Дети74.ruархив форума

Обезболивание в родах.....за и против

263 сообщения · 63 096 просмотров · стр. 5 из 7
МишкаПанда, я и не сказала, что анестезия всегда во вред. Я написала, что я - за анестезию ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не от того, что "страшно, боюсь-боюсь!".
Мне по показаниям сделали, длительные роды, у меня схватки начались утром в понедельник,слабенькие... потихоньку усиливались, к вечеру понедельника мне уже совсем было плоховато, лежать не могла, ходила в роддоме ступеньки считала на лестнице, после осмотра врача ваще расстроилась (она сказала, что это ещё не схватки,так...тренировка) :lol: в итоге я промаялась всю ночь в коридоре (в палату не пошла,только девочек будить), схватки были сильнее и сильнее.. но воды не отходили... только в 8.00 (когда зав.отд.пришла)- мне проткнули пузырь, открытие шейки было всего 4 См!!! но я уже была никакая после этой ночи.
всё было что-то так долго и муторно.
поставили эпидуралку.
родила только во вторник,в 15.00.
мне кажется,пробовать рожать надо без эпидуралки (у многих ведь шейка раскрывается быстро и роды проходят за 3-4 часа), но чтобы всегда была возможность её сделать.
Olga_Vishenka, очень с вами согласна))))
Сама рожала долго, поменьше вашего, но 17 часов многовато... :crazy2: Родила с эпидуралкой.
Нигде ничего потом у меня не болело, ни спина, ни голова, ни ноги не отнимались, ватными не становились и т.д.  🙂
Конечно, если боль терпимая, чувствует дама, что справится, зачем ставить? Да, элементарно, 10 000 приберечь можно...  😉 Но вот, если можно бы и поставить, а анастезиолога нет - это плооохооо.... Возможность должна быть предоставлена!
эххх, только большинство дам не считают боль терпимой, даже если у них все идет прекрасно. Особенно перворожающие, которые не готовы ни физически, ни морально. Со мной вместе рожала девочка, первый раз, по времени у нас с ней почти все совпало, и начало схваток и роды, она чуть позже родила...(общее время часов 8-9, ИМХО отличное время) раскрытие у нее прекрасно шло. но вот не могла она его терпеть. как она орала, как она по полу ползала и просила кесарево или анестезию, как тужилась на 5 см раскрытия и просто НИКОГО не слушала и ухудшала свое состояние и состояние сына. после укола сонного - через час пошла рожать...

а вообще, конечно же, каждый выбирает путь для себя... и для своего малыша 🙂
Ну как оценить чужую боль? Да и чужую готовность к боли, если на то пошло. Хорошо, что цивилизация нам предоставляет возможность справиться с тем, с чем мы сами справиться не можем. Границы этого "не можем" у каждого проходят в разном месте - и дело не только в том, что у одних роды болезненнее, чем у других. Психологическое "не могу" тоже имеет право на существование. А негативные последствия есть у всего, наверно, и у естественных родов тоже 🙂. Пусть наши детки рождаются через те муки, которые мы МОЖЕМ выдержать 🙂.
Я не орала, не истерила, ходила себе, тихонечко постанывая, из угла в угол. А вот на потуги сил не осталось, как ни старалась. Сами врачи потом так сказали. 🙂
Перед следующими родами пойду в качок.  :2funny:
у меня высокий порог чувствительсти даже пульпит без обезбаливания лечу, но блин зашивание для меня было мучением оба раза((( рожать мне было не больно (не больнее месячных), но когда шили я ревела и просила обезболить... первый раз сказали нельзя тебе обезбаливать на живую шили 1,5часа, второй раз хоть и обезболили и шили 40минут всё равно было очень больно (лидокаин не разрешили использовать хоть я его и купила специально для родов, обезболили вроде новокаином но имхо он на меня не действует)
вообщем я "за" обезбаливание, ведь у всех свой порог чувствительности..
syclon, Оля, не путай, зашивание ран и сами схватки. Схватки - это естественный процесс, а зашивание...когда тебя иглой тычут...
syclon,ага ,зашивание надо, наверное обезболивать. А вот схватки я планирую опять пережить безмедикаментозно.
Аллочка
в Америке эпидуральную анестезию ставят уже давно, и у них нарисовалась печальная статистика: большинство наркозависимых подростков рождались с эпидуральной анестезией - и это исследование, статистика. Мне кажется вполне логично - свой первый в жизни стресс ребёнок переживает под наркотиком, а анестезия - это в какой-то мере он и есть.

