужного ждали. :crazy2: Помню, что через часов 9-10 моих мучений ко мне подошел врач с вопросом "отдохнуть не хотите?". Оооооо, как я хотела. 😀 Вкололи мне в вену какой-то препарат и в течение часа я почти поспала, потом схватки возобновились с новой силой, но там до родов уже недалеко было 🙂
Я только ЗА!
Для меня роды оказались тяжелыми, не думала,что так будет.
Рожала около 20-22 часов, была абсолютно без сил. Эпидуралка просто спасла меня!
Второго ребза- только с эпидуралкой!
я против (За - только по показаниям, низкий болевой порог и прочее, и при кесаревом), в Америке эпидуральную анестезию ставят уже давно, и у них нарисовалась печальная статистика: большинство наркозависимых подростков рождались с эпидуральной анестезией - и это исследование, статистика. Мне кажется вполне логично - свой первый в жизни стресс ребёнок переживает под наркотиком, а анестезия - это в какой-то мере он и есть. Я не ярый противник обезболивания, нет! и я ни в коей мере не осуждаю тех, кто рожал с анестезией - но я предпочла пережить роды без неё))
Olga_Vishenka,после первых родов, тоже думала только с эпидуралкой... но шло время-болезненные воспоминания тускнели, а я изучала инфу о правильных естествееных родах. В этот раз я была готова морально, готова родить сама и без вмешательств. И роды прошли как по маслу!
Очень мнгогое в родах зависит от настроя и от поведения роженицы!!! У вас все случилось совсем недавно, вы возможно еще пересмотрите свои взгляды. 🙂
Обезболивание должно быть только по показаниям, а не по желанию роженицы, впадающей в панику при первых схватках! Сколько девочек видела, кто уже будучи в родах кесарево просят....((
Я рожала с эпидуралкой.
Сейчас анализируя все происходящее,понимаю,что без нее было бы лучше.
Открытие почти прекратилось,после того как ее поставили.И боль была не такая уж и сильная. :razz:
И сейчас спина очень болит,спустя почти год :-|
Bee
Тан4ик,я и говорю что при эпидуралке,а после по стеночки ходила

Я три дня по стеночке ходила :sad:
Котька
Узнала, что эпидуралка в ЧГМА стоит 9 000  :-| Наверно буду до последнего терпеть - муж категорически против обезбаливания (сам бы родить попробовал). Думала, что укол стоит 2000-3000 (можно было бы мужу не говорить, такая сумма не очень значительна), а 9000 из семейного бюджета вряд ли от него скрыть получится, если только сказать, что на какие-то лекарства нужные.

Странно,все так изменилось меньше чем за год...
У меня были индивидуальные роды,сначала я была против эпидуралки.Но в итоге поставили и цена не изменилась.
В 3 роддоме,знакомая тоже ничего не платила.

Аллочка,а мне кажется, связывать обезбаливание и наркозависимость - это притягивание за уши одно к другому.
в таком случае, получается, что все дети, рожденные при помощи КС (ведь там 100% применяют анестезию) должны быть впоследствии наркозависимыми...
Agent_Scully, +1, чего только не придумаю
В первые роды рожала сама, это конечно страшное воспоминание моей жизни хоть и счастливое, роды были очень тяжелые, второй раз твердо была убеждена рожать с анестезией, чего и методично добилась-поставили, НО рожала я чуть больше 3 часов и в анестезия была у меня примерно на 80 минут не больше, в принципе сейчас не жалею что поставила, но понимаю что можно было бы и без нее, правильно многие говорят, настрой очень важен, но все таки бывают ситуации когда анестезия во благо
Всё-таки всё очень индивидуально.
У меня вот наоборот,после того,как поставили эпидуралку,шейка матки начала быстрее раскрываться и я ушла в роды намного раньше,чем девочки, которые мучались без эпидуралки (в одной предродовой со мной).
Минусы определенно есть,конечно,
для меня это были головные боли,нескончаемые, ослаблялись только после капельницы и Цитрамона. длились неделю после родов, потом исчезли.
всё равно второго-только с эпидуралкой.
Agent_Scully,я всего лишь привела данные статистики, "отсебятины" в этих словах нет.