Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 16 из 18
neugomonnay,ответила в личке, все таки правила форума )))))
Сходила на выставку АГРО 2013, впечатления следующие, - выставлено все то, что не продано на предыдущих выставках на ЧМЗ, в п. Гагарина и ...
Нашла продавца малины Исполин - это Екатеринбургский питомник "Семечко" они частые участники наших выставок, ни малины Исполин, ни крыжовника Конфетного уже нет, продано в июле.
Купила на пробу малину Арабеска - будем посмотреть))))

Растения среднерослые, от 1,5 до 2 м высотой, компактные, хорошо развитые, неремонтантные, образуют 8-10 побегов замещения и 4-5 корневых отпрысков. Листья небольшие, темно-зеленые, гофрированные. Побеги бесшипные, опушенные, с некоторым восковым налетом, зимой они имеют красно-коричневую окраску. Плодовые веточки толстые и прочные, на них формируется по 15-20 ягод.

Ягоды крупные (4-8 г), очень привлекательного вида — бордово-красные, блестящие, удлиненной формы, костянки мелкие, однородные. Ягоды отличаются приятным сладким вкусом и ароматом, мякоть сочная. Ягоды пригодны как для потребления в свежем виде, так и для переработки. Кроме того, они плотные и отличаются хорошей транспортабельностью. Урожайность сорта высокая — 3-4 кг с куста, при хорошей агротехнике она возрастает. Срок созревания среднепоздний. Первые урожаи можно получить 10-15 июля, а заканчивается плодоношение около 10 августа.

Зимостойкость кустов умеренная. При морозе до 30 градусов растения не подмерзают. В более суровые зимы кусты нуждаются в укрытии. Устойчивость ко всем основным болезням и вредителям на уровне лучших сортов-стандартов. В целом малина Арабеска отличается неприхотливостью и устойчивостью к неблагоприятным условиям. В России сорт рекомендован для выращивания во всех зонах садоводства.
neugomonnay,Оль, на самом деле мне больше всего понравились жеребята пони, постояла, попускала пузыри))))
Вот куда надо прогуляться с детками))
ДНВ
Сходила на выставку АГРО 2013, впечатления следующие, - выставлено все то, что не продано на предыдущих выставках на ЧМЗ, в п. Гагарина и ...

Я была на ЧМЗ, когда пришла в Гагарина- мысль посетила точно такая-же :-)))
хотя продавцов было больше, но лица все те-же )))
Еще один претендент на оранжевую клумбу)) Девочки, у кого есть опыт хранения канны зимой? Чего делать-то???

ДНВ, в песок её на зиму.
babochka,Лен, правильно поняла, осенью обрезать, в контейнер с песком и подпол?
Или куда? А песок увлажнять в течение зимы надо?
ДНВ
babochka,Лен, правильно поняла, осенью обрезать, в контейнер с песком и подпол?
Или куда? А песок увлажнять в течение зимы надо?

Обрезать, выкопать, всё,что стряхивается с корней - стряхнуть (можно даже помочь немного), потом в горшок или в ящик насыпаем слой СУХОГО песка, кладём растень и засыпаем толстым слоем СУХОГО песка. Увлажнять не нужно. Но у меня яма сырая. Если яма сухая, то можно складывать в чуть влажный песок.
Да, ещё и корни подрезать можно прилично так.
babochka,Мерси, все исполню в точности))))
Всем здравствуйте!
В конце июля посадила два башмачка (в саду у сестры откопала), первый с комом родной земли, а второй как - то сам отряхнулся, поэтому сажала с голыми корнями. Сидят, листья пожелтели уже, а сегодня увидела около второго две светло - зелёные пупырки, это он расти, что ли, начал? И как быть? Его морозом не убьёт? Подскажите, пожалуйста.
И ещё мне не очень нравится место, куда я их определила. Сыровато там оказалось, а после дождей даже мох кое - где появился. Но трогать боюсь, они вроде не любят пересадок?

Flerdelis, выросли почки замещения. Это нормально. Замульчируйте сверху хвойным опадом или прям лапником.
Если нужно пересадить - сейчас самое время!
babochka, спасибо большое за ответ. А как им лучше - в тени? Или главное, чтобы корням не жарко было? В случае пересадки ботву, наверное, срезать можно? И ещё, скажите пожалуйста, если уж выросли почки замещения, можно ли считать, что им хорошо там, где они посажены? Или это ещё не показатель? 
Flerdelis
babochka, спасибо большое за ответ. А как им лучше - в тени? Или главное, чтобы корням не жарко было? В случае пересадки ботву, наверное, срезать можно? И ещё, скажите пожалуйста, если уж выросли почки замещения, можно ли считать, что им хорошо там, где они посажены? Или это ещё не показатель? 

Это не показатель пока, к сожалению. Адаптация долгая у них.
Но, хочу сказать, что если Вы их посадили в начале лета, а почки вот такие, как на фото, то они просто очень хорошо наросли. И посадка правильная - высокая. Только одна ошибка - нет мульчи.
Ботву уже, конечно, можно срезать.
И не забывайте про PH почвы, в которой они у Вас будут расти. Раскисляйте по полной программе. Доломитка и зола Вам в помощь.
babochka, спасибо Вам большое, буду исправлять ошибки)
Бусинки))

ДНВ, ожерелье уже сплетено?
Красивые бусины, наливные!
babochka,neugomonnay, Разболелась после отпуска, руки не доходят по ожерелья))), а муж гонит из теплицы, она старенькая, и ...метеорит разворотил кирпичный фундамент, придется переливать.
Так, что продолжают болтаться)))
ДНВ, у тебя всё красивое!!!! И здоровья тебе и сил!
krupenichka,neugomonnay,Спасибо, девочки!
ДНВ, выздоровления скорейшего!
babochka,Обойдется, Лен) Нас не задушишь, не убьешь!!))
ДНВ, Наталья, надо сделать вывод, что отпуск лучше проводить на родных грядках ))))
AN_G_EL, Нее, я ,считаю, в отпуск не важно куда, главное - отсюда!))
Необходима смена декораций, иначе ощущения отдыха нет🙂
Девочки, уже несколько дней читаю, медитирую, поскуливаю от вожделения)) , сейчас  такой информации вагон и тележка, но может кому-то еще интересно

http://www.forumhouse.ru/threads/69210/
ДНВ, да, этот сад как сад мечты. Следила за его созданием и развитием. Решение с детской площадкой очень классное.
Сейчас часто вижу фото из ее сада в разных модных садовых журналах.
Да и начинающим садоводом Алину уже не назовешь. Она стала профи в прямом смысле.
ДНВ
Девочки, уже несколько дней читаю, медитирую, поскуливаю от вожделения)) , сейчас  такой информации вагон и тележка, но может кому-то еще интересно

ДНВ, я просто выпала из жизни! Просто загипнотизирована  содержимым вашей ссылки!
helixy, Рада, что понравилось, сама в потеряшках))
AN_G_EL, ДНВ, тоже посмотрела, и правда, затягивает, аж семь страниц одним махом пробежала)) Красиво, а главное, много всего. Ну и лишних наворотов хватает, которые утяжеляют всю картину. Вот эта "триумфальная" арка, например, непонятно для чего она вообще? Монстр какой - то.
Во всяком случае, как Алина хотела, так и получилось - всё и сразу) Хотя она скорее дизайнер, а не садовод.  Одно дело - вырастить красивые растения из семечка, корешка или луковички, ну или какое - то редкое растение, и другое - набрать готовых взрослых растюх и корзин, особо не заморачиваясь на прайс, и руководить посадкой их на участке. Две большие разницы)

Flerdelis
AN_G_EL, ДНВ, тоже посмотрела, и правда, затягивает, аж семь страниц одним махом пробежала)) Красиво, а главное, много всего. Ну и лишних наворотов хватает, которые утяжеляют всю картину. Вот эта "триумфальная" арка, например, непонятно для чего она вообще? Монстр какой - то.
Во всяком случае, как Алина хотела, так и получилось - всё и сразу) Хотя она скорее дизайнер, а не садовод.  Одно дело - вырастить красивые растения из семечка, корешка или луковички, ну или какое - то редкое растение, и другое - набрать готовых взрослых растюх и корзин, особо не заморачиваясь на прайс, и руководить посадкой их на участке. Две большие разницы)

Flerdelis солидарна, я тоже себя больше ощущаю са-до-во-дом  😉!!! Просматривая данный материал, ловила себя на мысли, что "да красиво и с размахом, но не моё, а может я еще не созрела до такого восприятия сада". У Алины много интересных и красивых идей и они в определенной связке, что создает гармонию.
Опять песня в голове)))
Осенний поцелуй, после жаркого 😀 лета))))

ДНВ, Натааааш, красота, и никакие дожди ей не помеха!!!!
neugomonnay, Олечка, специально для тебя)) Ну может еще кому-то пригодится))

Морковно-хранительный квест :смеется:

неохобдимый инструмент. Морковь помыть губкой (сразу после выкопки!!!  Тогда она очень легко моется, отрезать попки, обсушить, сложить в мешки, завязать))

результат - отлично хранится!  Летом последнюю толкаем в яблочный сок и пьем

Я заранее согласна, что да, возня, НО как результат хорошее хранение и ....чистый холодилькик))))
ДНВ, класс!
а при какой температуре хранится?
У меня мытая в  холодильнике портится быстро, в  яме не знаю- не пробовала
Красная_ШапТочка,Оль, делю пополам. Часть в холодильник, часть в яму, только просушите хорошо)) Какая в яме температура 3-5 градусов  :не знаю:
Я и капусту небольшие велочки в пленку мотаю и тоже в два места расскладываю, срок хранения увеличивается
neugomonnay,Умничка)) Оль свеклу я бы выкопала, а морковь до заморозков держать в земле можно, она только каротина больше наберет))
ДНВ

какая прелесть
Мы тоже морковку после выкопки всегда моем, но храним просто в яме без пакетов, ту что домой привозим в холодильнике в пакетах.
девушки и тут спрошу, деревья в высоту можно обрезать?
старые, разрослись сильно высоко, трудно собирать плоды
Нюсик
девушки и тут спрошу, деревья в высоту можно обрезать?
старые, разрослись сильно высоко, трудно собирать плоды

А я решила все яблони обрезать кардинально, ибо урожай нам нужен постольку-поскольку, яблони ооооочень старые и почти все больные. Видела как-то яблони с кроной обрезаной "под шарик" - красиво, при этом говорят и плодоносит даже.
Девочки, если крону кардинально собираетесь резать, то плюс - увеличение размера плодов, минус - появляется ооогромное количество молодой поросли, будьте готовы  к дальнейшей формировке)) весной или следующей осенью.
Проверяла)))