Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 17 из 18
ДНВ
Девочки, если крону кардинально собираетесь резать, то плюс - увеличение размера плодов, минус - появляется ооогромное количество молодой поросли, будьте готовы  к дальнейшей формировке)) весной или следующей осенью.
Проверяла)))
Полностью согласна! Тоже кардинально режу деревья за ненадобностью такого количества плодов) Но поросль(и под деревом и на дереве)-это действительно бич. Верхние(волчки)выламываю несколько раз за сезон, а вот с корневой порослью посложней бороться. Но, всё равно буду резать и пилить)))
ДНВ
Девочки, если крону кардинально собираетесь резать, то плюс - увеличение размера плодов, минус - появляется ооогромное количество молодой поросли, будьте готовы  к дальнейшей формировке)) весной или следующей осенью.
Проверяла)))
  :shock: точно Наталья, про это я и не вспомнила... но все равно, как и lora gil, буду кромсать, пилить и резать  :knuppel2:
krupenichka,Нат, обрезала крону яблони, на которую ругалась летом - Призовое, все до единого червивые, бомбардируют горку, устала гниль на помойку тележками возить. Весной привертим горизонтальные площадочки и хочу туда петунию ампельную, как на твоей фотке. Хочуу петуниевое дерево!!! Соседи у виска крутят)))
ДНВ, Наталь, здорово!!!! Летом пригласишь поглядеть?  :ой засмущали:
Мы только сегодня закончили с посадками выкупленных растюх. Вот с завтрешнего дня буду возить с собой пилу на штанге и длинноручкастый сучкорез  ^-^ Начинаем  :knuppel2:
krupenichka,Ну, разумеется приезжай, буду рада))
Мне муж облегчил труд по обрезке, купил электрический сучкорез, - удобно, поднес к ветке, вжжжик и она отвалилась🙂
ДНВ
krupenichka,Ну, разумеется приезжай, буду рада))
Мне муж облегчил труд по обрезке, купил электрический сучкорез, - удобно, поднес к ветке, вжжжик и она отвалилась🙂

ДНВ, Наталь, увы, у нас липестричества нет в саду  :-|, поэтому всё делать приход-ся ручками (золотыми кАнеш  :смеется🙂, и помощники нам в этом инструмент (Fiskars) из закупки Лены-s.energo  :mrgreen:
krupenichka, Нет, Нат, он (сучкорез) на аккумуляторной батарее, его можно дома зарядить, а в ОГ пользоваться.
Точно, ручки как у Электроника - золотые, только контакты платиновые))
Ещё один плацдарм для газона готов! :ура:

babochka, Лен, как у тебя хорошо :smitten:
Чем заполнишь? Делаю ставку - розами, видела тебя в рядочках! :рай:
babochka,Лена!Какая красота! :mrgreen:А слева что за растюшки?Из чего дорожки?
:smitten: :smitten: :smitten:
Старалась 2 дня! Копала и рыхлила... :2funny:

neugomonnay
babochka, какая умничка)) а что там за кустики?)

Олечка, это та самая вишня. А если про те, что чуть дальше и цветут - то хризантемы.

ДНВ
babochka, Лен, как у тебя хорошо :smitten:
Чем заполнишь? Делаю ставку - розами, видела тебя в рядочках! :рай:

ДНВ, вдоль камней хосты весной высажу, всё остальное - трава газонная будет.
Нет, розы тут не в тему. И пока ещё думаю, убрать половину из рядочков. Реально не нужны мне...
Но ж глаза завидущие, руки загребущие... :crazy2:
lora gil, дорожки бетонные.
Слева земляника крупноплодная. На фотке Богота попалась.
babochka,Т.е. целиком залиты бетоном и камни вмурованы?
neugomonnay,Оль, извини, влезу, а зачем ждать пристроя, закупки-то элитных роз еще открыты - там порезвись))
neugomonnay, пристраивать не буду. Я сейчас хочу поубирать малёк. А то перехапала, однозначно.

lora gil
babochka,Т.е. целиком залиты бетоном и камни вмурованы?

Агась...
neugomonnay, вишню сама жду, как манну небесную. Я такую весь сезон по базару ходила, искала, чтобы купить. Тщетно. Так что очень надеюсь, что она хорошо перезимует и порадует нас на след. год первыми ягодками.
Кстати, пока копала, увидела на одной вишни 2 цветочка. :lol: Не иначе, как сдурела... :crazy2:
neugomonnay, можно, конечно. Только дело времени. Как начнёт давать прирост прикорневой, так можно будет откопать.
babochka,neugomonnay, А что за супер-мупер-пупер вишня, за которой ноги по базару стерты до поясницы???
У меня тоже на вишне ягодки))
Оль, в этом случае сделай исключение, закажи элитку, а остальные закупки продолжай не переваривать, ну или прицепись к моему заказу))
neugomonnay,пошли в личку))
ДНВ, вишня Шоколадница, скорее всего. Но могу и ошибаться, потому как это из уст в уста, какгриццо.
Вкус офигенский, напоминающий больше черешню, нежели вишню, цвет нереально чёрный. Листья совершенно не похожи на листья вишни. Я её покупала уже 2 раза. Первый год не прижился ни один кустик. В прошлом году прижились все, даже где подсаживала по 2-3. Но я их хочу всё же рассадить в след году. Уберу всю Ашинскую полностью, а на её место высажу всю Шоколадницу.