девчат, вы хоть с анастезиологами разговаривали, с врачами? или  интернете такие страшилки и "исследования" читаете). Эпидуральная анастезия отличается как раз от общего наркоза тем, что совершенно не попадает в кровоток матери ( а соответственно и ребенка) . Так образом никаких " рождается под наркотиком" быть не может. У меня было кесарево, и выбирая способ анастезии мне оч подробненько объясняли различия в наркозе. поскольку у меня двойня, то важным было то, чтоб второй ре чувствовал себя " не под кайфом" пока рождается первый. При общем наркозе требуется оперативненько ре достать, поскольку он там тож " засыпает" немного ( наркоз в кровь вводят все таки) , при эпидуралке можно возиться хоть сколько ( действие до 6 часов), у меня спиналка была, эт я так понимаю разновидность эпидуральной анастезии, разница в дозе и времени воздействия.

по поводу надо не надо обезбаливать роды, не мне судить) , к счастью каждая женщина сейчас может сама решить этот вопрос.
Я вот зубы лечу ТОЛЬКО с  уколами, даже самый простенький кариес) оч уж детские воспоминания тяжелые... и ничего... стремления к наркотикам в себе не замечаю)
Lenka 76, я так понимаю статистику тоже не придумывают, и исследования не без участия врачей проводились.
когда писала тот пост, прекрасно осознавала, что все те, кто рожал с эпидуралкой, будут кидаться тапками)) мне же всего навсего хотелось, чтобы будущие мамочки серьёзнее задумались над необходимостью такого воздействия... И кстати, в том посте я постаралась максимально тактично выразить своё отношение к этому делу - я за, но если это - мЕньшее зло, то есть по мед.показаниям.
Я честно хотела делать эпидуралку, но не успели мы))) от 1й схатки до появления дочи меньше 2х часов прошло... когда приехала в роддом, открытие было уже на 8см, врач сказала минут через 20 родишь, а эпидуралка только через полчаса подействует)
Для меня боль была терпимая, поорала конечно, но без слез, хотя месячные у меня всегда безболезненные, не знала до родов, что низ живота может ТАК болеть... Кстати, самый неприятный момент был - когда делали один единственный небольшой внешний шов. Обезболили 2 раза ледокаином, но он на меня не подействовал, вот это было действительно больно, хоть и быстро)
Во второй раз пойду рожать без анастезии. Только в крайнем случае при длительных родах соглашусь может быть, а так - все вполне терпимо)
Аллочка, да, ну что вы) я тапками не кидаюсь) Иначе мне их стоооолько запасти надо будет))) ( кесарево, двойня, тазовое предлежание и т.д. и т.п. )

я не верю американским интернет-исследованиям))) . Как и вообще больше части интернет-публикаций.
Lenka 76, Ваше право)) а я  предпочитаю не проверять на себе - права статистика, или нет))
Oli, Вы практически мои 1ые роды описали 🙂 только я тихонечко на фитболе прыгала...
настройтесь, что вторые роды пройдут как по нотам, ведь организм уже знает, чего делать-то надо...
я до родов тоже рассматривала возможность обезбаливания, но все ж очень-очень хотелось родить естественно.
в 1ый раз кололи постоянно что-то и для раскрытия и для усиления род деятельности и у сон - но все шло не так... второй раз - только кровь на группу взяли 🙂 и верю, что на сыне это сказалось наиположительнейшим образом  :smitten:
не в эту темку конечно разговор) и опять на "вечные" темы). ИМХО каждая мама каждый момент времени делает выбор что лучше для нее и ее ребенка и это только ее выбор и никто ей тут помочь не может. Если кто-то боится анастезии и может родить сам, отлично!  Это лучший вариант развития событий! )

