Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Подрастают малыши словно по весне цветы!!! Том 4

1 499 сообщений · 174 678 просмотров · стр. 34 из 38
Oxygen, инфарикс лучше? чем не сказала врач?
zoltrix
Катико
zoltrix,у меня у подруги ребенок мега ранний, сели аж в 3.5 месяца. И ТТТ с позвоночником все хорошо. Девочки уже 3.5 года. Думаю не только то что он сел рано повлияло на вас.
я сейчас уже и не знаю, что больше повлияло, но этого уже не вернуть(( просто поражает, что стояли на учете у кучи врачей и все это видели и никто слова не сказал(
и сколиоз у нас вылез в 6 лет, хотя и стельки носили и массажи делали и в спец садик с лфк ходили

Oxygen, ок гляну там.
Oxygen,мы ходили и на массаж и на магнит. Даже не знаю понравился ей магнит или нет. На медсестра там сказала, что магнит, он возбуждает нервную систему, а она у меня и так ягоза, так что не понятно стала она капризнее от него или нет. А массаж ей нравился, она конечно на нем плакала иногда, но врача узнавала и даже улыбалась ей и разговаривала, а после массажа могла спать часа 2-3 (для нас это дико, слишком много). После массажа мне понравилось, она стала лучше поворачивать голову, и разжала кулачки. А вот после магнита даже не знаю есть изменения ли нет. Может возраст, а может и магнит повлияли на то что ей прям нравится ходить теперь и пытается садится.
Знаешь я думаю и магнит и массаж лишними то не будут, так что хорошо что нас направили.
zoltrix,тут все же 100% не скажешь в чем причина. Думаю сколеоз и прочее это все появляется не от чего то одного, а в совокупности мелких проблем.
Девочки,так приятно читать про умелочки малышей))))))
А мы вчера первый раз в гости ходили)))платье даже нарядное одевали(чуть позже с ноутбука фоточку выложу).Врлде у дочи все налаживается,а вот у меня все никак эта шишечка в груди не проходит.Особо она меня не беспокоит,но ведь она не рассосалась за 5 сеансов ультразвука!!!!меня напугали и отправили в субботу на Узи,а потом к маммологу!!!девочки,чего-то мне страшновато становится......так не хочу никаких операций,итак грудь не супер стала даже после такого небольшого срока кормления!
ну вот у меня сын очень ранний. непоню в какие точно сроки но в 6 мес мой сын уже вовсю уверенно ползал и вставал сам и садился...   незнаю с чем это связанно.. ну вот и чтобы мне с ним делать если он это сам начал все делать. доча вот тоже в 2. 5 мес начала переворачиваться..  сама..  но вот кстати вопросик она тока на одну второну переворачивается, у вас как детки??  пока ее не спешу на вторую тренировать чтобы побольше было спокойствия.
ну вот вобщем раз сын такой ранний и доча так же.. для меня дикость чтобы до 6 мес ребенка таскать  как новорожденного..  

еще девочки вот хотела спросить про дисплазию.. я так пологаю у многих она в легкой степени есть. что это такое?  и чем она страшна? у нас складочки чет стали какие то косые...  я стараюсь крутить ноги побольше.. я так понимаю что это основное лечение при дисплазии???
т е вы вот все ходите на магнит парафин, а ноги крутите????
Jenechka77,не переживай раньше времени. А то что в гости выбрались - молодцы))))
Svetlaya,мы будем ходить на парафин и ноги сказали крутить обязательно!!!
У меня кстати тоже вопрос про дисплазию. Нам ее не ставили конечно. В больнице делали узи ТБС и все было хорошо, а к ортопеду мы не ходили по этому. Отправили сейчас. Вот на след. неделе пойдем и что то чувствую нам ее поставят. Такое ощущение что всем ставят. Что это вообще такое. Я уже врачам перестала верить, иногда кажется что им лишь бы что нибудь найти.
Девочки, ну неужели вы думаете, что ребенок сядет сам из лежачего положения в 6 месяцев. Сами попробуйте так сесть, а теперь представьте себ с его головой. Садятся они с четверенек набочок, держась одной рукой, потом ровно сдятся. Так что хоть уцепляйся, так сесть невозможно.
А 3,5 года слишком маленький возраст, чтобы говорить о проблемах. 7 то лет мало, все радости позже вылазят.
Про девочеу, которая села в 3,5 месяца ну не верю я, хоть режьте. Может они ее посадили и она сама просидела 3 секунды? Это из серии ребенок встал (поставили) на ноги и он сделалодин шаг, все, ребенок ходит. Ха ха.
А что делать, да ничего не делать. Поощрять поороты (обязательно в разные стороны, со спины и живот и обратно), ползание оооочень желательно, просто очень. Чем позже встанет на ноги (никаких кровтей и манежей) только пол, тем лучше.

