Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 15 из 18
АлискA
babochka, Я в ауте, напиши сорта плиз малины и сливы.

думаю тут дело не только в  сортах :-)))
babochka, всё гроздьями  :mrgreen:
babochka, Лен, арбузом просто убила!  :shock:  Как можно таким летом еще и арбуз вырастить? У тебя аномальная зона в саду или подколдовываешь?
babochka, А я от сливы в ауте - прям красоточка, чистенькая такая! Я лет 10 любовалась на свою, сначала муравьи и тля ее донимают, а потом черви доедают урожай - выкорчевала((
сегодняшний фотоотчёт :smitten:

оленька0402, класс!

Девочки, любуюсь всегда на ваши аккуратные красивые сады. У меня то полный ахтунг, я не успеваю ничего ))))
AN_G_EL,Лен, спасибо! Со временем тоже всегда туго....
Продолжаю:

Очень красиво. Мне вот не дают так размахнуться))))
оленька0402, прелестно и очаровательно! Очень уютный сад)
АлискA,а я и не спрашиваю :2funny: Вот мужа уже предупредила, что расширяюсь, молчит :смеется:
Flerdelis,спасибо!
АлискA
babochka, Я в ауте, напиши сорта плиз малины и сливы.

Малина ремонтантная. У меня 3 сорта, какая именно на фото не скажу. А сливу уже много лет назад соседи свою отдали. Так и растёт одинокая на участке. Хотя раньше жила с опылителями, с Уйской и жёлтой медовой. Но щитовка их задолбала напрочь, выкорчевали.

Ludmila
babochka, Лен, арбузом просто убила!  :shock:  Как можно таким летом еще и арбуз вырастить? У тебя аномальная зона в саду или подколдовываешь?

Людмила, нет, не приколдовываю, ещё и посадила поздно. Но мне кажется, что лето то хорошее было. Недавно ведь только немного похолодало. А так то жарища.
Так что арбузы нормально должны поспеть.
А вот дыни так и не завязалось ни одной.

ДНВ
babochka, А я от сливы в ауте - прям красоточка, чистенькая такая! Я лет 10 любовалась на свою, сначала муравьи и тля ее донимают, а потом черви доедают урожай - выкорчевала((

У нас первые тоже были с червоточинками. Но они единичны. Мы почти сливу доели (уже неделю едим), так что совсем крупные гроздья сфоткать не довелось. Это уже остатки былой роскоши. Мне именно эта слива очень нравится. Крупная и сладкая.
оленька0402, любуюсь красотой и чистотой. Очень нравятся ухоженные, посаженные с любовью растения!!!
Ты суперМЕГА!!!! :smitten: :рай: :smitten:
babochka,Лена, спасибо большое, очень приятно!
оленька0402, замечательно! А грядки овощные совсем извели?
Я уже в эти выходные ходила по саду и думала, что же мне из цветочков своих сократить. Времени действительно не хватает, чтобы все содержать в чистоте и порядке. Так что таким ухоженным садам  особое уважение!
Ludmila,нет овощные грядки пока тоже есть, садим всё и перцы, и огурчики, помидоры, баклажанов немного, ну и всё остальное есть: морковь, свёкла, чеснок, лук и т.д. Но как то всё не съедается, у мамы ещё тоже огород, вот и сокращаю потихоньку грядки. а цветы люблю и от них не откажусь!
neugomonnay,это колеус, он не перезимует, домой надо, можно черенок отрезать и укоренить, разрастётся и весной нарезать много черенков, и будет на след год много колеусов
оленька0402, когда смотрю на фото вашего с такой любовью ухоженного сада, сразу вспоминаю Герду из Снежной королевы, помните она попала в чудный сад)))) У вас так же🙂
ДНВ,спасибо за такие чудные слова!
neugomonnay,отличный урожай, хорошо просушите в тенечке, и никаких проблем с хранением не возникнет)))
Ну вот))) после трехнедельного отпускного отсутствия попала в сад.
Офигеть - как в песне - На дальней станции сойду, трава по пооояяс!!!!)))))
Груша северянка устилала землю коричневым (жужжащим от ос) ковром, и главное размер плодов микроскопический. Короче пока я все это "добро" собирала муж сходил за пилой)))
Спилили без сожалений, в следующем году планируем на этом участке газон - его площадь увеличивается - УРЯЯЯ!
Розы вполне ничего себе, зря я паниковала, только такие рооослыее.
А еще к нам в садовый домик, не знаю как, проникают вот такие гости (не первый раз)
Я думаю, что это тритон, может ошибаюсь :-| :coolsmiley:

Вот думаю, может мне их собирать, да Шап_точке отдавать в ее прудик))), только как транспортируются эти друзья??
neugomonnay, Не было печали - купила баба порося!)) В школу ее, в живой уголок))) 
neugomonnay, Тогда поздравляю с питомцем, и буду ждать....вдохновения!)))
ДНВ,у на с северянкой такая же история, надоело собирать и выкидывать, будем пилить
neugomonnay, мне про чеснок соседка с большим дачным стажем объяснила, что сжать лучше всего те, у которых ровно 4 дольки, а остальные - в еду\переработку использовать. Почему так не знаю, но чеснок у нее знатный.
neugomonnay, Я вот все думаю, а где вы зимой кузнечиков брать будете? :смеется:
У нс жила овсянка (маме ее на рынке под видом канарейки продали). Вполне прилично пела. Правда, потом отдали кому-то.
neugomonnay, кузнечиков зимой не наловить, но вот сверчков продают по Свердловскому пр-ту в зоомагазине. Мы паука то своего долго ими кормили, покупали всё время там.
У меня на Северянке тоже плоды очень мелкие в этом году. Но их тьма тьмущая. Кормим ими курочек и остатки выкидываем.
babochka
У меня на Северянке тоже плоды очень мелкие в этом году. Но их тьма тьмущая. Кормим ими курочек и остатки выкидываем.

Странно  :не знаю:, но у нас в этом году, несмотря на то, что груша болеет галловым клещом, плоды даже крупнее и чище чем в прошлом, поэтому с пилой провременим пока  :смеется:
ДНВ, это не тритон, у него перепонок нет))), но он по дну у Шапточки точно походит, недолго только)))
neugomonnay, Не расстраивайтесь, если улетела значит здорова, если здорова значит ей хорошо)))
neugomonnay, Это наилучший вариант из возможных!)) Жизнь продолжается))
Нат Ка, А что же это за зверье мое??? Ловлю часто на пороге домика, а мы живем летом на даче, боюсь ночью босой ногой наступить, умру ведь)))))
Не ящерица, не тритон, - а ХТО???
Глазками водит))))
ДНВ, Я похожих штуковин в теплых странах видела, их там гиконами зовут)))
Нат Ка, Мама мия! Это, что тоже последствия метеорита!?!

А у кого-нибудь такие штучки в огороде есть, или это по моему участку проходит аномальная зона???)))
ДНВ, наверное скоро у нас как на югах будет, теплооо, хорошооо)))
несмотря на непогоду огород не перестает радовать) Расцвела лаванда Егорьевская 2013, и канна КЛ 2013

бокальчики роз с трудом держат воду((

ну и просто обошла сад, на заросли травы не смотрим, была в отпуске, и сразу дождь🙂

клубника Забава

малина Брянское диво и Жар-птица

хосточки подросли желтенькая Тортилла чип

цветет вейгелла и буйствует Богатая невеста

neugomonnay,приятный вкус, некрупная, но плодоносит до белых мух. Я накрываю ее укрывным от ночных заморозков и она продолжает гнать ягодки

Фирма Виктория называет Забаву машиной по производству ягод