Я читала про такие исследования, только они были связаны не с эпидуральной анестезией, а с применением в родах укола-сна. А все потому что при эпидуралке вводят Лидокаин, а это ненаркотическое обезболивание и мало того в кровоток оно не попадает. А вот при уколе-сне ставят Промедол, а он как известно самый настоящий наркотик и поэтому малыш рождается немного угнетенным.
Конечно лучше вообще рожать без обезболивания, но на мой взгляд из этих двух анестезий эпидуралка явно меньшее зло.
Семицветик,+1
Я когда к доктору своему приехала она мне рассказывала про эпидку, что роды с ней комфортные, и была такая фраза "моя дочь здесь тоже рожала с эпидуральной анестезией и все девочки нашего роддома тоже так рожают" я не считаю ее вредной, а вот с Семицветик, согласна, гораздо больший вред принесли моему первому ребенку в роддоме 8 на Горького, когда втяпали мне промедол и сын родился оч слабеньким
Лично я рожала сама без анастезии. Во время беременности я ходила на курсы когда лежала на сохранении и все этапы подробно нам рассказали с медицинской точки зрения, а не с обывательской с глупыми страшилками. На мой взгляд боль и страх боли это разные вещи. У каждого человека свой болевой порог, кто-то уже в стоматологическом кресле при выключенной бормашинке начинает кричать или брови под наркозом выщипывает. И вообще не так страшен черт как его малюют. Не надо слушать чужие россказни. Самая боль начинается когда ребенок начинает проходить по родовым путям и выходить наружу, у меня это 20 минут, в этот момент ребенку нужна помощь от мамы чтоб появиться на свет, а не тупо лежащее бревно, ведь схватки это подсказка для мамы когда тужиться, когда подышать, а когда отдохнуть. И вообще когда у нас сильная диарея (а это ощущение оч. похоже на схватки)мы же наркоз не делаем, а стараемся естественным образом справиться.
мамулечка_08, буду спорить. 🙂 Зубы всегда без наркоза лечу, только удаляла однажды с уколом. И рожать приехала с улыбкой в 32 зуба. Схватки только первые часы были терпимы, на девятом часу моих мучений я уже была готова на стенку лезть. :cry:
Поэтому в родильном зале уже фиолетово все было, одна мысль в голове крутилась: "скорее бы это закончилось" 🙂
мамулечка_08,
в этот момент ребенку нужна помощь от мамы чтоб появиться на свет, а не тупо лежащее бревно

ну вот, а сами "глупые страшилки" и пишите.... вы почитайте темку то хоть, все в род зал своими ножками идут, какие уж тут брёвна  :не знаю:
ну уж про тупо лежащее бревно это вы не правы. Я рожала с ЭА сама. Попросила поставить ее не по тому, что я боюсь боли, я ее совершенно не боюсь, а потому что она была мне показана, т.к. у меня было очень высокое давление, а ЭА давление нормализует. Это мне все говорили и там измеряли, сразу нормализовалось, но сейчас не об этом. Роды были очень стремительные. В 3 часаприехала с коротенькими схваточками, но через несколкьо минут вылились воды и тут началось .....все время одна большая схватка и все сильнее и сильнее. Промежутков без боли небыло вобще. Думала помру там. Поставили ЭА. Через 10 минут боль прошла. Я только прилегла в предродовой и начало тужить, я все ощущала и кое как сдерживалась, потом сама пошла в родзал ( врач держала под руку), залезла наверх и ощущала каждую потугу, тужилась правильно и мы быстро родились без единого разрыва. Поэтому те, кто говорят, что ЭА блокирует все ощущения - это не правда. Все ощущаешь, чувствуешь еще как.
Oli
мамулечка_08, буду спорить. 🙂 Зубы всегда без наркоза лечу, только удаляла однажды с уколом. И рожать приехала с улыбкой в 32 зуба. Схватки только первые часы были терпимы, на девятом часу моих мучений я уже была готова на стенку лезть. :cry:
Поэтому в родильном зале уже фиолетово все было, одна мысль в голове крутилась: "скорее бы это закончилось" 🙂