А врачей хороших мало, НО врач видит тебя 10 минут, а мама 24 часа. Девочки, читайт больше, вы должны сами знать про все проблемы, есть они или нет. Читайте, про здоровье, психологию. Вы должны сами знать, что нормально, а чтонет. Если что то настораживает, обращать внимание врача, настойчиво обращать.

Пы.сы. Кать, про шею и спанье на одном боку говорила тебе. Прислушайся плиз про сидение и хождение. Это не пустые слова. Опыт плюс горы переработанной литературы.
Svetlaya, про дисплазию. Она бывает разных степеней. Самая легкая черевата проблемами с позахвоночником в более взрослом возрасте. Самая тяжелая, сплоть до разной длины ног и хромоты, смещение внутренних органов и пр.
Нам дисплазию не ставят, узи не показало, но я сама кручу ноги Оле. Хочу к др ортопеду сходить, он у нас по сб принимает, к нему вечно очереди чел по 50. Кстати он вроде еще в 3ей пк принимает, у нас все к нему стараются попасть на прием, тк наша ортопед ничего не видит, пока носом не ткнешь
Девочки дисплазия это не есть хорошо, лучше перебдеть в данном случае. У моей сестры двоюродной дисплазия была, никто ей не занимался, в итоге она инвалид, одна нога короче другой, сейчас у нее сильно болят ноги и спина, толком ничего делать не может из-за этого. У подруги дочь 3 года готовятся ко2-ой операции на тбс, я говорила ей крути ноги, она мне отвечала мне ребенок не дается! Что ее мучить! Вот итог((
Полность согласна с Олей по поводу сидения и тд. С компа потом поищу видео про сидение правильное, если найду выложу ссыль, жаль с Андреем инета у меня не было и спросить не у кого было. А он у меня в коляске за бортики хватался и скрючивался в сидячую позу, а я радовалась и поощряла
zoltrix, нет не сказала, еще и ребенок орал в это время. Я сама в сомнениях, поставила Инфанрикс + от полиомиелита (получилось два укола), пришла домой, думаю, а как же гемофильная инф? Которая есть в Пентаксиме. Потом почитала инфу в Инете на эту тему, что Пентаксим это как выпить сразу пять стаканов водки, а Инфанрикс - три. Буду в следующий визит у педиатра спрашивать подробнее
Oxygen
zoltrix, нет не сказала, еще и ребенок орал в это время. Я сама в сомнениях, поставила Инфанрикс + от полиомиелита (получилось два укола), пришла домой, думаю, а как же гемофильная инф? Которая есть в Пентаксиме. Потом почитала инфу в Инете на эту тему, что Пентаксим это как выпить сразу пять стаканов водки, а Инфанрикс - три. Буду в следующий визит у педиатра спрашивать подробнее
ну вот, а я 14 поеду Оле ставить пентаксим
Belk@,да Оль помню, что ты говорила, но это увы уже было после того как мы голову замяли. Замяли мы ее еще в больнице. А по повод сидения. Она когда лежит поднимает голову и плечи, отрывает ее от того на чем лежит, пытается поднять как можно выше в итоге на какой нибудь из боков как бы падает, будто ее перевешивает. Это что не разрешать ей так делать? Да?
zoltrix
Полность согласна с Олей по поводу сидения и тд. С компа потом поищу видео про сидение правильное, если найду выложу ссыль, жаль с Андреем инета у меня не было и спросить не у кого было. А он у меня в коляске за бортики хватался и скрючивался в сидячую позу, а я радовалась и поощряла
кстати, вспомнила, на видео говорят, что реб сначала должен поползти, а потом сесть и только после того как научится раскачиваться на четвереньках и упражнения для правильной посадки там

