Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 13 из 18
AN_G_EL, нет, спагетные в прошлом году брала. Посмотрела  у РО нет ничего похожего.  :idiot2:
Девочки - обещанный чесночный квест 🙂
Такой способ "подвешивания" чеснока позволяет качественно просушить его, зимой хранится отлично :mrgreen:
Суть в том, что нужно сделать петлю как при наборе петель, и надеть ее на стебель чесночины как на спицу (спасибо Стрекозе - Лене за образность мышления))))
Я пользуюсь тонкой, прочной, капроновой нитью, а вам покажу на синтетическом шнурке, нить на фотке не видно

и продолжаем также со следующими луковицами

Финальная стадия - повесить сушиться в тенечек до осени))))))

Буду рада, если кому-нибудь пригодится, жду хвастов, расскажите потом о своих впечатлениях о хранении чеснока
Ну..... не могу без красоты  😀

ДНВ, Наташ, очень качественный чесночный квест!  :mrgreen:
А у розок лепестки отсвечивают или это их сортность такая? Необычно - будто нарисованные  :smitten:
krupenichka, Натик, Вечерний Париж Плантовская, посмотри в Яндексе, моя вроде бы похожа :не знаю:
прикольно с чесноком, а я по старинке, сегодня весь обрезала, вроде уже обсох хорошо, а храню в картонной коробке в луковой шелухе
ДНВ, как оказывается просто. Я то думала и правда будет супертехнология плетения кос )))))))))))))))
Кста, я такой петелькой тоже пользуюсь в различных ситуациях )))))) Правда для меня она никаких ассоциаций с рукоделием не имеет ))))))
ДНВ, а розка твоя хороша. Выложи ее плиз еще в розовой теме и с названием ;-)
ДНВ, какая то знакомая розочка
AN_G_EL
ДНВ, как оказывается просто. Я то думала и правда будет супертехнология плетения кос )))))))))))))))
Кста, я такой петелькой тоже пользуюсь в различных ситуациях )))))) Правда для меня она никаких ассоциаций с рукоделием не имеет ))))))

AN_G_EL, Лен! На самом деле это простая парашютная петля и ассоциативный ряд другой - небо ...земля под ногами))))))
neugomonnay, Не, не обрывать, пусть болтаются, сохнут))))
Цветут лилейники и платикодоны

название неизвестно, непрерывно цветущий, по-моему у Лены-Бабочки такой же есть

яблоки - ЗАБОДАЛИ!!!

пока прицеливалась к анютке, кот решил поучаствовать в съемке))))

А теперь, неоднократно, с весны хвалимая мной малина Исполин, - сама офигеваю)))
ДНВ, желтенький лилейник это Stella d ' Oro.

:оффтопик: На фотке с малиной долго думала зачем ты решила сделать фотошопом руку синей ))))))))))))
AN_G_EL, хахаха)))) синяя рука)))) 
ДНВ, Наташ, а я думала это Гусар был такой крууупный. Нет?
ДНВ, Наташ  платикодон потрясный, оч он мне нрааааавится :smitten:
Andreevna,Надюш, нет, Исполин крупнее Гусара, и сидит в противоположном углу, мы видимо не добрели туда)))
И Исполин такая ароматная ягода-МММ! Жалко, что у меня один кустик выжил, буду размножать. А еще обязательно пойду на осеннюю городскую ярмарку около ЛА "Трактор", туды каждый год приезжает продавец из ЕКАта, я ее запомнила, у нее питомник. Она торгует из фургона и наименование питомника вырезано на деревянной доске. Все, что у нее брала отменного качества - брала малину Гусар, Исполин, крыжовник Конфетный. Крыжовник огромный, вчера соседка чуть не упала, когда увидела, рванула за бумажкой записывать название :2funny:
Вечером покажу форумчанам 😉
Смеетесь над синей рукой!! - да, работала, как раб на галерах, в перчатках, утром жиж на работу :2funny:
У меня еще и борода черная :2funny:

Лена, спасибо за название лилейника, я такими темпами, скоро все буду знать про свои старенькие растюхи, столько экспертов)))))))) Пойду подпишу
ДНВ, Наташ, ну воооот ((((((  теперь надо как то запомнить,  что мне нужен не Гусар, а Исполин.... :uglystupid2:
Нет, Надежда, тебе нужен и тот и другой сорт. Гусар - среднеранняя, Исполин - среднепоздняя. Продлишь удовольствие)))))
Слушай, а пошли на ярмарку вместе, помогу с идентификацией тети продавца, развеемся. Следи за рекламой по выставке))))
оооо пошли, пошли🙂))) мы четырьмя руками ЗА)))
Andreevna, Заметано!
ДНВ
Andreevna,Надюш, нет, Исполин крупнее Гусара, и сидит в противоположном углу, мы видимо не добрели туда)))
И Исполин такая ароматная ягода-МММ! Жалко, что у меня один кустик выжил, буду размножать. А еще обязательно пойду на осеннюю городскую ярмарку около ЛА "Трактор", туды каждый год приезжает продавец из ЕКАта, я ее запомнила, у нее питомник. Она торгует из фургона и наименование питомника вырезано на деревянной доске. Все, что у нее брала отменного качества - брала малину Гусар, Исполин, крыжовник Конфетный. Крыжовник огромный, вчера соседка чуть не упала, когда увидела, рванула за бумажкой записывать название :2funny:
Вечером покажу форумчанам 😉
ДНВ,это наверно питомник "Семечко+", нет?
fisa, Не поручусь, у меня хорошая зрительная память, увижу - вспомню)))
Andreevna
оооо пошли, пошли🙂))) мы четырьмя руками ЗА)))

Умница, доча :smitten:!!! Про мои руки не забыла  :2funny:
Вот какой необычной формы расцвел (млин, как правильно будет по-русски???) бархатец (из бархатцев в обчем :razz🙂

а еще очень интересный дельфиниум

и у нас продолжают цвести примулки  :smitten:
krupenichka, форма для бархатцев африканских вполне обычная. В народе по старинке их еще шафранами обзывают.
krupenichka, твой необычно-обычный бархатец оочень похож на хризантему)))
babochka
ДНВ, :2funny:
Если моё мнение пойдёт за мнение аксакала, то напишу. :смеется:
1. Клубнику, если уж и срезать, то надо обязательно оставить 2-3 молодых листочка из центра розетки.
2. Я не балуюсь таким способом обработки по одной простой причине: Кустики начинают интенсивно наращивать ботву, восполняя утраты. За счёт этого теряют силы для заложения цветочных почек следующего года.

П.С. Я раньше так обрабатывала клубнику, поэтому есть с чем сравнить. :-|

babochka,а что тогда с ней делать?или вообще ничего не трогать?
Вышеуказанный крыжовник Конфетный, он еще немножко не доспел, обещали прям карамельный вкус, бум ждать)))

Привезла сегодня кокос, муж смотрит с сомнением - а не жестковатые ли ты коврики для бани прикупила))))
Ну вот такая красотень получается
neugomonnay
ДНВ, а зачем эти коврики?))
это когда лень полоть и поливать))))))))))))))))))) для красоты конечно))))))))))
AN_G_EL, Лен, он для меня необычен, точно... я ведь в Африке пока не бывала  😀 честно, впервые такую форму увидела и Наталья-ДНВ верно подметила, что хризантему напоминает.

ДНВ, Наташ, а не пора ли подумать о размножении конфетного крыжовника?  😉
nasty78
babochka
ДНВ, :2funny:
Если моё мнение пойдёт за мнение аксакала, то напишу. :смеется:
1. Клубнику, если уж и срезать, то надо обязательно оставить 2-3 молодых листочка из центра розетки.
2. Я не балуюсь таким способом обработки по одной простой причине: Кустики начинают интенсивно наращивать ботву, восполняя утраты. За счёт этого теряют силы для заложения цветочных почек следующего года.

П.С. Я раньше так обрабатывала клубнику, поэтому есть с чем сравнить. :-|

babochka,а что тогда с ней делать?или вообще ничего не трогать?

Вообще не трогать. Не забывать только поливать.
babochka,спасибо 🙂
Вот, девочки, смотрите сами - слева Гусар, справа - Исполин, млин хочу ещееее! И по пять кустов каждого))))))))))))))

Вот, девочки, у меня новшество- делаю отсыпку :рай: Но вот заминка произошла, с галькой не рассчитала :не знаю:, буду доделывать :smitten:
neugomonnay
оленька0402, сколько гальки ушло?

35 кг, но это очень мало, надо ещё кг 70-80
оленька0402
neugomonnay

На чёрный укрывной сверху засыпали?
А у меня вот гальки полно,но не решаюсь устраивать с ней клумбы-боюсь,как полезут сорняки,что делать-то буду!
оденька0402,вы под гальку что-нибудь укладывали или просто на землю посыпали?
neugomonnay,спасибо,что подсказали)))у меня еще и черного укрывного запасы есть :roll:как я богата,оказывается :смеется:А как полив?нормуль?
babochka
оленька0402
neugomonnay

На чёрный укрывной сверху засыпали?

да, стелила укрывной чёрный