Oli,Вот вот и я о том же, мне больно было в каждую длинную схватку, и так несколько часов, спину разрывало от боли! Ночь. Я спать дико хочу! Поставили укол сон-отдых, не успокоил он мои боли ни на минуту.....я уже подстанывала и металась как раненный зверь, когда меня в родзал повели, думала не найду сил родить и соображало уже плохо, мысль в голове одна была "СКОРЕЙ БЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ!"
Слава Богу всё хорошо, что хорошо кончается. Возможно знай бы я всё это, посерьезней бы отнеслась к мысли об ЭА. Хотя лично моя доктор, которая принимала у меня роды, сказала что не любит ЭА, всё таки она "расслабляет" мам, а ей нужно максимальная концентрация роженицы и 100% контроль всеми мышцами
Oli
Тоже полностью согласна, и как это не кощунственно сказано, о ребенке думать во время схваток получалось меньше всего...
Хотя после 2-х капельниц окситоцина для меня потуги остались незаметные.
И до сих пор не знаю, смогу ли я рискнуть второй раз.
Кстати, тоже зубы  тоже с детства лечу без наркоза...
MaryaSV, а вот у меня наоборот получилось, когда я первого рожала то о ребенке совсем не думала, столько боли схваток капельниц и уколов-сон что просто мозги были вырублены, поставили во вторые роды ЭА и я как огурчик тужилась правильно детке только помогала, абсолютно все чувствовала и нормально родила, так что кому нужна эпидка ставьте и не слушайте никого, кому не нужна не ставьте рожайте сами вас никто не принуждает, я вот только не пойму зачем эта затянувшаяся дискусия с непонятными доводами за и против, по-моему каждый может сам для себя решить
МишкаПанда,значит с ЭА вы боли не чувствовали? а мышцы тела вас слушались?
MaryaSV, вполне рожала и тужилась три раза за потугу, а с первым кое как один раз успевала потужиться, да еще и все в лицо, брррр какие ужасные воспоминания связаны с моим любимым сыночком
МишкаПанда
MaryaSV, а вот у меня наоборот получилось, когда я первого рожала то о ребенке совсем не думала, столько боли схваток капельниц и уколов-сон что просто мозги были вырублены, поставили во вторые роды ЭА и я как огурчик тужилась правильно детке только помогала, абсолютно все чувствовала и нормально родила, так что кому нужна эпидка ставьте и не слушайте никого, кому не нужна не ставьте рожайте сами вас никто не принуждает, я вот только не поумй зачем эта затянувшаяся дискусия с непонятными доводами за и против, по-моему каждый может сам для себя решить

Аналогично. Мне тоже в первых родах ставили 2 капельницы окситоцина, потом укол-сон, потом мы рождались примерно также. :sad: Со вторыми я точно знала, что без меня САМОЙ никто-ничего не сделает, поэтому настрой был нужный :mrgreen:. Единственное, я жутко боялась и не хотела ЭА (именно как укола в позвоночник), и мне её не поставили, чему я была очень рада 🙂. Опять же по деньгам экономия  :2funny:
Мне ставили укол-сон. И я тоже жалею об этом. Во первых, я рожать начала минут через 15, как его поставили, а во вторых, рожала, а соображалось плохо. Лучше в ясном сознании быть, все видеть, помнить.
Я вот как раз тот человек который дико боится стоматолога и зубы лечит только с анастезией... Но во время родов у меня даже мысли не было об анастезии или уколе-сне, хотя роды были сложные (рожала в тазовом предл., и с эпизиотомией), думала только о ребенке и готова была терпеть любую боль, и спасибо врачам что они ни на чем не настаивали.
МишкаПанда
я вот только не пойму зачем эта затянувшаяся дискусия с непонятными доводами за и против, по-моему каждый может сам для себя решить