Кать, ты не обижайся на нас, мы из лучших побуждений, сама не знаю что буду делать если Оля начнет как Андрей делать, наверно привяжу
Катико, ну почему не разрешать. Пусть повыгибается. Большего она не сделает, поверь мне. Рано или поздно ей жто надоест и она перейдет к другим занятиям. Просто не поощьряй. Не сади в подушки, не сади с поддержкой, в стульчик, качели, ходунки. Не делай ничего, только повороты. Время придет сама сядет. Ты поймешь, когда пора.
Девочек, кстати нельзя до 6 месяцев сажать, что то там с маткой связано. Толком не помню, но проверять на своих не хочу.
zoltrix, ну зачем привязывать, убрать из коляски и все. Я переселила свою на пол. Там уж точно не упадешь от переворотов и тем более не встанешь и не сядишь раньше времени. Не за что держаться.
zoltrix,я не от обиды пишу, а правда интересно, что же тогда делать раз она сама пытается что то сделать.
Belk@, у меня Андрей тоже на полу жил, а в коляске это он на прогулке мне устраивал цирковые номера, он же у меня не спал вообще, я Никольку очень понимаю в этом плане. А в 6 мес он проснулся у меня после сон часа и встал в кроватке, и потом куда доползет там и встанет
Belk@,если ты имеешь ввиду загиб матки(часто такое слышала), то это наследственное. Опыта у меня конечно нет, вот и советуюсь с вами, рада что помогаете.
Катико
zoltrix,я не от обиды пишу, а правда интересно, что же тогда делать раз она сама пытается что то сделать.
ничего не делать, правильно Оля пишет надоест найдет себе другое занятие. Оля у нас вот лежа на спине упирается ногами и поднимает живот, это значит что ее надо на руки взять) может Вика тоже таким образом на руки просится
zoltrix,на руки мы обычно криком просимся)))
Катико,у меня племянница тоже поднимала шею и плечи пытаясь сесть. В итоге сидеть стала в 6 мес,что и нормально. Пусть тренирует пресс.
Катико
zoltrix,на руки мы обычно криком просимся)))
ну мы так тоже умеем)) после того как живот поподнимаем и если не взяли на руки тоже голос повышаем)
у нас сынок сам сел через ползание. и вот как раз таки любил раскачиваться как юля пишет.  а как встал я чет не помню. но уже ползал.  но я ему очень много делала массаж. потому что у него повышенный тонус был. и ноги крутила много. считаю что массаж очень важен для деток. мышцы ведь надо как то укреплять!  я конечно делаю его любительски. насмотревшись в инете видео. но с сыном меня педиатр учила.  хорошая попалась.
вот еще я свою  подсаживаю как бы на бедро.. как будто бы она в слинге.  получается ноги развожу и за бедрышко беру. так можно интересно таскать?
Belk@, и еще вот хотела спросить, вы же поедете куда то летом? а прививки соне поставите перед поездкой?? а потом после???
я все мучаюсь.. ставить ли перед поездкой к родителям привику. либо отложить. у нас в тот раз не получилось поставить.. пробьлемы с грудью вдруг возникли. а потом у малявки сопли появились и один раз опять темпа поднималась тока уже до 37.5
Девочки, специально достала свой блокнотик, где "умелочки" своей старшей записывала:
В 6 мес. ровно:
- поползли, сначала подтягивалась.
- уверенно сели
через две недели встали у опоры.

Причем, специально никуда не сажала. Прекрасно помню, что сначала она усаживалась набекрень, опираясь на одну руку. Никто никогда не помогал, ходунков и манежа никогда не было у нас.
Belk@, Ольга, специально у тебя хочу спросить: как крутить ноги? и нужно ли это всем?
Не припомню, чтоб старшей крутила ноги... что-то я видимо упускаю?
Наверное, нам нужно?

И еще, про замятие головы.
Девочки, что-то я прям переживать начинаю. Мелкая любительница спать на спине, повернув голову вправо. Что делать? Поворачивать её как-то влево? Она просыпается... Когда кладу в кроватку, на боку не лежит... Может я зря "загоняюсь"?
А ещё, пап наш со старшей ходили на парад - правда ничего толком не увидели ))).
А я с младшей дома одни были.
Девочки...... я сегодня поля помыла, унитаз вымыла, у попугая убрала, гречку сварила, кучу всего перестирала... и еще много чего по мелочи )))
Правда младшая пару раз ор конкретный поднимала - весь день без должного внимания ))).
И еще, правда, мы не гуляли сегодня вообще...

Зато я довольная  :angel: :angel: :angel:.
Всем привет, с праздником!!!

Oxygen, мы ставили АКДС, первые 2 дня была темпа до 37,8 и 1 раз как рвота была, вотом все ок, думаю и дальше 2 оставшиеся тоже буду их ставить, наоборот мед сестра сказала, что когда есть рекация организам  - это хорошо.