Вот эта вишня:

Она же в кастрюльке слева в сравнении с Ашинской (в синем ведре справа):

neugomonnay, может быть. Я честно сказать, ни разу до этого не видела. Это мама покупала. Кислинки почти нет. Это точно.
babochka, Лен, так на базаре жиж наврут, недорого возьмут! Как ты по саженцам, да еще без точного названия ориентировалась? По форме и размеру листьев что ли?
Хорошо бы если тебе удалось! Мы тады в очередь выстроимся))
А Ашинскую я ликвидировала лет 10 назад, как класс :смеется:
ДНВ, она мамина псевдо-знакомая, так скажем. Ни адреса, ни телефона не знаем. На порядочность надеемся.
Она продавала только плоды. Мама мне позвонила, сказала, что продают вишню необычную, я попросила купить на пробу. У неё были они смесью Ашинской и этой вот Шоколадной. Когда я это попробовала, то сразу сказала маме, найти эту женщину и попросила купить у неё саженцы.
Покупали 2 года подряд, так как позапрошлую зиму молодые саженцы не пережили (поздно посадили и залили), да и зима слишком жестокая была.
В прошлую осень опять купили и посадили. ТТТ, как видим. В эту зиму хотела от своих не отсаживать, а купить ещё и посадить вместо Ашинской, но так и не смогли её найти (женщину ту). :не знаю:
babochka, Понял))) я в очереди за вишней за номером один)), ладно-ладно)))
Вот клаасно я подсуетилась :ура: :смеется:
Слушай, а давай, если это возможно, купим у ентой тети плоды, и сами вырастим, она же прорастает как сумашедшая, ждать правда долго, но зато наверняка.
ДНВ, нее,  намбе ван ужо давно забит. И намбе ту тоже. :ой засмущали: :смеется:
babochka,Да ладно, и на намба три надежды нет, че ли)))
ДНВ, так я плоды 2 года как прошу купить! Нетути!!!
Я готова была купить ВСЮ, что она бы продавала за любую цену, которая ей была нужна.
Я сама в этом году обошла весь рынок на Шота Руставелли взад и вперёд несколько раз, а мама у Трубного. Нет ни её, не вишни.  :не знаю: :cry:
ДНВ, на три есть. :2funny:
Пусть перезимует хоть.
babochka, Тогда так, стратегисеський план, вишню ешь, косточки в кулечек складывай, бум сеять, все равно наша возьмет))))))))
К пенсии распробуем :2funny:
babochka, Сбросила ссылку в личку, сама пока у них не закупалась саженцами, ничего не могу сказать про качество растюх. Ваша шоколадница присутствует в прайсе, если конечно это она.
ДНВ, усеем всё вишнёвыми косточками. :2funny: :smitten:
siguns, я в личку ответила, что смотрела мульён раз  этот сорт в инете. Поэтому и куча сомнений. Листья не похожи!
Да и мне не нужно больше саженцев, у меня 8 штук посажено и ещё 7 кустиков отсадить можно. В августе след года этим займусь.
babochka, АААА! Знаю, знаю, - запрУдили, - завИшним!!!!!!
Съездили в выходные в сад, в баню.
Декабрь 2013г. порадовал вполне себе ничего так овсяницей

и чаем со свежей мелиссой)) кончики, канеш прихвачены немножко морозцем, но где это видано!

а я думаю - о, в декабре , да вести с полей, ошибся кто-то! А тут, глянь-кось, все колосится!
rakel, они вылетели спасибо за ссылку
ДНВ
Съездили в выходные в сад, в баню.
Декабрь 2013г. порадовал вполне себе ничего так овсянницей

Красивая кочечка.
ДНВ, Наталья, а там рядом пленка, это не овсяницу ты укрываешь?
AN_G_EL,неа, там свежепосаженные ирисы, подстраховалась))
Девочки-мальчики, кто по Комсомольскому ездит- там что - "сакура"/миндаль цветет ? - Розовый кустик стоит.
или мне померещилось?
У кованного забора, Комсомольский пр 10, точное здание не скажу, но вроде там машины стояли на продажу.