Да вроде у нас тут все тихо-мирно, делимся пережитым так сказать. 🙂 Мож кто-то почитает и сможет для себя что-то решить 😉
Мне ставили этот промедол укол сон блин. Рада что меня он не взял вообще. Потому как я бы не смогла контролировать схватку. А я постоянно ее контролировала и дышала. Наверное и сынуле поэтому не попал он или тож не подействовал)))) нО оценка по апгар была 8-9 баллов. К эпидуралке отношусь нормально но сама боялась ее как укола в позвоночник прежед всего. По зашиванию. Внутри шейку штопали не обезбаливали ни как немножко было больновато как укус комара такой слава богу что немного штопать было. А вот снаружи гелем обезболила меня акушерка (втихаря при чем) там я не чувствовала ни чего.
Я вот кстати думаю действительно бы лучше сделали официальное хорошее обезбаливание кого надрезают или рвет кто промежность сильно. От очень многих слышу что шиться там жуткая боль.
вспоминаю свои роды: тоже жутко  боялась, особенно зная свой дибильный порог боли ( сужу по зубам только.. по 2-3 укола всегда приходится....)
Но решила собраться и родить сама.. и вот прошло 7 часов, терплю, 10 часов- терпеть уже не могу :shock:..,а потуг  и в помине нет :cry:. Вот тут я начала клянчить какое нить обезболивание :смеется:..., поставили сон.., но на каждой схватке просыпалась и естественно всё чувствовала... 12 часов прошло, и опять доча не выходит :shock:.. вот тогда я начала просить кесарево, было просто невыносимо, и к концу дело не поворачивалось :cry:... пошли в родзал, попробовали потужится... неа, никаких просветлений, пришёл главврач- посмотрел, дал мне час, вот тут я начала уже истерить: "какой час?, я  не выдержу!"... прошёл час..., опять посмотрел- дал ещё час :2funny:, в этот час я смотрела на часы в мобильнике каждые 3 минуты примерно.... и только через 14 часов повели на операцию :idiot2:.. сделали экстренное кесарево :uglystupid2:.., оказывается дочка как то неправильно головкой стояла.. они пытались подкорректировать, но никак :idiot2:.
В итоге: я горда, что всё  это испытала!!!.. и пытаюсь убрать кесарённый живот :2funny:
БОБ78,ох, прочла ваш рассказик, натерпелись вы!!!!!
сразу подумала, что я, в сравнении, отделалась "лёгким испугом"
Слава Богу, что у вас всё разрешилось благополучно!!!!!
MaryaSV, спасибо... на второго пока меня не тянет :2funny:... 2 подруги легко родили, одна с эпидуралкой..., так обе второго сразу собрались :coolsmiley:..., а я нет... пока всё помню.. второго не хочу :смеется:
а я в родах так и не поняла когда надо кричать... а потом допедрело... когда шили  :2funny:  :2funny:  :2funny: хотя там и было пару стешков  :смеется:
никаких снов, никакого обезболивания...  :ура:
но повторюсь, я не против анестезии, но у меня ВСЮ беременность была мысль о том, что роды - заложены природой, значит частично надо плыть по течению  🙂
Нюшечка, так никто и не говорит,что обязательно надо кричать.., я не думаю,что от крика боль меньше станет..
ещё, если не ошибаюсь, укол "сон" ставят всем, (  кроме  стремительных родов, наверно) типа,чтоб женщина к потугам подготовилась, просто не все его ощущают и замечают :смеется: