5 марта 2010, 03:25
МишкаПанда, я и не сказала, что анестезия всегда во вред. Я написала, что я - за анестезию ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не от того, что "страшно, боюсь-боюсь!".
Аллочка
в Америке эпидуральную анестезию ставят уже давно, и у них нарисовалась печальная статистика: большинство наркозависимых подростков рождались с эпидуральной анестезией - и это исследование, статистика. Мне кажется вполне логично - свой первый в жизни стресс ребёнок переживает под наркотиком, а анестезия - это в какой-то мере он и есть.
в этот момент ребенку нужна помощь от мамы чтоб появиться на свет, а не тупо лежащее бревно
Oli
мамулечка_08, буду спорить. 🙂 Зубы всегда без наркоза лечу, только удаляла однажды с уколом. И рожать приехала с улыбкой в 32 зуба. Схватки только первые часы были терпимы, на девятом часу моих мучений я уже была готова на стенку лезть. :cry:
Поэтому в родильном зале уже фиолетово все было, одна мысль в голове крутилась: "скорее бы это закончилось" 🙂
OliТоже полностью согласна, и как это не кощунственно сказано, о ребенке думать во время схваток получалось меньше всего...
мамулечка_08, буду спорить. 🙂 Зубы всегда без наркоза лечу, только удаляла однажды с уколом. И рожать приехала с улыбкой в 32 зуба. Схватки только первые часы были терпимы, на девятом часу моих мучений я уже была готова на стенку лезть. :cry:
Поэтому в родильном зале уже фиолетово все было, одна мысль в голове крутилась: "скорее бы это закончилось" 🙂
МишкаПанда
MaryaSV, а вот у меня наоборот получилось, когда я первого рожала то о ребенке совсем не думала, столько боли схваток капельниц и уколов-сон что просто мозги были вырублены, поставили во вторые роды ЭА и я как огурчик тужилась правильно детке только помогала, абсолютно все чувствовала и нормально родила, так что кому нужна эпидка ставьте и не слушайте никого, кому не нужна не ставьте рожайте сами вас никто не принуждает, я вот только не поумй зачем эта затянувшаяся дискусия с непонятными доводами за и против, по-моему каждый может сам для себя решить
МишкаПанда
я вот только не пойму зачем эта затянувшаяся дискусия с непонятными доводами за и против, по-моему каждый может сам для себя решить