Читаю вас про сидение и думаю у меня тоже сын месяца в 4,5 сел прям когда на руках его держала садился сам и все, я не припятствовала, а сейчас искривление осанки и вальгусные стопы, хотя мне врач говорила, что сколиоз - это наследственное, у меня тоже он есть и поясница больная, а про девочек я знаю, что до 6 мес садить нельзя, моя тоже пытается, я не даю, только когда кормлю, в полусидячнм положении, педиатр сказала так можно вроде, а что сядет, как сама окрепнет спинка.

Вы говорите, что обязательно должен ре ползать,  у меня сын вобще не ползал, греб на пузе, а с места не мог сдинуться🙂, потом сразу стал вставать в манеже и пошел ножками

Катико, про врачей согласна, сейчас найти хорошего целая проблема.
У меня тоже Вика хрипит и подкашливает уже 2 недели, врачиха бегает к нам, говорит в легких все чисто, а мы ингаляции делали, массаж я ей для откашливания делаю, а не проходит, причем то совсем не хрипит, то прям сильно, вот что это? Я врачу говорю, боюсь чтобы в хронику не дай бог не перешло, а она говорит, что  это слизь скапливается у нее и типа если бы она откашливала то все бы давно прошло...
Я вот дуамаю может ее в росточек еще показать?
Belk@, +1000
Ребенок должен сесть сам с четверенек. Маша ровно в 6 месяцев села и правильно поползла (прям в один день)))), но до этого на четвереньках раскачивалась и пыталась присаживаться какое-то время, в общем это целый процесс был. В 6,5 встала у опоры. Но она как вадик не пыжилась и на руках не подтягивалась.
Катико, Катя пусть пресс тренирует, я Вадику сама руки даю чтоб немножко подтягивался, но не до сидячего положения, это мне и в КЗР показывали как упражнение. Речь о том чтоб в подушки и пр. не сажать.
Еще я против всяких подпрыгиваний в виде игры, что ребенок ножками толкается, это у нас бабушка любительница и радуется, а меня раздражает(((

Про дисплазию: Дочке ставили, но я про это писала уже не раз, у Вадика наоборот все супер пупер хорошо, ортопед даже не поверил, что настолько зрелые ТБС, так что ставят дисплзию не всем подряд.
Девочки крутите ноги, много-много-много, я делала по 1000 кручений за день, складки на глазах выравнивались, ну и физиолечение конечно. Я и Вадику немного кручу для профилактики. Последствия дисплазии очень неприятные если ее не лечить.
Если кому-то ставят под сомнение по УЗИ не легкую степень, идите на рентген, УЗИ толком ничего не показывает, лучше сделать один рентген чем пропустить серьезное заболевание ИМХО
А про девочек и загиб шейки матки из-за раннего сидения на мой взгляд (исходя из прочитанной литературы) ничем не доказанный миф)
Бригита, Наташ, про Машу пишешь, словно про мою Машу ))).
Тоже самое про 6 месяцев.

Наташ, напиши или дай ссыль, КАК вы крутите ноги? и вообще про что речь?
я чувствую, что что-то конкретно пропускаю  :crazy2:!!!
Со старшей ничего не крутила. Но судя по вашим сообщениям - это что-то дельное!
Рыжуша, Речь про дисплазию) Маше ее в РД сразу поставили, так как складочки на ножках (когда ножки вытягиваешь) были не симметричные и подъягодичные складки тоже. Про дисплазию в инете почитай, потом мы делали УЗИ, потом рентген, подтвердили и лечили, но у нас легкая степень была СБ.
Как ножки крутят посмотри в инете полно видео, вбей "упражнения при дисплазии", вообще ортопед должен был показать. А вы УЗИ ТБС не делали?
Бригита, да, Наташ, УЗИ делали - нареканий ни у кого не было.
В месяц, когда комиссия была, ортопед единственное, что сказала - это, что по спинке справа небольшой тонус. Поглаживать и всё.

Нам может для профилактики всё равно нужно покрутить ноги, а?
Ой, я такая паникёрша, мне повода не надо!
А когда еще и детки появились - вообще, "туши свет - бросай гранату"""
Беспокоит всё на свете! Сегодня фильм одним глазом про войну смотрела - чувствую, что сейчас слезы польются, пришлось переключить срочно канал.
Рыжуша, Ну крути немного по утрам во время зарядки и утреннего массажа, я так делаю с Вадиком, буквально по 25 кручений на каждую ножку и велосипед.
Лучше видео посмотри, я не знаю как понятно объяснить) В общем сгибаешь ножку в колене, берешь за коленку и крутишь ТБС... как-то так :смеется: